Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 12:50:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Адгемар Кагетский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Адгемар Кагетский  (прочитано 25865 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Адгемар Кагетский
« Ответить #75 было: 10 августа 2006 года, 11:41:38 »

Цитата
P.S.S в первоначальной грамоте, полученной из Кагеты при смене казара, могло стоять имя Фердинанда Оллара. Но никто и не утверждал, что грамота, которую вручил Бурраз подлинная.

Этот вариант вероятен. Одна только есть заковырка: как гайифский ызарг (а это ведь он) оказался на равиатском троне? Его хозяевам сейчас должно быть откровенно не до Кагеты.

А всё-таки, кто сказал, что в Равиате сменился казар, а не просто посол решил оставить казара в Равиате и перейти на сторону конкурента? Вроде как в матчасти про это упоминаний нет, а прикидки Левия насчёт расстояний от Равиата до Раканы вызывают доверие...
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 10 августа 2006 года, 11:46:05 »

Иначе может получиться конфуз - казар давным-давно новый, а посол не в курсе и пользуется старыми грамотами, пока кто-то в уголке не просветит:  "Слушай, у вас казар новый уже х лет. Тебе делать при дворе нечего, съезди туда-обратно за бумажкой - всего полгода/год - неужели долго?"

О сроках и переписке - немного оффтопа. (В теме о Дораке я уже пример приводил)
*цитирую по памяти*
19 век.
Из дневника Сьюарда, госсекретаря в администрации Линкольна: "От нашего посла в Испании уже два года нет известий. Если это продлится ешё пару месяцев, надо будет ему написать".  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 августа 2006 года, 11:51:16 »

Закатный Кот

Цитата
А всё-таки, кто сказал, что в Равиате сменился казар, а не просто посол решил оставить казара в Равиате и перейти на сторону конкурента? Вроде как в матчасти про это упоминаний нет, а прикидки Левия насчёт расстояний от Равиата до Раканы вызывают доверие...

Это Алессандр сказал. Я попытался представить эту ситуацию... и не согласился. В матчасти про смену казара ничего, кроме слов посла нет. Лично я болею за сына Адгемара. В вопросе о скорости/расстоянии Левий и у меня вызвал доверие.

Хельги

Цитата
19 век.
Из дневника Сьюарда, госсекретаря в администрации Линкольна: "От нашего посла в Испании уже два года нет известий. Если это продлится ешё пару месяцев, надо будет ему написать". 

Я и об этом вспомнил.   Подмигивание
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 10 августа 2006 года, 11:53:17 »

Цитата
P.S.S в первоначальной грамоте, полученной из Кагеты при смене казара, могло стоять имя Фердинанда Оллара. Но никто и не утверждал, что грамота, которую вручил Бурраз подлинная.

Этот вариант вероятен. Одна только есть заковырка: как гайифский ызарг (а это ведь он) оказался на равиатском троне? Его хозяевам сейчас должно быть откровенно не до Кагеты.

А всё-таки, кто сказал, что в Равиате сменился казар, а не просто посол решил оставить казара в Равиате и перейти на сторону конкурента?

что меняется лично для Бурраза от замены в грамоте имени Баата на Хаммаил? Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!"

Цитата
Вроде как в матчасти про это упоминаний нет, а прикидки Левия насчёт расстояний от Равиата до Раканы вызывают доверие...

Но это верно и для других послов. На карте, например, расстояние от Раканы до Паоны больше чем от Раканы до Равиата.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 августа 2006 года, 11:55:22 »

Я и говорю, история не очень понятная. Однако крайне сомнительно, что корона Кагеты сменила своего хоязина.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 10 августа 2006 года, 11:56:05 »

Как так "лишается"? Адуаны и вся прочая армия в Варасте (т.е. на границе Кагеты) на месте, а что там в далёкой Олларии (или как она там теперь называется), Лисёнку действительно до лампочки (до свечки?).

По идее у адуанов всей прочей армии сразу должна возникнуть масса собственных проблем, включая нелегкие размышления о своем туманном будущем.

"От нашего посла в Испании уже два года нет известий. Если это продлится ешё пару месяцев, надо будет ему написать". Смех

Забавный случай.  Улыбка Но такое возможно только в том случае, если данная отношения с данной страной не представляют важности.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 10 августа 2006 года, 11:56:50 »

Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!"
Пологаю, послы гайфской коалиции к курсе интриги  Улыбка
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 августа 2006 года, 12:35:59 »

Станислав, Хельги

Похоже кто сидит на троне в Равиате уже ничего сам не решает, поскольку с финансами проблемы жуткие. А Паона хоть сколько-нибудь да подбрасывает на прокорм.
И еще, Станислав, а почему ты именно за Баату болеешь? Я, честно говоря, о Лисеныше вообще ничего не знаю.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 августа 2006 года, 12:39:19 »

Пологаю, послы гайфской коалиции к курсе интриги  Улыбка

А в чем соль интриги?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 10 августа 2006 года, 12:50:59 »

Я имел в виду, что они знают, что посол переметнулся, и представляет уже не Лисёнка, а Хаммаила.
И глупых вопросов задавать не будут.
Авторизирован

boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 10 августа 2006 года, 12:52:44 »

Рискну прпедположить, что Адгемар Кагетский - несколько гротескный, но точный по сути портрет Шеварнадзе. Кагета, конечно, Грузия, а Бактриана - Абхазия. Рокэ осуществляет политику Путина - оторвать абзахов от Грузии и, предоставив им формальную государственность, ввести в сферу влияния России. Только Россия, в отличие от Талига, не имеет человека, сочетающего в себе гений полководца с изощренностью дипломата. Впрочем, людей, отвечающих одному из этих критериев, тоже не имеет.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 10 августа 2006 года, 12:57:09 »

Рискну прпедположить, что Адгемар Кагетский - несколько гротескный, но точный по сути портрет Шеварнадзе. Кагета, конечно, Грузия, а Бактриана - Абхазия. Рокэ осуществляет политику Путина - оторвать абзахов от Грузии и, предоставив им формальную государственность, ввести в сферу влияния России. Только Россия, в отличие от Талига, не имеет человека, сочетающего в себе гений полководца с изощренностью дипломата. Впрочем, людей, отвечающих одному из этих критериев, тоже не имеет.

Это-то тут при чем? Да про Бактрию Алва узнал только в Варасте, когда ему Шеманталь про несчастных козопасов рассказал. И еще нужно было Золотой Договор соблюсти, ведь на Совете в Олларии гайифский посол не просто так угрозы высказывал.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 августа 2006 года, 13:03:48 »

Эледем, этот вопрос много раз обсуждался - я считаю, что Рокэ знал о бакранах еще в Олларии, а в идеале - задолго до начала набегов в Варасту.

Хельги, это я понял. Но в чем выигрыш Гайифы, кроме морального удовлетворения?
Авторизирован

/Поль Валери/

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 августа 2006 года, 13:14:14 »

Rochefort

Цитата
Но в чем выигрыш Гайифы, кроме морального удовлетворения?

Это же инициатива одного человека. Так что - чисто моральное удолетворение.

boris2311

Цитата

У меня был приступ. Приступ смеха. Ничтожество Шеварнадзе и Адгемар - фигуры что в истории, что в политике совершенно неравноценные.

Эледем

Цитата
Похоже кто сидит на троне в Равиате уже ничего сам не решает, поскольку с финансами проблемы жуткие.

Про финансы я уже говорил. Имущество убиенных казаронов + отцовские заначки (казна) должны сделать своё дело. Хотя проблем, у Бааты, конечно много.

Цитата
И еще, Станислав, а почему ты именно за Баату болеешь? Я, честно говоря, о Лисеныше вообще ничего не знаю.

Я же говорю, только из-за его отца. Адгемар был ПОДЛЕЦ. Но зато какой!!! Ну и конечно казаром он был очень даже ничего (всё-таки Эледем, признай, ты его оцениваешь слишком придирчиво).

Я верю, что сын унаследовал некоторые таланты своего отца. Вот и болею за Лисёнка.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 10 августа 2006 года, 13:15:07 »

что меняется лично для Бурраза от замены в грамоте имени Баата на Хаммаил? Более того, на приеме присутствуют послы других стран. Оглашение имени не-казара должно вызвать мягко говоря удивление и вопросы типа "Who is mr. Хаммаил?!"

У гайифского и дриксенского послов такого вопроса не возникнет, а все остальные к этому моменту резко заболели. Кстати, если у них не возникло вопроса "Who is Mr.Aldo?", то с какой радости им проявлять чрезмерное любопытство к казару Хаммаилу-ло-Заггазе?

Но это верно и для других послов. На карте, например, расстояние от Раканы до Паоны больше чем от Раканы до Равиата.

Но они и не отрекались ни от Дивина ни от Хайнриха, так что аналогия неправомочна.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: