Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:40:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Визит меня в Цхинвал
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Визит меня в Цхинвал  (прочитано 4220 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Визит меня в Цхинвал
« Ответить #15 было: 15 ноября 2006 года, 18:56:19 »

И признал ли его Совет Европы?
Конечно нет.

Если нет, то с точки зрения персонально Совета Европы ЮО является территорией Грузии
Сказал бы я в какую дырку  этот Совет может засунуть свою точку.

И по какому законодательству какого государства референдум 1992 года был признан законным?
А по какому законодательству признано законным провозглашение Восточного Тимора? Эритреи? Наконец (испуганно оглядываясь, шепотом) Израиля и США?

грызет локти и когти от того, что даже фото не видел
В сети, кое-что есть, но это надо смотреть в натуре.

Древо скорби.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%F0%E5%E2%EE+%F1%EA%EE%F0%E1%E8&stype=image
Плиев
http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&nl=0&text=%CF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA+%CF%EB%E8%E5%E2%F3
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 18:57:58 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 15 ноября 2006 года, 19:23:20 »

В Цхинвал ехали с приключениями. На осетино-осетинской границе поляков завернули у них была только въездная виза. Пришлось возвращаться во Владикавказ ставить выездную. А мы поехали дальше и остановились перекусить в местном заведении. Чача, шашлыки, хачапури - вкус спцфцский! Сортир над пропастью - выгребной ямы не надо, но сидеть стремно. Куча песов. Самый впечатляющий - шикарный белый волкодав.
  Любовались пейзажами. Изучая карту - нашли деревню Цру Круто. Проявив бдительность, обнаружили - пачку из-под грузинских сигарет и две гильзы. Но круче всех оказался хозяин - узнав, что среди нас есть венесуэльцы, стал орать "El pueblo unido jamas sera vencito!" и что Чавес и Кокойты самые крутые президенты. Венесуэльцы услышав такок среди Транскавказской магистрали пришли в дикий восторг. А потом выяснилось. что чежду обоими президентами и вправду есть общее...
   Вот что случилось, когда американцы попытались скинуть Чавеса.
http://www.specnaz.ru/archive/05_2002/11.htm
   А вот что, когда на президентских выборах 2001 года Кокойты взял в 1-ом туре 48%, спикер Кочиев -35%, а действующий президент -20%.
http://www.kavkaz-uzel.ru/printnews/news/id/446860.html
   Местная общественность - это полторы тысячи оппозиционных избирателей с автоматами. Смех Которые не стали никого стрелять, а вежливо попросили провести второй тур, как положено. Спецназ тоже не стал возбухать и Кокойты получил свои 53%.
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 19:53:10 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 16 ноября 2006 года, 02:54:29 »

Эр Змей, спасибо за ссылочки. Хотя живьем оно процентов так на 200% небось сильнее впечатляет.... Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 16 ноября 2006 года, 09:49:21 »

А вот что, когда на президентских выборах 2001 года Кокойты взял в 1-ом туре 48%, спикер Кочиев -35%, а действующий президент -20%.

Сделав нехитрую операцию сложения, получил, что на выборах было подано 103% голосов.  Смех
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 16 ноября 2006 года, 18:19:53 »

Сделав нехитрую операцию сложения, получил, что на выборах было подано 103% голосов
 Спасибо! Перепроверил. Кочиев - 25%.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 16 ноября 2006 года, 18:49:21 »

Несколько приколов насчет президента. Единственный комсомольский работник Южной Осетии ставший полевым командиром и в 2004-ом лез под обстрел. Молодой (президентом стал в 37 лет), спортивный (был чемпионом Грузии по вольной борьбе), обаятельный (знакомые московские журналистки о нем исключительно "Эдик", "лапочка" и др., а на прошлых выборах несколько сот бюллетеней забраковали из-за следов губной помады, сердечек и прочих дамских нежностей), простой в общении. При нем стали платить зарплату, восстанавливать город и проводить газопровод из России. Не любит упоминаний о родной деревне. Ибо диалог:

- Кто ваш президент?
  - Кокой то из Цру...

Звучит не очень. Смех Смех Язык Язык Глазки вверх Глазки вверх

Обратная сторона медали.
1.Слухи о связях с криминалом.
2.Расправа с участниками путча 2001 года, якобы в нарушении гарантий неприкосновенности - сейчас кто-то из них сбежал в Грузию, кто-то сидит.
3.Слишком много российских эмиссаров на ключевых постах (премьер, министр обороны, председатель КГБ).

1. Слухи не подтверждены. Однако, один из якобы пытавшихся контролировать Кокойты авторитетов уже закопан. Если он их использовал и урыл - это скорее в плюс. Да и кто щас можетв политике без криминалу... Глазки вверх
2. Тоже скорее хорошо, хотя возможно и некоторое нарушение обликоморале.
3. Опасно. Руководство Сербской Краины на этом погорело. В 1995 году эмиссары Милошевича оставили их армию без боеприпасов и связи. Но возможно здесь такого не будет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #21 было: 18 ноября 2006 года, 11:19:41 »

Фактически, был проведен референдум на территории Грузии, в котором запретили принимать участие гражданам Грузии, проживающим в данном регионе
   Не совсем. Первый референдум о независимости прошел в 1992 году и с того момента Южная Осетия по факту независима.

Хм. И по какому законодательству какого государства референдум 1992 года был признан законным? И признал ли его Совет Европы? Если нет, то с точки зрения персонально Совета Европы ЮО является территорией Грузии на котором происходит действо, описаное в моем предыдущем посте.
Вот по этому, смотрите статью 3
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_37784.html
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #22 было: 18 ноября 2006 года, 11:26:50 »

Змей, вы случайно  не знаете , есть ли упоминание в зарубежных СМИ о присутствии на референдуме международных наблюдателей?
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 18 ноября 2006 года, 19:09:09 »

Не знаю. Надо понабирать в зарубежной транскрипции имена наблюдателей. (Роберт Смолянский, Луис Таскон, Сергей Федоров, Куртеш Девайа).
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 18 ноября 2006 года, 19:35:38 »

Перед интервью с министром обороны Южной Осетии я был дико зол. Он уединился с бывшим министром иностранных дел (тоже полевой командир, ушел в отставку, не сойдясь с прежним режимом по геральдическому вопросу - хотел на герб орла, но те предпочли барса) и уже виденного мною по абхазскому ТВ атамана Всемирного Армянского Казачества. В шоке В шоке В шоке Вблизи оно оказалось еще круче белый мундир с кучей самопальных орденов, белые штаны, белая фурашка аэродром с чудовищной тульей и черный кожаный плащ. Мы прозвали его Пиночетом.
   "Пиночет" и министры сидели часа два, раздавались звуки выпивания и закусывания,  а я тихо зверел. Не потому что был голодным - только что хорошо пообедал, а из-за срывающегося интервью. В итоге пожалевшие меня официантки воззвали к совести начальства и процесс пошел. После мероприятия министр оказался очень бодр и рассказал приколы про грузинскую армию.
    Оказывается, когда ее бывший главком Окруашвили обещал встретить Новый Год в Цхинвале, оттуда ему прислали ответ: "Приезжай, дорогой - Снегурочкой будешь! Платьице уже сшили!" Потом рассказал про горестную историю обученного американцами горнопехотного батальона в Сачхери. Узнав, что среди построенных в последнее время военных объектов рядом с осетинской границей имеются два новых морга и Окруашвили в первую очередь посетил именно их свыше 150 человек из 200 дезертировало. Смех Смех Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #25 было: 18 ноября 2006 года, 20:00:55 »

Высока мораль грузинского войска!  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
А по поводу самопальных орденов у самопальных атаманов.... грустно это - сколько проходимцев подшивается под эту марку  Злость
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 ноября 2006 года, 15:25:59 »

Змей, вы случайно  не знаете , есть ли упоминание в зарубежных СМИ о присутствии на референдуме международных наблюдателей?

В CNN написано что международных наблюдателей не было. Только "НАШИ" Смех
http://edition.cnn.com/2006/WORLD/europe/11/12/sossetia.independence.reut/index.html
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 19 ноября 2006 года, 16:18:43 »

Брешут, псы позорные! Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 19 ноября 2006 года, 16:28:56 »

CNN и вранье - слова-синонимы. Достаточно вспомнить освещение ими югославского конфликта...
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: