Автор
|
Тема: По каким книгам вы хотели бы увидеть фильмы? (прочитано 25576 раз)
|
Monk
|
Жду возможной экранизации первой книги про Тайный город.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Жду возможной экранизации первой книги про Тайный город.
Хм, что-то мне подсказывает, что долго ждать придётся. Про "Властелина Колец" тоже говорили, что снять невозможно, а в результате Джексон вполне сносно снял, так что надеюсь и для "Хроник Амбера" найдётся режиссер. Ну и очень хочется посмотреть нормальную экранизацию Ведьмака, где "...Геральта будет играть Кевин Костнер в убийственном шарфике времён Робин Гуда (с) не совсем точная цитата Сапковского.
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
komitta
|
Кевин Костнер?!!!  Пойду, утоплюсь с горя...
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
С удовольствием посмотрел бы% 1. Хроники Амбера 2. Арвендейл 3. Последнего кольценосца 4. Тайный сыск царя гороха. 5. Воин великой тьмы Естественно книги хозяйки сайта вне конкуренции
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А давайте подумаем не что вам хотелось бы снять, а что вполне реально можно снять с нынешними возможностями кинематографа?
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
vietnamec
|
Могла бы очень хорошо получиться экранизация чего-нибудь из "Приключений Гаррета". Фэнтезийные города в Голливуде снимать уже научились, с другими расами и магическими штучками-дрючками тоже проблем не будет. Обязательно закадровый текст от лица Гаррета.
Если фильм публике понравится, можно снять продолжение.
Поддерживаю насчет Гаррета. Тем более каждая книга - как отдельное произведение, удобно будет снимать отдельные серии. Хотел бы увидеть "Вейский цикл" Латыниной, но не потянет современая кино- теле-индустрия такое сериал.
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
Раб-восточник :)
|
Однозначно по Хранителю мечей (не в обиду хозяйке будь сказано). Далее по Хроникам Арции  Потом по Тайному Городу)) (единственное что я думаю на роль Сантьяги будет ОЧЕНЬ сложно подобрать человека %) ) По Ведьмаку - те экранизации что есть сейчас просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫ!!!))) Про Ричарду было бы интересно, но всё опять же упирается в героя - ну вот не могу представить человека который его сможет сыграть  И ещё Хроники Сиалы =) (спс за напоминание Фомене  )
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 20:52:29 от Сухмет »
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
ANGEL_ADA
Личный нобиль
??????????
|
Приветик все ! Мне б хотелось увидеть фильм по роману Маргит Сандему "Люди Льда" мне кажется что получилось бы так то ничего... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amarant
Личный нобиль
|
Интересно... А я бы с удовольствием посмотрела фильмы по книгам Орсона Скотта Карда, по Игре Эндера в частности.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kara
|
По всем любимым книгам: Хроники Арции и КНК Песнь огня и льда, Колесо времени, все книги Кая, Башня шутов, Хобб
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Как мне кажется, сегодня возможно снять практически всё, что ни пожелаешь! Ну если не силами отечественного кинематографа, то в Голливуде точно. Из фантастики хотелось бы увидеть Р. Желязны и Амбер (здесь сложности могут возникнуть отнюдь не из-зи спецэффектов) и А. Азимова про Академию (в др. переводе Основание). Если правильно преподать, то очень злободневная история получится. из недавно прочитанного неплохо легла бы на экран повесть М. и С. Дяченко "Земля веснаров" (если кто не читал, то очень советую)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Да, Гаррета! Точно! Но только чтобы он был типа "Властелина колец", а не "Хроник нарнии" (те уж больно детские). И Мартина, но качественно, а не как "Мага Земноморья". А любителям дамских сериалов в стиле "Джен Эйр" подошли бы "Люди льда" Сандему.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
trubadur
|
Хотел бы увидеть экранизацию Хоббита, "Отблесков Этерны", АМДМ, а также "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и тьма" Лукьяненко (т.к. считаю, что в нашей стране детское кино практически не снимается)
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
Heeld
Барон

|
Очень бы хотелось посмотреть экранизацию Валькирии (но боюсь что будет такая же волынка как и с Волкодавом и тоже не известно как получиться); интересно было бы увидеть Искателей ветра. То что касается книг уважаемой хозяйки, на мой взгляд, лучше их не экранезировать. По крайней мере "Отблески Этерны". Мне кажется. что многие книги теряют свой шарм, какую-то притягательность и силу, будучи снятыми. Чато не все написанное можно передать в фильме, а без этого может потеряться много важного. Ведь фильм в любом случае личное прочтение книги режиссером, и оно не всегда совпадает с мнением читателя-зрителя. А мне очень не хочеться разочароваться в "Отблесках..." Вспомните, П. Джексон очень много выкинул из певой части Властелина и люди, которые не читали книгу не все понимали. Я помню как приходилось объяснять маме и сестре причины некоторых знаковых моментов. А на мой взгляд, в "Отблесках" очень большую роль играют внутренние переживания и ощущения героев, тем более что на протяжении всего повествования люди и их поступки меняются.
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
... А на мой взгляд, в "Отблесках" очень большую роль играют внутренние переживания и ощущения героев, тем более что на протяжении всего повествования люди и их поступки меняются.
По этой же причине, я думаю, будет сложно снимать фильмы по книгам Э.Раткевич. Там тоже многое основано на внутренних переживаниях героев. Я не вижу пока актеров, способных это передать зрителю.  Неплохие экранизации получились бы по книгам О.Громыко и М.Фрая. (имхо, конечно же) 
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
|
 |