Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:34:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Hellsing ultimate OVA
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Hellsing ultimate OVA  (прочитано 16559 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Hellsing ultimate OVA
« Ответить #60 было: 05 марта 2008 года, 01:16:44 »

Че то мне старый сериал больше нравится. И ухмылочка у Алукарда там ехиднее вышла. И дворецкий посимпатичнее. Разве что девушки в OVA получше получились, а то Виктория просто ребенком смотрелась.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 05 марта 2008 года, 08:12:00 »

А вот у меня старый сериал после прочитки манги ничего хорошего не вызывает. Поскольку вся созданая вселенная и философия Хирано в нём не переданы. Грусть
« Последняя правка: 05 марта 2008 года, 08:13:42 от Хедин » Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 марта 2008 года, 09:33:31 »

Единственное, ради чего стоит смотреть сериал  - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая музыка, ну и Алукард с Андерсоном при первой встрече продемонстрировали "ган-кату" Смех. В остальном Овашки безусловно выигрывают. А музыка уже и в 4-й на высоте(или кому-нибудь Карл Мария фон Вебер не нравится?). Субтитры кстати мной уже обнаружены и прилеплены, если кого интересует источник - кину в личку.
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 марта 2008 года, 22:38:17 »

Харашо бы. А то от Hellsinga депресняк может приключиться - "рассвет" на полпути заткнулся, 3-я OVA черте чем заканчивается. И 6-й том тоже...
Авторизирован
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 06 марта 2008 года, 08:20:51 »

Харашо бы. А то от Hellsinga депресняк может приключиться - "рассвет" на полпути заткнулся, 3-я OVA черте чем заканчивается. И 6-й том тоже...
6-й??? Эр caer,  если вы не в курсе - поспешу обрадовать - на данный момент начался 10-й том Радость
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 07 марта 2008 года, 02:12:08 »

О, значит еще похлебаем кровушки Улыбка Че то с переводом я дальше начала 7-го не нахожу ничиво
Авторизирован
nitm
Барон

У нас, чёрных магов, специфический чёрный юмор

492075775 nitm
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 07 марта 2008 года, 14:12:16 »

Это да. При поиске создалось впечатление, что с переводом на русский дело вообще никак не обстоит. Мне то конечно хорошо(относительно), на аглицкий мангу почти мгновенно переводят, а вот друзьям-товарищам приходиться напрягаться. Имхо в идеале бы на языке первоисточника надо читать, ибо любой перевод скрадывает часть сюжета, но чего нет - того нет.
Авторизирован

Понедельник начинается в субботу...
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #67 было: 08 марта 2008 года, 10:56:17 »

О, значит еще похлебаем кровушки Улыбка Че то с переводом я дальше начала 7-го не нахожу ничиво

Я по моему до девятого тома на русском читал. Последнее что помню, как Алукард на авианосце в город приплыл вроде.
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 08 марта 2008 года, 14:31:35 »

Я по моему до девятого тома на русском читал. Последнее что помню, как Алукард на авианосце в город приплыл вроде.
Ща десятый вовсю Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 09 марта 2008 года, 20:11:12 »

Вообще манга до 9-го тома есть на официальном (относительно) издании 3-ей ОВАшки была. И у меня Алукард там не только приплывал, но и месиво в Лондоне устраивал.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
nitm
Барон

У нас, чёрных магов, специфический чёрный юмор

492075775 nitm
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 марта 2008 года, 12:26:32 »

После просмотра 4-ой OVA пербываю в смешанных чувствах. С одгой стороны дейвствительно красиво, настолько, что дух захватывает. С другой же становиться немного неприятно осознавать, что такой замечательный и значимый проект не будет доведён до логического конца. Имхо я не особо хорошо отношусь к экранизациям, но это тот нечастый случай, когда происходящее стоит именно видеть.
Лично я вижу несколько вариантов дальнейшего развития повествования. Во-первых(и наиболее удачно ИМХО) развитие сюжета строго параллельно с мангой(пусть и с отсутствием каких-либо сцен) до битвы с Андерсоном и открытая концовка, как стимул к Hellsing Ultimate 2. Второй же вариант пройдёт по пути переделки оригинального сюжета и результатом будет сражение Алукарда с...возможно даже с майором.
Впрочем это всё только предположения и время покажет.
Авторизирован

Понедельник начинается в субботу...
Markus Эlri
Личный нобиль
*

Я просто наслаждаюсь вечностью

404199320
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 26 марта 2008 года, 02:08:33 »

ОВЫ рулят, старый сериал с ними и в сравнение не идёт, с нетерпением жду, когда Лондон будет атакован Подмигивание
Да и вдобавок похоже самой манги осталось глав 10, небольше. А там, в манге, уже сюжетные персонажи стали умирать в больших количествах(те кто прочитал мангу до 90-ой главы меня поймут), так что конец близок, ждём развязки Улыбка
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 20 апреля 2008 года, 17:57:12 »

Что-то Хирано увлекся. Уже какой-то бесконечный боевик в манге с участием неубиваемого Вальтера получается. А плюс его слова на японских форумах о том, что Алукард всё же не помер... интересно, с его ранней философией манги это всё соотноситься? Майор непонятно на что расчитывает, на загадочную Деву, которую ещё в глаза никто не видел? На Снейпа Вальтера? Смех
P.S. Сколько шестую главу Рассвета не перечитываю, не могу удержаться от гомерического хохота. Рип клиническая идиотка, гроб один из главных персонажей, абсолютно дикая прорисовка, благодаря которой у Алукардочки Смех нет лица, а Вальтер - девочка Улыбка
« Последняя правка: 20 апреля 2008 года, 18:34:48 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 апреля 2008 года, 15:51:45 »

Популярный в сети юмор про Хеллсинг
"Перегорела лампочка, что в этом случае сделают...
ХЕЛЛСИНГ
1. Серас.
Стоит на табуретке, держа в руках лампочку, и вслух рассуждает о том, что боится потерять что-нибудь человеческое, если начнёт вкручивать лампочки.
Потом оступается, падает со стула и впадает в бешенство, начиная бить все лампочки в особняке. Перегоревшую лампочку она смачно давит ногой, а потом пытается слизнуть осколки стекла с пальцев. Но приходит Интегра и резко орёт ей что-нибудь на ухо. От такого крика Виктория тут же просыпается, а от вида кучи разбитых лампочек вокруг с ней случается обморок.
2. Уолтер.
Медленно и почётно подходит к люстре, пытается попасть лампой в патрон. Потом, со вздохами «Опять промазал…будь я моложе, этого не случилось бы», уходит к Доку на SPA-массаж и коррекцию зрения. Возвращается уже помолодевший и начинает трепаться сам с собой про какой-то «рассвет» и махать нитками. Через определённое время рассвет наступает, и Шинигами уже не нужно больше ничего вкручивать, так как уже совсем светло. Довольный, уходит на рыбалку, намотав леску на перчатки и приговаривая, что самый клёв всегда на «рассвете».
3. Интегра.
Орёт на всех что-то вроде «НАЙТИ И ВКРУТИТЬ!!!», говорит, что 100 лет назад перед семьёй Хеллсинг стояли ещё более серьёзные проблемы (лампочки были дороже и перегорали чаще, да и с электричеством было хуже). Потом зовёт Уолта или Алукарда.
В крайнем случае созывает круглый стол, которому демонстрирует лампочку всем собравшимся со словами «Смотрите, как будто кто-то специально штампует эти лампочки…Наша задача - вкручивать, а не разбираться в причинах».
4. Пип.
С лукавой улыбкой просит Серас показать «лампочки», потом отлетает к стенке после хорошего щелчка. Зовёт «гусей» и начинает вспоминать с ними случаи, когда они закручивали лампочки за вознаграждение где-то в Никарагуа.
Далее следует монолог, вроде «я никогда не любил лампочки…однажды я видел лампочку, которая светила очень ярко…но она перегорела, хоть и не заслуживала этого».
Вместо того чтобы работать, припахивает закрутить лампочку Серас. В это время Берандотте разглядывает её ноги и короткую юбку с очень выгодного положения «сижу на стуле, гляжу снизу вверх, она стоит на табуретке» и говорит ей «выпей мою кровь…и мы пойдём вместе вкручивать лампочки».
5. Алукард
А) Если лампочка 60W, то он снимает Печать Кромвелля 3-го уровня, «до полного ввинчивания цели», потом говорит, что выкрутить лампочку может только человек.
Б) Если перегорает лампочка 100W, то он снимает печать до 1-го уровня, чтобы стать выше ростом на полтора метра и не использовать табуретку. (Вместо лампочки иногда он пробует завинтить луну).
В) Менять более слабые лампочки Алукард считает занятием, недостойным высшего
вампира. Вроде это скучно для него, ему нужен достойный соперник.

ИСКАРИОТ
1. Максвелл
Начинает толкать речь, про то, что он тут главный и что все лампочки слушаются его.
После неудачных попыток приказать лампочке он обьявляет её язычкской и вызывает оперативников, которые уничтожают её под какую-нибудь молитву. Потом говорит, что лампочки его не интересуют, ему нужен Хеллсинг и уходит куда-нибудь, бросив через плечо предложение со словами «язычники», «свинья» и «протестанты».
2. Андерсон.
Появляется внезапно в куче макулатуры, убивает всех в округе и меняет лампочку, считая свои действия Божьей миссией. Сначала выкручивает лампочку на территории Англии, дико гогоча и спрашивая «Это и есть козырная лампа Хеллсинга?!». Возвращается на место и ввинчивает лампочку, бормоча молитву. Потом идёт искать Алукарда, приговаривая, что он - электрик Божий.
3. Юмико и Хайнкель.
Прибывают на место замены, Вульф даёт монашке весёлого пенделя, пробуждая берсерка, который разрушает всё, что можно разрушить. Остальное расстреливает и заплёвывает бычками Хайинкель. После этого они являются с докладом к Максвеллу, сообщая, что все лампочки разбиты. Энрико как всегда в ярости.

МИЛЛЕНИУМ
1. Капитан.
Молча подходит к лампочке, выкручивает и закручивает вместо неё новую.

2. Люк.
Надменно проходит мимо, пригибается, превращается в быструю полоску и меняет лампочку за несколько миллисекунд. После этого обнаруживает «Кассул», упёртый ему в грудь и Адскую Гончую, которая пережевывает его голову. Алу всё равно быстрее…

3. Ян.
Жутко матерясь от постоянных падений (он всё время махает руками и ногами) и всё время хихикая от наркоты, пытается поменять лампочку, приговаривая «пока есть перегорающие лампочки, и люстры, чтобы ввинчивать в них эти лампочки, какая нафиг разница, кого и на что менять». Затем лампочка падает и разбивается, а злой Ян шипит «Сначала я дам ей перегореть, потом вывинчу, потом опять дам ей перегореть, потом вывинчу и разобью опять». После этого достаёт ещё лампочку и, думая «прям как в компьютерной игре, где меняют лампочки, надо читы ввести», всё-таки попадает куда нужно. Лампочка загорается, вместе с ней загорается и Ян. «Счастливого миллениума…» - говорит он лампочке и обращается в пепел.
4. Док.
Вспоминает, что вживил в лампочку вампир-чип и теперь пытается с помощью пульта заставить её всунуться. Потом от злости начинает щёлкать по всем кнопкам. Миллениум теряет нескольких бойцов в синем пламени. Потом забивает на всё и идёт смотреть на гулей.
5. Майор.
Посылает Шрёда с экранчком на завод лампочек, где объявляет им войну. Дирижабли снимаются с базы, а «вервольфы» кидаются на лампочки. Майор махает руками, стоя на обшивке дирижабля, наслаждаясь процессом войны. Потом объявляет войну всем остальным хозтоварам.
6. Рип.
С немецкой песенкой на устах запихивает в мушкет лампочку и, улыбаясь, как колобок - мутант, выстреливает в сторону патрона. Лампочка летает петлями, успевая убить пару десятков человек, пока её не ловит зубами Алукард. Потом Рип начинает скулить и плакать. Недолго.
7. Зорин.
Ищет какого-нибудь человека, обычно из «диких гусей», даёт ему в руки лампочку и касается стены. По стене идёт алаверда на латинском, которая пробуждает в нём воспоминания о том, как в детстве он закручивал лампочку. Он думает, что меняет лампочку, и на самом деле он меняет лампочку. Потом лёгким движением косы избавляется от помощника.
8. Денди.
Меняет лампочку, пробует включить. Не работает. Меняет снова, опять не работает. Орёт «не смей меня недооценивать!!!» и идёт с обиды раскладывать пасьянс.
9. Шрёдингер.
Потирая затылок после оплеухи Дока, ищет лампочку в особняке Хеллсинга. Находит ствол «кассула» у себя во рту и размазывается по ковру. Затем телепортируется к Доку, объяснив, что поменял лампочки везде и нигде. А потом забивает на всё, так как он прекрасно видит в темноте."
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 27 апреля 2008 года, 02:58:45 »

Алу, Уолтер и Ян убили просто... да и остальные похожи Улыбка Какой все-таки старый боян эта лампочка, а сколько классных вариаций предумали! Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: