Автор
|
Тема: История возникновения ников (прочитано 29464 раз)
|
|
Jenious
|
Ну, для почты я ник нагло заимствовал у пана Анджея  - это имя одного из персонажей Цириной Саги  - Риенс. А вот собственно ник... это сложнее. Мне его подарили, заменив первую букву одного хорошего слова на первую букву моего имени, если его транслитерировать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Вообще-то, подавляющее большинство моего окружения зовут меня Мурзиком. Было домашним прозвищем в школьные годы, потом в гости пришли подружки-близняшки и безаппеляционно заявили, что всех зовут домашними прозвищами. В результате для их родителей, скоторыми часто общалась, я тоже очень быстро стала Мурзиком, ну и дальше все друзья заразились. Многие, муж в том числе, сначала узнавали, что я - Мурзик, а потом случайно выясняли, что меня при рождении еще как-то нарекали. Сейчас я "Мурзика"(ну и все дериваты от него, заведенные друзьями: Мур, Мура, и т. д.) ощущаю в большей степени своим именем, чем, то, что в паспорте стоит. А хотелось на форуме взять именно псевдоним, что-то, чего нет в реальности.Вспомнила, как в детстве играла со своим отражением в большом зеркале. Хотела перевернуть собственное имя задом на перед, но описалась и решила так оставить. Хотела-то - Ашатан, а не Ашанан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
ИКор
|
IKor - это соращение от моего имени и фамилии [Илья Корчагин] - прижился давно и мне нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Prophit
Личный нобиль
|
Началось с MtG, у меня была дека Prophesy(Пророчество). А потом понадобилось придумать ник, вот и возник гибрид из Prophet и Profi (сыграл свою роль юношеский максимализм). Только вот почему-то большинство в первые раз мой ник читают как Пропит  П.С. А в большинстве случаев мой ник BeZzz (пошлО от фамилии с 6 класса).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Тихе - эллинистическая богиня случая, непредсказуемости, каприза, неожиданности и вариативности. Противопоставлена древнегреческой Ананке. У римлян известна как Фортуна, но ее суть там немного исказили, считая богиней счастья и удачи, а ведь случаи ...они разные бывают.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Monk
|
Как таковой мой ник сформировался лет пять назад. Тогда были прочитаны книги Сапковского где упоминался маг Джеоффрей Монк, а потом был Виконт де Бражелон А.Дюма, образ генерала Монка произвел на меня сильное впечатление. И к тому-же во мне много от монаха-отшельника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Carnivora
|
Дело было давно. Больше десяти лет назад - это точно, потому как была я еще не замужем. Но меньше четырнадцати, потому как чай пила вместе с будущим мужем у его научного руководителя. А у этого потрясающего дядьки вся стена в кабинете была заставлена папками с какими-то хитрыми латинскими названиями на корешках (палеонтологи они, ага) Вот я из врожденного любопытства и принялась их читать и спрашивать "а что бы это значило"? Мне дуэтом объясняли. Потихоньку дошла до... сами видите до чего. Спросила. Ответили. "Надо же, а какое красивое слово," - сказала я и продолжила изыскания в палеонтологической латыни. А через некоторое время наступила эра компьютеров, я подвисла на инет, и как-то сам собой вспомнился этот разговор и всплыл такой вот ник.
PS: а муж в сети бывает как Canis
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Бредущий
Личный нобиль
Бредущий во тьме приветствует тебя!
|
А по мне все просто, набор букв Скажим VIT Удобно просто понятно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тяжела жизнь подростка с 8 до 80 первые сто лет!
|
|
|
Бредущий
Личный нобиль
Бредущий во тьме приветствует тебя!
|
Бредущий первое что пришло в голову потому что Vit , к которому привык занят. P.S. VIT(2) Привет!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тяжела жизнь подростка с 8 до 80 первые сто лет!
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Мой ник образовался относительно «недавно» но сама идея была уже давно .Я занимаюсь в свободное от занятий время (то есть на занятиях  ) придумыванием различных «Миров Великой Сферы», ну и у одного из обитателей мной придуманных миров ,такая должность (ну не должность а скорее псевдоним, хотя и возможность он такую имеет(управлять пустотой) ). Я надеюсь что когда ни будь сумею все свои идеи связать в произведение, а то они пока раз рознены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Tihe, вы скорее всего не знаете, что с эстонского языка tihe переводится как тесный, сплочёный, непроницаемый... Что касается моего ника, то я сомневаюсь, что кому-то интересно его происхождение, но я всё равно расскажу.... Просто я младшая в своём доме, вот и приципилось такое прозвище.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
У меня-то всё просто... Ник взят из "Записок о Кошачьем городе" Лао Шэ. Характер и мироощущение этого персонажа очень похожи на мои. Так что, когда я впервые выполз в интернет, из пары-тройки возможных вариантов решил использовать именно этот. Вообще-то, полная версия должна была быть - "Маленький Скорпион из Кошачьего города", но столь длинный ник в браузеры обычно не влезал. Поэтому "Кошачий город" ушёл в графу "местонахождение"; да так в ней и остался. ЗЫ 2 Властелин Пустоты ...вот оно что. Я-то грешил на аллюзии с романом Громова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Oben
|
История проста: сначала был другой ник, но тест по Арции показал, что на 76% я Обен Трюэль, а так как этот персонаж мне нравится, остальные 24% согласились на этот ник. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2005 года, 22:12:39 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Гуннхильд - это моя персонажка с игры по Песни о Нибелунгах. Исландская дева-скальд. Очень, к слову, любопытная дама, на меня кое-чем похожая, а кое-чем нет, но в целом скорее да.  Когда я сюда пришла, долго думала, как назваться, потому что фэндомское имя, работающее одновременно и ником везде, уже несколько перестало мне соответствовать, так что по некоторому размышлению взяла адрес своего дайри, проистекающий примерно оттуда же  А еще есть ник renard, с ним все совсем несложно. Один друг в рамках идентификации "в мире животных" определил меня как лису. А поскольку как раз тогда начиналась моя тамплиерская шиза, я, не мудрствуя лукаво, взяла французское слово, обозначающее лису, альтернативным ником в канал. Постепенно альтернативный ник стал постоянным. Получилось достаточно уникально - лис, конечно, разве на чуть меньше, чем кошек, но называются они обычно либо по-русски, либо по-английски...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2005 года, 21:05:34 от Gunnhild »
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Tverdi
|
Тверди - сокращение от Твердислав. Это имя дали мне при рождении родители, но потом почему-то (не поверите, до сих пор не могу у них выяснить почему) изменили на более церковное Константин(кстати, как-то так получилось, что, составляя свою родословную, добрался до пятого колена, и не нашел НИ ОДНОГО Константина кроме себя). Но так как Слав у нас и так слишком много, то взял в качестве ника первую часть имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
 |