Автор
|
Тема: История возникновения ников (прочитано 29467 раз)
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Почему Ворманн? Когда попробовал заняться беллетристикой, такое имя придумал главному герою. А потом понял, что описывая его поступки, мысли, стремления, я равняюсь на себя. Так и появился Ворманн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
ladyanne - это ник моей героини в тектсе, который сочинялся с подружками еще в школе, про студенческую театральную труппу, которая ставит Ричарда III. Значительно позже, когда эта история была уже всеми забыта, я снова взялась ее разрабатывать с целью написать рассказ про то, как эта девушка, разучивая роль приходит к тому, что Ричард III никак не мог быть таким злодеем. и начинает копаться в библиотеках. И ссорится со своим парнем, который взревновал ее к давно мертвому королю. А потом я осознала, что книга примерно с таким содержанием - изыски про Ричарда - уже есть!!!!  Дочь времени, Д. Тей. И затею бросила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
лорд Джихар
Личный нобиль
Да пребудет с вами шворц!
|
лорд Джихар[/u] [u]ЛОРД - из сериала А. Бушкова о Свароге, ДЖИХАР - из сериала М. Успенского о приключениях Жихаря
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда следует брать от людей лучшее. У одного возьми ум, у другого вежливость, у третьего деньги.
|
|
|
|
Регис
|
Ну с моим теперешним ником довольно просто - у пана Анжея мне этот персонаж понравился очень давно. А называться я так стал с лета позапрошлого года, когда мастерил по Сапковскому. Правда в сети Регисов - море, поэтому периодически именуюсь или RegisBlood - игра слов, в переводе с латыни и инглиша - королевская кровь ( что имеет под собой какие-то основания, бо фамильная усыпальница в Александро-Невской лавре наличествует) или Роллар - персонаж Громыко "Профессия: Ведьма". Тоже нравится, только меньше. А если устроить ретроспективу то первоначально именовался Никлаэн - это персонаж моего произведения, написанного в стол. А так как он - эльф, переделал свое имя на эльфийский лад. Потом мне дали прозвище Звездноглазый ( глаза могут менять цвет с карего на ярко-зеленый в зависимости от настроения), я недолго думая оформил это прозвище на квенья - получилось Эльглин. Позже Никлаэн превратился в Ника ( а так же Николя, Николяса и пр.). Затем кое-кто из знакомых стал именовать меня Князем ( за поведение наверно). Но сей ник уже забылся. Остальные живут и здравствуют по сей день. Родители привыкли, так что пока жил дома к телефону звали исправно. Такие вот пироги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
feurio
|
А мой ник - это прямое следствие моей былой интернет-безграмотности. Помнится, полезла регестрироваться на один форум, и почему-то решила, что это я не имя себе выбираю, по которому ко мне люди обращаться будут, а логин, под которым стану заходить в систему. Как в почту или еще куда. Ну вот я и выбрала, чтоб никто больше до такого не додумался, название песни группы Einsturzende Neubauten и слово "огонь" на старо-немецком по совместительству, а когда поняла, что натворила, было уже поздно. Народ, правда, быстро выкрутился, и стал меня просто звать "Фойря", а потом уже и менять что-то стало лишним. Я теперь везде под этим ником регестрируюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Дракон
|
Какие комплексные подходы....Просто академия... Куда уж нам. У нас все просто-год рождения по китайскому и японскому гороскопу-Дракон. Да при этом ещё и Лев по знаку Зодиака. Ну и какой мне надо было выбирать ник? Естественно, не скромничая (по-львиному)-сразу Дракон. Помню, очень удивило-Дракон оказался не занят. В иных форумах, пока своего Дракона зарегистрируешь, столько вариантов переберешь. Так что где-то я-Dragon, где-то-DarkDragon, где-то-DarkBlueDragon, где-то-даже DarkRedDragon... Вот так вот....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Мой ник возник возник в результате моего увлечения Л.Н. Гумилевым и Великой Степью. Меня, учитывая мои тюркские корни, очень увлекла история двух тюркских каганатов, на знамени которых была изображена золотая волчья голова, а все ханы были из рода Ашина, что переводится как благородный волк. И заинтересовал меня этот мотив сильно, вплоть до того, что начала сочинять фэнтезийную историю про народ оборотней. А Шэни по тюркски - волк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
VING-полностью ВИНГ ЕНЬ ИЮ Этот ник мне дал мой экс-мастер по кун-фу! За мой нрав. Почему, так назвал не знаю! А значит он что то вроде: "спящий дракон, который на самом деле в засаде, и его сон лишь коварство" Вот такая история моего ника, ах да! перевод с древне китайского наречия шаолиньских монахов, я искал в нете этот диалект, но его там нет  Так, что если кто то, что то найдёт, прошу сообщите мне!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
VING-полностью ВИНГ ЕНЬ ИЮ Этот ник мне дал мой экс-мастер по кун-фу! За мой нрав. Почему, так назвал не знаю! А значит он что то вроде: "спящий дракон, который на самом деле в засаде, и его сон лишь коварство" Вот такая история моего ника, ах да! перевод с древне китайского наречия шаолиньских монахов, я искал в нете этот диалект, но его там нет  Так, что если кто то, что то найдёт, прошу сообщите мне!!! Почему не знаю -ну у меня есть некоторые предположения Мой ник взят из книги Анастасии Парфёновой "Город и Ветер", главные герои Таш и Тэйон вер Алория меня покорили, вот в их честь и назвалась. Ещё один ник Твидлди (Tweedledee &Tweedledum), взят из книги Кэррола "Алиса в зазеркалье", русский вариант Труляля и Траляля , этакие флудеры, что для меня тоже характерно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Sergiy
|
Повезло с именем.  На какой форум не зайдешь Все Сергеи уже заняты, поэтому использую церковно-славянский вариант. Правда, когда здесь регистрировался, торопился и последние две буквы местами поменялись.  Переживу как-нибудь, читать и писать это не мешает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Правда, когда здесь регистрировался, торопился и последние две буквы местами поменялись. Дык, в профайле есть опция, чтобы для всех выводилось именно в том виде, как ты сам хочешь. Вне зависимости от логина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Sergiy
|
Спасибо! Просто не на всех форумах такая штука есть, поэтому нет привычки к хорошему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Дык, там и кириллицей есть возможность воспользоваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Sergiy
|
Дык, там и кириллицей есть возможность воспользоваться  А вот это уже перебор в сервисе.  Останусь пока в латинице, чтобы лишний раз не думать, как я здесь называюсь.  ) "Привычка свыше нам дана..." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Джил
Личный нобиль
Не удивляюсь ничему...
|
Джил, она же Джил Паттерсон, она же Джил-Шалос - героиня цикла Б. Хэмбли "Хроники Дарвета". "Синий чулок" из Калифорнийского университета, впоследствии солдат королевской гвардии, героиня сражений с дарками, и еще возлюбленная архимага Ингольда Инглориона и подруга Ледяного Сокола. И имя к тому же недлинное, писать удобно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предатели не умирают так, как генерал Арно Савиньяк.
|
|
|
|
 |