Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:36:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  История возникновения ников
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: История возникновения ников  (прочитано 29490 раз)
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
Re: История возникновения ников
« Ответить #75 было: 10 января 2006 года, 13:41:02 »

А у меня все очень просто - в детстве мне попалась игруха с таким названьицем и мне почему-то страшно понравилось это слово. Уже потом я узнал что в переводе это означает "тихий" или что-то вроде того. Впоследствии я подписывался им в игрушках, так и прицепилось. Когда впервые зашел сюда и возник вопрос как назваться, сначала думал назваться настоящим именем, но поглядев что тут никто практически так не делает, решил что со своим уставом в чужой монастырь не ходят и назвался этим именем.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 14 января 2006 года, 15:22:05 »

Штук шесть ников менял прежде чем остановился на своем. Хотя у меня и сейчас два ника один для общения Вий, другой для разнообразных игровых ресурсов и прочего Legion.
И так начну с Вия, он плавно вытек из ника Тот-Амон, который я взял себе из за привязанности к этому персоонажу в серии про Конана. Это был далекий 2002 год, тогда я наконец то получил нормальный доступ в интернет. А потом я стал плавно подтекать к оккультизму, честно говоря всегда к нему тяготел, это и сформировало в конце из Тот-Амона, Вия.
Кроме того я тогда подсел на целый год (2004) на все вампирское и загробное и раскинув мыслью и перечитав Гоголя, поменял весьма натерший мне глаза ник Тот-Амон на Вий, сей ник мне нравится весьма и весьма и менять его я врядли буду.
А Легион появился из двух увлечений Conter-Strike и военного дела (римского).
Мне просто нужен был какой то легкий не загрузочный ник и я его себе придумал, кроме того не везде есть возможность написания русского текста и там Lеgion прекрасно подходит.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 01 февраля 2006 года, 01:53:08 »

Павел - малый, Парвус - слабый, робкий. В жизни высокий и шумный, так что от противного (иногда очень противного:). Первый основной ник - пересмешник, красивое слово, ласково на язык взять, по уму - маска, могу быть почти каким угодно, а под маской... вы уверены, что хотите это видеть?
« Последняя правка: 01 февраля 2006 года, 04:08:51 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 01 февраля 2006 года, 10:37:25 »

Офтопик, конечно.  Смех. А ты уверен, что ты один здесь такой "добрый", а? Улыбка
А насчет противности... Приходи, померяемся Язык
Авторизирован

Over the hills and far away...
Banzai
гость

« Ответить #79 было: 01 февраля 2006 года, 11:46:42 »

ноги ника растут из одноимённого фильма. Я его правда не смотрел. А послужило взятием ника аниме Улыбка

противность вещь относительная=) я вот тоже не отличаюсь спокойствием, играть на нервах охота, везде и всегда=)
Авторизирован
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 01 февраля 2006 года, 19:06:15 »

Мы с ником не расстаемся уже больше 7 лет. Талия Винтерс, телепат, сериал Вавилон 5, что когда то шел по умершему каналу ТВ6. Когда я впервые пришла на встречу тогда еще не сформировавшегося клуба (был 1998 год), то с удивлением узнала, что существует такое понятие, как ник, ранее мне не знакомое. Я сильно озадачилась, т.к. ни с кем из героев сама себя никак не соотносила. Зато я додумалась прийти в костюме телепата (все черное и черные перчатки) и прическу тогда носила аккурат, как героиня сериала. Народ посмотрел на меня, посмеялся, и окрестил. Так и прижилось, сейчас этот ник уже так прилип, что и не отдерешь, не задумываясь откликаюсь, да и родители давно привыкли, и к телефону без вопросов зовут..
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 01 февраля 2006 года, 20:51:13 »

регистрируясь на форуме у меня не возникло вопросов с ником, т.к. давно откликаюсь на Хильд. появилось это "имя" очень просто-одно время увлекалась Семеновой и в ее "Лебединой дороге" встретила имя Хильд, что означает "битва", в результате запала. как никогда нашла то, что действительно мне подходит внутренне, по содержанию.
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Terra
Личный нобиль
*

Ёжики кусаются

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 февраля 2006 года, 19:48:29 »

"Terra" в переводе с латыни значит "земля", а я родилась под одним из земных знаков зодиака (Дева). Есть еще один ник, которым зовут все друзья и знакомые - Ёжик. Причем называют с таким завидным постоянством, что часто забываю свое настоящее имя.  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Жив, а не умер
Демон во мне!
(М.Цветаева)
Gorlum
Потомственный нобиль
**

267227186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 04 февраля 2006 года, 23:58:24 »

История рождения млего ника очень запутанная, но все же я попробую её разьяснить. Все начилось с того, что в классе так седьмом меня друзья за мой рост (190) начили называть "хоббитом", собственно с этой кличкой я и прожил где-то год. Затем к слову "хоббит" добавилось слово "злой" (не знаю почему, наверно чем-то друзьям не угодил). Спустя некотороё время друзьям надоело меня называть столь сложной кличкой, и они решили заминить более простой. Видать перелистав Толкина они обнаружили, что всем известный Горлум есть никто иной, как злой хоббит (ну вернее не совсем хоббит, а тоько дальний родич, но без сомнения злой) Вот так я стал Горлумом. Позже эта кличка плавна перетекла в инет, где я ей постоянно пользуюсь. Есть у меня ещё один ник - KOPEHb3JIA (англискими буквами), его я просто на досуге придумал и особой истории у него нет. 
Авторизирован

Моя прелллесть.....!!!!
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 09 февраля 2006 года, 19:34:56 »

История возникновения моего ника еще более запутанная. Вообще-то я для себя смысла в нике не вижу, и когда захаживаю на ВИФ, то там подписываюсь настоящим именем-фамилией - благо там это это делает часть участников, и человек без ника белой вороной не смотрится. Кроме того, туда можно писать без регистрации, а потому постоянный ник можно и не избирать. А когда я зашел сюда, то тут, во-первых, надо регистрироваться, а во-вторых, тут все гуляют под никами, да еще и с аватарой. Ну, я, как конформист, тоже себе ник придумал, и аватару наскоро под этот ник подыскал (всего со второй попытки). А почему Хронист? Потому что это соответсвует одному из моих реальных занятий. Правда, по жизни я не совсем Хронист, но, поскольку тут многие на фэнтэзи двинутые (извините за не очень изящное слово, но я просто любитель - не очень ярый - фэнтэзи, а многие, в том числе и судя по расшифровке ников, именно двинутые - против чего, я, как конформист, упаси бог, нисколько не возражаю и не осуждаю!)... Ну, я и подобрал словечко, лучше соответствующее духу мира фэнтэзи. Вот так оно примерно и получилось. Теперь вот второй год время от времени заскакиваю сюда - главным образом по Хронистской части. Неудобства от владения таким ником не испытываю, и этого для меня достаточно. А чтобы сживаться с ником, или там откликаться - чего нет, того нет.
А ежели хотите, брошу ник к черту, расшифруюсь, и буду под собственным именем-фамилией сюда заходить. Нам, собственно, ник ни к чему, у нас от народа секретов нет, мы и сами по себе хорош, и без ников...
Авторизирован
Гелла
Личный нобиль
*

Я - то, что я есть.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 21 февраля 2006 года, 21:16:56 »

Мой ник, как несложно догадаться, из "Мастера и Маргариты". Когда мы с двоюродной сестрой были в шестом классе, мы горячо любили сие произведение и часто развлекались, разыгрывая между собой сценки "из жизни" Воланда и свиты. И имя "Гелла" как-то само ко мне прилипло. У сестры, кстати, довольно долго была кличка "Кот Бегемот".
Последние лет десять Гелла - практически мое второе имя. То есть почти первое.

В Яндексе у меня ник Bupsla - производное от "Бупу", овражного гнома из Dragonlance.

На каком-то форуме у меня ник Felina - означает "кошка" по-латыни, очень нравится мне по смыслу, но не очень - по звучанию
Авторизирован

Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 февраля 2006 года, 21:22:41 »

Мой ник, как несложно догадаться, из "Мастера и Маргариты".
Ну, был, как минимум выбор между этой Геллой и сестрой Фрикса.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 25 февраля 2006 года, 22:36:50 »

Я взял ник Али потому что этот имам у шиитов считается покровителем воинов. Этот ник прирос изрядно - некоторые предпочитают его моему паспортному имени и в реале.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 25 февраля 2006 года, 22:45:22 »

Ну а ник Роза с острыми шипами появился потому что меня  назвали Гюли, что и значит Роза. Мое же имя (уже не ник, а больше... намного) - Лайрэ в переводе с  Ах'энн означает  Странница, что отражает мою суть.
« Последняя правка: 25 февраля 2006 года, 22:48:34 от Роза с острыми шипами » Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 25 февраля 2006 года, 23:05:50 »

Да, Гюли, это по-персидски значит Роза.  Подмигивание
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: