Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 02:55:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Фильмы о Гражданской войне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Фильмы о Гражданской войне  (прочитано 8649 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Фильмы о Гражданской войне
« Ответить #15 было: 23 ноября 2006 года, 17:44:43 »

Да это прокол, но оба слишком хороши, чтобы на это обращать внимание.
Хороши. Не поспоришь. Особенно главзлоб.

А что таковых не было? Все как в жизни - по уши в крови и красные, и белые, причем каждые мочат как чужих так и своих.
Зато какая подборка чекистов в подвале - Сидихин, Авилов, Степанов и Гармаш в одном флаконе со стволами направленными друг в друга!
Дык кто спорит что не были. Только это случай близкий к крайнему. Из-за чего несколько портится впечатление. Даже несмотря на красоту револьверной сцены. Тут даже не одна ИМХА.
Ситуация с чекистами режет глаз сразу несколькими моментами.
Во первых общим фоном фильма. Тут конечно только сугубо мое мнение. Она сильно выламывается. Вырежи её и никто не заметит.
Во вторых не совсем понятно почему красный партизан настолько жестко отчитывается перед ЧК. В ситуации когда большая часть пратизан гуляют сами по себе как то это сильно выглядит.
В третьих. Уж больно гротескны и зловещи чекисты. Сравните с фильмом "Чекисты", если не ошибаюсь Рагожкина. По моему, по одному из моих любимых авторов Зазубрину. Там у них нет картинных реплик "Расстреляем" и "Я тут власть, у меня мандат."
Там просто и равнодушно делают свою работу, Как патологоанатомы.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 ноября 2006 года, 17:52:29 »

А у меня только три: "Свой среди чужих...", "Бег", "Шестой".
Пожалуй, что и все.
Правда, из них именно о самой гражданской войне, наверно только "Бег".  Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 23 ноября 2006 года, 22:43:50 »

Она сильно выламывается. Вырежи её и никто не заметит
Категорически не согласен.

почему красный партизан настолько жестко отчитывается перед ЧК
Он сам чекист.

Уж больно гротескны и зловещи чекисты
Да. Но и белые им под стать! В этом-то и кайф! Подмигивание

только он, собствено, не о гражданской войне, а о людях на гражданской войне
Дык, все фильмы о людях. Кроме сюжетов из в мире животных. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 июля 2008 года, 01:02:34 »

Из серьезных - "Служили два товарища". Редчайший по тональности и смелости фильм. Смелости - для своего времени.
Мера соблюдена идеально. Все три характера поданы выпускло, хотя там был и четвертый, в качестве эпизода, помните, комиссарша, которая допрашивала пленных двух товарищей? Блеск!
Но Высоцкий едва не переиграл всех. Черт его знает, но по-моему, рисковал он дико! ТАК подать белого!... Даже при том, что его офицер убивает самого симпатичного главного героя, это не настраивает против него.
Гениальный все-таки актер! А помните жест, которым он отдал честь, когда начальство съязвило о поручиках, которые лезут в Бонапарты?
Один из критиков сказал: жаль, что такие люди сражались против нас. Ну, если им, советским, в советское время, стало жаль, тогда это действительно был прорыв.

"Свадьба в Малиновке" по колориту и юмору прелесть, хотя хочется иногда надавать по пике авторам за циничное искажение исторической правды. Подмигивание Ну да ладно. Но опять же о белых: это очень забавно, но у отца Яринки получился чудесный образ штабного белогварцейца. Без карикатурности, без глубины, но критический подход очень хорош (с точки зрения советской историографии): лощеный красавец с хорошими манерами, с английским дорогим портсигаром, идущий на союз хоть с чертом лысым, лишь бы разбить красных.
Пусть меня женщины поправят, если я не права, но по-моему, Яринкин папа гораздо внушительней и импозантней смотрелся в мундире с погонами, чем в большевицком прикиде, так что, боюсь, актер своей шикарной игрой и видом невольно настроил зрительниц в пользу офицерства. Среди красноармейцев потягаться с ним мог разве что Николай Сличенко. Смех
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 01:05:40 от Valentine » Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 15 июля 2008 года, 01:13:06 »

Хех
Наверное "Бег" - мощнейшая вещь... Игра фантастическая. Герои - за душу берут.
Хлодов(Слащев) просто -"герой нашего времени"
Чарнота - гусар 20 века....
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 июля 2008 года, 10:28:51 »

боюсь, актер своей шикарной игрой и видом невольно настроил зрительниц в пользу офицерства.
Еще подумала... Недочет режиссера даже не в том, что папа-офицер импозантен, а в том, что он в этом мундире выглядит настоящим героем, набивая морду Плохим Дядям. Это действует подсознательно. Врага нужно ненавидеть, а не любоваться им и не жалеть, что он не на нашей стороне. Подмигивание
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 июля 2008 года, 18:33:14 »

Можно еще вспомнить экранизацию булгаковских "Турбиных", где герои-белые офицеры более чем запоминаются. Хотя, например, Мышлаевского после прочтения книги представлял по-другому.
Авторизирован

У волков нет королей.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 15 июля 2008 года, 19:47:40 »

Можно еще вспомнить экранизацию булгаковских "Турбиных", где герои-белые офицеры более чем запоминаются. Хотя, например, Мышлаевского после прочтения книги представлял по-другому.
Я тоже. И фильм скучноват, ИМХО. Хотя романс чудный, игра героев хороша... Но я не могу простить начала. Надпись на печке книжную:
"Слухи грозные, ужасные:
Наступают банды красные"
сменили на
"Слухи грозные, ужасные:
Наступают на нас красные".

Если бы я книгу не читала, то ничего, а так - здорово резануло ухо (глаз? Подмигивание). Ясно, что в то время цензура не пропустила бы, но все же забыть не могу. Подмигивание Сколько смысла потерялось!
Тут и эмоциональное отношение, сразу семью характеризует, и дух времени...
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 июля 2008 года, 20:02:33 »

Я тоже. И фильм скучноват, ИМХО. Хотя романс чудный, игра героев хороша... Но я не могу простить начала. Надпись на печке книжную:
"Слухи грозные, ужасные:
Наступают банды красные"
сменили на
"Слухи грозные, ужасные:
Наступают на нас красные".

Если бы я книгу не читала, то ничего, а так - здорово резануло ухо (глаз? Подмигивание). Ясно, что в то время цензура не пропустила бы, но все же забыть не могу. Подмигивание Сколько смысла потерялось!
Тут и эмоциональное отношение, сразу семью характеризует, и дух времени...

Если бы вы читали  изначальный  сценарий "Служили  дв а товарища", вы бы были  разочарованы еще сильнее.
В "Днях Турбинах" ИМХО  основная  беда  Турбин. Никакой. Особенно на фоне всех остальных в интервале  от Мышлаевского до Лариосика.

В Мягкове можно обнаружить хоть Карандышева, хоть Лукашина, но не  боевого ПОЛКОВНИКА Первой  Мировой . Будь  на его месте Стриженов, Олялин, Ножкин, Тихонов, Старчиков, про Высоцкого я молчу, фильм был  бы ИМХО безупречен.
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 20:06:40 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 16 июля 2008 года, 12:28:08 »

В "Днях Турбинах" ИМХО  основная  беда  Турбин. Никакой.
  В Мягкове можно обнаружить хоть Карандышева, хоть Лукашина, но не  боевого ПОЛКОВНИКА Первой  Мировой . Будь  на его месте Стриженов, Олялин, Ножкин, Тихонов, Старчиков, про Высоцкого я молчу, фильм был  бы ИМХО безупречен.
Видимо, режиссеры не смогли избавиться от памяти о Турбине из "Белой гвардии". Глазки вверх Тот, ИМХО, тоже довольно "никакой". И не полковник. Интеллигент, врач...
Странно, конечно.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 16 июля 2008 года, 12:33:38 »

Если бы вы читали  изначальный  сценарий "Служили  дв а товарища", вы бы были  разочарованы еще сильнее.
Т.е. актеры импровизировали, режиссер решил рискнуть и поставил автора сценария перед фактом? Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: