Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 09:31:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Домик в Сакаци - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Домик в Сакаци - III  (прочитано 15176 раз)
Tany_Kiev
гость

Домик в Сакаци - III
« было: 02 ноября 2006 года, 22:16:06 »

Пока все ждали появления самого главного гостя, Местоблюстительница подарила Эледему, в благодарность за подарок горячий поцелуй (да не обидится на меня Миранда) и вложила в руку мага, ничем непримечательный камушек. Он позводит магу, без всяких порталов перенестись в домик из любой точки.

Чтобы скасить ожидание Местоблюстительница (на ее груди, уютно устроился кулон с изумрудом, загадочно мерцая) взяла в руки гитару и в гостинной зазвучала спокойная мелодия с нежным переливами.
Рядом в белоснежной вазу стоял букет из бордово-черных роз. Я довольна банальна, но обожаю розы.
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 22:54:47 от Татьяна Киевская ака Герика » Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
Домик в Сакаци - III
« Ответить #1 было: 02 ноября 2006 года, 22:18:55 »

Эр Эледем, умеете вы выбирать подарки! Действительно чудесно угадали!   Поцелуй

*прижимая к груди несколько орхидей, на нежных лепестках которых переливались мальнькие радуги-капельки влаги*

- Герцог Алва, мы ждем вас!..
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
Домик в Сакаци - III
« Ответить #2 было: 03 ноября 2006 года, 07:12:10 »

Подарок великолепен!!! Эр Эледем, огромное спасибо! Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Домик в Сакаци - III
« Ответить #3 было: 03 ноября 2006 года, 11:43:56 »

Siore, Принцесса-Ворон, Ринали и остальные наши Коллеги с замиранием сердца повторяли слова призыва... После каждого повтора Портал становился все более четким, а за переливами перламутрового сияния была достаточно четко видна фигура герцога. Наконец, последний обитатель Гостиной произнес текст Заклятия Призыва, и переход был полностью открыт. Рокэ шагнул вперед и оказался среди нас, после чего вопросительно глянул на Эледема. Я провел левой рукой круг в воздухе и Портал перехода стал невилимыми неактивированным. Рокэ кивнул, после чего обратился ко всем присутствующим :
- Я рад приветствовать всех, в этом благословенном уголке Кэртианы. Так получилось, что мне не пришлось здесь побывать раньше. И я хочу поблагодарить прежде всего Хозяйку и Местоблюстительницу за подаренную возможность отдохнуть с Вами.
  Произнеся последнюю фразу Рокэ лично поздоровался с каждым из присутствующих, и почтительно поцеловал руку Местоблюстительнице.
  - Ну мы начинаем веселиться или как? - жружно спросили Эледем и Рокэ, после чего от смеха прыснуло уже все достойное общество собравшихся. Подмигивание- Эреа Местоблюстительница, что у нас в качестве затравки-то намечено? Эр Siore, разливайте, разливайте. За такое не выпить нельзя!
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Домик в Сакаци - III
« Ответить #4 было: 03 ноября 2006 года, 11:48:24 »

Кстати, одним поводом для веселья больше стало - мне присвоен герцогский титул. Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
Домик в Сакаци - III
« Ответить #5 было: 03 ноября 2006 года, 11:57:11 »

Ринали не могла поверить собственным глазам, да, за такое событи надо выпить!
Эр Иштван, за то, чтобы вы когда-нибудь стали маршалом!
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Домик в Сакаци - III
« Ответить #6 было: 03 ноября 2006 года, 12:36:30 »

Спасибо за фиалки, эр Эледем, мне никогда не удавалось сотворить их в ноябре Улыбка Теряюсь в догадках, что же за подарок вы мне приготовили Улыбка Благодарю, мне белого вина, пожалуйста. Герцог Иштван, да будет позволено скромному барону поздравить Вас. За то, чтобы вы стали первым генерассимусом Радость /отпивает из бокала/ Великолепно... После того, как меня случайно затянуло в этот портал... /Эледем приподнимает удивленно брови/ Вообще-то я хотела попасть в Багерлее, очень познавательная экскурсия могла получиться Улыбка Но все к лучшему, эр Рокэ, я не уверена, что мой портал был бы таким  мощным. Здесь вас так хотели видеть. /садится у камина на мохнатую шкуру, задумчиво/ Люблю я час, когда дрова в камине становятся золою. /протягивает руку, из воздуха появляется мирийская гитара/ Это не очень тонкий намек, эры и эреа...
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Tany_Kiev
гость

Домик в Сакаци - III
« Ответить #7 было: 03 ноября 2006 года, 14:03:18 »

Мне бокал "крови", пожалуйства.
Монсеньор, ваш приход честь для нас!!! Рада привествовать в Домике. Подарком вас трудно удивить, поэтому просто прошу чувствавать себя также как в личном особняке....

Ого, у нас уже две гитары. Надеюсь одна зазвучит сегодня в руках Герцога.
Для начала - кабан по рецепту Эледема.
Потом танцы, музицирование, просто хороший вечер с сюрпризами и рассказами....

Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
Домик в Сакаци - III
« Ответить #8 было: 03 ноября 2006 года, 14:28:53 »

Надеюсь, все сюрпизы будут приятными Улыбка Но мне кажется, что кабан для начала ... будет несколько тяжеловат Подмигивание Эр Рокэ, прошу прощения, что опоздала со своим намеком, но две гитары - лучше, чем одна, так что пусть мирийская будет небольшим подарком
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
Домик в Сакаци - III
« Ответить #9 было: 03 ноября 2006 года, 15:09:28 »

Действительно, как же без него?
И где эр Монк?
Они, наверное, на двоих соображают Злость Какое пренебрежение интересами коллектива Грусть
Иштван, я отсутствовал по объективной причине, ты думаешь герцог сразу согласился прибыть на наш праздник? Весь день уговаривал.
Кстати, что ж ты молчишь, что у тебя пропуск просрочен? будешь в Ракане, зайди в Багерлее, новый выправим Улыбка Подмигивание.
И самое главное с герцегством тебя! Радость Круто
Лоренц, у тебя, я слышал неплохой табочек есть, может поделишся, а то трубку взял, а табак в Багерлее забыл.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
Домик в Сакаци - III
« Ответить #10 было: 03 ноября 2006 года, 15:25:41 »

Действительно, как же без него?
И где эр Монк?
Они, наверное, на двоих соображают Злость Какое пренебрежение интересами коллектива Грусть
Иштван, я отсутствовал по объективной причине, ты думаешь герцог сразу согласился прибыть на наш праздник? Весь день уговаривал.
Кстати, что ж ты молчишь, что у тебя пропуск просрочен? будешь в Ракане, зайди в Багерлее, новый выправим Улыбка Подмигивание.
И самое главное с герцегством тебя! Радость Круто
Лоренц, у тебя, я слышал неплохой табочек есть, может поделишся, а то трубку взял, а табак в Багерлее забыл.
/Гела, с живым интересом/ Так это благодаря вам, эр Монк, наш соберано попал в портал, когда к нему взывали почти как Ракан к Зверю? Смех Примите нашу искреннюю признательность. Курите без стеснения, ваш табак действительно хорош. А за предложение присоединиться - спасибо, но дама с тубкой... выглядит несколько брутально /закуривает тонкую сигарету в черном мундштуке/
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Tany_Kiev
гость

Домик в Сакаци - III
« Ответить #11 было: 03 ноября 2006 года, 16:11:35 »

Морозный воздух слегка развеял табачный дым...

Пока готовится кабан, заслуженный трофей охотников, предлагаю легкую закуску, думаю ее по достоинству оценят и Соберано и уважаемые гости.
(на десертном столе появилось блюдо с тончайшей нарезкой)
Это из заветного подвальчика Местоблюстительницы, привезено из дальних стран...

Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Основа иберийской кухни, которая, в отличие от кухни русской, располагает не к серьезным разговорам типа: «кто виноват» и «что мы за это с ним сделаем» («и что после этого будет с нами»), а к тому, чтобы покорять красавиц (красавцев если хотите) и убивать быков на Корриде. Так вот о Хамоне. Хамон в переводе с испанского - ветчина.  Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.

Происхождение и история:Деликатесы, рождаются здесь История Хамона насчитывает более двух тысяч лет. И большие каменные строения, относящиеся к пред-римским временам, являются немыми свидетелями старины этого продукта. Сам испанский Хамон пользовался доброй славой ещё у древних римлян и упоминался в письмах таких важных фигур того времени как император Диоклетианус и военный поэт, историк Маркус Варро. В те стародавние времена далёкие предки испанцев брали с собой в дорогу сыровяленый окорок Иберийской свинины, полезный и питательный, к тому же долго хранящийся. Есть мнение, что Христофор Колумб смог открыть Америку ещё и потому, что смог обеспечить свою экспедицию продуктами, среди которых Хамон, неприхотливый к условиям хранения, был основой основ.

Что такое Хамон: Деликатесы для капризных эстетов Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада), а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.

Способ производства Хамона: ветчина Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время. Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:

Стадии приготовления на примере Хамона Иберико
1. Соление: В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.
2. Сушка: В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. В течение этого длительного процесса, важную роль играют такие факторы как благоприятный климат, навыки, забота и терпение экспертов.
3. Вяленье: ветчина Заключительный, самый медленный, процесс созревания (вяленья) проходит в темноте и тишине подвалов, как и в случае превосходных старых вин. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона.
4. Проба: Проба - это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.

прошу....

Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
Домик в Сакаци - III
« Ответить #12 было: 03 ноября 2006 года, 16:24:35 »

Твою кавалерию!... ой ... /смущенно/ Леворукий и все его кошки! Есть это произведение искусства - почти святотатство Улыбка К нему нужно что-то особенное... Дайте подумать... В одном из миров, где я частенько бываю, произошло как-то извержение вулкана (я тут ни при чем, просто мимо проходила!), город засыпало пеплом, но винные погреба-то сохранились! /Начинает слабо мерцать, потом становится прозрачной, он до конца не исчезает/ Прошу, эры и эреа /Картинка становится четкой, в руках у Гелы - глиняный кувшин, щедро посыпанный пеплом, который в сочетании с табачным дымом заставляет всех чихать / Такое вино вы еще не пробовали, да-да, даже вы, эр Рокэ Радость Хотелось бы узнать мнение профессионалов Смех
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
Домик в Сакаци - III
« Ответить #13 было: 03 ноября 2006 года, 18:15:41 »

... пока я в двух экземплярах  мерещился эру Эледему, третий экземпляр снился присутствующим в клубе пегой кобылы, четвертый, реальный,  как мог боролся с ужасной оперативной обстановкой,а пятый пытался все это с грехом пополам скоординировать,  я, кажется, пропустил все самое интересное...

невозмутимо* salud  Улыбка соберано, mi respeto Улыбка здесь довольно мило, и общество приятное...  Улыбка эры и эрэа, так кому что разливаем?
* впологолоса* эр Эледем, вы что, не могли сотворить какой-нибудь фантом юного оруженосца специальной для этой великой миссии?Подмигивание волшебную флягу я ему доверить, конечно, не рискну, но все остальное... 
Госпожа Местоблюстительница, вам по-прежнему "крови" или вот этого в загадочном кувшинчике? если кто-то сомневается, можно сначала попробовать на мышах на рэе Сиорэ... Подмигивание Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Домик в Сакаци - III
« Ответить #14 было: 03 ноября 2006 года, 18:29:56 »

Маг загадочно улыбнулся, глядя на то. как все собравшееся достойное Общество пьет с Рокэ на брудершафт.
  - Что же друзья, Вы даже не догадываетесь, что на этом сюрпризы отнюдь не заканчиваются, - подумал просебя Эледем; но вслух произнес нечто совсем иное:
- Рокэ, раз уж дело пошло, то надеюсь, Вы не откажетесь нам спеть одну песню прямо сейчас?
  Герцог невозмутимо допил бокал "Черной Крови", расцеловался с Ринали,  перемигнулся с Монком и Эледемом и громко заявил:
  - А почемы бы соственно и нет? Эледем, а как насчет светового оформления?
  В ответ Маг просто щелкнул пальцами и тут... Лучше о своих эмоциях расскажут сами благородные эры и эреа.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: