Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:09:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз!  (прочитано 15728 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: Союз умер, да здравствует Союз!
« Ответить #60 было: 07 ноября 2006 года, 14:44:36 »

Цитата
На слово не поверю. Расшифруйте, плиз
Есть достаточно хитрые механизмы мирового финансового рынка, поддерживающие.. скажем так некий паритет - во всех отношениях. Работают они уже достаточно долго.
Цитата
Да вполне. На среднесрочную перспективу повышение ставки приведет к вылету заемщиков в трубу и обеднение населения, а понижение - инфляция и крах доллара как мировой валюты.
Повышение ставки ведет к удорожанию кредитов. И не к вылету заемщиков в трубу, а к удорожанию производства.
Ещё раз повторю - доллар НЕ национальная валюта США.
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 07 ноября 2006 года, 14:44:41 »

Не нравится США, давайте стремиться к Канаде.
Давайте. Начнём с уменьшения численности населения (это уже идёт), а после этого ближайшие лет сто будем воевать исключительно малой кровью и на чужой территории. Посылая туда отдельные корпуса по образцу британских доминионов. Причём, за хорошие деньги. Здесь я только "за". Правда, кто ж нам это даст Хех
Вот не понимаю... честное слово не понимаю. Ну давайте к Германии стремится. Лучше пример?
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #62 было: 07 ноября 2006 года, 14:46:15 »

Вот не понимаю... честное слово не понимаю. Ну давайте к Германии стремится. Лучше пример?
Да НЕ НАДО стремиться...  Глазки вверх
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 07 ноября 2006 года, 14:47:52 »

Повышение ставки ведет к удорожанию кредитов.

Что в условиях отрицательного уровня накоплений приведет к катастрофе для рядового потребителя Подмигивание

Есть достаточно хитрые механизмы мирового финансового рынка, поддерживающие.. скажем так некий паритет - во всех отношениях

Какие именно? Я не экономист-профессионал, но темой интересуюсь.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 07 ноября 2006 года, 14:48:24 »

Да что вы говорите? А что кушать будут арабы и китайцы? Они ведь только за счет экспорта живут..
Песок видимо... и траву соответственно. А чем они раньше питались? И чем питаются страны, которые не имеют такого объема экспорта? И опять таки повторю вопрос, а с кем они воевать будут?
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 07 ноября 2006 года, 14:53:44 »

Да НЕ НАДО стремиться...  Глазки вверх
Не знаю как вас лично, а меня допустим нынешняя ситуация, скажем так, несколько не устраивает. Хочется знаете ли всего побольше да получше (ну слаб человек, ничего не поделаешь). Можно конечно пытаться построить (опять) рай на земле. А можно взять за пример любую (я особо подчеркиваю - любую, вне зависимости от географического положения, климата, истории, численности населения) цивилизованную страну и стремится подняться до ее уровня. Или даже превзойти.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 07 ноября 2006 года, 15:52:13 »

Ох. Чем Германия, Канада, США и прочие цивилизованнее СССР? Для меня например уровень образования куда более важный показатель, чем количество сортов колбасы в магазине. А здесь мы любую из этих стран обгоняли. И мне тогда не попадались барышни, которые искренне думали, что Никарагуа – это где-то в Германии или искали Калифорнию в Мексиканском заливе. И медалистки, которые не знают, чему косинус 90 градусов равен. Сладко жрать и далее по поговорке – все-таки не главное.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #67 было: 07 ноября 2006 года, 16:50:40 »

Gunchik - Россия не Германия. И не США, Канада, Великобритания, Япония.. Есть свой путь.

Цитата
Какие именно? Я не экономист-профессионал, но темой интересуюсь.
Уж не обижайтесь, расскажу только об одном Улыбка Сам механизм возник, когда перед государствами мира замаячила следующая перспектива - США и доллар вместе падают в кризис. Глубокий такой. Что идет за этим? Падают все - чуть раньше, чуть позже, но все. И так же глубоко, если не глубже. Таковы, увы, последствия мировой экономики.
Тогда вот все собираются и начинают дуиать - а что делать - либо дать упасть и падать вслед, либо разделить ношу на всех, и все будут как-то ее нести. Что для этого делается? Есть очень интересная вещь. Называется она FOREX. Так вот, все валюты там котирующиеся, ежедневно торгуясь и обмениваясь друг на друга, фактически поддерживают друг друга и самую слабую валюту, котирующуюся там. Если посмотреть на котировки курсов валют относительно друг друга - они почти не меняются. А вот инфляция идет не столь малыми темпами. Как например в США с ее инфляцией и в Японии с ее якобы отсутствием инфляции курс доллар-иена находится уже давным давно на одном уровне?  Подмигивание И получается, что многие страны мира поддерживают самую бедную страну мира - США(с ее колоссальными долгами), чтобы не упасть всем. И рухнет либо ВСЕ, но тогда уже подняться в разумные сроки будет нереально, либо.. все будет держаться. Ах да, ещё одно. Когда равновесие уж очень сильно нарушается, "роняют" кого-нибудь - сильнее, слабее. Чтоб общее держалось. Это не относится к 98-году в России. Подмигивание
Авторизирован
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 07 ноября 2006 года, 17:06:27 »

Gunchik - Россия не Германия. И не США, Канада, Великобритания, Япония.. Есть свой путь.
Германия - она ведь тоже не США. И Канада не Япония. Вот вы меня еще раз простите - почему вы увязываете особый путь России с невозможностью жить нормально? Что такого необычного есть в этой несчастной стране, что не позволяет ей просто нормально жить? Люди вроде нормальные, не увечные. Образование вроде есть (я довольно скептически отношусь фразам относительно какого-то особого уровня советского образования, но если убрать вот это особый, общий уровень отрицать естественно невозможно). Чего еще не хватает? Климат разный, история... трагичная, но не уникальная в своей трагичности. Так хм... войны вроде нету, никакой экономической блокады тоже. Есть природные ресурсы - отличный источник начального капитала (хотя многие и с кредитов начинали и ничего). Так в чем проблема?
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 07 ноября 2006 года, 17:08:22 »

Ох. Чем Германия, Канада, США и прочие цивилизованнее СССР? Для меня например уровень образования куда более важный показатель, чем количество сортов колбасы в магазине. А здесь мы любую из этих стран обгоняли. И мне тогда не попадались барышни, которые искренне думали, что Никарагуа – это где-то в Германии или искали Калифорнию в Мексиканском заливе. И медалистки, которые не знают, чему косинус 90 градусов равен. Сладко жрать и далее по поговорке – все-таки не главное.
Я тут настрочил такую прокламацию, что пока строчил сессия закончилась... по новой писать лень. Грусть

Поэтому ограничусь простым вопросом - знание, чему равен косинус 90 градусов вам сильно помогло в жизни?
Авторизирован

Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 07 ноября 2006 года, 17:26:46 »

Поэтому ограничусь простым вопросом - знание, чему равен косинус 90 градусов вам сильно помогло в жизни?

Да, было весьма полезным в некоторых случаях. Особенно на кафедре, где я работал.  Смех
Скажем так - никогда не знаешь, где именно тебе пригодятся те или иные знания, поэтому их нельзя игнорировать никогда. Обычно те, кто говорит "не буду этого учить, потому что мне это в жизни не понадобится" - просто лентяи.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 07 ноября 2006 года, 17:37:20 »

Да, было весьма полезным в некоторых случаях. Особенно на кафедре, где я работал.  Смех
Скажем так - никогда не знаешь, где именно тебе пригодятся те или иные знания, поэтому их нельзя игнорировать никогда. Обычно те, кто говорит "не буду этого учить, потому что мне это в жизни не понадобится" - просто лентяи.
Считайте, что мой вопрос адресован не тем, кому пригодилось или не пригодилось знание о косинусе числа 0, а тем кто почему-то считает, что изучение тригонометрии чем-то принципиально более важным нежели изучение гуманитарно-прикладных наук как в западных школах. Собственно только в этом и заключалось (да и сейчас заключается) особенность советского образования - более углубленное изучение точных наук.
П.С. Мне кстати тоже в ВУЗ-е тригонометрия здорово пригодилась Улыбка
Авторизирован

Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 07 ноября 2006 года, 17:44:54 »

Есть очень интересная вещь. Называется она FOREX. Так вот, все валюты там котирующиеся, ежедневно торгуясь и обмениваясь друг на друга, фактически поддерживают друг друга и самую слабую валюту, котирующуюся там.

Вы действительно считаете, что Форекс сдерживает крах доллара?

Теперь по сути. Дело в том, что по мере накопления долгов ситуация становится все более и более неуправляемой. Инвестор-то не дурак, ситуацию видит и начинает нервничать. Допустим, уровень заимствований достигает такого уровня, при котором платить по процентам из текущих средств станет невозможно. Что делать в этом случае? Правильно, провести допэмиссию. Но другие игроки окажутся просто неспособны утилизовать столь огромный объем долларов, в результате чего они уходят в свободное обращение. Для частных игроков - это сигнал, и они начинают дружно скидывать бакс. Последствия понятны? По мере дальнейшего разбалансирования системы будет достаточно малейшего толчка.

Та система, что сейчас существует - это финансовая пирамида в мировых масштабах. Заставить ее работать вечно = изобрести perpetuum mobile. Закон сохранения энергии в такой возможности отказывает Улыбка
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 07 ноября 2006 года, 17:46:33 »

Речь, вообщё-то, шла не о направленности образования, а о его качестве и о подходе к жизни.
И мне тогда не попадались барышни, которые искренне думали, что Никарагуа – это где-то в Германии или искали Калифорнию в Мексиканском заливе. И медалистки, которые не знают, чему косинус 90 градусов равен. Сладко жрать и далее по поговорке – все-таки не главное.

А так, в СССР тоже были и "физики" и "лирики". Не берусь судить, кто лучше, хотя сам я, пожалуй, "физик".  Смех
Школа в СССР была на хорошем уровне именно по причине отсутствия таких персонажей, как в цитате выше.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 ноября 2006 года, 17:47:20 »

"Кто не сожалеет о распаде Советского Союза - лишен сердца, а кто надеется его восстановить - лишен мозгов" (С)
Подпишусь.

Аналогично.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: