Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 11:44:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Каким богам вы пклоняетесь?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Каким богам вы пклоняетесь?
Старые - 20 (57.1%)
Семеро(новые) - 8 (22.9%)
Рглор - 3 (8.6%)
Велиний Иной, чье имя запретно - 4 (11.4%)
Всего голосов: 35

Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Каким богам вы пклоняетесь?  (прочитано 7249 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Каким богам вы пклоняетесь?
« Ответить #15 было: 31 января 2007 года, 09:47:02 »

Неясно,почему в списке есть Великий Иной но нет Многоликого Бога? Ведь про Иного мы знаем только из одной фразы Мелиссанды,может такого бога вообще нет,по крайней мере для людей.Может жрица имела в виду персонификацию Иных а не какую то конкретную фигуру.Правда один "поклонник" у Иного всетаки есть ,точнее был - Крастер.Но не думаю,что такого рода культ(с принесением в жертву сыновей) найдет сколь нибудь много последователей.
А Рглору поклоняется не только Мелиссанда но например и Торос,так что не все поклонники этого бога фанатики-интриганы.
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 31 января 2007 года, 14:15:18 »

А мне больше нравятся Старые Боги.

Люблю гулять по лесу.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 31 января 2007 года, 14:32:30 »

Не, Рглор получше будет. Он - великий бог зажигалок, примусов и автозаправок, а также покровитель стран-экспортёров нефти.  Круто

Деревья тоже неплохи, но древесный уголь - более полезен. Смех
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #18 было: 01 февраля 2007 года, 12:14:00 »

Не, Рглор получше будет. Он - великий бог зажигалок, примусов и автозаправок, а также покровитель стран-экспортёров нефти.  Круто

Деревья тоже неплохи, но древесный уголь - более полезен. Смех

"Одна страна, один бог, один король!"
(из спойлеров про Джона Сноу)

Станнису я, в целом, симпатизирую, как и Братству без знамён, но свет Рглора похож на добро с кулаками, рогами и клыками из известного стиха.
Авторизирован

Весело вам?

Георгий Иванов
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 01 февраля 2007 года, 19:09:37 »

Цитата
Станнису я, в целом, симпатизирую, как и Братству без знамён, но свет Рглора похож на добро с кулаками, рогами и клыками из известного стиха.
О, времена, о, нравы! Добру надо уметь себя защитить. Жаль, что нету паладинов Рглора. Грусть Хотя Тороса, наверное, можно считать паладином.
А было бы прикольно - вызвать из Асшая роту красных жрецов с пылающими мечами. Радость

Кроме того, учитывая события четвёртой книги, ещё неизвестно, кто более "с кулаками" - верующие в Семерых или в Рглора.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #20 было: 06 февраля 2007 года, 13:42:43 »

Я имел в виду не земную политику, а чудеса, выполняемые с помощью сего бога.

Как-то оживление мертвецов и создание теневых убийц не вписывается в светлый образ борцов с мраком.

Посмотрим, что будет дальше...
Авторизирован

Весело вам?

Георгий Иванов
Andorra
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 августа 2008 года, 09:00:26 »

культ Семерых наиболее соответствует общественно-культурному укладу Вестероса. но в старых богах тоже немало привлекательного
Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 25 ноября 2008 года, 03:15:06 »

Пока жив хотя бы один Старк (или на худой конец - один из лютоволков  Подмигивание )я со Старыми Богами
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
ELF_AyV
Личный нобиль
*

+++

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 20 июня 2010 года, 21:13:45 »

Древние боги, однозначно.
Величие и красота природы, таинственность и мощь древней магии, человечность и порядочность их последователей...  несколько контрастируют с другими "богами", правда?
Служители семи - продажные марионетки власти либо ауты-пофигисты, а воинами огненного сотоны Рглора верховодят наглая эгоистичная колдунья и залихватский пиромант. Оба фанатики до мозга костей, и на людей мало похожи. А Иной - так вообще нежить.
Я верю - в последней книге серии древняя вера в Жизнь победит то идиотское мракобесие асашайцев и подкупную прилежность семибогов.
Авторизирован
Мурчащая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 20 июня 2010 года, 21:44:36 »

Мне больше всего импонирует культ Семерых. Наверное потому, что он довольно близок к христианству. Хотя культ Старых богов тоже красив.
Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 июня 2010 года, 20:40:36 »

Однозначно мне по душе больше Старые боги. Вера в них не призывет  их последователей сжигать  других людей во славу и справедливость,  ради возмездия или поклонения. Существенный довод против Рглора. Иной личность чрезвычайно туманная и темная, хотя конечно оживлять мертвецов для сюжета весьма полезно - появляется интрига и тайна, и еще уууужас В шоке. Семь новых богов пока ни чем особым не отметились. Политически организованная система церкви,  не без фанатиков и дураков. Культ Старых богов красив и прост. Места для обращения к богам под открытым небом, среди чардрев, зеленые сны и зеленый глаз, трехглазая ворона, обещающая научить летать, связь с лютоволками, поверья о Детях Леса. Думаю, благодаря Брану, о Старых богах и их волшебстве откроется еще больше. И есть надежда на то что древняя и позабытая, но явно могущественная  сила еще вернется в Вестерос. Может быть от этого ему станет легче. А может быть и нет...
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: