Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV (прочитано 21202 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Вычитать бы... Эледэм ППКС. Правда мои курсы преимущественно общеразвивающие и время для души найти можно, но третий год нас проверяют на знание родной истории. Нас - это автодорожников, химиков-технологов, механиков. Тесты (Москва присылает) - Опера! Всей кафедрой решаем до драки, вырывания книг из шкафов и коллективных набегов на интернет. Кстати, у нас 10 дней рождественских каникул: с 29.12 оп 09.01. Как с этим в других местах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Знаете эр Лейен, что меня очень удивляет? Когда же преподаватели находят время на подобное у Вас? Обычно главная наша задача - успеть за семестр курс прочитать (а с нынешними сокращениями часов это ой-ой-ой как непросто). У меня, даже если бы я захотел - времени на холодные войны со студентами просто бы не хватило.
Эх, везет, должно быть, вашим студентам, эр Эледем  . У нас по этой части всякое бывает, тут все больше от... порядочности, что ли, преподавателя зависит. Бывали такие хорошие люди  , которые всеми силами старались курс дочитать и вообще водворить в головы студентов как можно больше информации, а если что-то вдруг не успевали, то и на экзамене этого не требовали. Но бывали и другие (и не так уж мало, кстати, недочтение курса - это уже скорее правило, чем исключение), которые, скажем, успевали прочитать менее половины курса, но на экзамене требовали все, причем даже такие вещи, которые относятся к авторскому курсу этого преподавателя и почти нигде больше этого не найти (это у нас завсегда: история - это такая штука, в которой каждый преподаватель найдет себе на авторский курс; начитаешься, бывало, разных "историй России" - и кажется, что это истории не одной и той же страны, а все разных  ). Преподаватель по истории России, который должен был нам читать ИР с Петра до конца правления Екатерины Второй, весь семестр читал про Петра (во всех подробностях личной жизни  ), Северную войну рассказал досконально, некоторые сражения (это он военный историк, как вы, м. б., догадались  ) этой войны - чуть ли не по часам. В итоге из шестидесяти вопросов около сорока пришлось искать и учить самостоятельно  . Нет, я, конечно, ничего не имею против Петра, скопцов и Гангутской баталии, но хотелось бы и еще что-то... А спрашивал потом зверски, меня, к счастью, пронесло, я со своим билетом "1. Петр III - непонятый властитель(!); 2. Русско-турецкие войны" попала к другому преподавателю  Ну а преподаватель по философии в прошлом году - это и вовсе сказка: весь семестр он нам пересказывал разными словами концепцию "осевого времени" Ясперса (кажется  ) и про возникновение философии из-за возникшего в оное время "катастрофизма сознания", причем, откуда бы он не начал вести речь, вывод всегда был один - многие его коллеги находятся "в сумеречном состоянии сознания" (с) (какой шикарный эвфемизм, кстати говоря!  ). Это у них на философском, как я поняла, все в основном принадлежат либо к экзистенциалистам, либо к феноменологам, а вот наш преподаватель - верный сторонник марксизма и иже с ним (хотя вроде сочувствует экзистенциалистам), страшно не любит перестройку (о чем с удовольствием нам рассказывал на каждой лекции, как это было плохо и какой Гайдар скотина  ) и терпеть не может феноменологов, потому что "они не признают исторического развития и вообще это тупиковый путь". Первые две лекции было еще интересно, потом жутко надоело. А на экзамен, что самое страшное, эти его совершенно бессвязные лекции надо было набрать и показать на самом экзамене ему (о какая метода!). Мои нервы, признаюсь, не выдержали и я решила сдавать по билетам. Терпеть не могу совершать бессмысленные действия, даже если от этого легче жить. А основной поток набирал, бедняги... Ну а времени на холодные войны так и вовсе предостаточно, если его хватает на бессмысленные разговоры и проч. Было бы желание у лектора, а возможность всегда найдется  . К счастью, у большинства наших этого желания все же не было. Хотя кто-то один был, кажется, социолог, любил на лекциях нам порассказать - так, без обид, конечно  - что на истфак идут те неудачники, которые не поступают на соцфак, да и вообще, что такое этот ваш истфак, ну и далее в том же духу. Правда, никто с ним вслух не ссорился, все историки исключительно про себя  думали всякие нехорошие вещи, когда он в очередной раз садился на своего любимого коня. Но, думаю, икалось ему потом сильно...  З. Ы. А насчет каникул: на дневном в прошлом году и правда до одиннадцатого, вроде, экзаменов не было, но фокус в том, что сессия все равно до 25 января, ну и промежутки между экзаменами соответствующие. У нас на вечернем, к счастью, и в прошлом году ничего такого не было, и в этом не будет, у нас первый экзамен обычно числа третьего-четвертого. И вообще - имхо - от этих нововыдуманных каникул больше вреда, чем пользы. Облагодетельствовали в очередной раз народные избранники свой несчастный и терпящий лишения народ, ничего не скажешь  ....  ....
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 01:13:04 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
мерлин
|
Кстати, у нас 10 дней рождественских каникул: с 29.12 оп 09.01. Как с этим в других местах?
В принципе, то же самое, только по 11.01. З. Ы. Перепутал число.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 10:27:29 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Альвир
|
Кстати, у нас 10 дней рождественских каникул: с 29.12 оп 09.01. Как с этим в других местах?
В принципе, то же самое какие 10 дней? 3 января наначало сессии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Нелл
|
А у нас зимняя сессия начинатеся числа 11-12 января, длится дней 14-15, а потом до 6-9 февраля - каникулы. Но поскольку у нас опять, уже в седьмой раз смнилась замдекана, то что будет сейчас мы не знаем. А первый семестр кончается 30 декабря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
В принципе, то же самое какие 10 дней? 3 января наначало сессии... В МГУ тоже сессия с 3 января.  А зачетная неделя до 31 включительно.  У дочери, в связи с этим обстоятельством, настроение похоронное. Новый Год - любимый праздник - а тут такая проза. Я ее "успокоила", рассказала, как в 88 году 31декабря до 8 часов вечера сдавала зачет по физике. Старая грымза в синем костюмчике с накладными кармашками, как у учительницы литературы из "Доживем до понедельника", и такая же обозленная на весь мир, никуда не торопилась... Чтобы получить зачет, надо было сдать все лабы ( их было штук 10-12). Думаете она по делу спрашивала? Да как бы не так. В 9 утра выстроилась очередь из жаждущих. Бульдожина ( ее милое прозвище  ) открывает первую тетрадь и тычет студенту в заголовок: -Точки нет.  -Я сейчас поставлю!-вскидывается тот. -Вот идите на свое место и ставьте.-Следующий. Первый студент бежит на свое место, ставит точку в конце предложения и ... занимает очередь в хвосте. За ним занимает второй, у которого в описании инструментов отсутствует...линейка. За ними - третий, не пояснивший подробно значение какого-либо коэффициента... И это только по 1-й лабораторке... А их 10.  Милая дама с бульдожьей кличкой, больше одного недочета враз не замечала.  А недочетом могла быть и лишняя запятая... Исправил и снова топай в хвост очереди.  Вот так до 8 вечера, пока охрана не пришла искать чьи пальто в Новогоднюю ночь до сих пор висят в гардеробе, мы и сдавали грымзе зачет. Надо сказать, что немногие получили этот Новогодний Подарок.  А первый экзамен был не 03 января, а уже второго.  Сопромат, между прочим.  Слабо 2 января сдать сопромат, а ребята? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Нам, вроде, каникулы пообещали с 30 дек. по 8 янв., но... Шенонсо, я вам сочувствую, у нас волшебная фея (прозвище меткое, хотя и злобное, одна шляпа чего стоила  ) читала ИР от АлI до до АлII... 30 вопросов... прочитано на лекциях 5... зато насколько мы хорошо знаем семейную жизнь Императора, его любовниц, ее любовников и причины отсутствия детей  Подозреваю, сам Ал-р не был НАСТОЛЬКО в курсе событий  На экзамене - всеобщая депрессия: фею не интерисуют реформы, войны, декабристы... надо знать личную жизнь. В общем, всем рекомендую: Е. Пчелов "Романовы. История династии". Написано без грязи, достаточно подробно. Наша группа едва не побежала в церковь свечку за его здравие ставить - сдали все  Вот только книга моя выглядит слегка контужЕнной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Диас
|
В МГУ тоже сессия с 3 января. Натаland, а почему с 3?Нам пообещали с 9 начать.И каникулы с 25 января по 8 февраля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Гела
|
В МГУ тоже сессия с 3 января. Натаland, а почему с 3?Нам пообещали с 9 начать.И каникулы с 25 января по 8 февраля. Может быть, дело в расписании экзаменов у групп. Нам тоже как-то не повезло: мы Новое время сдавали 2-го января, а параллельная группа гуляла до 5-го, причем в этот день сдавала то же Новое время 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Нелл
|
Хех, у нас заочники-вечерники сдают и 31 дек., глухим вечером, экзамен - с 7-8 часов вечера. Сами понимаете, когда они оттуда выходят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
В МГУ тоже сессия с 3 января. Натаland, а почему с 3?Нам пообещали с 9 начать.И каникулы с 25 января по 8 февраля. Со слов моей убитой горем , по поводу испорченного праздника, дочери, первый экзамен именно 03 января, а не 9го. А зачетная неделя, как я уже писала, по 31 декабря включительно. Это филосовский факультет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
У нас каникулы с 1 по 8 января, а с 15 января сессия. Поопыту пршлых лет все знают, что полностью студенты соберутся в лучшем случае числу к 13, так что нас ожидает массовое насилие по поводу досрочного зачета, причем насиловать будут группами и с особым цинизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Насколько я понял приказ ректора нашего ВУЗа (или пока еще проект оного?) суть его сводится к следующему: Во исполнение распоряжения № (какой-то набор букв и цифр, свидетельствующий о явной жизненной неадекатности того, кто его поставил  ) от такого-то числа (здесь вообще неразборчиво, похоже дата никого не интересует) Министерства Науки и Образования (чтоб ему ни дна, ни покрышки  ) и, основываясь на многолетнем опыте (интересно чьем? Какой ызарг этого опыта набрался  ), ректорат постановил провести Зачетную сессию в сроки с 22 по 29 декабря (ну здесь покамест ничего нового). Пересдачи зачетов по направлению из деканатов провести 30 и 31 декабря (как хорошо, что я не зам. декана  ). В сроки с 1 по 4 января работы в институте не проводить (читай, что даже если и придешь, то тебя охрана все равно не впустит, хорошо если еще взашей не погонит  ). В сроки 5 и 6 января осуществлять пересдачу зачетов по направлениям из деканатов специально созданным комиссиям (вот интересный факт, а когда состав этих комиссий-то формируется  ? Не иначе в Новогоднюю ночь  ? И как информация о том, что ты в подобной комиссии числишься до соответствующих преподавателей-то доводится  ?). Кроме того, в сроки 5-6 января проводятся предэкзаменационные консультации для студентов, которым предстоит сдавать экзамен 8 января (ага, счас, придут они на эту консультацию - держи карман шире  ). Экзаменационную сессию провести в сроки с 8 по 23 января (ну что такое экзамен 8 января я уже в Топике "Преподавательские байки" описал  ). Пересдачу экзаменов осуществлять по направлениям из деканата в сроки с 24 по 31 января (веселая неделька предстоит, нечего сказать  - такая охота на преподавателей начнется со стороны не сдавших, что мама не горюй). Пересдача экзаменов комиссиям по направлениям из деканата осуществляется 2-3 февраля (ну спасибо, хоть 1 февраля в качестве спокойного дня оставили  ). В особых случаях по решению Декана факультета разрешается пересдача экзаменов комиссиям в сроки 4-5 февраля (какая забота о всех живущих-то проявляется - комиссии похоже непрерывно заседают, аж стихотворение Маяковского на память приходит  ). Окончательные результаты экзаменационной сессии представить в ректорат (или Учебное Управление?) 6 февраля (Бедные женщины из секретариата деканатов - день им предстоит, просто адский  ). Зимние студенческие каникулы провести в сроки с 24 января по 6 февраля (никогда не мог понять, что значит провести каникулы в сроки  ? Это какое-то важное общественно-политическое мероприятие надо думать  ). Занятия в ВУЗе начать с 7 февраля (ну тут все ясно и ежу). При этом в сроки с 25 по 29 января (если их еще не успели передвинуть  ) проводится Научная Сессия, а у меня на ней 2 научных доклада на одной из секций. Причем оба делают мои студентки (одна 5 курса, а другая 4 курса), то есть мне нужно серьезно им помочь в подготовке текста и его шлифовке. Как сие можно совместить с описанным выше - находится за пределами моего понимания  . Так что Уважаемые Студенты, очень Вас прошу, не доводите своих преподавателей до шокового состояния  . Сдавайте все вовремя  . Ну пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Elene
гость
|
Эр Эледем: сдавать 8 января экзамены - на редкость гуманно: нам вот например 1-й экзамен поставили 3-го числа!  Зато вы своим каникулы сократили , а мы гуляем аж до 14-го .  Пожалуй, единственная ложка меда в нашей огроооомной бочке дегтя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Night Owlet
|
А у нас как всегда, зачетная неделя начнется числа с 3 декабря, а сессия соответственно с 10. А каникулы с 25 декабря и по 10 января (это еще не точно, но скорее всего так и будет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
 |