Опрос
|
| Вопрос: |
Каким богам вы пклоняетесь?
| Старые |
  20 (57.1%) |
| Семеро(новые) |
  8 (22.9%) |
| Рглор |
  3 (8.6%) |
| Велиний Иной, чье имя запретно |
  4 (11.4%) |
|
|
| Всего голосов: 35 |
|
|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Каким богам вы пклоняетесь? (прочитано 7262 раз)
|
КАИН
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне нравятся старые боги.Боги первых людей и Старков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Семеро. Однозначно. В любой религии ценю организованность. Культ Старых богов уважаю, но отношу к вымирающим. А вера в Семерых во первых близка к Христианству ( хотя бы косвенно) а во вторых... В конце концов способствует развитию архитектуры.  Совершенно не принимаю культ Рглора.На мой взгляд-варварская и жестокая вера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Из-за своей нелюбви к Ррглору вообще и Мелисандре в частности, выбрал последний пункт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне нравятся старые боги, потому что они вроде бы есть (лютоволки и трехглазая ворона с ними могут быть связаны) и потому, что, в отличие от Рглора, жертв человеческих не требуют. И Семеро мне тоже симпатичны, потому что они ближе людям. Меня очень пробил эпизод, когда Кет молится перед битвой Ренли со Станнисом и видит в Матери то себя, то Лизу, то Серсею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

|
Из-за своей нелюбви к Ррглору вообще и Мелисандре в частности, выбрал последний пункт  Эге... А по моему Рглор и Великий Иной-это одно и то же. Только вот фанатики вроде Мелисандры все равно все вывернут по своему. А так... И тут зомбики и там зомбики.. И еще вопрос, что страшнее: пришедший за Сэмом Малыш Паул, или сумасшедшая и полуразлошившаяся бывшая леди Кейтилин. Бррр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Утонувший Бог, сам полезный и жрецы у него полезные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Из-за своей нелюбви к Ррглору вообще и Мелисандре в частности, выбрал последний пункт  Эге... А по моему Рглор и Великий Иной-это одно и то же. Кстати, очень любопытная мысля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

|
Из-за своей нелюбви к Ррглору вообще и Мелисандре в частности, выбрал последний пункт  Эге... А по моему Рглор и Великий Иной-это одно и то же. Кстати, очень любопытная мысля... Да вот, перечитывал второй том, и наткнулся на момент, когда Дейнерис гуляла по дому Бессмертных. И вот тут-то пробрало. Некоторые картины были из прошлого, другие пристыковать к чему либо было сложно.. Но вот среди видений явно была Кровавая Свадьба ( мертвый король с волчьей головой.), так что другие видения тоже могли быть правдой.Особенно запомнилось: мертвец с голубыми глазами ведущий корабль сквозь шторм и взлетающее со стен Драконьего Камня призрачное чудовище. Да и слова Мелисандры о том, что Иные используют некромантию...Хорошо осведомлена дамочка! А ее тени- из той же оперы. Вывод напросился сам собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
А еще Торос из Мира, который явно служил Рглору, умеет поднимать мертвецов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Сложный для меня вопрос... В мире семи королевств как-то ближе Семеро.  Но в нашем мире я исповедую религию Светлого Бога, в переводе моя религия так и называется « Люди Света».  Так что проголосую за Бога Света- Рглора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Monk
|
Выбрал старых богов. Рглор и Великий Иной меня не очень прилекают, я согласен с Тагерэ они по сути одно и тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Лейен
|
Самый красивый культ - культ старых богов: деревья, леса и прочее. Но самым загадочным из всех выше перечисленных является Великий Иной, у него в отличие от всех остальных богов нет приверженцев среди людей и о нём мы узнаём лишь со слов Мелиссандры. Правда есть ещё один бог, не упомянутый в опросе,- Многоликий, или Неведомый. И, если о других божествах говорят люди и толку от них не видно ( могущество Мелиссандры не обязательно объясняется вмешательством Рглора), то Многоликий уже проявлял себя в мире Вестероса и, наверное, ещё проявит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Ближе всего по духу - старые боги. Ну нравится мне культ чардрев - кельтскими и славянскими корнями попахивает:) да и мудрые эти деревья - мудрее, чем люди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Гайтахан
|
Утонувший Бог. «То, что мертво, умереть не может, оно лишь восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде». Мне более всего по душе эта религия, суровая и правдивая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
Ash66
|
Никаким не поклоняюсь, я убежденная атеистка. Идея каких-то там богов мне сама по себе не слишком приятна. Внесите, пожалуста, этот пункт в список для голосования. И вот кидайте в меня сапогами, но раздражают больше всего именно старые боги. Наверное, потому, что мне вся северная линия не слишком нравится, на главах Брана вообще засыпаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2007 года, 18:59:47 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |