Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 10:48:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Адгемар Кагетский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Адгемар Кагетский  (прочитано 25856 раз)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
Re: Адгемар Кагетский
« Ответить #105 было: 10 августа 2006 года, 16:33:17 »

Косвенным доказательством обратного, кстати, могло бы быть изменение военной ситуации на кагетско - талигойской границе. Однако там либо настолько спокойно, что расквартированная там армия и адуаны могут позволить себе откомандировывать достаточно многочисленные отряды вглубь страны (отряды Коннера и Бадильо) и планировать бросок на Олларию... либо в Тронко силят три блаженных идиота - Дьегаррон, Бонифаций и Шеманталь.

Дело в том, что какое бы имя не носил казар Кагеты, сидит на своем месте он очень ненадежно, а потому использовать армию за пределами Кагеты  не может. Кстати, отход части армии Талига от границы - разве не  изменение военной ситуации на кагетско - талигойской границе?  Круто

Цитата
Что вызвало бы больше вопросов - громко декларируемая верность Альдо от, казалось бы, верного союзника Олларов (и олларианского Талига) - или громко декларируемая верность... но уже от другого казара?

Честно, не понял. Передача грамоты - признание и установление дип. отношений между странами. Если Кагета не признает Талигойю, у посла просто нет грамоты, соответственно он ее не вручает и например, срочно заболевает. Если Кагета признает, то зачем менять имя казара? факт вручения грамоты послом Кагеты это не отменяет. Если Кагета не признает, но купленный посол делает фальшивую грамоту, то опять же зачем менять имя казара и рисковать мгновенным разоблачением? Если купленный посол сговорился со всеми, кто мог его разоблачить, то почему  сговаривался на вымышленное имя?

Впрочем, восток - дело тонкое. Радость Но логику событий я все равно не понимаю.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 10 августа 2006 года, 16:34:28 »

Вах!  В шоке А я наивно думал, что Гайифская коалиция поддерживала ЛЧ и их
восстания деньгами, дип. усилиями и при удобном случае могла поддержать войсками.
И послы этих стран принимали в этом непосредственное участие.

Тем не менее, реальное воцарение Ракана для них было неожиданностью - его-то организовали не они, а гоганы.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 10 августа 2006 года, 16:42:54 »

Кстати, о гоганском золоте. Куда его Адгемар подевал. Ну некоторая часть ушла бириссцам в уплату за их деятельность. А вот остальное? Потратить понятное дело не мог, вроде бы просто не успевал. Значит, это и есть та заначка, о которой Станислав писал?
Интересно, а Баата в курсе, где она спрятана? И вообще, кто кроме Адгемара об этих деньгах знал и ним доступ мог иметь  Хех 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 10 августа 2006 года, 18:22:40 »

Alessandr

Цитата
Честно, не понял. Передача грамоты - признание и установление дип. отношений между странами. Если Кагета не признает Талигойю, у посла просто нет грамоты, соответственно он ее не вручает и например, срочно заболевает. Если Кагета признает, то зачем менять имя казара? факт вручения грамоты послом Кагеты это не отменяет. Если Кагета не признает, но купленный посол делает фальшивую грамоту, то опять же зачем менять имя казара и рисковать мгновенным разоблачением? Если купленный посол сговорился со всеми, кто мог его разоблачить, то почему  сговаривался на вымышленное имя?
Что значит вымышленное имя?  В настоящее время в Кагете ДВА казара - Баата и Хаммаил. Идёт гражданская война, и Талиг с Гайифой поддерживают своих ставленников.
А посол с удовольствием всего лишь сменил сторону. Сначала от Адгемара - к Бааты (т.е. от ориентации на Гайифу к ориентации на Талиг). Теперь - от Бааты к Хаммаилу. Делов то.

Эледем
Цитата
Кстати, о гоганском золоте. Куда его Адгемар подевал. Ну некоторая часть ушла бириссцам в уплату за их деятельность. А вот остальное? Потратить понятное дело не мог, вроде бы просто не успевал. Значит, это и есть та заначка, о которой Станислав писал?
А кошки его знают... Всё от суммы и условий зависит. Может, гоганы ему долги списали, и никакой заначки и нет...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 10 августа 2006 года, 19:44:21 »

А кошки его знают... Всё от суммы и условий зависит. Может, гоганы ему долги списали, и никакой заначки и нет...

Зная Адгемара, очень сомневаюсь, что он за прощение долгов согласился бы в авантюру подобную ввязаться. Сослался бы на беспокойное внутреннее положение или на то, что казаронам нужно много заплатить. Нет, Хельги, золото явно было.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 10 августа 2006 года, 21:39:35 »

Получается. что под шумок Холта вполне может кусок северной Кагеты попробовать оттяпать. Интересно, какими силами Баата будет подобное вторжение отражать?

Туда верблюды не пройдут Улыбка
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 11 августа 2006 года, 12:03:09 »

Зная Адгемара, очень сомневаюсь, что он за прощение долгов согласился бы в авантюру подобную ввязаться. Сослался бы на беспокойное внутреннее положение или на то, что казаронам нужно много заплатить. Нет, Хельги, золото явно было.

Мог ещё быть постоянные пенсион - не вся сумма сразу, а гарантия выплат на много лет. Такое в аналогичный период на Земле практиковалось...
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 11 августа 2006 года, 13:06:38 »

Вряд ли хитрюга Адгемар согласился бы на выплаты по частям - где гарантия, что сразу после успешного окончания войны гоганы не решат "сэкономить"?
Здесь единственный разумный подход "вечером деньги - ночью стулья война"
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 11 августа 2006 года, 13:14:34 »

Проблема ведь в том, что экономика Золотых Земель для нас покрыта мраком. Максимум - отдельные фактики, не складывающиеся в картину.
Возможны все три варианта - "большие сундуки с золотом", "и больше ми вам ничэго нэ должны" и "следующий транш будет через полгода".
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 11 августа 2006 года, 13:59:52 »

Хельги, боюсь, если следующий транш ожидался через полгода, то и промежуток между двумя последовательными набегами можно было бы оценить примерно таким же сроком.
А отмазка всегда найдется.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 августа 2006 года, 14:50:02 »

Пенсион брали отдельные политики: министры, канцлеры... Но чтобы монарх суверенной страны (и не самой слабой) жил на пансионе у каких-то роставщиков... Сомневаюсь. А в прочем, какая разница?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 11 августа 2006 года, 15:33:20 »

Пенсион брали отдельные политики: министры, канцлеры... Но чтобы монарх суверенной страны (и не самой слабой) жил на пансионе у каких-то роставщиков... Сомневаюсь. А в прочем, какая разница?

Вот здесь, Станислав, я считаю, что ты неправ. Куда подевалась столь немалая сумма в золоте, для нашего обсуждения, весьма важно.
 Могу высказать предположение, что частично могла быть в безналичном виде зачислена на счет гоганского банкирского дома, хотя подозреваю, что Белый Лис предпочитал наличные. С ними как-то проще и понятнее. Но если допустить вариант со счетом, то кто им теперь может воспользоваться? Может быть это и есть загадочная заначка Бааты.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 11 августа 2006 года, 15:33:41 »

Пенсион брали отдельные политики: министры, канцлеры... Но чтобы монарх суверенной страны (и не самой слабой) жил на пансионе у каких-то роставщиков...

Все зависит от суммы.
Когда я читаю, что Алонсо 12 лет содержал армию Талига за свой счет (а это около 150-200 тыс. минимум), а кардинал Сильвестр чуть ли не богаче Алва... Я понимаю, что уж какого-то Адгемара вполне по силам подкупить гильдии агарисских рестораторов.  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 11 августа 2006 года, 16:08:51 »

Кстати, монархи тожем пенсионы брали  Улыбка
Тот же Карл 2 и Яков 2 - от Франции.
Авторизирован

Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 11 августа 2006 года, 16:15:45 »

Адгемар, вроде как, особенной брезгливостью не отличался  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: