|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что это такое: Фрески в храме Триединого (прочитано 8247 раз)
|
Alex fon Gud
Личный нобиль
Не оглядывайся!
|
Фрески - это воплощёное пророчиство, и было всегда, и никогда(см. погибший мир)!! P.S.Это только моё мнение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум побеждает тело!
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Пророк: падала там не стрела, вроде, а одна из башен замка. По-моему, это очевидный намек на проклятье Гонтрана Куи, которое тот оставил при смерти. Именно та башня пала, когда тот прикрывал отход Лупэ и именно на ней было его предсмертное проклятье. "Несравненное право" с. 494 "Гонтран решил не продлевать агонию. Напротив. Собравшись с духом, он бросил в своих противников последнее заклятье, и камни, давно признавшие в Куи хозяина, покинули места, в которых лежали веками. Одна из башен Замка Святого Духа дрогнула и обрушилась внутрь себя самой, погребая под развалинами и господина судебного мага Гонтрана Куи, и его преследователей.""Кровь заката", с. 109-110: "Девять башен были увенчаны Срелами, десятая, обвалившаяся в незапамятные времена, казалась уродливым пнем. Ее несколько раз пытались восстановить, но она упрямо падала, едва только рабочие начинали устанавливать Стрелу. После четвертого обвала Предстоятель ордена приказал оставить попытки и из какого-то извращенного фатализма повелел переделать нижние этажи под епископские покои, что и было исполнено."Мне кажется, что речь идет именно о падающей Стреле, потому что обвалившуюся внутрь себя башню едва ли возможно переделать под жилые покои, не восстановив предварительно. Схватку Куи с магами я перечитала, он там никого не проклинал. Отбивался от магических атак и мстил Болдуэну ре Прю, насылая на него моль. Я думаю, что в КЗ не случайно упомянута падающая стрела непосредственно перед рассказом о епископских покоях и моментом, когда Илларион нашел фрески, иначе зачем было огород городить, если это наследство Куи, который уже никакой роли в событиях не играет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|
Пророк
|
Привет всем! Я думаю, что в КЗ не случайно упомянута падающая стрела непосредственно перед рассказом о епископских покоях и моментом, когда Илларион нашел фрески, иначе зачем было огород городить, если это наследство Куи, который уже никакой роли в событиях не играет?
Авторская фенечка для внимательных читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
У меня есть одна бредовая мысля  Может эти фрески одно из отражений Зеркала Вархи, через которое Гридэтара влиял на прихожан. Только вот действовало оно не не на всех. Сандер и Жорж Мальвани не видели фресок (некоторые другие наверное тоже), у них они вызывали лишь отвращение и ... страх. И ещё мне кажется, что Илларион несколько похож на Гридэтару ... и на Творца Вот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Похоже, моих бредовых мыслей никто не разделяет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Фрески точно связаны с триединым,а появились недавно.....а триединый явился ведь 600-800 тоесть во времена Рене и Герики.Кто разделяет мое мнение пишите.ЖДУ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
|
wayfarer
|
Чтобы понять природу фресок по-моему сначала надо понять, кто же такой Илларион, точнее природа каких трех сил в нем соединилась (ну одна то понятна - вера в Творца).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Как по мне, то фрески - одно изи тех орудий, с помощью которых Странник может прорваться в Тарру. Откуда они появились и кау у меня идей нет, но Евгению перед самой его смертью виделась страшная резня в храме и сразу после этого произошла битва между истинными магами и какими-то переливающимися ребятами... Эта резня очень напоминала магию крови, которую Герика использовала, чтоб вырастить нарцисы посреди зимы, только больших размеров. Может именно это пробъет барьеры окружающие Тарру окончательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |