Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:54:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2  (прочитано 16111 раз)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 2
« Ответить #75 было: 09 ноября 2006 года, 16:30:04 »

Видел-видел.
Разумеется  это всё  сжиралось  из-за спекуляции.
Например, в Турции в 90-х было 1 млн. наших телевизоров, хоть формально  не поставили ни одного.

А что мешает нормально жить Латинской Америке?
Неужели проклятые коммунисты?
А так ли хорошо сейчас жить в Восточной Европе?
Почему то после разрушения там проклятого социалистического строя большая часть промышленности там встала.
Про телевизоры не скажу, не знаю. Но есть определенное сомнение, если не одного не поставили, то откуда они там взялись???
Что мешает нормально жить Латинской Америке я не знаю. Или скажем так только догадываюсь. Но почему меня должно интересовать Латинская Америка?
А что касается Восточной Европы... не знаю что там у них встало (надеюсь не придет за мной злой модератор Рот на замке ), но судя по результатам, они от этого только выиграли.
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 09 ноября 2006 года, 16:31:03 »

А кто платил СССР за такой экспорт оружия и ресурсов? "Братские" коммунистические режимы?

Вы что, серьезно считаете, что советское оружие (про прочие ресурсы вообще молчу)  поставлялось на безвозмездной основе? Частично (очень частично) - да. Но этим же занимались (и занимаются - см. Израиль) - США

Тогда окуда взялись долги развивающихся стран за поставки перед СССР в размере, ЕМНИП, свыше 3 млрд. долларов? (Это те, что перешли потом к РСФСР).
Авторизирован

The Truth is Out There
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 09 ноября 2006 года, 16:31:59 »

Не угадали. Просто примерно в это же время (начало XX века) в Южную Америку активно влезли США и их крупный бизнес.
Ну да, ну да... Никаких других причин быть не может по определению?

*шёпотом* Я вот знаю ещё одну страну, куда активно влезли США и их крупный бизнес. Так вот там - всё хорошо! И её уже называли  Улыбка
Это
СПОЙЛЕРЫ
Тогда окуда взялись долги развивающихся стран за поставки перед СССР в размере, ЕМНИП, свыше 3 млрд. долларов? (Это те, что перешли потом к РСФСР).
Какие 3 млрд.? А 74 не хотите?
http://www.materik.ru/print.php?section=news&id=2414
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 16:34:39 от Хельги » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 09 ноября 2006 года, 16:32:14 »

А в каких местах оно вообще бывает законным или незаконным?

Интересно, однако Глазки вверх
Это ведь Ваши, эр Рочестер, слова:
Цитата
Наверное из-за того, что большевики свергли законное правительство и сами решили "порулить".

Проясните, плз, свою мысль Смех

Заметим в скобках, что по отношению к "холодной войне" 1917 год суть "дела давно минувших дней". Благо, поборников мировой революции и прочих троцкистов товарищ Сталин сам же и отправил на свалку истории.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 09 ноября 2006 года, 16:32:32 »

Рискну сделать предположение: наверное в Аргентине нет газа и нефти?

Не угадали. Просто примерно в это же время (начало XX века) в Южную Америку активно влезли США и их крупный бизнес.
Боюсь мы опять начнем плодить бессмысленные по своей сути сообщения, но объясните мне, почему когда США активно лезет в Европу, Японию и скажем Южную Корею - это хорошо. А когда в Аргентину, то плохо? Может проблема не в США?
Авторизирован

Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 09 ноября 2006 года, 16:54:51 »

когда США активно лезет в Европу, Японию и скажем Южную Корею

Европа и Япония были высокоразвиты и полностью индустриализованы и ДО того как в них влезли США. Корея и Тайвань - страны небольшие (но при этом являющиеся стратегическими союзниками американцев). Их экономику поднять было не так уж и сложно.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 09 ноября 2006 года, 17:03:51 »

Европа и Япония были высокоразвиты и полностью индустриализованы и ДО того как в них влезли США.
Японию из списка уберите, да? Конечно, получше, чем у Аргентины дела были. Но всё же до Европы сильно далеко...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 09 ноября 2006 года, 17:04:29 »

Цитата
А вот за импорт приходилось платить по полной (за исключением шитпотреба из Восточной Европы и тростникового сахара с Кубу, из-за которого приходилось гноить собственную свеклу, о чем уже выше упоминалось как о "вредительстве").
А вот тут, простите, не передергивайте. «О вредительстве» - это из моего же предыдущего поста. И гноить эту пресловутую свеклу начали в конце 80-х, до этого проблем не было – и заводы работали, и сахар был. Так что Куба тут не причем.   
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 09 ноября 2006 года, 17:07:35 »

когда США активно лезет в Европу, Японию и скажем Южную Корею

Европа и Япония были высокоразвиты и полностью индустриализованы и ДО того как в них влезли США. Корея и Тайвань - страны небольшие (но при этом являющиеся стратегическими союзниками американцев). Их экономику поднять было не так уж и сложно.
Но опять таки... в Латинской Америке тоже не все страны большие.

Мы ходим вокруг до около, но в результате никуда не придем. Поэтому я просто повторю свою мысль и постараюсь сконцентрироваться на других аспектах вопроса.

Ситуация в СССР была такая, какая она былы. Это объективная реальность. И ситуация в других странах, тоже была такая, какая она была. И результат в конечном итоге оказался таким, каким он оказался. И никаких других причин для этого, кроме изначально неверно выбранного пути не было. Именно он и был той единственной "особой" причиной, которая не позволила в результате построить то, чего постоить было невозможно в принципе.
Россия не уникальна в этой ситуации.
Но точно так же не уникальны и те страны, которые смогли добиться гораздо большего. И я считаю, что исторически Россия могла попасть в их число. А раз уж так исторически сложилось, что не попала, то нужно прекратить искать "особые" причины, а работать. Глядишь чего и получится получше того, что мы сейчас имеем (так мучительно напоминающее не к этому времени суток уже упомянутую Латинскую Америку, с той лишь разницей что бизнес тут не американский. Ну так бизнес как известно национальности не имеет).
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 09 ноября 2006 года, 17:15:58 »

Gunchik

Цитата
Что мешает нормально жить Латинской Америке я не знаю. Или скажем так только догадываюсь.

Таки-то не догадываетесь?

1. Продажное и коррумпированное правительство.
2. Сырьевая экономика.
3. Низкий уровень образования населения.
4. Зависимость от "сильных" стран.
5. ...
6 ...

Впрочем, я знаю как минум одну латиноамериканскую страну, которая смогла, по большей части, решить вышеназванные проблемы. Я также могу напомнить, чем это кончилось для данной страны.  Грусть
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 ноября 2006 года, 17:21:28 »

Gunchik

Цитата
Что мешает нормально жить Латинской Америке я не знаю. Или скажем так только догадываюсь.

Таки-то не догадываетесь?

1. Продажное и коррумпированное правительство.
2. Сырьевая экономика.
3. Низкий уровень образования населения.
4. Зависимость от "сильных" стран.
5. ...
6 ...

Впрочем, я знаю как минум одну латиноамериканскую страну, которая смогла, по большей части, решить вышеназванные проблемы. Я также могу напомнить, чем это кончилось для данной страны.  Грусть
Это не причины. Это как раз последствия.
Про страну подробнее, а то я что-то не догадался. Вы про Чили?
Авторизирован

Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 09 ноября 2006 года, 17:21:34 »

Заметим в скобках, что по отношению к "холодной войне" 1917 год суть "дела давно минувших дней". Благо, поборников мировой революции и прочих троцкистов товарищ Сталин сам же и отправил на свалку истории.

Холодная война возникла, в первую очередь, в связи с возникновением СССР и проводимой им политикой.

А товарищ Сталин отправил на свалку "прочих троцкистов" и гордо понес их знамя сам ("мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем").

Не все, однако, захотели получить пожар у себя дома.

З.Ы. Вчера смотрел по РТР-Планета передачу с Н.Сванидзе о событиях марта-июня 1953 г. (сразу после смерти Сталина). Там описывались, в том числе, предложения Берии в Политбюро и Совмин относительно реформирования структуры экономики СССР, уменьшения расходов на армию, развития потребления, корректровки политического курса по отношению к Восточной Европе и Западу, необходимости получения западных кредитов и т.п.
Вывод из услышанного: Тем, кто имел доступ к информации о состоянии экономики СССР все было очевидно и 50 лет назад. Но, так как Берия был слишком много знал о верхушке, и, похоже, действительно хотел перемен в курсе страны, его объявили шпионоврагом и расстреляли. Ну а предложения "врага народа", естественно, признали вредительством.
Авторизирован

The Truth is Out There
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 09 ноября 2006 года, 17:27:54 »

Rocester

Цитата
А товарищ Сталин отправил на свалку "прочих троцкистов" и гордо понес их знамя сам ("мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем").

Что-нибудь кроме своей ИМХи и голословных заявлений предоставить можете? Сталин выступал за построение социализма в одном государстве. И революцию за бугор не экспортировал.

Gunchik

Цитата

Завтра будет тема про эту страну. Но это не Чили.  Подмигивание
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 09 ноября 2006 года, 17:29:25 »

Цитата
А вот за импорт приходилось платить по полной (за исключением шитпотреба из Восточной Европы и тростникового сахара с Кубу, из-за которого приходилось гноить собственную свеклу, о чем уже выше упоминалось как о "вредительстве").
А вот тут, простите, не передергивайте. «О вредительстве» - это из моего же предыдущего поста. И гноить эту пресловутую свеклу начали в конце 80-х, до этого проблем не было – и заводы работали, и сахар был. Так что Куба тут не причем.   

Да. Я понял. Прилетели зеленые человечки и начали вредить (или вредничать). До боли знакомая история. Сколько существовал СССР, столько и оправдывал нищенскую жизнь народа борьбой с внешними врагами и внутренними вредителями, которые ну никак не хотели идти в светлое будущее под руководством мудрых вождей.

Может, все-таки, в консерватории что-то было не так?
Авторизирован

The Truth is Out There
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 09 ноября 2006 года, 17:29:43 »

Цитата

Завтра будет тема про эту страну. Но это не Чили.  Подмигивание

Жду с нетерпением и теряюсь в догадках Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: