Автор
|
Тема: Адгемар Кагетский (прочитано 25864 раз)
|
|
Закатный Кот
|
P.S.S в первоначальной грамоте, полученной из Кагеты при смене казара, могло стоять имя Фердинанда Оллара. Но никто и не утверждал, что грамота, которую вручил Бурраз подлинная. Этот вариант вероятен. Одна только есть заковырка: как гайифский ызарг (а это ведь он) оказался на равиатском троне? Его хозяевам сейчас должно быть откровенно не до Кагеты. А всё-таки, кто сказал, что в Равиате сменился казар, а не просто посол решил оставить казара в Равиате и перейти на сторону конкурента? Вроде как в матчасти про это упоминаний нет, а прикидки Левия насчёт расстояний от Равиата до Раканы вызывают доверие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Иначе может получиться конфуз - казар давным-давно новый, а посол не в курсе и пользуется старыми грамотами, пока кто-то в уголке не просветит: "Слушай, у вас казар новый уже х лет. Тебе делать при дворе нечего, съезди туда-обратно за бумажкой - всего полгода/год - неужели долго?"
О сроках и переписке - немного оффтопа. (В теме о Дораке я уже пример приводил) *цитирую по памяти* 19 век. Из дневника Сьюарда, госсекретаря в администрации Линкольна: "От нашего посла в Испании уже два года нет известий. Если это продлится ешё пару месяцев, надо будет ему написать". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
Закатный Кот А всё-таки, кто сказал, что в Равиате сменился казар, а не просто посол решил оставить казара в Равиате и перейти на сторону конкурента? Вроде как в матчасти про это упоминаний нет, а прикидки Левия насчёт расстояний от Равиата до Раканы вызывают доверие... Это Алессандр сказал. Я попытался представить эту ситуацию... и не согласился. В матчасти про смену казара ничего, кроме слов посла нет. Лично я болею за сына Адгемара. В вопросе о скорости/расстоянии Левий и у меня вызвал доверие. Хельги 19 век. Из дневника Сьюарда, госсекретаря в администрации Линкольна: "От нашего посла в Испании уже два года нет известий. Если это продлится ешё пару месяцев, надо будет ему написать". Я и об этом вспомнил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
P.S.S в первоначальной грамоте, полученной из Кагеты при смене казара, могло стоять имя Фердинанда Оллара. Но никто и не утверждал, что грамота, которую вручил Бурраз подлинная. Этот вариант вероятен. Одна только есть заковырка: как гайифский ызарг (а это ведь он) оказался на равиатском троне? Его хозяевам сейчас должно быть откровенно не до Кагеты. А всё-таки, кто сказал, что в Равиате сменился казар, а не просто посол решил оставить казара в Равиате и перейти на сторону конкурента? что меняется лично для Бурраза от замены в грамоте имени Баата на Хаммаил? Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!" Вроде как в матчасти про это упоминаний нет, а прикидки Левия насчёт расстояний от Равиата до Раканы вызывают доверие...
Но это верно и для других послов. На карте, например, расстояние от Раканы до Паоны больше чем от Раканы до Равиата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Станислав
|
Я и говорю, история не очень понятная. Однако крайне сомнительно, что корона Кагеты сменила своего хоязина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как так "лишается"? Адуаны и вся прочая армия в Варасте (т.е. на границе Кагеты) на месте, а что там в далёкой Олларии (или как она там теперь называется), Лисёнку действительно до лампочки (до свечки?).
По идее у адуанов всей прочей армии сразу должна возникнуть масса собственных проблем, включая нелегкие размышления о своем туманном будущем. "От нашего посла в Испании уже два года нет известий. Если это продлится ешё пару месяцев, надо будет ему написать".  Забавный случай.  Но такое возможно только в том случае, если данная отношения с данной страной не представляют важности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!" Пологаю, послы гайфской коалиции к курсе интриги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Станислав, Хельги
Похоже кто сидит на троне в Равиате уже ничего сам не решает, поскольку с финансами проблемы жуткие. А Паона хоть сколько-нибудь да подбрасывает на прокорм. И еще, Станислав, а почему ты именно за Баату болеешь? Я, честно говоря, о Лисеныше вообще ничего не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Пологаю, послы гайфской коалиции к курсе интриги  А в чем соль интриги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Я имел в виду, что они знают, что посол переметнулся, и представляет уже не Лисёнка, а Хаммаила. И глупых вопросов задавать не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Рискну прпедположить, что Адгемар Кагетский - несколько гротескный, но точный по сути портрет Шеварнадзе. Кагета, конечно, Грузия, а Бактриана - Абхазия. Рокэ осуществляет политику Путина - оторвать абзахов от Грузии и, предоставив им формальную государственность, ввести в сферу влияния России. Только Россия, в отличие от Талига, не имеет человека, сочетающего в себе гений полководца с изощренностью дипломата. Впрочем, людей, отвечающих одному из этих критериев, тоже не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Эледем
|
Рискну прпедположить, что Адгемар Кагетский - несколько гротескный, но точный по сути портрет Шеварнадзе. Кагета, конечно, Грузия, а Бактриана - Абхазия. Рокэ осуществляет политику Путина - оторвать абзахов от Грузии и, предоставив им формальную государственность, ввести в сферу влияния России. Только Россия, в отличие от Талига, не имеет человека, сочетающего в себе гений полководца с изощренностью дипломата. Впрочем, людей, отвечающих одному из этих критериев, тоже не имеет.
Это-то тут при чем? Да про Бактрию Алва узнал только в Варасте, когда ему Шеманталь про несчастных козопасов рассказал. И еще нужно было Золотой Договор соблюсти, ведь на Совете в Олларии гайифский посол не просто так угрозы высказывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Эледем, этот вопрос много раз обсуждался - я считаю, что Рокэ знал о бакранах еще в Олларии, а в идеале - задолго до начала набегов в Варасту.
Хельги, это я понял. Но в чем выигрыш Гайифы, кроме морального удовлетворения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Rochefort Но в чем выигрыш Гайифы, кроме морального удовлетворения? Это же инициатива одного человека. Так что - чисто моральное удолетворение. boris2311 Рискну прпедположить, что Адгемар Кагетский - несколько гротескный, но точный по сути портрет Шеварнадзе. Кагета, конечно, Грузия, а Бактриана - Абхазия. Рокэ осуществляет политику Путина - оторвать абзахов от Грузии и, предоставив им формальную государственность, ввести в сферу влияния России. Только Россия, в отличие от Талига, не имеет человека, сочетающего в себе гений полководца с изощренностью дипломата. Впрочем, людей, отвечающих одному из этих критериев, тоже не имеет. У меня был приступ. Приступ смеха. Ничтожество Шеварнадзе и Адгемар - фигуры что в истории, что в политике совершенно неравноценные. Эледем Похоже кто сидит на троне в Равиате уже ничего сам не решает, поскольку с финансами проблемы жуткие. Про финансы я уже говорил. Имущество убиенных казаронов + отцовские заначки (казна) должны сделать своё дело. Хотя проблем, у Бааты, конечно много. И еще, Станислав, а почему ты именно за Баату болеешь? Я, честно говоря, о Лисеныше вообще ничего не знаю. Я же говорю, только из-за его отца. Адгемар был ПОДЛЕЦ. Но зато какой!!! Ну и конечно казаром он был очень даже ничего (всё-таки Эледем, признай, ты его оцениваешь слишком придирчиво). Я верю, что сын унаследовал некоторые таланты своего отца. Вот и болею за Лисёнка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
что меняется лично для Бурраза от замены в грамоте имени Баата на Хаммаил? Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!"
У гайифского и дриксенского послов такого вопроса не возникнет, а все остальные к этому моменту резко заболели. Кстати, если у них не возникло вопроса "Who is Mr.Aldo?", то с какой радости им проявлять чрезмерное любопытство к казару Хаммаилу-ло-Заггазе? Но это верно и для других послов. На карте, например, расстояние от Раканы до Паоны больше чем от Раканы до Равиата.
Но они и не отрекались ни от Дивина ни от Хайнриха, так что аналогия неправомочна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
 |