Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:32:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV  (прочитано 20738 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV
« Ответить #30 было: 09 ноября 2006 года, 20:25:22 »

Опять жалуюсь... Крепчал маразм на земле русской! Нашу группу разделили на две. А ходит нас пятнадцать, в лучшем случае, человек. И все об этом знают! Но пришла тетка из другого вуза и стала наводить свои порядки. Вторая смена, напоминаю. И какой идиот будет сидеть последнюю пару в компании шести сокурсников?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 09 ноября 2006 года, 20:42:26 »

Опять жалуюсь... Крепчал маразм на земле русской! Нашу группу разделили на две. А ходит нас пятнадцать, в лучшем случае, человек. И все об этом знают! Но пришла тетка из другого вуза и стала наводить свои порядки. Вторая смена, напоминаю. И какой идиот будет сидеть последнюю пару в компании шести сокурсников?
Ботаник (нет, это я не про забаненного форумчанина с таким ником) Смех Смех
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Elene
гость

« Ответить #32 было: 09 ноября 2006 года, 22:32:57 »

Пара длится полтора часа. 45 и 45 минут, между ними - перерыв 15 минут. Обед - с 13.45 до 14.15. За полчаса сбегать в магазин, все купить и поесть успеваешь далеко не всегда... Особенно учитывая, что в одном из корпусов здания буфета нет в принципе, а в главном корпусе в столовую очередь занимать надо как минимум на предыдущей паре.  Язык А если даже и купишь что-нибудь - нет свободных столиков ,т.к. прогульщики лекций устраивают в столовой "клубы по интересам": просто сидят за столами большими компаниями и гоняют в какие-нибудь "машинки" на ноут-буке. А людям тарелку поставить некуда...  Смущение  Гнать таких надо из столовой!  Злость   
Авторизирован
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 ноября 2006 года, 23:37:27 »

Ботаник (нет, это я не про забаненного форумчанина с таким ником) Смех Смех
   Мда  Улыбка. А у нас на кафедре к пятому курсу осталось всего трое человек. Кафедральных предметов довольно много, и лекции читаются в полном составе "три студента + преподаватель". И когда кто-нибудь один, к примеру, заболевает, а другой по каким-то причинам не может прийти, то на лекцию приходит один человек. Треть кафедры Улыбка. Некоторые преподаватели в таких случаях отпускают, а другие нет. Я лично имела не то два, не то три таких "индивидуальных" занятия. Один или два раза по латыни, и однажды на спецсеминаре по французской средневековой монархии. Очучения, скажу я вам, непередаваемые  Улыбка И лектору неловко, и студенту. Сидишь так и думаешь - уж лучше бы тоже прогуляла...
    А занятия у нас по час двадцать, и между ними десятиминутный перерыв. А у дневников, судя по их расписанию, два часа. Не знаю, может, это только в расписании так пишут... Когда я к ним ходила на один курс, преподаватель отпускал всех на полчаса раньше положенного, но, может, это только от преподавателя зависит  В замешательстве
    А таких людей, как Мерлинов одногруппник, я у нас не встречала, честно говоря. Догадывалась, что такое в принципе может быть, но самой сталкиваться не доводилось. Одно утешает - проучатся такие люди недолго. У нас народ бывает взбалмошный, рассеянный, ленивый, прогульщики (правда, с этим у нас никто и не борется - если человек может сдать экзамен по авторскому курсу преподавателя, побывав на двух его лекциях за семестр, то и флаг ему в руки Подмигивание), опаздуны (каюсь, сама иногда этим грешу Смущение, особенно в последнее время - вечно с работы вовремя не уйти, но если уж сильно опаздываю, то и вовсе не иду, чтобы не мешать), но вот таких хамов еще ни разу, к счастью, в стенах родного заведения не видела. Но если и бывают, от них, вероятно, быстро избавляются.
    .... Улыбка....
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 23:40:53 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 09 ноября 2006 года, 23:42:25 »

Второй курс, человек семь из группы, суббота с 18-25 до 20-00.
Первым взбунтовался преподаватель, и нашёл куда это счастье перенести.
А ходило всё равно семь человек.  Радость Смех

Люди, типа Мерлинова одногруппника, были, но не долго, до первой сессии.
« Последняя правка: 10 ноября 2006 года, 00:07:32 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #35 было: 10 ноября 2006 года, 14:30:20 »

Продолжительность пар - 1.30 без перерыва  Грусть , перерывы между парами - 10 мин, между 3й и 4й - 30 мин. (это типа обед. Ага, в столовой очередь на все свободное пространство, в буфете тоже  Грусть )

О том, как некоторые козлы студенты достают преподавателя, и что от этого бывает.
Вчера на лекции по теории вероятностей, где присутствовало 4 группы (то бишь около 80-90 чел.), какие-то "нехорошие существа" (с) на задних рядах сильно шумели. Преподавательница сначала терпела, потом наказала всех: грядущий коллоквиум, который должен был быть по последней теме, будет по ВСЕМ пройденным темам  Грусть Вот так из-за тех, кому наплевать на учебу, кто вообще может вылететь после сессии, страдают все. Грррр!..
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 ноября 2006 года, 15:09:38 »

О том, как некоторые козлы студенты достают преподавателя, и что от этого бывает.
Вчера на лекции по теории вероятностей, где присутствовало 4 группы (то бишь около 80-90 чел.), какие-то "нехорошие существа" (с) на задних рядах сильно шумели. Преподавательница сначала терпела, потом наказала всех: грядущий коллоквиум, который должен был быть по последней теме, будет по ВСЕМ пройденным темам  Грусть Вот так из-за тех, кому наплевать на учебу, кто вообще может вылететь после сессии, страдают все. Грррр!..
Ну не переживайте вы так Подмигивание По моему скромному опыту, достанется на коллоквиуме как раз тем, кто шумел, а остальные спокойно сдадут по последней теме. У нас в таком случае препод просто сам распределял вопросы, и, как по волшебству, по другим тема доставались именно "нехорошим существам" (с)  Вы все просто попали под горячую руку. Поверьте, у преподаваетлей прекрасная память на лица, так что, думаю,  все будет хорошо
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 ноября 2006 года, 15:50:48 »

Открою Вам страшную тайну - в группе моей
старшей дочери-первокурсницы, обучающейся в МГУ,  аккурат 6 человек. Смех Смех Смех
Всегда!!! Смех Смех Смех
На всех семинарах!!!! Смех Смех Смех
И некоторые лекции им почему-то тоже читают отдельно от потока. Глазки вверх

Так что не переживайте, Нелл! И вшестером люди выживают...

Авторизирован
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 ноября 2006 года, 15:56:03 »

Ну не переживайте вы так Подмигивание По моему скромному опыту, достанется на коллоквиуме как раз тем, кто шумел, а остальные спокойно сдадут по последней теме. У нас в таком случае препод просто сам распределял вопросы, и, как по волшебству, по другим тема доставались именно "нехорошим существам" (с)  Вы все просто попали под горячую руку. Поверьте, у преподаваетлей прекрасная память на лица, так что, думаю,  все будет хорошо
Не у всех, Гела, увы, не у всех хорошая память... Грусть
Но надеяться, разумеется, надо на лучшее. Подмигивание
Ужасно обидно вот-так "попадать" из-за кучки отвязанных придурков.
Одно утешение - в дальнейшем, после окончания  ВУЗа,
если придурки его вообще заканчивают, им очень нелегко приходится.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 10 ноября 2006 года, 16:07:02 »

Пара длится полтора часа. 45 и 45 минут, между ними - перерыв 15 минут. Обед - с 13.45 до 14.15. За полчаса сбегать в магазин, все купить и поесть успеваешь далеко не всегда... Особенно учитывая, что в одном из корпусов здания буфета нет в принципе, а в главном корпусе в столовую очередь занимать надо как минимум на предыдущей паре.  Язык А если даже и купишь что-нибудь - нет свободных столиков ,т.к. прогульщики лекций устраивают в столовой "клубы по интересам": просто сидят за столами большими компаниями и гоняют в какие-нибудь "машинки" на ноут-буке. А людям тарелку поставить некуда...  Смущение  Гнать таких надо из столовой!  Злость   
Сочувствую. У нас в группе тоже так любят делать, и честно признаюсь, я в числе таких любителей посидеть в столовой (но я не прогульщик). Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 10 ноября 2006 года, 16:10:15 »

И какой идиот будет сидеть последнюю пару в компании шести сокурсников?
Забыл сказать, что у нас на 1-ю пару РЭИС ходят 5 человек, один раз даже трое человек было. Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 10 ноября 2006 года, 19:54:36 »

Так что же делать?

Дам совет, но не как преподаватель, а как более старший товарищ. Просто объявить бойкот. Думаю мера окажется достаточно действенной.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #42 было: 10 ноября 2006 года, 19:57:42 »

Арминэ, поверьте, как только против такого товарища выскажется хоть кто-то. остальные тут же поддержат инициатора воспитательной беседы.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 10 ноября 2006 года, 20:06:35 »

У нас пара идет 1час 20 минут.
(это типа обед. Ага, в столовой очередь на все свободное пространство, в буфете тоже  Грусть )
До боли знакомо. И ведь всегда найдется такой умный студент, который влезет к кассе без очереди Злость.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 ноября 2006 года, 20:57:22 »

У нас пара идет 1час 20 минут.
(это типа обед. Ага, в столовой очередь на все свободное пространство, в буфете тоже  Грусть )
До боли знакомо. И ведь всегда найдется такой умный студент, который влезет к кассе без очереди Злость.
И если бы только один... Идут косяком, клином и стаей.
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: