Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 00:34:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - II  (прочитано 22812 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Гробница Франциска - II
« было: 27 августа 2006 года, 15:59:10 »

Предыдущая тема - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5575.0
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Гробница Франциска - II
« Ответить #1 было: 28 августа 2006 года, 14:47:09 »

Интересно. а кто же тогда, если не Рамиро-II имел доступ к Заещаниям? И как к нему в руки завещание Эрнани-то попало? По логике получился какой-то клирик, но зачем ему это делать. Он же тогда на себя гнев Создателя навлекает.
  Нет, это все Рамиро-II ИМХО, как единственный человек, который мог иметь доступ к обоим документам. Иначе получится, что Октавий оказывается весьма неприятным типом, что противоречит данным о нем известным.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 29 августа 2006 года, 05:50:45 »

Цитата
Хотя... есть у меня одна идея.
Это уже ко всем - люди, как насчет Последнего Суда?
Когда придет Создатель "и мертвые восстанут из гроба и воздаст он всем по делам их..."

Но тогда получается, что Рамиро-младший точно не прятал бумаги.
Скорее всего это сделал человек, искренне верующий в Создателя - и желающий, чтобы на Последнем Суде поступок Рамиро-старшего не был бы воспринят, ка преступление...

Ну... а почему бы Рамиро-младшему не верить в Создателя? Опять, получается, судим обо всей фамилии по одному её представителю...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 августа 2006 года, 11:46:07 »

а почему бы Рамиро-младшему не верить в Создателя? Опять, получается, судим обо всей фамилии по одному её представителю...

Грешна Язык, судила по отцу Рамиро-младшего, который сам себя позиционироует, как "безбожника, вестимо"
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 29 августа 2006 года, 15:14:52 »

Перечитывая ЗИ1, обратил внимание:
Цитата
-Выходите,- бросает сюзерен.- Быстрее!
-Мой король,- конечно же, это Ричард,- я не уйду раньше вас.
-Уйдешь,- глаза Альдо побелели,- это приказ!
Первым на лестнице оказался Кавендиш...

-Робер!- Альдо? Чего ему надо?- Идем, все уже наверху.
А ведь здесь Альдо Роберу если не жизнь спасает (спохватились бы минут через 10 - А куда Эпинэ потерялся? А мы его внизу не оставили? Я же говорил всем выходить и т.д.- а за Робером уже пегая кобыла приехала  Грусть ), то по меньшей мере здоровье. А Робер Альдо списать собрался...
С другой стороны, поэтому долго и не списывал: Альдо всё-таки не ызарг, а ... ламер(?)
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 29 августа 2006 года, 17:13:16 »

Интересная мысль эр Plainer, но вроде бы мы пришли к выводу, что на Изломе безнаследного Повелителя Абсолют охраняет? Мне казалось, что вся предыдущая логика рассуждений этот факт за аксиому принимала.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 29 августа 2006 года, 17:20:02 »

Грешна Язык, судила по отцу Рамиро-младшего, который сам себя позиционироует, как "безбожника, вестимо"
Ну, отец его воспитать не успел. Грусть А приёмный отец - глава церкви, которому "было откровение", мать - олларианская святая...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 29 августа 2006 года, 17:34:26 »

Ну, отец его воспитать не успел. Грусть А приёмный отец - глава церкви, которому "было откровение", мать - олларианская святая...

Если это так, то поступок Рамиро-II становится окончательно необъясним, так как одним ударом он совершает два серьезных греха :
  1. Уклоняется от ниспосланной Создателем ответственности.
  2. Лжесвидетельствует при коронации Октавия, дескать, не знаю ничего, что последнему мешает стать королем.
  Либо уж ему Создатель не указ, так как он безбожник, либо он знает что-то еще, благодаря чему может позволить себе такой жест. Я бы поставил все же на комбинацию первого и второго варианта.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Айрис в Зимнем Изломе - V
« Ответить #8 было: 10 ноября 2006 года, 09:44:31 »

Уточним.  Людей, которые такие вещи вводили там, где их раньше не было, я считаю сволочами.   О людях, которые соотносились с такими обычаями и законами там, где они стали нормой, я мнения нейтрального.  Люди, которые по тем или иным соображениям сами встали выше такой нормы, вызывают у меня уважение.   Оллар относится к третьей группе.  Он поступил существенно лучше, чем мог бы - по нормам времени.
Это не ситуация типа "а мог бы и полоснуть".   Это ситуация типа "закон и обычай требуют здесь мучительства, но я лично мучительства не одобряю и заниматься им не буду, а закон и обычай могут по этому поводу повеситься."
Ой не сдержусь... Смущение Смех
Имхо - Это именно ситуация типа "а мог бы и полоснуть".
Потому что Франциск - убийца, захватчик и узурпатор, коий факт все почему то игнорируют.  И не ему рассуждать о законах и обычаях старны, в которую он вторгся не имея абсолютно никаких прав, кроме права меча. А в противном случае - я не понимаю, за что мы тут не любим Альдо.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 10 ноября 2006 года, 10:09:21 »

Цитата
И не ему рассуждать о законах и обычаях старны, в которую он вторгся

Про то, что Франциск - уроженец Эпинэ, как и бОльшая часть его приближенных - надо специально напоминать?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 10 ноября 2006 года, 10:25:30 »

Про то, что Франциск - уроженец Эпинэ, как и бОльшая часть его приближенных - надо специально напоминать?
Чтобы быть совсем точным -он сын Марагонского герцога и уроженки Эпинэ, который какое то время рос в доме деда по матери.
Только  что это меняет?
Он вторгся на территорию Талигойи
из вне
с армией вторжения
без всяких прав
А то что у него имеются талигойские корни лично для меня никакого значения не имеет.

(з.ы. Еще данный вопрос не имеет отношения к Айрис.  Улыбка
м.б. пристегнуть этот кусок к "могиле Франциска")

Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 10 ноября 2006 года, 11:49:29 »

ПРидется отвечать постепенно.

2 Yolka

1. В моих глазах разницы между Франциском и Альдо не наблюдается. Но это здесь оффтоп (обращаюсь ко всем участникам с предложением создать соответствующий Топик).
  2. Да хотя бы что-то подобное - уже звслужило бы моего уважения. А то, что мы из текста знаем - вызывает неприязнь
  3. Неспособна отрешиться от эмоций даже на одну минуту? Извините, но в некоторой медицинской науке это называется специальным термином, который я здесь приводить не буду. ПРичем тут самомнение? Да потому что я не увидел в этой ситуации ни малейшего намека на попытки провести реальный анализ ситуации. Невежество? - неспособность критически относиться к себе самой.
  4. Признаюсь, что если бы девица хоть раз упомянула что-то подобное (не обязательно именно в этой беседе), то слух мой это бы не резало. А добавило бы к ней уважения. Я ответил на Ваш вопрос?

Риш, одна поправка, если считать Франциска уроженцем Талига, то он просто из агрессора перейдет в разряд мятежника. Но это опять-таки в Новый Топик.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 10 ноября 2006 года, 12:54:06 »

Цитата
Потому что Франциск - убийца, захватчик и узурпатор
Ну вообще-то он в тот момент кто угодно, но не узурпатор.Улыбка
Он даже меньше узурпатор, чем Вильгельм Завоеватель, потому что в случае Вильгельма с завещанием большие неясности, а в случае с Франциском никакой неясности нет - Рамиро исполнял прямой приказ законного короля Талигойи.

Цитата
И не ему рассуждать о законах и обычаях старны, в которую он вторгся не имея абсолютно никаких прав, кроме права меча.

Он мятежник и убийца, воссоединивший распадающуюся страну.  Он действительно не рассуждал о законах и обычаях, он их изменил - к лучшему.
Хотя если бы Люди Чести пришли в себя, последовали плану Рамиро, свернули Франциску шею, а потом сделали его на критическую величину короче - они были бы в своем праве.

Цитата
А в противном случае - я не понимаю, за что мы тут не любим Альдо.
Я не знаю, за что Альдо не любят все.  Я его не люблю за сочетание жестокости, безответственности и убеждения, что самый подлый метод есть самый эффективный.  А вот попытку вернуть себе престол я ему в вину поставить не могу - это вполне соответствует тогдашней норме.  Более того, если бы Альдо был другим человеком, у него бы имелся замечательный мотив - на изломе нужен Ракан, иначе вся система может полететь к закатным тварям.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 10 ноября 2006 года, 13:05:17 »

Потому что Франциск - убийца, захватчик и узурпатор
Ну вообще-то он в тот момент кто угодно, но не узурпатор.Улыбка Он даже меньше узурпатор, чем Вильгельм Завоеватель, потому что в случае Вильгельма с завещанием большие неясности, а в случае с Франциском никакой неясности нет - Рамиро исполнял прямой приказ законного короля Талигойи.
Это если признать завещание Эрнани законным.
А я считаю его ничтожным и готов обосновать свою позицию.
« Последняя правка: 10 ноября 2006 года, 13:10:22 от Blade » Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 10 ноября 2006 года, 13:13:29 »

Цитата
Это если признать завещание Эрнани законным.
А если оно незаконно, то у нас ситуация встречи двух мятежников - Франциска и Эктора Придда.  И тут уж чья сила возьмет.  А никого, кроме мятежников в деле нет - законная власть очень качественно самоустранилась.
(С дерева) А вообще в деле есть еще два обстоятельства, из-за которых ситуация приобрела бы черты комические, если бы там не погибло столько народу.
« Последняя правка: 10 ноября 2006 года, 13:15:09 от Rodent » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: