Автор
|
Тема: История возникновения ников (прочитано 29490 раз)
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
А у меня все очень просто - в детстве мне попалась игруха с таким названьицем и мне почему-то страшно понравилось это слово. Уже потом я узнал что в переводе это означает "тихий" или что-то вроде того. Впоследствии я подписывался им в игрушках, так и прицепилось. Когда впервые зашел сюда и возник вопрос как назваться, сначала думал назваться настоящим именем, но поглядев что тут никто практически так не делает, решил что со своим уставом в чужой монастырь не ходят и назвался этим именем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Вий
|
Штук шесть ников менял прежде чем остановился на своем. Хотя у меня и сейчас два ника один для общения Вий, другой для разнообразных игровых ресурсов и прочего Legion. И так начну с Вия, он плавно вытек из ника Тот-Амон, который я взял себе из за привязанности к этому персоонажу в серии про Конана. Это был далекий 2002 год, тогда я наконец то получил нормальный доступ в интернет. А потом я стал плавно подтекать к оккультизму, честно говоря всегда к нему тяготел, это и сформировало в конце из Тот-Амона, Вия. Кроме того я тогда подсел на целый год (2004) на все вампирское и загробное и раскинув мыслью и перечитав Гоголя, поменял весьма натерший мне глаза ник Тот-Амон на Вий, сей ник мне нравится весьма и весьма и менять его я врядли буду. А Легион появился из двух увлечений Conter-Strike и военного дела (римского). Мне просто нужен был какой то легкий не загрузочный ник и я его себе придумал, кроме того не везде есть возможность написания русского текста и там Lеgion прекрасно подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Павел - малый, Парвус - слабый, робкий. В жизни высокий и шумный, так что от противного (иногда очень противного:). Первый основной ник - пересмешник, красивое слово, ласково на язык взять, по уму - маска, могу быть почти каким угодно, а под маской... вы уверены, что хотите это видеть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2006 года, 04:08:51 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Офтопик, конечно.  . А ты уверен, что ты один здесь такой "добрый", а?  А насчет противности... Приходи, померяемся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Banzai
гость
|
ноги ника растут из одноимённого фильма. Я его правда не смотрел. А послужило взятием ника аниме  противность вещь относительная=) я вот тоже не отличаюсь спокойствием, играть на нервах охота, везде и всегда=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Мы с ником не расстаемся уже больше 7 лет. Талия Винтерс, телепат, сериал Вавилон 5, что когда то шел по умершему каналу ТВ6. Когда я впервые пришла на встречу тогда еще не сформировавшегося клуба (был 1998 год), то с удивлением узнала, что существует такое понятие, как ник, ранее мне не знакомое. Я сильно озадачилась, т.к. ни с кем из героев сама себя никак не соотносила. Зато я додумалась прийти в костюме телепата (все черное и черные перчатки) и прическу тогда носила аккурат, как героиня сериала. Народ посмотрел на меня, посмеялся, и окрестил. Так и прижилось, сейчас этот ник уже так прилип, что и не отдерешь, не задумываясь откликаюсь, да и родители давно привыкли, и к телефону без вопросов зовут..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Heeld
Барон

|
регистрируясь на форуме у меня не возникло вопросов с ником, т.к. давно откликаюсь на Хильд. появилось это "имя" очень просто-одно время увлекалась Семеновой и в ее "Лебединой дороге" встретила имя Хильд, что означает "битва", в результате запала. как никогда нашла то, что действительно мне подходит внутренне, по содержанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Terra
Личный нобиль
Ёжики кусаются
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жив, а не умер Демон во мне! (М.Цветаева)
|
|
|
|
Gorlum
|
История рождения млего ника очень запутанная, но все же я попробую её разьяснить. Все начилось с того, что в классе так седьмом меня друзья за мой рост (190) начили называть "хоббитом", собственно с этой кличкой я и прожил где-то год. Затем к слову "хоббит" добавилось слово "злой" (не знаю почему, наверно чем-то друзьям не угодил). Спустя некотороё время друзьям надоело меня называть столь сложной кличкой, и они решили заминить более простой. Видать перелистав Толкина они обнаружили, что всем известный Горлум есть никто иной, как злой хоббит (ну вернее не совсем хоббит, а тоько дальний родич, но без сомнения злой) Вот так я стал Горлумом. Позже эта кличка плавна перетекла в инет, где я ей постоянно пользуюсь. Есть у меня ещё один ник - KOPEHb3JIA (англискими буквами), его я просто на досуге придумал и особой истории у него нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моя прелллесть.....!!!!
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
История возникновения моего ника еще более запутанная. Вообще-то я для себя смысла в нике не вижу, и когда захаживаю на ВИФ, то там подписываюсь настоящим именем-фамилией - благо там это это делает часть участников, и человек без ника белой вороной не смотрится. Кроме того, туда можно писать без регистрации, а потому постоянный ник можно и не избирать. А когда я зашел сюда, то тут, во-первых, надо регистрироваться, а во-вторых, тут все гуляют под никами, да еще и с аватарой. Ну, я, как конформист, тоже себе ник придумал, и аватару наскоро под этот ник подыскал (всего со второй попытки). А почему Хронист? Потому что это соответсвует одному из моих реальных занятий. Правда, по жизни я не совсем Хронист, но, поскольку тут многие на фэнтэзи двинутые (извините за не очень изящное слово, но я просто любитель - не очень ярый - фэнтэзи, а многие, в том числе и судя по расшифровке ников, именно двинутые - против чего, я, как конформист, упаси бог, нисколько не возражаю и не осуждаю!)... Ну, я и подобрал словечко, лучше соответствующее духу мира фэнтэзи. Вот так оно примерно и получилось. Теперь вот второй год время от времени заскакиваю сюда - главным образом по Хронистской части. Неудобства от владения таким ником не испытываю, и этого для меня достаточно. А чтобы сживаться с ником, или там откликаться - чего нет, того нет. А ежели хотите, брошу ник к черту, расшифруюсь, и буду под собственным именем-фамилией сюда заходить. Нам, собственно, ник ни к чему, у нас от народа секретов нет, мы и сами по себе хорош, и без ников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Мой ник, как несложно догадаться, из "Мастера и Маргариты". Когда мы с двоюродной сестрой были в шестом классе, мы горячо любили сие произведение и часто развлекались, разыгрывая между собой сценки "из жизни" Воланда и свиты. И имя "Гелла" как-то само ко мне прилипло. У сестры, кстати, довольно долго была кличка "Кот Бегемот". Последние лет десять Гелла - практически мое второе имя. То есть почти первое.
В Яндексе у меня ник Bupsla - производное от "Бупу", овражного гнома из Dragonlance.
На каком-то форуме у меня ник Felina - означает "кошка" по-латыни, очень нравится мне по смыслу, но не очень - по звучанию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
Gatty
|
Мой ник, как несложно догадаться, из "Мастера и Маргариты". Ну, был, как минимум выбор между этой Геллой и сестрой Фрикса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Нарсэ
|
Я взял ник Али потому что этот имам у шиитов считается покровителем воинов. Этот ник прирос изрядно - некоторые предпочитают его моему паспортному имени и в реале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Ну а ник Роза с острыми шипами появился потому что меня назвали Гюли, что и значит Роза. Мое же имя (уже не ник, а больше... намного) - Лайрэ в переводе с Ах'энн означает Странница, что отражает мою суть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2006 года, 22:48:34 от Роза с острыми шипами »
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Да, Гюли, это по-персидски значит Роза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
 |