Автор
|
Тема: История возникновения ников (прочитано 29439 раз)
|
|
Maigo, White Wolf
|
Давайте и я, что ли, расскажу историю своего ника. Эх… значит дело было так. В одной ролевой игре был у меня персонаж по имени «мастер Майгорро». С этой игрой у меня вообще связано масса воспоминаний, приятных и не очень. Так вот мастер Майгорро (именно он изображён на аватарке), был странствующим сказителем, музыкантом, и чародеем. Он прекрасно играл на лютне, и имел посох, позволяющий ему перекидываться огромным белым волком. Некоторые даже звали его «Белый волк столицы». Красиво, не правда ли? Однако вышло так, что он стал жертвой политических интриг, попал в застенки инквизиции, и там погиб. Но мне так жаль было своего персонажа, что когда я стал заходить на разные форумы, то решил его воскресить. А так как имя «мастер Майгорро» вызывало тогда у меня довольно болезненные воспоминания, я несколько видоизменил его: убрал последние три буквы в имени, и так как мне всегда нравилась фишка с оборотничеством, добавил «белого волка».
К слову заметить, этот волк не загрыз ни одного кролика, не то, что человека. Мастер Майгорро обожал перекидываться волком в лесной чаще, а затем мчаться не разбирая дороги, чтобы лишь ветер свистел в ушах, наслаждаясь бешеной скоростью и опьяняющим чувством свободы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2006 года, 20:54:08 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!
|
HardCore - это 1994-1995, много музыки, много водки, много ненависти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
А я называюсь просто Арчи, лень ломать голову над никами. Может переименоваться. Размышляю над этим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 15:58:26 от Archi »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Посмотрел на ники форумчан и понял, что происхождение многих из них я вычислить не могу.А ведь по нику можно многое понять о человеке.В общем - колитесь, товарищи!  История моего проста и незамысловата - так звали персонажа компьютерной игры, который умудрялся постоянно влипать в неприятности, но всегда выкручиваться из них.На тот момент я был на него очень похож - вот меня и назвали в его честь.Так и прижилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Lantse
|
Меня зовут Нина. Но у меня всегда было чувство, что меня должны звать как-то на букву "Р" (может быть, я лучше относилась бы к своему имени, если бы так не ненавидела фамилию). Regina показалось мне самым симпатичным из всех имён на "Р", это уже давно мой ник на аниме-форумах и в diary.ru (тем более, что по некоторым версиям, Нина значит примерно то же, что и Регина). А мой ник на этом форуме и в ЖЖ - Lantse - перевод "Regina" на другой язык...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Ринали
|
Ну а мой ник-вторая часть моего имени, плюс красивое окончание, такое сомневающееся окончание... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Гела
|
Мой ник - во-первых слегка видоизмененное имя (я его люблю и совсем отказываться от него не собираюсь). Причем я появлялась на форумах под разными вариантами - от Галлы до galky. Теперь остановилась на Геле: ассоциация с Булгаковым, да и говорили мне, что есть что-то от ведьмы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Siore
|
История так история  Начиналось все вполне исторически  т.е. на историческом факультете, кафедра медиевистики  1989-1990 годы  занимаясь историей Венеции, я не мог на то время 1)не обзавестись венецианской квентой и 2)не набрести на венецианский диалект итальянского. Благородного эра, упс, дона  по квенте звали Энрико, обращаться следовало "signore Enrico", диалект сокращал это до "sior'Enrico" - потом времена поменялись, имя потерялось, квента вспоминается разве что в кошмарных снах, а обращение "Siore", уже не в значении "сударь", а просто так, осталось в качестве универсального ника. Звучит это как "Сйорэ" , друзья сокращают до "Сьё"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Гхм... У меня вообще два ника - Канцлер Ги и Кэналлийский Воронёнок, он же Росио:). Канцлер Ги, которых полностью канцлер и хранитель печати Франции Гийом де Ногарэ, прилип ко мне в то время, когда наша компания дружно читала Дрюона. Почему прилип - теперь сами не знаем. А Росио понятно откуда взялся - но поскольку желающих называться маршалом и герцогом у нас... МНОГО, я решил что буду шкодливым 15 - 18 летним маркизом Алвасете. Потому, собственно, и Воронёнок. Так сказать, Ворон в перспективе:).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 02:09:05 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Данька
|
Банально, мой ник - форма имени. В толкиеновском фэндоме достаточно долго была Аданэлью (привезла с какой-то игрушки) но все таки как-то не прижилось. Потом одно время в уже абсолютно далекой от ролевого сообщества тусовке, звалась Дарданеллой (меня в какой-то момент задолбали спрашивать от какого полного у меня сокращенное имя, вот и ляпнула что от Дарданеллы. Народ поверил.) у меня даже ЖЖ на это имя заведен, но когда ушла из тусовки имя за мной не последовало. Была еше пара ников. но все они в основе имели слог "дан" и народ моментально начинал меня сокращать до Даньки. Так ни один ник и не прижился. З.Ы. а еще в некоторых местах я бываю как Рыжжая, на дайрях в частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Серый Кот
|
А у меня все просто ))))) Меня моя собственная мама, когда мне было лет 13, за что-то устраивая мне очередной разнос в сердцах выпалила, иол, ты вечно как кот, который сам по себе... Так вот и повелось  Самое забавное, что люди в коллективах, компаниях - куда я прихожу - по прошествию времени меня сами начинают называть котом, хоть я не представляюсь ником  А "Серый" прилепилось потому, что я начал рано седеть  Поскольку это явление не сильно еще поглотило мою голову и бороду с усами - то издали кажется, что я - серый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Альвир
|
в одно из первых пришествий в компьютерный клуб, будучи абсалютным профаном поменял чужой ник случайным нажатием клавишь.... с тех пор прилипло... и поменять не получается.... я пробовал... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
У меня все банально.  Когда начался бум на фэнтази (после выхода фильма Братство кольца), друзья загорелись желанием написать книгу какого-нибудь подобного содержания. И разумеется, вписать туда нас самих, т.е. наши воплощения в том мире. В мою задачу входило придумать имя и биографию своему персонажу. Так родилась Элирия МакГвейн. С биографией у нее первое время было совсем напряжно. Но недавно я довела ее более или менее до ума. А так как друзья идеей не перегорели, то пока Элира жива. И прижилась в интернете, практически везде, где я появляюсь. Иногда видоизмененная - Elira, Eliria - но вцелом узнаваемая. Недавно появилась еще Dotorani, но она скорее как замена там, где Элира занята.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Шенонсо - это такой замок во Франции, в долине Луары (пишется Chenonceaux). Когда регистрировалась, очень хотелось побыстрее закончить с этим и перейти к написанию поста. Когда потребовалось как-то назваться, призадумалась, что бы такого отмочить  , чтобы не повторять уже имеющихся имен. Поток мыслей был примерно таков: занимаюсь я историей одного французского замка... но в русском языке его название мужского рода... неуклюже получается... какое бы замковое название использовать для женского рода... а, "Шенонсо" подойдет, вполне себе презентабельное несклоняющееся имя... Ну и стало посему  Вот так все банально, никаких скрытых смыслов, даже неловко как-то  ....  ....
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2006 года, 23:09:09 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Шенонсо жаловалась, что никаких скрытых смыслов у нее в нике нет.  А мне тогда ну совсем стыдно. Ната первая часть имени, land - ландшафтный архитектор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |