|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что это такое: Фрески в храме Триединого (прочитано 8249 раз)
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2003 года, 21:12:02 от Dezdichanno »
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
А почему никто не пишет??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
Potomu 4to ne znaet 4to eto 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
Спасибо, утешил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Да ребяты графити баловались в неположенно месте... ну и оказия значит вышла... вот
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Материализовавшаяся вера. В Корчме у Ю. Никитина какой-то парень однажды на полном серьезе задал вопрос: "Если я построю храм и начну поклоняться Ракоту и Хедину - возникнут они или нет?" К сожалению, я не помню, что ему отвечали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Бригита: Материализовавшаяся вера. Фрески появились в незапамятные времена, а какая тогда была вера? После Войны оленя -- вот там вера. В Корчме у Ю. Никитина какой-то парень однажды на полном серьезе задал вопрос: "Если я построю храм и начну поклоняться Ракоту и Хедину - возникнут они или нет?"
Можно попробовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Фрески появились в незапамятные времена, а какая тогда была вера? После Войны оленя -- вот там вера. Почему в незапамятные? Они с таким же успехом могли появиться в тот момент, когда их нашел Илларион, или незадолго до этого. Разве есть намеки, что кто-то видел их раньше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Пророк
|
По замечанию самого Иллариона, фрески были чем-то или кем-то активно замзаны, так, как будто они и раньше проявлялись во всей своей красе, их натуру поняли и пятались избавиться от них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем!
Кто и когда видел фрески, мы не знаем , зато имеем толстый намек в виде обвалившейся в незапамятные времена стрелы на той самой башне, где нашлись фрески. Стрелы, которая упрямо падала при всех попытках ее восстановить. А Клэр считает, что фрески кто-то замазал штукатуркой при помощи сильной магии. После Войны Оленя все известные нам силы этого не делали, значит, если Клэр прав, фрески появились давно, настолько давно, что про них никто уже не помнит. Косвенным свидетельством служит и то, что фрески написаны по старинным канонам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2003 года, 00:40:40 от Черубина »
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|
Svetlada
|
А мне показалось, что фрески обрели плоть в тот самый момент когда их нашел Илларион. И получились они такими какими в своем воображении видел он видел Триединого и прочих. Да ещё на ум приходит воспоминание о том, что кое-кто вообще в упор не видит этих фресок! Просто голые, потресковшиеся стены. Как с этим быть? Так что фрески - это чистая магия (а может массовая галюцинация  ), поддеживаемая Триединым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
Может к фрескам имеет отношение смерть семьи Пурины Ведь согласно признанию Анхеля, свергнутого им и Эрасти тирана вместе с семьей убили (казнили) в подвалах Духова Замка еще Анхель замечает что его там не было, но ему докладывали что было очень много крови. Да и случилось это в незапамятные времена По крайней мере почти 2 тысячи лет ну 1,5 на мой взгляд достаточно для незапамятных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Может к фрескам имеет отношение смерть семьи Пурины Ведь согласно признанию Анхеля, свергнутого им и Эрасти тирана вместе с семьей убили (казнили) в подвалах Духова Замка Вполне возможно, Серпьент, побывав в Замке Святого Духа, говорит, что там было много крови, но она высохла. Хотя это может быть чья угодно кровь, убивали в подвалах Духова Замка часто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
В пользу того что фрески появились во времена Анхеля можно ИМХО отнести и то что Анхелю позарез понадобилось предсказание, которое Эрасти и Ларэн видели в зеркале Залиэли. Вроде бы Эрасти так и не понял что испугало Анхеля до такой степени что он приказал напоить Агва Зактой первого попавшегося  ИМХО Анхеля который больше доверял уму а не сердцу (с) внезапно появившееся фрески вполне могли напугать до такой степени. Да и замазали их с применением достаточно сильной магии, а во времена Анхеля сильные маги еще были. Эрасти же мог об этом не знать потому что когда фрески появились он был у эльфов, а когда он вернулся в Мунт они уже были замазаны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Я только вчера закончил перечитывать КЗ, и падала там не стрела, вроде, а одна из башен замка. По-моему, это очевидный намек на проклятье Гонтрана Куи, которое тот оставил при смерти. Именно та башня пала, когда тот прикрывал отход Лупэ и именно на ней было его предсмертное проклятье. К фрескам это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|