Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:26:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Визит меня в Цхинвал
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Визит меня в Цхинвал  (прочитано 4228 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Визит меня в Цхинвал
« было: 08 ноября 2006 года, 20:35:27 »

Еду в самую маленькую непризнанную республику. Подробности на днях.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Визит меня в Цхинвал
« Ответить #1 было: 08 ноября 2006 года, 20:38:41 »

Счастливого пути!
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 08 ноября 2006 года, 21:21:25 »

Спасибо. Надеюсь будет весело.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 13 ноября 2006 года, 17:05:36 »

Радость Результаты рефернедума красноречивы...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 ноября 2006 года, 17:42:12 »

Эр Змей.

У меня вопрос в связи с нижеприведенной цитатой:

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис назвал прошедший в минувшее воскресенье, 12 ноября, референдум в Южной Осетии несправедливым и заявил, что международное сообщество не признает его итоги.

"Референдум в Южной Осетии был ненужным, бессмысленным и несправедливым", - говорится в заявлении Дэвиса, распространенном в понедельник, 13 ноября, пресс-службой Совета Европы.

"Результаты референдума не будут признаны международным сообществом", - подчеркивается в документе.

Дэвис отметил, что "голосование ни в коей мере не способствовало поиску политического решения проблемы, а обстоятельства, в которой проводился референдум, особенно тот факт, что этнические грузины были лишены права голоса, лишают его смысла даже как опрос общественного мнения".

Что это за история с лишением этнических грузинов права голосовать. В статьях я этого не нашел. Просветите, пожалуйста  Улыбка.

Авторизирован

The Truth is Out There
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 ноября 2006 года, 18:36:56 »

Извините, что вклиниваюсь, но то, что сказал Дэвис никого не удивило. Вот если бы он сказал, что результаты референдума играют важное значение для вопроса о дпльнейшей судьбе ЮО, что на их основании ЕС (или кто-то там еще) будет принимать решение об оказании материальной и политической помощи непризнанной республике - вот тут я был бы поражен до глубины души. И пощупал бы Дэвису лоб - а вдруг у него температура поднялась?  Смех Смех Смех.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 14 ноября 2006 года, 22:34:45 »

"особенно тот факт, что этнические грузины были лишены права голоса, лишают его смысла даже как опрос общественного мнения"
Разумеется, это чушь. Никто грузин права голосовать не лишалю Все желающие могли получить паспорт Южной Осетии и голосовать. Некоторые так и сделали.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 14 ноября 2006 года, 23:28:03 »

Итак, начинаю. Ехал в составе "Международного Института Электорального Мониторинга". Шиза началась с первых часов. Знаете, кто сопровождал главу Института в качестве переводчика? Польский фантаст и ПЕРЕВОДЧИК НА ПОЛЬСКИЙ "ОТБЛЕСКОВ ЭТЕРНЫ" Евгениуш Дебский.  В шоке В шоке В шоке
Дивясь тесноте на нашей маленькой планетке, мы прилетели во Владикавказ, и хотели двигаться дальше, но оказалось уже скоро темно и обвала. Поэтому заночевали.
  Перед ужином гулял на берегу Терека. Бурлил исправно и вообще впечатлял. Еще понравился мясокомбинат огражденный типа крепостной стеной с  башней и снабженный надписью "Бойня. Всегда свежий  фарш".  Круто Рядом кафе "Амазонка".  Круто Жаль не успел зайти - небось официантки в бронелифчиках. Язык Глазки вверх
   А еще кругом много товарища Сталина. В киосках календарики. В кабаке вполне попсовый оркестр бахает "Застольную Волховского фронта". На Транскавказской магистрали - бюст. В Цхинвале - улица. Некоторые уверены, что Сталин таки Осетин, хотя в грузино-южноосетинских разборках он все же больше поддерживал Тбилиси. (Хотя и меньше, чем Ленин,Троцкий и др.)
   Вообще памятники тут впечатляющие. Конный памятник генералу Плиеву над Тереком. Конный же Святой Георгий словно выскакивающий из скалы. Ну и конечно "Древо скорби" на кладбище в Беслане. Кто видел - поймет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 15 ноября 2006 года, 00:16:08 »

Никто грузин права голосовать не лишалю Все желающие могли получить паспорт Южной Осетии и голосовать. Некоторые так и сделали.

Вопр: владельцы российского паспорта имеют двойное гражданство? Могли ли грузины также поиметь паспорт Южной Осетии, не отказываясь от грузинского?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 15 ноября 2006 года, 00:23:37 »

владельцы российского паспорта имеют двойное гражданство?
Да.

Могли ли грузины также поиметь паспорт Южной Осетии, не отказываясь от грузинского?
Нет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 15 ноября 2006 года, 05:44:21 »

В кабаке вполне попсовый оркестр бахает "Застольную Волховского фронта".
Вот это да! В шоке Радость

Вообще памятники тут впечатляющие. Конный памятник генералу Плиеву над Тереком. Конный же Святой Георгий словно выскакивающий из скалы..
(грызет локти и когти от того, что даже фото не видел) Плач
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 15 ноября 2006 года, 10:17:30 »

владельцы российского паспорта имеют двойное гражданство?
Да.

Могли ли грузины также поиметь паспорт Южной Осетии, не отказываясь от грузинского?
Нет.

В этом случае всё-таки некоторая несправедливость существует, ИМХО
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 15 ноября 2006 года, 10:50:02 »

"особенно тот факт, что этнические грузины были лишены права голоса, лишают его смысла даже как опрос общественного мнения"
Разумеется, это чушь. Никто грузин права голосовать не лишалю Все желающие могли получить паспорт Южной Осетии и голосовать. Некоторые так и сделали.                 

Хм. Я не совсем понял логику. Референдум проводился как раз на тему формального отделения ЮО от Грузии. До того как результаты референдума не будут обработаны и по ним не будет вынесен вердикт, "дэ юрэ" государства "Южная Осетия" не существует, равно как не существует понятия "гражданин Южной Осетии". На момент референдума, опять же "дэ юрэ" население является гражданами Грузии. Референдум косвенным образом призван подтвердить законность паспорта ЮО, а его, еще пока не законного, используют как критерий допуска грузинских граждан к голосованию о судьбе территории, на которой они проживают.
Получается "порочный круг" - доказательство на основе доказуемого.
Фактически, был проведен референдум на территории Грузии, в котором запретили принимать участие гражданам Грузии, проживающим в данном регионе.
Представьте себе, что некто в Москве проводит референдум о ее отделении от России и при этом допускает к нему только лиц, отказавшихся от российского гражданства и расписавшихся в лояльности к организации, проводящей референдум.
При всей моей подсознательной симпатии к Осетинам, то что было сделано, это даже не мелкий мухлеж. Это фарс.
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 11:09:25 от Nayro » Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 15 ноября 2006 года, 14:19:14 »

Фактически, был проведен референдум на территории Грузии, в котором запретили принимать участие гражданам Грузии, проживающим в данном регионе
   Не совсем. Первый референдум о независимости прошел в 1992 году и с того момента Южная Осетия по факту независима. Часть народа получили паспорта раньше, остальные тормозились, поскольку хватало российского.

В этом случае всё-таки некоторая несправедливость существует
Существует. Но после нескольких тысяч трупов с обеих сторон ничего иного ждать не приходится. Особенно если учесть, что агрессором были грузины.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 15 ноября 2006 года, 18:19:25 »

Фактически, был проведен референдум на территории Грузии, в котором запретили принимать участие гражданам Грузии, проживающим в данном регионе
   Не совсем. Первый референдум о независимости прошел в 1992 году и с того момента Южная Осетия по факту независима.

Хм. И по какому законодательству какого государства референдум 1992 года был признан законным? И признал ли его Совет Европы? Если нет, то с точки зрения персонально Совета Европы ЮО является территорией Грузии на котором происходит действо, описаное в моем предыдущем посте.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: