Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2 (прочитано 16113 раз)
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Rocester А товарищ Сталин отправил на свалку "прочих троцкистов" и гордо понес их знамя сам ("мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"). Что-нибудь кроме своей ИМХи и голословных заявлений предоставить можете? Сталин выступал за построение социализма в одном государстве. И революцию за бугор не экспортировал. А что же тогда товарищ Сталин строил в Прибалтике, Западной Украине и Белоруссии, Бессарабии, Монголии, а потом и во всей оккупированной Восточной Европе? Царство небесное? Капитализм? Рай земной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
RocesterВо-первых, не уходите от вопроса, и разъясните своё отношение к вопросу законности/незаконности правительства. Во-вторых, обоснуйте приверженность Сталина идее мировой революции. Вообще-то, он постулировал прямо противоположное - возможность построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране. > Холодная война возникла, в первую очередь, в связи с возникновением СССР и проводимой им политикойРекомендованная литература
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gunchik
|
Завтра будет тема про эту страну. Но это не Чили.  Когда будете писать, сконцентрируйтесь на вопросах сырьевой (или как я вас понял - несырьевой) экономики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Субадай
|
А что же тогда товарищ Сталин строил в Прибалтике, Западной Украине и Белоруссии, Бессарабии, Монголии, а потом и во всей оккупированной Восточной Европе? Царство небесное? Капитализм? Рай земной?
Большая часть территориальных приобретений - восстановление границ империи и обеспечение "глубины территории" для обороны страны. Причем здесь мировая революция - категорически не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Субадай
|
Вчера смотрел по РТР-Планета передачу с Н.Сванидзе
Сванидзе - это мощный исторический источник, несомненно. Данного деятеля ловили на умышленном вранье столько раз, что уж пробы ставить негде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Gunchik
|
Во-первых, не уходите от вопроса, и разъясните своё отношение к вопросу законности/незаконности правительства. Во-вторых, обоснуйте приверженность Сталина идее мировой революции. Вообще-то, он постулировал прямо противоположное - возможность построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране.
Курс на построение коммунизма в одной, отдельно взятой стране взял Хрущев. Он же кстати и Коминтерн (на тот момент уже Коминформ) распустил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А что же тогда товарищ Сталин строил в Прибалтике, Западной Украине и Белоруссии, Бессарабии, Монголии, а потом и во всей оккупированной Восточной Европе? Царство небесное? Капитализм? Рай земной?
Государственную принадлежность Прибалтики, Украины, Белоруссии и Молдавии будем смотреть  То, что монгольский народ решил идти к светлому коммунистическому будущему - это его собственный выбор. Но доказывать, что Хорлогийн Чойбалсан и И.В.Сталин (Джугашвили) - это один и тот же человек можно только по известной метОде Носенко - Фомовского ЗЫ по всей оккупированной Вост.Европе - это включая оккупационные зоны союзников 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, ныне Россия превратилась из импортера зерна в экспортера, хотя никаких новых хозяйственных форм нынешние правители не внедрили. Так может быть дело было в другом? Касательно законности/незаконности правительства. Коллеги, а нельзя ли предварительно хотя бы договориться о критериях по которым это определяется? А то ведь спор немого и глухого идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Yolka
|
А товарищ Сталин отправил на свалку "прочих троцкистов" и гордо понес их знамя сам ("мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"). Вы Сталина с Троцким не путаете? Вывод из услышанного: Тем, кто имел доступ к информации о состоянии экономики СССР все было очевидно и 50 лет назад. Но, так как Берия был слишком много знал о верхушке, и, похоже, действительно хотел перемен в курсе страны, его объявили шпионоврагом и расстреляли. Ну а предложения "врага народа", естественно, признали вредительством. Хотел. Собственно, и Сталин работал в том же направлении. А еще там должно было быть о сведЕнии роли партии к идеологии и кадрам. Неужто об этом Сванидзе не сказал? Только вот это еще не означало развала Союза и смене политического строя. А замысливалось, дабы избежать превращения КПСС в никем не контролируемую касту, что в итоге и получилось. До какого-то момента их сдерживала сама советская система. Потом ограничения надоели, и от нее благополучно избавились. Ситуация в СССР была такая, какая она былы. Это объективная реальность. И ситуация в других странах, тоже была такая, какая она была. И результат в конечном итоге оказался таким, каким он оказался. И никаких других причин для этого, кроме изначально неверно выбранного пути не было. Именно он и был той единственной "особой" причиной, которая не позволила в результате построить то, чего постоить было невозможно в принципе. Не стоит говорить об «изначально неверно выбранном пути» с такой уверенностью, угу? То-то в годы правления того же Сталина наблюдалась активная миграция в СССР. Несмотря на все «ужасы репрессий». Народу, по большому счету, все равно, как строй называется, ему хочется кушать. Так что можно сказать, что с определенного момента свернули не туда. Но где здесь изначальная ошибка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Gunchik
|
Кстати, ныне Россия превратилась из импортера зерна в экспортера, хотя никаких новых хозяйственных форм нынешние правители не внедрили. Так может быть дело было в другом? Касательно законности/незаконности правительства. Коллеги, а нельзя ли предварительно хотя бы договориться о критериях по которым это определяется? А то ведь спор немого и глухого идет.
По сути спор идет о локализации "там" из известной поговорки "там хорошо, где нас нет" (с) М.Жванецкий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Курс на построение коммунизма в одной, отдельно взятой стране взял Хрущев. Он же кстати и Коминтерн (на тот момент уже Коминформ) распустил.
Во имя Блейка и Абвениев, вместе взятых! МААААТЧАААСТЬ!!! (не КНК  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
RocesterВо-первых, не уходите от вопроса, и разъясните своё отношение к вопросу законности/незаконности правительства. Во-вторых, обоснуйте приверженность Сталина идее мировой революции. Вообще-то, он постулировал прямо противоположное - возможность построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране. > Холодная война возникла, в первую очередь, в связи с возникновением СССР и проводимой им политикойРекомендованная литература 1. ВП до созыва учредительного собрания было единственной признанной и законной властью. Других не было. Если не согласны - обоснуйте свое мнение. 2. Добровольный отказ от трона (даже под нажимом) не равноценен силовому свержению законной власти. 3. Про мировую революцию отвечал выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Хельги
|
Во имя Блейка и Абвениев, вместе взятых! МААААТЧАААСТЬ!!! (не КНК  ) Что не так? Или 1956 год - это не Хрущёв? http://www.seva.ru/oborot/calendar/?o=180
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Касательно законности/незаконности правительства. Коллеги, а нельзя ли предварительно хотя бы договориться о критериях по которым это определяется? А то ведь спор немого и глухого идет.
Спор вообще о другом идёт  Когда эр Рочестер вначале обвиняет большевиков в свержении законного правительства России (в чём, якобы, корень зла), а затем делает следующее утверждение А в каких местах оно вообще бывает законным или незаконным?
- это, согласитесь, странновато звучит  ЗЫ а что насчёт экспорта зерна? у России появилось сельское хозяйство (это не подколка, а вопрос - состояние отрасли, напрмер, в Псковской обл. я видел собственными глащами)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Не стоит говорить об «изначально неверно выбранном пути» с такой уверенностью, угу? То-то в годы правления того же Сталина наблюдалась активная миграция в СССР. Несмотря на все «ужасы репрессий». Народу, по большому счету, все равно, как строй называется, ему хочется кушать. Так что можно сказать, что с определенного момента свернули не туда. Но где здесь изначальная ошибка?
Уверенности в критериях и оценках мне придает знание результата. Говоря о чем-то, результат чего не известем я как правило более сдержан в оценках. А по поводу "ужасов репрессий" просто хочется пожелать нам всем, чтобы никогда не пришлось их пережить самим. Сейчас-то несложно рассуждать - миллион туда, миллион сюда. А по сути хочется вспомнить творчество Капитана, благо он лично почтил своим присутствием этот топик и поставить вопрос о проблеме нравственного выбора. Для меня более приемлимая ситуация, когда большее количество людей умрет, не сумев приспособится, чем меньшее будет сознательно принесено в жертву. Тем более, что меньшим оно (число) отнюдь не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |