Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:49:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2  (прочитано 16110 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 2
« Ответить #120 было: 09 ноября 2006 года, 18:53:02 »

Гы-гы Смех А выборы на аннексированных территориях могут пройти иначе? Смех

Во-первых, все выборы и референдумы в Прибалтике прошли с полным соблюдением буквы местных законов.
А во-вторых, не пойман - не вор  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 ноября 2006 года, 19:07:13 »

Гы-гы Смех А выборы на аннексированных территориях могут пройти иначе? Смех

Во-первых, все выборы и референдумы в Прибалтике прошли с полным соблюдением буквы местных законов.
А во-вторых, не пойман - не вор  Смех

О законности читать здесь
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 09 ноября 2006 года, 19:14:12 »

Я внимательно прочитал статью по ссылке. Но не очень понял, что вкладывается в понятие незаконности. По крайней мере, реальных доказательств подтасовок чего бы то ни было не обнаружил.
  А что касается чисто международного компонента всех этих событий - так ведь, извините, уже Вторая Мировая Война, к тому моменту началась. И в ней, кстати, западные страны участвовали.

2 Scorpion Dog

А Вы не заметили, чо сейчас на экспорт идет не фуражное зерно, а пшеница 1 категории. Это все же разные вещи.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 09 ноября 2006 года, 19:28:04 »

Добровольный отказ под нажимом - это, знаете ли, интересно Глазки вверх Добровольный - это когда решение принимается самостоятельно. "Под нажимом" со стороны ничего добровольного быть не может. Да и весь политический фарс с "перепасовкой" престола от Николая к Михаилу, который уже отрёкся окончательно тоже не производит впечатления законности.
Наряду с ВП успешно функционировали Советы рабочих и солдатских депутатов. Это к вопросу о "другой не было".
Про мировую революцию я тоже свою т.з. высказал. Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР и не может рассматриваться как часть подготовки к оной. Вернее, рассматриваться-то может, но только в порядке типо-исторической спекуляции. Заодно с учением Носенко-Фомовского, "Ледоколом" и руководящей ролью жидо-масонства в историческом процессе Смех
Добровольность присоединения прибалтийских государств к СССР - отдельный вопрос. Их мнение сегодня, однако же, ответом на него не является Смех

1. Редко бывают ситуации, когда выбор зависит исключительно от желания или нежелания личности. Внешние обстоятельства существуют всегда и всегда они влияют на решения.
2. Советы в 1917 г. конечно были. Только вот власть они делегировали Временному (точнее временным) правительствам и признавали его власть (правда пытались захватить власть и до октября 1917).
3. СССР в роли восстановителя и преемника Российской империи - это конечно более убедительная теория, к тому же основательно подкрепленная идеологической базой Смех.
4. "Добровольность присоединения" Прибалтики к СССР просто умиляет. Но это не мой вопрос, по нему есть кому выступить.

З.Ы. Как насчет оккупированной после 2 мировой войны Восточной Европы?
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 19:30:58 от Rocester » Авторизирован

The Truth is Out There
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 09 ноября 2006 года, 19:28:35 »

Когда с помошью и под давлением войск соседнего государства обеспечивается назначение правительства, организовываются выборы и предвыборная агитация какой-то одной партии, а все другие партии до выборов не допускаются, можно ли считать это законным?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 09 ноября 2006 года, 19:32:44 »

Эр Vax, если Вас интересует моя личная моральная оценка происшедшего - то я с Вами и не спорил.
  Но ведь мораль в политике... вещь более редкая, чем выигрыш нашей сборной Чемпионата Мира по футболу. Тем более мораль в преддверии войны.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 09 ноября 2006 года, 19:40:27 »

Так ведь и я про мораль не говорю. Это реалполитик в собственном соку. СССР обеспечивал собственные интересы. Я возражаю только по поводу законности его методов.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 09 ноября 2006 года, 19:47:54 »

> Редко бывают ситуации, когда выбор зависит исключительно от желания или нежелания личности. Внешние обстоятельства существуют всегда и всегда они влияют на решения.

Безусловно. Но в данном случае имела место революция, т.е. свержение монархии. И отречение Н2 не было добровольным. И законность двух правительств, пришедших к власти путём революции, одинаковая. Не говоря уже о том, что ВП тоже "добровольно" сложило с себя полномочия 25.10(07.11)1917. Гражданская война была уже потом
А то обстоятельство, что ВП захваченную в феврале власть удержать не сумело - это уже его проблемы.

> власть они делегировали Временному (точнее временным) правительствам и признавали его власть (правда пытались захватить власть и до октября 1917)

Власть ВП делегировали, признавали его законным, но, по Вашим же словам, "пытались захватить власть и до октября"? Интересно, а м.б., тогда и не "делегировали" её вовсе Хех

> СССР в роли восстановителя и преемника Российской империи - это конечно более убедительная теория

Только я её не выдвигал и отстаивать не собираюсь.
Цитата
Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР
Где здесь "восстановитель и преемник" Хех

> "Добровольность присоединения" Прибалтики к СССР просто умиляет

Ровно в той же мере, как и любые акции подобного рода. Политика есть политика. Методы у всех одинаковые.

> Как насчет оккупированной после 2 мировой войны Восточной Европы?

Оккупация территорий Германии и её сателлитов с последующим установлением там дружественных режимов осуществлялась всеми участниками антигитлеровской коалиции. Установление дружественных режимов на освобождённых от гитлеровской оккупации территориях - тоже. Какие претензии к СССР Хех

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 09 ноября 2006 года, 19:48:50 »

Так ведь и я про мораль не говорю. Это реалполитик в собственном соку. СССР обеспечивал собственные интересы. Я возражаю только по поводу законности его методов.

Эр Vax, но тогда по каким критериям делать вывод о законности/незаконности? Ведь уже не первый день в соседнем Топике обсуждается вопрос о возможности политических убийств на полном серьезе.
  Где та грань, за которой действия становятся незаконными по определению? Именно поэтому я могу дать исключительно свою моральную оценку, а остальное, как говорится, от лукавого.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 09 ноября 2006 года, 20:04:25 »

> власть они делегировали Временному (точнее временным) правительствам и признавали его власть (правда пытались захватить власть и до октября 1917)

Власть ВП делегировали, признавали его законным, но, по Вашим же словам, "пытались захватить власть и до октября"? Интересно, а м.б., тогда и не "делегировали" её вовсе Хех

Я не точно выразился. Власть делегировали и признавали Советы, а захватить пытались большевики, которым в Советах прнадлежало примерно 12 % голосов.

> СССР в роли восстановителя и преемника Российской империи - это конечно более убедительная теория

Только я её не выдвигал и отстаивать не собираюсь.
Цитата
Сбор территорий, ранее входивших в состав Российской империи отвечал политическим интересам возникшего на её месте СССР
Где здесь "восстановитель и преемник" Хех

А на каком же тогда основании (идеологическом, правовом, другом) СССР "собирал" территории ранее входившие в состав Российской империи? Зачем здесь привязка к РИ?

Оккупация территорий Германии и её сателлитов с последующим установлением там дружественных режимов осуществлялась всеми участниками антигитлеровской коалиции. Установление дружественных режимов на освобождённых от гитлеровской оккупации территориях - тоже. Какие претензии к СССР Хех

Не проходит. Союзники ВОССТАНАВЛИВАЛИ ранее существовавший общественный строй, а СССР насаждал социализм.
Авторизирован

The Truth is Out There
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 09 ноября 2006 года, 20:06:40 »

Эр Vax, но тогда по каким критериям делать вывод о законности/незаконности? Ведь уже не первый день в соседнем Топике обсуждается вопрос о возможности политических убийств на полном серьезе.
  Где та грань, за которой действия становятся незаконными по определению? Именно поэтому я могу дать исключительно свою моральную оценку, а остальное, как говорится, от лукавого.

Мне, если честно, лень искать конституцию Эстонии 38-го года и заниматься переводом её на русский язык, но я дико сомневаюсь что в ней и подзаконных актах есть что-либо об участии других государств в назначении органов власти и проведении выборов. Скорее - наоборот.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 09 ноября 2006 года, 20:19:40 »

Но может быть Вы тогда точно помните - был ли референдум по принятию этой Конституции, а если был, то какой процент проголосовал - за, а какой - против? И общие принципы системы парламентских выборов приведете?
  вопрос не совсем праздный - Вы ведь не хуже меня знаете пословицу про Закон (что дышло). Не могло ли там оказаться какой-нибудь щелочки?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 09 ноября 2006 года, 22:15:48 »

Мне, если честно, лень искать конституцию Эстонии 38-го года и заниматься переводом её на русский язык, но я дико сомневаюсь что в ней и подзаконных актах есть что-либо об участии других государств в назначении органов власти и проведении выборов. Скорее - наоборот.

А какого, собственно, участия каких, собственно, государств? Выборы производились по местным законам, с участием оппозиционных кандидатов, кстати. Разве где-то существовали официальные распоряжения некоего "иностранного государства" о назначении тех или иных официальных лиц?  Хех
А что касается дипломатических нот с ОЧЕНЬ убедительными просьбами сделать тот или другой шаг, так это нормальная международная практика, которая применялась, даже когда СССР ещё не существовало, и когда его уже не существовало.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #133 было: 09 ноября 2006 года, 23:21:03 »

> Власть делегировали и признавали Советы, а захватить пытались большевики, которым в Советах прнадлежало примерно 12 % голосов

Времена меняются (с)  Смех
Если полгода правления ВП доказали его банкротство как "новой власти" (а как бы иначе большевики - не являвшиеся ни самой многочисленной, ни самой сильной политической партией в России 17-го года смогли бы его свергнуть Хех ) то туда ему и дорога. Не можешь править - не правь Смех Правило революции простое: захватил власть - сумей удержать. ВП не сумело. В отличие от большевиков.
Всё честно Смех

на каком же тогда основании (идеологическом, правовом, другом) СССР "собирал" территории ранее входившие в состав Российской империи? Зачем здесь привязка к РИ?

Единственная привязка к РИ - общность территории. Основание, соответственно, геополитическое. Коль скоро после 17-го года Гольфстрим не замёрз, Севморпуть не очистился ото льда, Сибирь не покрылась джунглями и не произошло иных столь же кардинальных изменений ландшафта, то геополитическое положение СССР осталось тождественным РИ. Цели, соответственно, те же. На каком основании Россия в прежние времена присоединяла эти земли Хех Смех

> Союзники ВОССТАНАВЛИВАЛИ ранее существовавший общественный строй

Например, в Германии. Или Италии. Хороший там, видать, был строй Смех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #134 было: 09 ноября 2006 года, 23:33:12 »

Эк славно понаписали...
Пожалуй, приступим к ответам.
Эреа komittе
Скажите, эреа, а плохие правители-это только России нынешней беда? Или все же и в бывших республиках не сразу все наладилось (там, где наладилось)?
Не сразу. Но наладилось. Во всяком случае, не войн, не терактов.
А если щас начать все это лопатить, то опять разладится.
Нигде-нигде нет войн или терактов? Совсем на всей территории СССР? Сдается мне, эреа несколько приулучшает ситуацию...
Что касается ума-то есть вам недостаточно будет, чтобы человек был умен? Надо, чтобы и "свой" был?
Недостаточно. Надо, что б и свой. А что, это так плохо? Давайте над вашей страной поставим дядю черт-знает-откуда. Из Аргентины, например. Или из Чехии. Из Буркина-Фасо. Или, хотя бы, чтоб из бывших советских, из Беларуси. Вы согласитесь? Вряд ли...
Тогда почему другие должны этого хотеть?
И после этого вы стонете про "страшных русских фош...националистов? Хех
А вот я видел. Был такой народ. И с национальным вопросом заморочек вообще не помню (хотя возможно они и были). Так что ваши стоны про "нацменку"-это лишнее.
Ну, тогда может и не было. А сейчас есть. И не надо говорить, что нет. И если есть сейчас, то будет еще ближайшие лет двадцать, потому что те, кто кричит сейчас, научит этому и своих детей....Так что "мои стоны" вызваны тем, что я смотрю вперед. Где национальные заморочки будут.
Эреа, вы меня простите, но судя по вашей предыдущей реплике (про руководство)-нацвопрос вас уже испортил.
Вы меня очень простите эреа, я не люблю говорить неприятные и гадкие вещи дамам, но с таким вот местячковым самоблюбием Империя и рухнула..
Ну, так туда ей и дорога. Значит, подгнило что-то в Датском королевстве. Если б жить действительно было до такой степени "хорошо и весело", авось не развилось бы "местечковое самолюбие".
И Империи, они, знаете ли, имеют свойство рушиться...
А вот если я скажу вам, что "туда и дорога", если что-то начнеться у вас на родине или эру Vax'у при его очередном ехидном сообщении напишу такую же фразу, имея в виду предвоенные режимы в странах Прибалтики-вам обоим будет очень приятно? Вы даже не удосуживаетесь извиниться, когда пишете очевидные гадости. Если вы этого не понимаете-бог вам судья...Такие люди в вероятном новом Союзе не нужны-развалят, даже если предпосылок изначально не будет. Лишь бы правил ими "свой, знакомый"...

Эру Закатному Коту
Завтра будет тема про эту страну. Но это не Чили.  Подмигивание
Жду с нетерпением и теряюсь в догадках Смех
Загляните в статьи Змея. Там как раз про это есть. Очень грязная история...Как раз в духе США. Круто

Эр Vax, скажите-отсутствие мозгов и совести-это у вас в Прибалтике профессиональная болезнь политиков?
 http://gpu-ua.info/index.php?&id=138502&lang=ru

Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: