Опрос
|
| Вопрос: |
Каким богам вы пклоняетесь?
| Старые |
  20 (57.1%) |
| Семеро(новые) |
  8 (22.9%) |
| Рглор |
  3 (8.6%) |
| Велиний Иной, чье имя запретно |
  4 (11.4%) |
|
|
| Всего голосов: 35 |
|
|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Каким богам вы пклоняетесь? (прочитано 7245 раз)
|
|
S1
|
Неясно,почему в списке есть Великий Иной но нет Многоликого Бога? Ведь про Иного мы знаем только из одной фразы Мелиссанды,может такого бога вообще нет,по крайней мере для людей.Может жрица имела в виду персонификацию Иных а не какую то конкретную фигуру.Правда один "поклонник" у Иного всетаки есть ,точнее был - Крастер.Но не думаю,что такого рода культ(с принесением в жертву сыновей) найдет сколь нибудь много последователей. А Рглору поклоняется не только Мелиссанда но например и Торос,так что не все поклонники этого бога фанатики-интриганы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А мне больше нравятся Старые Боги.
Люблю гулять по лесу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Локсли
Барон

|
Не, Рглор получше будет. Он - великий бог зажигалок, примусов и автозаправок, а также покровитель стран-экспортёров нефти.  Деревья тоже неплохи, но древесный уголь - более полезен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Не, Рглор получше будет. Он - великий бог зажигалок, примусов и автозаправок, а также покровитель стран-экспортёров нефти.  Деревья тоже неплохи, но древесный уголь - более полезен.  "Одна страна, один бог, один король!" (из спойлеров про Джона Сноу) Станнису я, в целом, симпатизирую, как и Братству без знамён, но свет Рглора похож на добро с кулаками, рогами и клыками из известного стиха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
Локсли
Барон

|
Станнису я, в целом, симпатизирую, как и Братству без знамён, но свет Рглора похож на добро с кулаками, рогами и клыками из известного стиха. О, времена, о, нравы! Добру надо уметь себя защитить. Жаль, что нету паладинов Рглора.  Хотя Тороса, наверное, можно считать паладином. А было бы прикольно - вызвать из Асшая роту красных жрецов с пылающими мечами.  Кроме того, учитывая события четвёртой книги, ещё неизвестно, кто более "с кулаками" - верующие в Семерых или в Рглора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Я имел в виду не земную политику, а чудеса, выполняемые с помощью сего бога.
Как-то оживление мертвецов и создание теневых убийц не вписывается в светлый образ борцов с мраком.
Посмотрим, что будет дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
Andorra
Личный нобиль
|
культ Семерых наиболее соответствует общественно-культурному укладу Вестероса. но в старых богах тоже немало привлекательного
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Пока жив хотя бы один Старк (или на худой конец - один из лютоволков  )я со Старыми Богами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
ELF_AyV
Личный нобиль
+++
|
Древние боги, однозначно. Величие и красота природы, таинственность и мощь древней магии, человечность и порядочность их последователей... несколько контрастируют с другими "богами", правда? Служители семи - продажные марионетки власти либо ауты-пофигисты, а воинами огненного сотоны Рглора верховодят наглая эгоистичная колдунья и залихватский пиромант. Оба фанатики до мозга костей, и на людей мало похожи. А Иной - так вообще нежить. Я верю - в последней книге серии древняя вера в Жизнь победит то идиотское мракобесие асашайцев и подкупную прилежность семибогов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Мне больше всего импонирует культ Семерых. Наверное потому, что он довольно близок к христианству. Хотя культ Старых богов тоже красив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Однозначно мне по душе больше Старые боги. Вера в них не призывет их последователей сжигать других людей во славу и справедливость, ради возмездия или поклонения. Существенный довод против Рглора. Иной личность чрезвычайно туманная и темная, хотя конечно оживлять мертвецов для сюжета весьма полезно - появляется интрига и тайна, и еще уууужас  . Семь новых богов пока ни чем особым не отметились. Политически организованная система церкви, не без фанатиков и дураков. Культ Старых богов красив и прост. Места для обращения к богам под открытым небом, среди чардрев, зеленые сны и зеленый глаз, трехглазая ворона, обещающая научить летать, связь с лютоволками, поверья о Детях Леса. Думаю, благодаря Брану, о Старых богах и их волшебстве откроется еще больше. И есть надежда на то что древняя и позабытая, но явно могущественная сила еще вернется в Вестерос. Может быть от этого ему станет легче. А может быть и нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |