Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:55:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  История возникновения ников
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: История возникновения ников  (прочитано 29458 раз)
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
Re: История возникновения ников
« Ответить #120 было: 12 августа 2006 года, 20:52:29 »

Давайте и я, что ли, расскажу историю своего ника.  Эх… значит дело было так. В одной ролевой игре был у меня персонаж по имени «мастер Майгорро». С этой игрой у меня вообще связано масса воспоминаний, приятных и не очень. Так вот мастер Майгорро (именно он изображён на  аватарке), был странствующим сказителем, музыкантом, и чародеем. Он прекрасно играл на лютне, и имел посох, позволяющий ему перекидываться огромным белым волком. Некоторые даже звали его «Белый волк столицы». Красиво, не правда ли? Однако вышло так, что он стал жертвой политических интриг, попал в застенки инквизиции, и там  погиб. Но мне так жаль было своего персонажа, что когда я стал заходить на разные форумы, то решил его воскресить. А так как имя «мастер Майгорро» вызывало тогда у меня довольно болезненные воспоминания,  я несколько видоизменил его: убрал последние три буквы в имени, и так как мне всегда нравилась фишка с оборотничеством, добавил «белого волка».

К слову заметить, этот волк не загрыз ни одного кролика, не то, что человека. Мастер Майгорро  обожал перекидываться волком в лесной чаще, а затем мчаться не разбирая дороги, чтобы лишь ветер свистел в ушах, наслаждаясь бешеной скоростью и опьяняющим чувством свободы.
« Последняя правка: 12 августа 2006 года, 20:54:08 от Maigo, White Wolf » Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
HardCore
Потомственный нобиль
**

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 17 августа 2006 года, 07:14:50 »

HardCore - это 1994-1995, много музыки, много водки, много ненависти.
Авторизирован
Archi
Потомственный нобиль
**

Смела и неоднозначна!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 31 августа 2006 года, 15:55:35 »

А я называюсь просто Арчи, лень ломать голову над никами. Может переименоваться. Размышляю над этим.
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 15:58:26 от Archi » Авторизирован
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 30 октября 2006 года, 18:53:29 »

Посмотрел на ники форумчан и понял, что происхождение многих из них я вычислить не могу.А ведь по нику можно многое понять о человеке.В общем - колитесь, товарищи!   Смех История моего проста и незамысловата - так звали персонажа компьютерной игры, который умудрялся постоянно влипать в неприятности, но всегда  выкручиваться из них.На тот момент я был на него очень похож - вот меня и назвали в его честь.Так и прижилось...
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #124 было: 31 октября 2006 года, 01:02:31 »

Меня зовут Нина. Но у меня всегда было чувство, что меня должны звать как-то на букву "Р" (может быть, я лучше относилась бы к своему имени, если бы так не ненавидела фамилию). Regina показалось мне самым симпатичным из всех имён на "Р", это уже давно мой ник на аниме-форумах и в diary.ru (тем более, что по некоторым версиям, Нина значит примерно то же, что и Регина). А мой ник на этом форуме и в ЖЖ - Lantse - перевод "Regina"  на другой язык...
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 31 октября 2006 года, 14:33:57 »

Ну а мой ник-вторая часть моего имени, плюс красивое окончание, такое сомневающееся окончание... Улыбка
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 31 октября 2006 года, 15:12:40 »

Мой ник - во-первых слегка видоизмененное имя (я его люблю и совсем отказываться от него не собираюсь). Причем я появлялась на форумах под разными вариантами - от Галлы до galky. Теперь остановилась на Геле: ассоциация с Булгаковым, да и говорили мне, что есть что-то от ведьмы... Радость
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 01 ноября 2006 года, 19:50:12 »

История так история Улыбка
Начиналось все вполне исторически Улыбка т.е. на историческом факультете, кафедра медиевистики Улыбка 1989-1990 годы Улыбка занимаясь историей Венеции, я не мог на то время 1)не обзавестись венецианской квентой и 2)не набрести на венецианский диалект итальянского. Благородного эра, упс, дона  Улыбка по квенте звали Энрико, обращаться следовало "signore Enrico", диалект сокращал это до "sior'Enrico"  - потом времена поменялись, имя потерялось, квента вспоминается разве что в кошмарных снах, а обращение "Siore", уже не в значении "сударь", а просто так,  осталось в качестве универсального ника.  Звучит это как "Сйорэ" , друзья сокращают до "Сьё" Улыбка
Авторизирован
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 01 ноября 2006 года, 20:05:47 »

Гхм... У меня вообще два ника - Канцлер Ги и Кэналлийский Воронёнок, он же Росио:).
Канцлер Ги, которых полностью канцлер и хранитель печати Франции Гийом де Ногарэ, прилип ко мне в то время, когда наша компания дружно читала Дрюона. Почему прилип - теперь сами не знаем. А Росио понятно откуда взялся - но поскольку желающих называться маршалом и герцогом у нас... МНОГО, я решил что буду шкодливым 15 - 18 летним маркизом Алвасете. Потому, собственно, и Воронёнок. Так сказать, Ворон в перспективе:).
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 02:09:05 от Воронёнок » Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 01 ноября 2006 года, 22:52:12 »

Банально, мой ник - форма имени.  В толкиеновском фэндоме достаточно долго была Аданэлью (привезла с какой-то игрушки) но все таки как-то не прижилось.  Потом одно время в уже абсолютно далекой от ролевого сообщества тусовке, звалась Дарданеллой (меня в какой-то момент задолбали спрашивать от какого полного у меня сокращенное имя, вот и ляпнула что от Дарданеллы. Народ поверил.)  у меня даже ЖЖ на это имя заведен, но когда ушла из тусовки имя за мной не последовало. Была еше пара ников. но все они в основе имели  слог "дан" и народ моментально начинал меня сокращать до Даньки. Так ни один ник и не прижился.
З.Ы. а еще в некоторых местах я бываю как Рыжжая, на дайрях в частности.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 03 ноября 2006 года, 10:56:21 »

А у меня все просто ))))) Меня моя собственная мама, когда мне было лет 13, за что-то устраивая мне очередной разнос в сердцах выпалила, иол, ты вечно как кот, который сам по себе... Так вот и повелось Улыбка Самое забавное, что люди в коллективах, компаниях - куда я прихожу - по прошествию времени меня сами начинают называть котом, хоть я не представляюсь ником Улыбка А "Серый" прилепилось потому, что  я начал рано седеть Улыбка Поскольку это явление не сильно еще поглотило мою голову и бороду с усами - то издали кажется, что я - серый Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 04 ноября 2006 года, 04:00:55 »

в одно из первых пришествий в компьютерный клуб, будучи абсалютным профаном поменял чужой ник случайным нажатием клавишь.... с тех пор прилипло... и поменять не получается.... я пробовал... )))
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Элирия
Потомственный нобиль
**

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.

361518566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 04 ноября 2006 года, 12:21:25 »

У меня все банально.  Улыбка
Когда начался бум на фэнтази (после выхода фильма Братство кольца), друзья загорелись желанием написать книгу какого-нибудь подобного содержания. И разумеется, вписать туда нас самих, т.е. наши воплощения в том мире. В мою задачу входило придумать имя и биографию своему персонажу. Так родилась Элирия МакГвейн. С биографией у нее первое время было совсем напряжно. Но недавно я довела ее более или менее до ума. А так как друзья идеей не перегорели, то пока Элира жива. И прижилась в интернете, практически везде, где я появляюсь. Иногда видоизмененная - Elira, Eliria - но вцелом узнаваемая.
Недавно появилась еще Dotorani, но она скорее как замена там, где Элира занята.
Авторизирован

Вели баронессе скромнее быть, 
Вели ей ресницы не поднимать,                 
Вели ей, барон... Только поздно, слышишь?      
Молва покатилась, как камень с вершины...      
Жена мол, тебе неверна... (с)
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 ноября 2006 года, 22:57:09 »

Шенонсо - это такой замок во Франции, в долине Луары (пишется Chenonceaux). Когда регистрировалась, очень хотелось побыстрее закончить с этим и перейти к написанию поста. Когда потребовалось как-то назваться, призадумалась, что бы такого отмочить Смех, чтобы не повторять уже имеющихся имен. Поток мыслей был примерно таков: занимаюсь я историей одного французского замка... но в русском языке его название мужского рода... неуклюже получается... какое бы замковое название использовать для женского рода... а, "Шенонсо" подойдет, вполне себе презентабельное несклоняющееся имя... Ну и стало посему  Смех
   Вот так все банально, никаких скрытых смыслов, даже неловко как-то  Улыбка
   .... Улыбка....
« Последняя правка: 04 ноября 2006 года, 23:09:09 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 ноября 2006 года, 23:29:46 »

Шенонсо жаловалась, что никаких скрытых смыслов у нее в нике нет. Улыбка

А мне тогда ну совсем стыдно. Смех
Ната   первая часть имени, land -ландшафтный архитектор.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: