Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV (прочитано 21207 раз)
|
|
Диас
|
Честно говоря не знаю куда это писать - то ли сюда, то ли в "Юмор".Ладно, напишу сюда.Предыстория:на прошлой неделе было 3 контрольных.Последняя, в пятницу,- по матанализу.И вот, в пятницу вечером, сама сочинилась песня(на мотив Любэ "Солдат"): Третьи сутки учу, ни черта не пойму, Все вперед, да вперед, день к контрольной идет. Третьи сутки учу, мелко шпоры пишу, Ведь матан есть матан, знает каждый ботан. Напишите мне ответ, лучше для оценки его нет, Напишите поскорей, может стану я тогда умней! Припев:И на рассвете вперед идут они на зачет, Идут они чтобы сдать и чтоб не пересдавать. Они напишут ответ, а может да или нет, Я верю в душу твою студент, студент, студент! Третьи сутки не сплю, все равно не пойму, Завтра утром зачет, и рассвет настает. Трое суток я ждал, и вот час мой настал, Ведь кто знет матан - настоящий ботан. Припев. Падала тетрадь, снова падала тетрадь, Разрывая крик:"Я устал тебя читать!" Плавились мозги, и вскипела голова, Задрожали руки, ведь не знаю ни черта!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2006 года, 18:27:10 от Claude »
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Нелл
|
У меня такое состояние перед каждым зачетом и экзаменом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Norin
|
Какая знакомая ситуация (только матан такая прелесть, по сравнению с остальным  ). Правда переделка родилась только раз перед УМФ(уравнения математической физики  ), исходной песней была “Я расскажу тебе…”(Тэм).
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2006 года, 22:50:31 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Тинтариль
|
"Я расскажу тебе Как плавит мозги УМФ..."?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Альвир
|
У нас пара идет 1час 20 минут. (это типа обед. Ага, в столовой очередь на все свободное пространство, в буфете тоже  ) До боли знакомо. И ведь всегда найдется такой умный студент, который влезет к кассе без очереди  . И если бы только один... Идут косяком, клином и стаей. товарищи, товарищи, мне тут очередь заняли... ))) у нас такое обычно на военке творится... в зоне пешеходной доходимости есть две столовые офицерская и милицейская.... в 13.05 нас отпускают на обед, в 13.06 в столовых непродохнуть... ))) и все такое зеленое.... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Lantse
|
Основной проблемой нашей группы на данный момент является один такой странный человек. Плюет на отношения субординации между преподавателем и студентом, хамит всему потоку, во время перерывов чересчур громко разговаривает, если не сказать орет  Лично меня раздражает неимоверно... А преподавателя не раздражает?  Это чей-то сынок или внучок? Я бы разговорила преподавателя (может быть, не одного) и по-доброму посоветовала бы написать докладную в деканат. Иногда преподаватели просто теряются и забывают, что существует такая замечательная возможность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Пары с переменами... У нас такого не было с начала 90-х. 90 минут, перемены 10 минут, впрочем, пар обычно по 2-4 и с едой никто не задерживается. С посещаемостью просто: есть люди к которым опаздывать себе дороже. И на много дороже. Зато с администрацией на входе была замечательная история: они стоят 15-20 минут, студенты стоят за стеклянной дверью. На двадцатой минуте толпы начинают ломиться в аудитории. Перекличка уже прошла, соответственно всех выгоняют в деканаты. Что касается странного мальчика, не понял: у вас ВУЗ? ТАкие строятся на раз и идут через деканат в народное хозяйство. Не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Преподаватели, насколько мне кажется, пока не в курсе. Открывать же им глаза никто не горит желанием.
А вот здесь Вы сильно заблуждаетесь. Преподаватели, как правило, видят все тоже самое, что и студенты. Только ответные удары следуют именно на зачетах/экзаменах. Сам я подобным методом не пользовался (не было прямой необходимости), но ряд моих знакомых по ВУЗу действовали именно так. Причем со 100% эффективносстью, так что не придерешься  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
matilda
|
Безусловно, свести счеты с "успешным" студетном на зачете или экзамене проще простого, но насколько это честно. Весовые категории явно разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Безусловно, свести счеты с "успешным" студетном на зачете или экзамене проще простого, но насколько это честно. Весовые категории явно разные.
А разность весовых категорий - не проблема преподавателя. Это студенты должны думать, как не разозлить того, от кого они зависят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Матильда, Вы не хуже меня понимаете, что для "сведения счетов" никаких нарушений и не требуется. Тем более, что такие студенты (позволяющие себе откровенно грязные поступки) по настоящему изучаемые курсы и не знают. Так что достаточно просто соблюсти формальную сторону приема зачета/экзамена, и вопрос снимется естественным путем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
matilda
|
Они не только мало знают, они часто осознают свою вину и свое незнание. Были случаи, когда такие "деточки" заранее готовили всякого рода "обходные пути", рассказывали страшные истории о моем зверстве, причем задолго до экзамена. Наверное пух носик щекотал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лейен
|
Не только студенты издеваются над преподавателями, преподаватели иногда тоже ведут себя очень грубо. У нас есть одна преподаватель, которая может что-то спросить, причём не только по своему курсу, но и по курсу, который у нас шёл в прошлом году ( не спорю, конечно, что они связаны), а если человек ничего не может ответить, она буквально опускает его перед всей группой. И это не только на семинарах, но и на лекциях, когда приходишь естественно не готовясь. Насчёт опозданий, у нас был один такой случай: девушка пришла в аудиторию,опоздав, тихонько села, на что преподаватель воскликнул:" Ну, девушка, никакого воспитания, даже не поздоровались".
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2006 года, 19:02:35 от Лейен »
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Знаете эр Лейен, что меня очень удивляет? Когда же преподаватели находят время на подобное у Вас? Обычно главная наша задача - успеть за семестр курс прочитать (а с нынешними сокращениями часов это ой-ой-ой как непросто). У меня, даже если бы я захотел - времени на холодные войны со студентами просто бы не хватило. Уважаемая эреа matilda, ППКС. А свое прозвище среди студентов не знаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Дипломники (они не признают определения "бывшие" пока мы живы) договорились, что я у них что-то вроде молодой тети. Это когда уже старше и опытнее, но уже старше и особо фамильярничать нельзя. А в большинстве случаев меня называют по фамилии. Она у меня красивая, с таким бронзовым звоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |