|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гробница Франциска - II (прочитано 22813 раз)
|
|
Эледем
|
1. Родент, тут одна тонкость. Не к Творцу, а к кому-то стоящему сразу после него. И в отсутствии Творца - является как бы если не его голосом, то чем-то к нему близким. 2. А вот со второй частью не готов согласиться. Вообще, сам факт существования запрета на исповедование той или иной религии меня, как 100% атеиста волнует не очень сильно. Но объединение обеих ветвей власти в одних руках - вызывает желание по этим рукам немедленно стукнуть. Да, я согласен, что до Варфоломеевской ночи в чистом виде дело не дошло, но исключительно благодаря действиям Рокэ. Или ты будешь отрицать, что даже дома, где несогласные с действиями Авнировцев помечать начали? Я не большой любитель альтернативной истории, но попробуй спрогнозировать что бы произошло с той же семьей Луизы, если бы не Алва. Да и со многими другими тоже. 1. Хельги, я даже готов тебя защищать. Ты все же не правитель страны, а это на мой взгляд смягчающее вину обстоятельство  . 2. А здесь отмечу, что это напоминает мне право бандита с большой дороги, который "захватил власть" на лесном тракте и убивает или милует проезжих по принципу - так моя левая нога захотела. Правда от этого бандитом быть не перестает. Это по-видимому идеал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Данька
|
А здесь отмечу, что это напоминает мне право бандита с большой дороги, который "захватил власть" на лесном тракте и убивает или милует проезжих по принципу - так моя левая нога захотела. Правда от этого бандитом быть не перестает. Это по-видимому идеал?
эр Эледем, простите, я как-то видимо отстала от темы. Мы все еще о Франциске и казни Алана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Эледем
|
Эреа Данька, в этой ветке обсуждения - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Данька
|
А где в действиях Франциска в таком случае это самое " пожелание левой ноги" можете мне объяснить??? ИМХО нету его там, а есть исключительно вынужденная необходимость. За своих надо стоять - это естественный закон для человеческого социума. Какая тут вообще могла быть альтернатива для Франциска, при условии, что все это происходило на глазах его солдат? Сказать: "Знаете ребят, а давайте его отпустим, у него дома семеро по лавкам скачут, кашки просют и вообще..."? Так свои же ситуацию на себя примерят и оччень сильно задумаются, а стоит ли идти за таким вождем. Тут любая реакция, кроме описанной, будет воспринята как проявление слабости и неуверенности со стороны Франциска, чего он в тот момент себе позволить никак не может. А "левая нога" тут абсолютно не при чем, уж извините.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2006 года, 20:38:52 от Данька »
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Эледем
|
Не соглашусь с Вами эреа Данька по простой причине. Устрой Франциск суд. на котором высказались бы все, включая Алана, с независимыми судьями - вопрос бы не стоял. Про запрет попрощаться с женой я вообще молчу - для меня это дикость, которую оправдать нельзя. А то, что Вы отстаиваете - извините, но для меня принцип существования именно главаря банды с большой дороги, а не правителя страны. Кстати, несмотря на слова Хельги, я продолжаю придерживаться мнения, что праителем страны он в тот момент не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Устрой Франциск суд. на котором высказались бы все, включая Алана, с независимыми судьями - вопрос бы не стоял. Про запрет попрощаться с женой я вообще молчу - для меня это дикость, которую оправдать нельзя.
Вопрос: где взять независимых судей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вопрос: где взять независимых судей?
Извините, но не понял вопроса. Во всей стране не осталось ни одного человека дворянского происхождения, знакомого с законами, который бы был способен на беспристрастное суждение? Ну тогда действительно говорить не о чем - агрессия Оллара нанесла вред непоправимый (утрирую безусловно). Простите, но в подобный расклад, поверить как-то трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Запомните, пожалуйста, предыдущее сообщение. И обязательно перечитайте его после прочтения "ЗИ-2".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Риш, ППКС к спойлерам, вот как раз об этом я и подумала и не стала вставлять в свой пост о возможной реакции Франциска вариант с судом...
Эледем, именно что не осталось. Гражданская война, а она на тот момент уже вполне себе гражданская, Франциска поддерживает местное население - это такая штука... невовлеченных в нее не бывает. Все дворянство страны, ту или иную сторону, пусть не активно (на или под стенами Кабитэлы), но поддерживает. Единственный более-менее независимый в этом плане институт - Церковь, но Франциск со своими откровениями и с эсператистами расплеваться уже успел. Так что судить Алана некому. Это не суд получится, а фарс вне зависимости от приговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Простите пожалуйста, а о каких "независимых" судах и судьях идет речь? Откуда такая идея вообще должна была взяться у средневекового политического деятеля монархических убеждений? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Данька
|
Дример, а это уже как в том анекдоте, "товарищ профессор, второй вопрос"  Вот у Франциска убеждения были мало что монархические так еще и средневековые, так ему эта мысль в голову и не пришла, в отличие от эра Эледема.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2006 года, 22:41:10 от Данька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А то, что Вы отстаиваете - извините, но для меня принцип существования именно главаря банды с большой дороги, а не правителя страны. Кстати, несмотря на слова Хельги, я продолжаю придерживаться мнения, что праителем страны он в тот момент не был.
Эледем, а давай я тебе начну объяснять что такое сингулярность и чёрные дыры, а?  Мнение у тебя может быть какое угодно, а вот историческая практика и теория монархизма (есть и такая) утверждают обратное. И не может быть независимого суда в абсолютной монархии. Монарх - источник права, высший судья. Тебе этот может нравится или нет, но так это выглядит в действительности. Так что действия Франциска абсолютно законны и оправданы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
И не может быть независимого суда в абсолютной монархии. Монарх - источник права, высший судья. Тебе этот может нравится или нет, но так это выглядит в действительности. Так что действия Франциска абсолютно законны и оправданы.
Законны и оправданы в случае, если он - законный монарх, а не узурпатор. Непосредственно в день падения Кабитэлы это было ещё никоим образом не очевидно. Впрочем, ИМХО, умерщвление Алана следует трактовать именно как казнь за конкретное преступление, а не убийство. Насчёт запрета проститься с женой всё тоже достаточно логично, учитывая, что Франциск тут же на месте объявил соответствующий закон (правда здесь встаёт вопрос, мог ли подлегать этому закону Алан, совершивший преступление ДО его объявления).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Законны и оправданы в случае, если он - законный монарх, а не узурпатор. Непосредственно в день падения Кабитэлы это было ещё никоим образом не очевидно. Впрочем, ИМХО, умерщвление Алана следует трактовать именно как казнь за конкретное преступление, а не убийство. Насчёт запрета проститься с женой всё тоже достаточно логично, учитывая, что Франциск тут же на месте объявил соответствующий закон (правда здесь встаёт вопрос, мог ли подлегать этому закону Алан, совершивший преступление ДО его объявления).
Ну, для короля Талига Франциска Оллара, и тех, кто уже ему присягнул - очевидно. И про завщение Эрнани не забываем... Относительно обратной силы - вопрос дискуссионный. На момент совершения преступления законов Талига как таковых ещё не было. А законы Талигойи уже действовать перестали - в связи с исчезновением государства. Следует ли из этого, что до принятия Уголовного кодекса Талига любое преступление дложно оставаться безнаказанным? Тут лучше у эра Блйэда проконсультироваться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну, для короля Талига Франциска Оллара, и тех, кто уже ему присягнул - очевидно. И про завщение Эрнани не забываем...
Мы - не забываем. Но откуда о нём мог знать Алан Окделл? Относительно обратной силы - вопрос дискуссионный. На момент совершения преступления законов Талига как таковых ещё не было. А законы Талигойи уже действовать перестали - в связи с исчезновением государства. Следует ли из этого, что до принятия Уголовного кодекса Талига любое преступление дложно оставаться безнаказанным? Тут лучше у эра Блйэда проконсультироваться...
Если учитывать завещание Эрнани, Талигойя не исчезла, а просто СТАЛА Талигом (если не учитывать, впрочем, тоже). Соответственно, по умолчанию, до введения новых действуют старые законы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |