Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2 (прочитано 16117 раз)
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
А что же тогда товарищ Сталин строил в Прибалтике, Западной Украине и Белоруссии, Бессарабии, Монголии, а потом и во всей оккупированной Восточной Европе? Царство небесное? Капитализм? Рай земной?
Государственную принадлежность Прибалтики, Украины, Белоруссии и Молдавии будем смотреть  Неужели Прибалтика, Западная Украина и З ападная Белоруссия, Бессарабия добровольно вошла в состав СССР?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Вчера смотрел по РТР-Планета передачу с Н.Сванидзе
Сванидзе - это мощный исторический источник, несомненно. Данного деятеля ловили на умышленном вранье столько раз, что уж пробы ставить негде.
Может быть. Но цитировали с показом номеров архивных дел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
ЗЫ по всей оккупированной Вост.Европе - это включая оккупационные зоны союзников  А где у союзников были оккупационные зоны в Восточной Европе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Ну и  Если помните, ее предшественник - коминтерн, Третий коммунистический интернационал, был распущен Сталиным в 1943 году Если даже г-н ГавгавычСева Новгородцев об этом помнит, то Вы почему не заметили  Коминтерн был распущен Сталиным в 1943 г. Точка. Причём здесь организованный в 47-м Коминформ  Политически ангажированное выступление Севы прошу в качестве аргумента не приводить. Также, вспоминаем, кто выдвинул тезис о возможности построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране. Говорю сразу: Сталин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
[Для меня более приемлимая ситуация, когда большее количество людей умрет, не сумев приспособится, чем меньшее будет сознательно принесено в жертву. Да... До таких горних высот свободомыслия и гуманизма мне, пожалуй, не подняться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Касательно законности/незаконности правительства. Коллеги, а нельзя ли предварительно хотя бы договориться о критериях по которым это определяется? А то ведь спор немого и глухого идет.
Спор вообще о другом идёт  Когда эр Рочестер вначале обвиняет большевиков в свержении законного правительства России (в чём, якобы, корень зла), а затем делает следующее утверждение А в каких местах оно вообще бывает законным или незаконным?
- это, согласитесь, странновато звучит  А Вы читайте посты полностью (и цитируйте тоже). Станет намного понятнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 18:10:43 от Rocester »
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Хельги
|
Ну да. в 1943 - распустили. В 1947 - воссоздали - в усечённом варианте. Лозунг - выдвинул т.Сталин. Что не мешало ему когда надо комми в других странах поддерживать. В отличии от т.Троцкого, т.Сталин был рационален (по коммунистически, разумеется), и пирог собирался по кусочкам кушать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Yolka
|
Для меня более приемлимая ситуация, когда большее количество людей умрет, не сумев приспособится, чем меньшее будет сознательно принесено в жертву. Тем более, что меньшим оно (число) отнюдь не было. А для меня более приемлемая ситуация, когда население страны увеличивается, а не тогда когда оно сокращается и весьма резко. Кстати, суть моего сообщения не имеет к репрессиям никакого отношения, вы заметили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Также, вспоминаем, кто выдвинул тезис о возможности построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране. Говорю сразу: Сталин.
Учите матчасть  В смысле научный коммунизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Касательно законности/незаконности правительства. Коллеги, а нельзя ли предварительно хотя бы договориться о критериях по которым это определяется? А то ведь спор немого и глухого идет.
Спор вообще о другом идёт  Когда эр Рочестер вначале обвиняет большевиков в свержении законного правительства России (в чём, якобы, корень зла), а затем делает следующее утверждение А в каких местах оно вообще бывает законным или незаконным?
- это, согласитесь, странновато звучит  А Вы читайте посты полностью (и цитируйте тоже). Станет намного понятнее. Читаю. Итак: Пост о большевиках О том, что всё не совсем так, руководство СССР знало? В борьбу за гегемонию полезло? Благо ему!
Тогда смотрим, как и почему СССР вступил в означенную борьбу. Наверное из-за того, что большевики свергли законное правительство и сами решили "порулить". Плюс отказались платить по долгам предшественника. Не всем это понравилось. Или есть другие версии? Пост о законности правительства что большевики свергли законное правительство
В каком месте февральское правительство "законное"?
А в каких местах оно вообще бывает законным или незаконным? Проясните, плз, свою мысль. Как одно утверждение согласуется с другим? Или конкретнее: было ли с вашей т.з. Временное правительство законным? Или Вы продолжите увиливать от ответа и впредь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Эр Маленький Скорпион. Это флуд с Вашей стороны.
Я уже ответил Вам: « Ответ #101 на: СЕГОДНЯ в 16:50:57 ».
Еще раз прошу: читайте ВСЕ посты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, ныне Россия превратилась из импортера зерна в экспортера, хотя никаких новых хозяйственных форм нынешние правители не внедрили. Так может быть дело было в другом?
Ответ прост. Загубили мясное производство и вместо зерна для скота экспортируем мясо. ЗЫ До таких горних высот свободомыслия и гуманизма мне, пожалуй, не подняться... Мне тоже... Неужели Прибалтика, Западная Украина и Западная Белоруссия, Бессарабия добровольно вошла в состав СССР? После ввода Советских войск там прошли выборы, на которых 90% проголосовало за присоединение к СССР. PS А каким образом Бессарабия оказалась в составе Румынии, а Зап. Украина и Белоруссия - Польши 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 18:34:50 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Yolka
|
Лозунг - выдвинул т.Сталин. Что не мешало ему когда надо комми в других странах поддерживать. В отличии от т.Троцкого, т.Сталин был рационален (по коммунистически, разумеется), и пирог собирался по кусочкам кушать. Эр Хельги, другие политики в других странах разве не так же поступают? Демократию, в том числе, и бомбами распространяют, чем и гордятся. Ну, или как в нашем случае - пропагандой и финансовой поддержкой «пятой колонны». Так что янки со своей стороны были совершенно правы - развалив СССР, они себе во благо действовали. А вот мы, допустив это, совершили огромную глупость, ИМХО. Троцкий был за первый способ распространения коммунизма, Сталин – за второй. Хрущев, присвоив себе лозунг, от поддержки коммунистических лидеров тоже не отказался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
пост 101 1. ВП до созыва учредительного собрания было единственной признанной и законной властью. Других не было. Если не согласны - обоснуйте свое мнение. 2. Добровольный отказ от трона (даже под нажимом) не равноценен силовому свержению законной власти. 3. Про мировую революцию отвечал выше. Добровольный отказ под нажимом - это, знаете ли, интересно  Добровольный - это когда решение принимается самостоятельно. "Под нажимом" со стороны ничего добровольного быть не может. Да и весь политический фарс с "перепасовкой" престола от Николая к Михаилу, который уже отрёкся окончательно тоже не производит впечатления законности. Наряду с ВП успешно функционировали Советы рабочих и солдатских депутатов. Это к вопросу о "другой не было". Про мировую революцию я тоже свою т.з. высказал. Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР и не может рассматриваться как часть подготовки к оной. Вернее, рассматриваться-то может, но только в порядке типо-исторической спекуляции. Заодно с учением Носенко-Фомовского, "Ледоколом" и руководящей ролью жидо-масонства в историческом процессе Добровольность присоединения прибалтийских государств к СССР - отдельный вопрос. Их мнение сегодня, однако же, ответом на него не является
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
После ввода Советских войск там прошли выборы, на которых 90% проголосовало за присоединение к СССР. Гы-гы  А выборы на аннексированных территориях могут пройти иначе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |