Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз! (прочитано 15738 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
На слово не поверю. Расшифруйте, плиз Есть достаточно хитрые механизмы мирового финансового рынка, поддерживающие.. скажем так некий паритет - во всех отношениях. Работают они уже достаточно долго. Да вполне. На среднесрочную перспективу повышение ставки приведет к вылету заемщиков в трубу и обеднение населения, а понижение - инфляция и крах доллара как мировой валюты. Повышение ставки ведет к удорожанию кредитов. И не к вылету заемщиков в трубу, а к удорожанию производства. Ещё раз повторю - доллар НЕ национальная валюта США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Не нравится США, давайте стремиться к Канаде.
Давайте. Начнём с уменьшения численности населения (это уже идёт), а после этого ближайшие лет сто будем воевать исключительно малой кровью и на чужой территории. Посылая туда отдельные корпуса по образцу британских доминионов. Причём, за хорошие деньги. Здесь я только "за". Правда, кто ж нам это даст Вот не понимаю... честное слово не понимаю. Ну давайте к Германии стремится. Лучше пример?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот не понимаю... честное слово не понимаю. Ну давайте к Германии стремится. Лучше пример?
Да НЕ НАДО стремиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Повышение ставки ведет к удорожанию кредитов.Что в условиях отрицательного уровня накоплений приведет к катастрофе для рядового потребителя Есть достаточно хитрые механизмы мирового финансового рынка, поддерживающие.. скажем так некий паритет - во всех отношенияхКакие именно? Я не экономист-профессионал, но темой интересуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Gunchik
|
Да что вы говорите? А что кушать будут арабы и китайцы? Они ведь только за счет экспорта живут..
Песок видимо... и траву соответственно. А чем они раньше питались? И чем питаются страны, которые не имеют такого объема экспорта? И опять таки повторю вопрос, а с кем они воевать будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Да НЕ НАДО стремиться...  Не знаю как вас лично, а меня допустим нынешняя ситуация, скажем так, несколько не устраивает. Хочется знаете ли всего побольше да получше (ну слаб человек, ничего не поделаешь). Можно конечно пытаться построить (опять) рай на земле. А можно взять за пример любую (я особо подчеркиваю - любую, вне зависимости от географического положения, климата, истории, численности населения) цивилизованную страну и стремится подняться до ее уровня. Или даже превзойти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ох. Чем Германия, Канада, США и прочие цивилизованнее СССР? Для меня например уровень образования куда более важный показатель, чем количество сортов колбасы в магазине. А здесь мы любую из этих стран обгоняли. И мне тогда не попадались барышни, которые искренне думали, что Никарагуа – это где-то в Германии или искали Калифорнию в Мексиканском заливе. И медалистки, которые не знают, чему косинус 90 градусов равен. Сладко жрать и далее по поговорке – все-таки не главное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Gunchik - Россия не Германия. И не США, Канада, Великобритания, Япония.. Есть свой путь. Какие именно? Я не экономист-профессионал, но темой интересуюсь. Уж не обижайтесь, расскажу только об одном  Сам механизм возник, когда перед государствами мира замаячила следующая перспектива - США и доллар вместе падают в кризис. Глубокий такой. Что идет за этим? Падают все - чуть раньше, чуть позже, но все. И так же глубоко, если не глубже. Таковы, увы, последствия мировой экономики. Тогда вот все собираются и начинают дуиать - а что делать - либо дать упасть и падать вслед, либо разделить ношу на всех, и все будут как-то ее нести. Что для этого делается? Есть очень интересная вещь. Называется она FOREX. Так вот, все валюты там котирующиеся, ежедневно торгуясь и обмениваясь друг на друга, фактически поддерживают друг друга и самую слабую валюту, котирующуюся там. Если посмотреть на котировки курсов валют относительно друг друга - они почти не меняются. А вот инфляция идет не столь малыми темпами. Как например в США с ее инфляцией и в Японии с ее якобы отсутствием инфляции курс доллар-иена находится уже давным давно на одном уровне?  И получается, что многие страны мира поддерживают самую бедную страну мира - США(с ее колоссальными долгами), чтобы не упасть всем. И рухнет либо ВСЕ, но тогда уже подняться в разумные сроки будет нереально, либо.. все будет держаться. Ах да, ещё одно. Когда равновесие уж очень сильно нарушается, "роняют" кого-нибудь - сильнее, слабее. Чтоб общее держалось. Это не относится к 98-году в России. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Gunchik - Россия не Германия. И не США, Канада, Великобритания, Япония.. Есть свой путь.
Германия - она ведь тоже не США. И Канада не Япония. Вот вы меня еще раз простите - почему вы увязываете особый путь России с невозможностью жить нормально? Что такого необычного есть в этой несчастной стране, что не позволяет ей просто нормально жить? Люди вроде нормальные, не увечные. Образование вроде есть (я довольно скептически отношусь фразам относительно какого-то особого уровня советского образования, но если убрать вот это особый, общий уровень отрицать естественно невозможно). Чего еще не хватает? Климат разный, история... трагичная, но не уникальная в своей трагичности. Так хм... войны вроде нету, никакой экономической блокады тоже. Есть природные ресурсы - отличный источник начального капитала (хотя многие и с кредитов начинали и ничего). Так в чем проблема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Ох. Чем Германия, Канада, США и прочие цивилизованнее СССР? Для меня например уровень образования куда более важный показатель, чем количество сортов колбасы в магазине. А здесь мы любую из этих стран обгоняли. И мне тогда не попадались барышни, которые искренне думали, что Никарагуа – это где-то в Германии или искали Калифорнию в Мексиканском заливе. И медалистки, которые не знают, чему косинус 90 градусов равен. Сладко жрать и далее по поговорке – все-таки не главное.
Я тут настрочил такую прокламацию, что пока строчил сессия закончилась... по новой писать лень.  Поэтому ограничусь простым вопросом - знание, чему равен косинус 90 градусов вам сильно помогло в жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Поэтому ограничусь простым вопросом - знание, чему равен косинус 90 градусов вам сильно помогло в жизни?
Да, было весьма полезным в некоторых случаях. Особенно на кафедре, где я работал.  Скажем так - никогда не знаешь, где именно тебе пригодятся те или иные знания, поэтому их нельзя игнорировать никогда. Обычно те, кто говорит "не буду этого учить, потому что мне это в жизни не понадобится" - просто лентяи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gunchik
|
Да, было весьма полезным в некоторых случаях. Особенно на кафедре, где я работал.  Скажем так - никогда не знаешь, где именно тебе пригодятся те или иные знания, поэтому их нельзя игнорировать никогда. Обычно те, кто говорит "не буду этого учить, потому что мне это в жизни не понадобится" - просто лентяи. Считайте, что мой вопрос адресован не тем, кому пригодилось или не пригодилось знание о косинусе числа 0, а тем кто почему-то считает, что изучение тригонометрии чем-то принципиально более важным нежели изучение гуманитарно-прикладных наук как в западных школах. Собственно только в этом и заключалось (да и сейчас заключается) особенность советского образования - более углубленное изучение точных наук. П.С. Мне кстати тоже в ВУЗ-е тригонометрия здорово пригодилась
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Есть очень интересная вещь. Называется она FOREX. Так вот, все валюты там котирующиеся, ежедневно торгуясь и обмениваясь друг на друга, фактически поддерживают друг друга и самую слабую валюту, котирующуюся там. Вы действительно считаете, что Форекс сдерживает крах доллара? Теперь по сути. Дело в том, что по мере накопления долгов ситуация становится все более и более неуправляемой. Инвестор-то не дурак, ситуацию видит и начинает нервничать. Допустим, уровень заимствований достигает такого уровня, при котором платить по процентам из текущих средств станет невозможно. Что делать в этом случае? Правильно, провести допэмиссию. Но другие игроки окажутся просто неспособны утилизовать столь огромный объем долларов, в результате чего они уходят в свободное обращение. Для частных игроков - это сигнал, и они начинают дружно скидывать бакс. Последствия понятны? По мере дальнейшего разбалансирования системы будет достаточно малейшего толчка. Та система, что сейчас существует - это финансовая пирамида в мировых масштабах. Заставить ее работать вечно = изобрести perpetuum mobile. Закон сохранения энергии в такой возможности отказывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Речь, вообщё-то, шла не о направленности образования, а о его качестве и о подходе к жизни. И мне тогда не попадались барышни, которые искренне думали, что Никарагуа – это где-то в Германии или искали Калифорнию в Мексиканском заливе. И медалистки, которые не знают, чему косинус 90 градусов равен. Сладко жрать и далее по поговорке – все-таки не главное.
А так, в СССР тоже были и "физики" и "лирики". Не берусь судить, кто лучше, хотя сам я, пожалуй, "физик".  Школа в СССР была на хорошем уровне именно по причине отсутствия таких персонажей, как в цитате выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Vax
|
"Кто не сожалеет о распаде Советского Союза - лишен сердца, а кто надеется его восстановить - лишен мозгов" (С) Подпишусь.
Аналогично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |