|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пристройка к дому Волн - III (прочитано 7675 раз)
|
|
Dionis
|
Боль отступила и я с невесёлым лицом вошёл в банкетный зал. Эрэа Дарддэмиэль в углу что-то обьясняла нашей приготовительнице вкусных пирожков, Валентин судорожно выкладывал из карманов съестное в огромное розовое блюдо (нехилые карманы у Вали оказались!), эрэа Комитта доказывала превосходство французкой защиты перед итальянской эру Эледему, причём последний с ней не спорил, но наш тренер не отчаивалась и стала повышать на мага голос, теперь доказывая обратное. Остальные же гости уже начали праздновать, то есть веселиться, валять дурака и наперегонки напиваться до безсознательного состояния (чем я не воспользуюсь, веселуха всё-таки, культурно вечер проводим). Единственные, кто себя неуютоно чувствовал в этом хаосе были Аглая Кредон с внучкой, но тут Селину подхватил в танце эр Монк и обоим стало хорошо на душе... пока они не врезались в эра Лоренца, а тот не пролил пунш на платье Леди Ро. Эрэа Дарддэмиэль, которая к тому времени осталась одна, стала серая, как туча, и приняла ещё несолько упокаивающих таблеток, которые немедленно запила вином. Я решил поддрежать девушку, посочувствовать в её беде, так как неким образом сам немного испортил званый вечер. - Эрэа. - Да, эр Дионис, - холодные глаза не предвещали мне ничего хорошего, я уже начал подумывать про быстрое отступление к столу с закусками, но адвокат Валентина продолжила.- Я так понимаю, на работу Вы явитесь не скоро, ну тем и лучше для моих нервов, работник из вас плохой, хотя, признаюсь, ваша манера боя очень оригинальная и эффэктивная, но головой Создатель Вас всё-таки обидел... Не знаю, оскорбление это или комплимент. - Налейте мне ещё. Я взял рядом стоявший кувшин и наполнил два бокала. Оба выпил и наполнил бокал эрэи Дарддэмиэль. - А вы шутник, эр Дионис, - наконец-то она улыбнулась, могу же, когда захочу. - Эрэа, я рад, что вам уже лучше, поверьте, я не хотел испортить этот вечер, просто... просто я так всегда себя виду, но... Но обещаю сегодня больше не пакостить и вести себя примерно. Девушка подозрительно посмотрела мне в глаза, улыбнулась и сказала: - Я вам верю и... Я не смог сдержать своё обещание, крик эра Эледема вернул всё на свои места: - Дионис! Дионис! Ну где ты там прячишься?! Ты обещал, что сегодня будет мужской кан-кан. Парни уже готовы! Парни действительно были уже готовы во всех смыслах, я, позабыв обо всём на свете, ринулся на стол, раскидывая на ходу в сторону тарелки и бокалы. За мной на стол поднялись Валентин Придд, эр Иштван, эр Эледем и другие господа. Я крикнул: - Маэстро, музыку!!! Оставшиеся на полу зрители, которые не переступили через свою скромность, лицезрели этим вечером в доме Повелителя Волн кан-кан в исполнение совсем не трезвых людей. (Эрэю Комитту от стола мы отгоняли ногами, дабы не разбавлять наш мужской коллектив женским полом, но девушка не сдавалась и влилась в нашу компанию... это было весело и нелепо, и всем тогда было хорошо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
и всем тогда было хорошо Особенно стало хорошо, когда в качестве музыкального сопровождения к канкану зазвучало "Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы Всем на дно! Там бы, там бы, там бы, там бы, Пить вино! Там под океаном, Трезвый или пьяный Не видно все равно.
Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Я тебя успела позабыть. Мне теперь спрут золотой по нраву Его хочу любить!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Некоторое время Эледем оторопело смотрел на вышедшего из-под контроля собственного фантома, который подбивал Диониса на неописуемые подвиги. - Вот это да, - произнес маг, ни к кому не обращаясь, но к своему удивлению на его реплику неожиданно отреагировала LadyRo, которая с доброй улыбкой сообщила Эледему, что в принципе ближайший парный танец у нее свободен, и она не откажется, принять приглашение Мага. - Что же, мне достался лучший вариант из вообще возможных, а Дионис как-нибудь и без меня разберется, может сейчас отправится фантому бороду приклеивать, - сделал нехитрый вывод Эледем, почле чего низко поклонился благосклонно отнесшейся к нему эреа. Дарддемиэль пока за клинок не хватается, пирожки перестали растаскивать по карманам, музыка с магической светомузыкой в порядке, значит престиж Дома Волн на уровне, и можно продолжать веселиться; благо сюрпризов еще подготовлено немеряное количество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На этих словах Валентин смылся из прихожей, через несолько мгновений с криками и руганью за ним последовала эрэа Белла, потом пришла очередь эрэи Дарддэмиэль бежать за эрэей Беллой дабы уберечь своего подопечного. Про меня как всегда забыли... и слава Создателю.
Мимо прихожей проходили несколько навеселе Иштван, Лоренц и Клод. - Вы поглядите эры! Марсель и Дионис лежат без сознания. Дионис в этот момент застонал и отнял руки от лица. - Вы поглядите какая у него шишка и Марселю явно досталось. - Явно палочные удары. Обычные дубинки какой-нибудь ночной ватаги. И одежда повреждена. И карманы у Валме точно кто-то вывернул. Грабители.- высказал свою версию Лоренц. Иштван даже побелел от ярости. - Перед домом Повелителей Волн!!!... Сейчас отдам команду солдатам. Вся округа будет прочёсанна. Дионис смотрел на это непонимающим взглядом, но тем не менее с интересом. - Зачем прочесывать? Вижу в пяти домах от сюда, какую-то ватагу оборванцев крысоподобного вида. Штук десять.Идут по улице сюда. - Арбалетчики!!! Клод, весьма растроенный результатом тренировки и под действием спиртного, внезапно заявил: - Если мы благородные эры, то должны сами наказать этих подлецов. И схватился за шпагу. Вернее за ножны, поскольку из-за растройства забыл её вместе с рапирой в зале. - Этот вариант мне тоже нравится-. С тихой угрозой проговорил Иштван и извлек из ножен саблю. - Тоже не возражаю.- флегматично согласился Лоренц. - Только не буду об эту падаль поганить клинок, подаренный Эледемом. - Вместо шпаги извлек свою санитарскую дубинку с надписью "Толерантность" - Ну что пойдем отомстим за Диониса и Валме? - Пошли. - Эледем присоединяйся!!! Клод взял шпагу Валме.Они вышли на улицу. Через некоторое время на улицы послышались вопли, звуки ударов и тому подобные звуки обычно сопровождающие драку. Кто-то пытался бежать но его поймали, кто-то кричал "это не мы!", но судя по ударам ему не верили, кто-то просто верещал. Вернулись в четвером. Эледем по своему обыкновению сэкономил время и телепортировался на улицу. - Хлюпики, слабаки, недоноски. - раззорялся Иштван.- Как это отребье смогло ограбить наших друзей? Они оба тоже неплохо фехтуют. А эти вообще пустые места. Даже эфесом или клинком плашмя бить их было стыдно. - Ну наверное наши слегка перебрали по дороге. И поэтому с ними справились.- Предположил Клод. И печально добавил.- Вот до чего пьянство доводит. На этой фразе Эледем с Лоренцем поежились. - И актеры они хреновые. Пошло кричали что они добропорядочные бюргеры и никого не грабили. На мой вкус сильно переигрывали.- высказался Эледем. Воинственная четверка зашла в прихожую. Лоренц быстро погасил свою трубку. - Эр Дионис вы отомщенны. Мы не знаем как выгледел ваш кошелек, поэтому забрали все. Вот посмотрите шесть штук. Какой из них ваш, а какой Валме? Дионис имел такой вид как будто собирался расхохотаться, но сдерживался из последних сил. Жаль. Мой пост несколько запоздал есть мысли как его скорекктировать? В приват.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2006 года, 21:42:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
LadyRo
|
Ро порадовалась, что пролитый эром Лоренцом пунш достался лишь фартуку, который она благоразумно забыла снять сразу, зато теперь с ее платьем все было в порядке. Когда канкан сменился чинными звуками менуэта, Ро опустилась в низком реверансе и послушно протянула руку магу. - Скажите, эр Эледем, эти очаровательные осьминожки, танцующие на стенах - дело ваших волшебных рук или они лишь галлюцинации, вызванные переизбытком винных паров в помещении? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2006 года, 20:45:36 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Моих рук, эреа, моих - есть такой грех. Кстати, картинка скоро поменяется и Вы увидите морской прибой на побережье Придды; представьте себе танец живых волн. О-о-о, Вы великолепно танцуете, кажется я даже у меня неплохо получается. Разрешите Вашу ручку в танце поцеловать... Параллельно Эледем поднял левую бровь - все его фантомы в различных местах столицы немедленно дематериализовались. Остался последний, который мирно спал в комнатах Мага в "Пьяном Драконе".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
- Ну говорят же что талантливый человек талантлив во всем. А столь способный маг должен и танцором быть отменным, - Ро подмигнула Эледему, обходя его плавным шагом. Но тут как раз картинки на стенах сменились, и, кажется, даже соленым ветром повеяло в зале... море... и Ро сбилась с шага. Опомнившись, она виновато улыбнулась. - Вы и впрямь волшебник. Правы те, кто говорят, что прибоем можно любоваться вечно, но как вы заставили волны колыхаться в такт музыке? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А это не моя идея, а совместное творчество Дарддемиэли и Валентина. Мне потребовалось только картинку на стену транслировать. Морской воздух, кстати, Белла творила. (Припадая на колено и проводя партнершу по кругу). Эреа, подарите мне обязательно еще один танец сегодня. Скажем в качестве урока этого благородного искусства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ах да, Повелитель Волн повелевает и волны пляшут под его дуд музыку  - меняясь местами с партнером, Ро кивнула. - Ну разумеется, танец ваш. Не думаю, что вам нужен урок - вы и так танцуете великолепно. Но если вы настаиваете - можно позаимствовать из одного из соседних миров Танец Отражений... идеально для совершенствования мастерства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован