Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2 (прочитано 16119 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Гы-гы  А выборы на аннексированных территориях могут пройти иначе?  Во-первых, все выборы и референдумы в Прибалтике прошли с полным соблюдением буквы местных законов. А во-вторых, не пойман - не вор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Vax
|
Гы-гы  А выборы на аннексированных территориях могут пройти иначе?  Во-первых, все выборы и референдумы в Прибалтике прошли с полным соблюдением буквы местных законов. А во-вторых, не пойман - не вор  О законности читать здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эледем
|
Я внимательно прочитал статью по ссылке. Но не очень понял, что вкладывается в понятие незаконности. По крайней мере, реальных доказательств подтасовок чего бы то ни было не обнаружил. А что касается чисто международного компонента всех этих событий - так ведь, извините, уже Вторая Мировая Война, к тому моменту началась. И в ней, кстати, западные страны участвовали.
2 Scorpion Dog
А Вы не заметили, чо сейчас на экспорт идет не фуражное зерно, а пшеница 1 категории. Это все же разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Добровольный отказ под нажимом - это, знаете ли, интересно  Добровольный - это когда решение принимается самостоятельно. "Под нажимом" со стороны ничего добровольного быть не может. Да и весь политический фарс с "перепасовкой" престола от Николая к Михаилу, который уже отрёкся окончательно тоже не производит впечатления законности. Наряду с ВП успешно функционировали Советы рабочих и солдатских депутатов. Это к вопросу о "другой не было". Про мировую революцию я тоже свою т.з. высказал. Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР и не может рассматриваться как часть подготовки к оной. Вернее, рассматриваться-то может, но только в порядке типо-исторической спекуляции. Заодно с учением Носенко-Фомовского, "Ледоколом" и руководящей ролью жидо-масонства в историческом процессе Добровольность присоединения прибалтийских государств к СССР - отдельный вопрос. Их мнение сегодня, однако же, ответом на него не является 1. Редко бывают ситуации, когда выбор зависит исключительно от желания или нежелания личности. Внешние обстоятельства существуют всегда и всегда они влияют на решения. 2. Советы в 1917 г. конечно были. Только вот власть они делегировали Временному (точнее временным) правительствам и признавали его власть (правда пытались захватить власть и до октября 1917). 3. СССР в роли восстановителя и преемника Российской империи - это конечно более убедительная теория, к тому же основательно подкрепленная идеологической базой  . 4. "Добровольность присоединения" Прибалтики к СССР просто умиляет. Но это не мой вопрос, по нему есть кому выступить. З.Ы. Как насчет оккупированной после 2 мировой войны Восточной Европы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 19:30:58 от Rocester »
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Vax
|
Когда с помошью и под давлением войск соседнего государства обеспечивается назначение правительства, организовываются выборы и предвыборная агитация какой-то одной партии, а все другие партии до выборов не допускаются, можно ли считать это законным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Vax, если Вас интересует моя личная моральная оценка происшедшего - то я с Вами и не спорил. Но ведь мораль в политике... вещь более редкая, чем выигрыш нашей сборной Чемпионата Мира по футболу. Тем более мораль в преддверии войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Vax
|
Так ведь и я про мораль не говорю. Это реалполитик в собственном соку. СССР обеспечивал собственные интересы. Я возражаю только по поводу законности его методов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Редко бывают ситуации, когда выбор зависит исключительно от желания или нежелания личности. Внешние обстоятельства существуют всегда и всегда они влияют на решения.Безусловно. Но в данном случае имела место революция, т.е. свержение монархии. И отречение Н2 не было добровольным. И законность двух правительств, пришедших к власти путём революции, одинаковая. Не говоря уже о том, что ВП тоже "добровольно" сложило с себя полномочия 25.10(07.11)1917. Гражданская война была уже потомА то обстоятельство, что ВП захваченную в феврале власть удержать не сумело - это уже его проблемы. > власть они делегировали Временному (точнее временным) правительствам и признавали его власть (правда пытались захватить власть и до октября 1917)Власть ВП делегировали, признавали его законным, но, по Вашим же словам, "пытались захватить власть и до октября"? Интересно, а м.б., тогда и не "делегировали" её вовсе  > СССР в роли восстановителя и преемника Российской империи - это конечно более убедительная теорияТолько я её не выдвигал и отстаивать не собираюсь. Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР Где здесь "восстановитель и преемник" > "Добровольность присоединения" Прибалтики к СССР просто умиляетРовно в той же мере, как и любые акции подобного рода. Политика есть политика. Методы у всех одинаковые. > Как насчет оккупированной после 2 мировой войны Восточной Европы?Оккупация территорий Германии и её сателлитов с последующим установлением там дружественных режимов осуществлялась всеми участниками антигитлеровской коалиции. Установление дружественных режимов на освобождённых от гитлеровской оккупации территориях - тоже. Какие претензии к СССР
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Так ведь и я про мораль не говорю. Это реалполитик в собственном соку. СССР обеспечивал собственные интересы. Я возражаю только по поводу законности его методов.
Эр Vax, но тогда по каким критериям делать вывод о законности/незаконности? Ведь уже не первый день в соседнем Топике обсуждается вопрос о возможности политических убийств на полном серьезе. Где та грань, за которой действия становятся незаконными по определению? Именно поэтому я могу дать исключительно свою моральную оценку, а остальное, как говорится, от лукавого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
> власть они делегировали Временному (точнее временным) правительствам и признавали его власть (правда пытались захватить власть и до октября 1917)Власть ВП делегировали, признавали его законным, но, по Вашим же словам, "пытались захватить власть и до октября"? Интересно, а м.б., тогда и не "делегировали" её вовсе  Я не точно выразился. Власть делегировали и признавали Советы, а захватить пытались большевики, которым в Советах прнадлежало примерно 12 % голосов. > СССР в роли восстановителя и преемника Российской империи - это конечно более убедительная теорияТолько я её не выдвигал и отстаивать не собираюсь. Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР Где здесь "восстановитель и преемник" А на каком же тогда основании (идеологическом, правовом, другом) СССР "собирал" территории ранее входившие в состав Российской империи? Зачем здесь привязка к РИ? Оккупация территорий Германии и её сателлитов с последующим установлением там дружественных режимов осуществлялась всеми участниками антигитлеровской коалиции. Установление дружественных режимов на освобождённых от гитлеровской оккупации территориях - тоже. Какие претензии к СССР Не проходит. Союзники ВОССТАНАВЛИВАЛИ ранее существовавший общественный строй, а СССР насаждал социализм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Vax
|
Эр Vax, но тогда по каким критериям делать вывод о законности/незаконности? Ведь уже не первый день в соседнем Топике обсуждается вопрос о возможности политических убийств на полном серьезе. Где та грань, за которой действия становятся незаконными по определению? Именно поэтому я могу дать исключительно свою моральную оценку, а остальное, как говорится, от лукавого. Мне, если честно, лень искать конституцию Эстонии 38-го года и заниматься переводом её на русский язык, но я дико сомневаюсь что в ней и подзаконных актах есть что-либо об участии других государств в назначении органов власти и проведении выборов. Скорее - наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Но может быть Вы тогда точно помните - был ли референдум по принятию этой Конституции, а если был, то какой процент проголосовал - за, а какой - против? И общие принципы системы парламентских выборов приведете? вопрос не совсем праздный - Вы ведь не хуже меня знаете пословицу про Закон (что дышло). Не могло ли там оказаться какой-нибудь щелочки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Мне, если честно, лень искать конституцию Эстонии 38-го года и заниматься переводом её на русский язык, но я дико сомневаюсь что в ней и подзаконных актах есть что-либо об участии других государств в назначении органов власти и проведении выборов. Скорее - наоборот.
А какого, собственно, участия каких, собственно, государств? Выборы производились по местным законам, с участием оппозиционных кандидатов, кстати. Разве где-то существовали официальные распоряжения некоего "иностранного государства" о назначении тех или иных официальных лиц? А что касается дипломатических нот с ОЧЕНЬ убедительными просьбами сделать тот или другой шаг, так это нормальная международная практика, которая применялась, даже когда СССР ещё не существовало, и когда его уже не существовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Власть делегировали и признавали Советы, а захватить пытались большевики, которым в Советах прнадлежало примерно 12 % голосовВремена меняются (с) Если полгода правления ВП доказали его банкротство как "новой власти" (а как бы иначе большевики - не являвшиеся ни самой многочисленной, ни самой сильной политической партией в России 17-го года смогли бы его свергнуть  ) то туда ему и дорога. Не можешь править - не правь  Правило революции простое: захватил власть - сумей удержать. ВП не сумело. В отличие от большевиков. Всё честно > на каком же тогда основании (идеологическом, правовом, другом) СССР "собирал" территории ранее входившие в состав Российской империи? Зачем здесь привязка к РИ?Единственная привязка к РИ - общность территории. Основание, соответственно, геополитическое. Коль скоро после 17-го года Гольфстрим не замёрз, Севморпуть не очистился ото льда, Сибирь не покрылась джунглями и не произошло иных столь же кардинальных изменений ландшафта, то геополитическое положение СССР осталось тождественным РИ. Цели, соответственно, те же. На каком основании Россия в прежние времена присоединяла эти земли  > Союзники ВОССТАНАВЛИВАЛИ ранее существовавший общественный стройНапример, в Германии. Или Италии. Хороший там, видать, был строй
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Дракон
|
Эк славно понаписали... Пожалуй, приступим к ответам. Эреа komittеСкажите, эреа, а плохие правители-это только России нынешней беда? Или все же и в бывших республиках не сразу все наладилось (там, где наладилось)?
Не сразу. Но наладилось. Во всяком случае, не войн, не терактов. А если щас начать все это лопатить, то опять разладится. Нигде-нигде нет войн или терактов? Совсем на всей территории СССР? Сдается мне, эреа несколько приулучшает ситуацию... Что касается ума-то есть вам недостаточно будет, чтобы человек был умен? Надо, чтобы и "свой" был?
Недостаточно. Надо, что б и свой. А что, это так плохо? Давайте над вашей страной поставим дядю черт-знает-откуда. Из Аргентины, например. Или из Чехии. Из Буркина-Фасо. Или, хотя бы, чтоб из бывших советских, из Беларуси. Вы согласитесь? Вряд ли... Тогда почему другие должны этого хотеть? И после этого вы стонете про "страшных русских фош...националистов?  А вот я видел. Был такой народ. И с национальным вопросом заморочек вообще не помню (хотя возможно они и были). Так что ваши стоны про "нацменку"-это лишнее.
Ну, тогда может и не было. А сейчас есть. И не надо говорить, что нет. И если есть сейчас, то будет еще ближайшие лет двадцать, потому что те, кто кричит сейчас, научит этому и своих детей....Так что "мои стоны" вызваны тем, что я смотрю вперед. Где национальные заморочки будут. Эреа, вы меня простите, но судя по вашей предыдущей реплике (про руководство)-нацвопрос вас уже испортил. Вы меня очень простите эреа, я не люблю говорить неприятные и гадкие вещи дамам, но с таким вот местячковым самоблюбием Империя и рухнула..
Ну, так туда ей и дорога. Значит, подгнило что-то в Датском королевстве. Если б жить действительно было до такой степени "хорошо и весело", авось не развилось бы "местечковое самолюбие". И Империи, они, знаете ли, имеют свойство рушиться... А вот если я скажу вам, что "туда и дорога", если что-то начнеться у вас на родине или эру Vax'у при его очередном ехидном сообщении напишу такую же фразу, имея в виду предвоенные режимы в странах Прибалтики-вам обоим будет очень приятно? Вы даже не удосуживаетесь извиниться, когда пишете очевидные гадости. Если вы этого не понимаете-бог вам судья...Такие люди в вероятном новом Союзе не нужны-развалят, даже если предпосылок изначально не будет. Лишь бы правил ими "свой, знакомый"... Эру Закатному КотуЗавтра будет тема про эту страну. Но это не Чили.  Жду с нетерпением и теряюсь в догадках  Загляните в статьи Змея. Там как раз про это есть. Очень грязная история...Как раз в духе США.  Эр Vax, скажите-отсутствие мозгов и совести-это у вас в Прибалтике профессиональная болезнь политиков? http://gpu-ua.info/index.php?&id=138502&lang=ru
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
 |