|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Домик в Сакаци - III (прочитано 15171 раз)
|
Tany_Kiev
гость
|
Пока все ждали появления самого главного гостя, Местоблюстительница подарила Эледему, в благодарность за подарок горячий поцелуй (да не обидится на меня Миранда) и вложила в руку мага, ничем непримечательный камушек. Он позводит магу, без всяких порталов перенестись в домик из любой точки.
Чтобы скасить ожидание Местоблюстительница (на ее груди, уютно устроился кулон с изумрудом, загадочно мерцая) взяла в руки гитару и в гостинной зазвучала спокойная мелодия с нежным переливами. Рядом в белоснежной вазу стоял букет из бордово-черных роз. Я довольна банальна, но обожаю розы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 22:54:47 от Татьяна Киевская ака Герика »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Эр Эледем, умеете вы выбирать подарки! Действительно чудесно угадали!  *прижимая к груди несколько орхидей, на нежных лепестках которых переливались мальнькие радуги-капельки влаги* - Герцог Алва, мы ждем вас!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
komitta
|
Подарок великолепен!!! Эр Эледем, огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Эледем
|
Siore, Принцесса-Ворон, Ринали и остальные наши Коллеги с замиранием сердца повторяли слова призыва... После каждого повтора Портал становился все более четким, а за переливами перламутрового сияния была достаточно четко видна фигура герцога. Наконец, последний обитатель Гостиной произнес текст Заклятия Призыва, и переход был полностью открыт. Рокэ шагнул вперед и оказался среди нас, после чего вопросительно глянул на Эледема. Я провел левой рукой круг в воздухе и Портал перехода стал невилимыми неактивированным. Рокэ кивнул, после чего обратился ко всем присутствующим : - Я рад приветствовать всех, в этом благословенном уголке Кэртианы. Так получилось, что мне не пришлось здесь побывать раньше. И я хочу поблагодарить прежде всего Хозяйку и Местоблюстительницу за подаренную возможность отдохнуть с Вами. Произнеся последнюю фразу Рокэ лично поздоровался с каждым из присутствующих, и почтительно поцеловал руку Местоблюстительнице. - Ну мы начинаем веселиться или как? - жружно спросили Эледем и Рокэ, после чего от смеха прыснуло уже все достойное общество собравшихся.  - Эреа Местоблюстительница, что у нас в качестве затравки-то намечено? Эр Siore, разливайте, разливайте. За такое не выпить нельзя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Иштван
|
Кстати, одним поводом для веселья больше стало - мне присвоен герцогский титул. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ринали
|
Ринали не могла поверить собственным глазам, да, за такое событи надо выпить! Эр Иштван, за то, чтобы вы когда-нибудь стали маршалом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Гела
|
Спасибо за фиалки, эр Эледем, мне никогда не удавалось сотворить их в ноябре  Теряюсь в догадках, что же за подарок вы мне приготовили  Благодарю, мне белого вина, пожалуйста. Герцог Иштван, да будет позволено скромному барону поздравить Вас. За то, чтобы вы стали первым генерассимусом  / отпивает из бокала/ Великолепно... После того, как меня случайно затянуло в этот портал... / Эледем приподнимает удивленно брови/ Вообще-то я хотела попасть в Багерлее, очень познавательная экскурсия могла получиться  Но все к лучшему, эр Рокэ, я не уверена, что мой портал был бы таким мощным. Здесь вас так хотели видеть. / садится у камина на мохнатую шкуру, задумчиво/ Люблю я час, когда дрова в камине становятся золою. / протягивает руку, из воздуха появляется мирийская гитара/ Это не очень тонкий намек, эры и эреа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Мне бокал "крови", пожалуйства. Монсеньор, ваш приход честь для нас!!! Рада привествовать в Домике. Подарком вас трудно удивить, поэтому просто прошу чувствавать себя также как в личном особняке....
Ого, у нас уже две гитары. Надеюсь одна зазвучит сегодня в руках Герцога. Для начала - кабан по рецепту Эледема. Потом танцы, музицирование, просто хороший вечер с сюрпризами и рассказами....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Надеюсь, все сюрпизы будут приятными  Но мне кажется, что кабан для начала ... будет несколько тяжеловат  Эр Рокэ, прошу прощения, что опоздала со своим намеком, но две гитары - лучше, чем одна, так что пусть мирийская будет небольшим подарком
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Monk
|
Действительно, как же без него? И где эр Монк? Они, наверное, на двоих соображают  Какое пренебрежение интересами коллектива  Иштван, я отсутствовал по объективной причине, ты думаешь герцог сразу согласился прибыть на наш праздник? Весь день уговаривал. Кстати, что ж ты молчишь, что у тебя пропуск просрочен? будешь в Ракане, зайди в Багерлее, новый выправим  . И самое главное с герцегством тебя!  Лоренц, у тебя, я слышал неплохой табочек есть, может поделишся, а то трубку взял, а табак в Багерлее забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Гела
|
Действительно, как же без него? И где эр Монк? Они, наверное, на двоих соображают  Какое пренебрежение интересами коллектива  Иштван, я отсутствовал по объективной причине, ты думаешь герцог сразу согласился прибыть на наш праздник? Весь день уговаривал. Кстати, что ж ты молчишь, что у тебя пропуск просрочен? будешь в Ракане, зайди в Багерлее, новый выправим  . И самое главное с герцегством тебя!  Лоренц, у тебя, я слышал неплохой табочек есть, может поделишся, а то трубку взял, а табак в Багерлее забыл. / Гела, с живым интересом/ Так это благодаря вам, эр Монк, наш соберано попал в портал, когда к нему взывали почти как Ракан к Зверю?  Примите нашу искреннюю признательность. Курите без стеснения, ваш табак действительно хорош. А за предложение присоединиться - спасибо, но дама с тубкой... выглядит несколько брутально / закуривает тонкую сигарету в черном мундштуке/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Морозный воздух слегка развеял табачный дым...
Пока готовится кабан, заслуженный трофей охотников, предлагаю легкую закуску, думаю ее по достоинству оценят и Соберано и уважаемые гости. (на десертном столе появилось блюдо с тончайшей нарезкой) Это из заветного подвальчика Местоблюстительницы, привезено из дальних стран...
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Основа иберийской кухни, которая, в отличие от кухни русской, располагает не к серьезным разговорам типа: «кто виноват» и «что мы за это с ним сделаем» («и что после этого будет с нами»), а к тому, чтобы покорять красавиц (красавцев если хотите) и убивать быков на Корриде. Так вот о Хамоне. Хамон в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
Происхождение и история:Деликатесы, рождаются здесь История Хамона насчитывает более двух тысяч лет. И большие каменные строения, относящиеся к пред-римским временам, являются немыми свидетелями старины этого продукта. Сам испанский Хамон пользовался доброй славой ещё у древних римлян и упоминался в письмах таких важных фигур того времени как император Диоклетианус и военный поэт, историк Маркус Варро. В те стародавние времена далёкие предки испанцев брали с собой в дорогу сыровяленый окорок Иберийской свинины, полезный и питательный, к тому же долго хранящийся. Есть мнение, что Христофор Колумб смог открыть Америку ещё и потому, что смог обеспечить свою экспедицию продуктами, среди которых Хамон, неприхотливый к условиям хранения, был основой основ.
Что такое Хамон: Деликатесы для капризных эстетов Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада), а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.
Способ производства Хамона: ветчина Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время. Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:
Стадии приготовления на примере Хамона Иберико 1. Соление: В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью. 2. Сушка: В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. В течение этого длительного процесса, важную роль играют такие факторы как благоприятный климат, навыки, забота и терпение экспертов. 3. Вяленье: ветчина Заключительный, самый медленный, процесс созревания (вяленья) проходит в темноте и тишине подвалов, как и в случае превосходных старых вин. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона. 4. Проба: Проба - это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.
прошу....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Твою кавалерию!... ой ... / смущенно/ Леворукий и все его кошки! Есть это произведение искусства - почти святотатство  К нему нужно что-то особенное... Дайте подумать... В одном из миров, где я частенько бываю, произошло как-то извержение вулкана (я тут ни при чем, просто мимо проходила!), город засыпало пеплом, но винные погреба-то сохранились! / Начинает слабо мерцать, потом становится прозрачной, он до конца не исчезает/ Прошу, эры и эреа / Картинка становится четкой, в руках у Гелы - глиняный кувшин, щедро посыпанный пеплом, который в сочетании с табачным дымом заставляет всех чихать / Такое вино вы еще не пробовали, да-да, даже вы, эр Рокэ  Хотелось бы узнать мнение профессионалов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Siore
|
... пока я в двух экземплярах мерещился эру Эледему, третий экземпляр снился присутствующим в клубе пегой кобылы, четвертый, реальный, как мог боролся с ужасной оперативной обстановкой,а пятый пытался все это с грехом пополам скоординировать, я, кажется, пропустил все самое интересное... невозмутимо* salud  соберано, mi respeto  здесь довольно мило, и общество приятное...  эры и эрэа, так кому что разливаем? * впологолоса* эр Эледем, вы что, не могли сотворить какой-нибудь фантом юного оруженосца специальной для этой великой миссии?  волшебную флягу я ему доверить, конечно, не рискну, но все остальное... Госпожа Местоблюстительница, вам по-прежнему "крови" или вот этого в загадочном кувшинчике? если кто-то сомневается, можно сначала попробовать на мышах на рэе Сиорэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Маг загадочно улыбнулся, глядя на то. как все собравшееся достойное Общество пьет с Рокэ на брудершафт. - Что же друзья, Вы даже не догадываетесь, что на этом сюрпризы отнюдь не заканчиваются, - подумал просебя Эледем; но вслух произнес нечто совсем иное: - Рокэ, раз уж дело пошло, то надеюсь, Вы не откажетесь нам спеть одну песню прямо сейчас? Герцог невозмутимо допил бокал "Черной Крови", расцеловался с Ринали, перемигнулся с Монком и Эледемом и громко заявил: - А почемы бы соственно и нет? Эледем, а как насчет светового оформления? В ответ Маг просто щелкнул пальцами и тут... Лучше о своих эмоциях расскажут сами благородные эры и эреа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |