Автор
|
Тема: История возникновения ников (прочитано 29933 раз)
|
|
Змей
|
Мой ник - кличка, полученная в стройотряде в 1986 году, и с той поры безнадежно прилипшая. Откуда она взялась и с чего не знает никто включая меня, но когда занялся нынешней работой, вроде стал соответствовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Malefic
|
в свое время впечатлил Перумовскй Фесс, как он на экзамене справился с малефиком...  со мной бы не совладал! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2005 года, 23:33:39 от Malefic »
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Алькор
|
Когда я узнала, что в библиотеке на Академической существует лит.клуб Толкиена, я пошла туда общаться... а было это то ли в 95-м, то ли в 96-м году. Информации было мало, интернета... ну, понятно. Официально изданных книг мне хронически не хватало - даже с только что вышедшеми Ниенной и Перумовым. Лит.клуб оказался не "лит-", а ролевым сообществом "Форменос". Подобное мне было в новинку - а особенно в новинку было представление никами. Надо было срочно что-то изобретать, но что? С прописанными лит.героями я себя не отождествляла. Но назваться хотелось как-то... осмысленно.  Единственный более-менее внятный "Ардовский" словарь у меня тогда был - из примечаний к ЧКА. Там было найдено: Алкар - "светоносный" (моё имя - Светлана) Алхор - "чёрный волк" (с полярным волком я себя отождествляю тотемически). К тому же, это было название месяца декабрь, а я родилась - пусть в конце ноября, но "меж Скорпионом и Стрельцом". Ну, а Алькор - все знают: одна из пары двойных звёзд ("та, что за второю") в созвездии Большой Медведицы. Тоже - север: по деду (отцу матери) я - помор. И ещё: старших айнур часто ассоциируют со звёздами "Валакирки" - Большой Медведицы, а в мире Толкиена я могу быть только айну - и больше никем (это - "игровое" ощущение). Так Алкар-Алхор-Алькор объединились в "Алькор".  Приросло намертво. Более того, стало арт.псевдонимом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2005 года, 20:34:16 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Сarnerita
|
По примеру подруги выбрала ник, связанный с будующей профессией. Совсем не литературно, зато больше нигде не встречала. "Маленькая мясник" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Аглая
|
Когда-то у меня были стихи про кошку по имени Аглая из рода Мурлыка.  Это была такая ленивая кошка, растяпа и большая любительница всяких красивых вещей и вкусностей.  Откуда у кошки появилось такое имя, даже не знаю. Всплыло, наверно, из подсознания... Потом мне пришло в голову, что если переставить буквы, то будет практически мое имя, меня это вдохновило и вызвало надежду, что я соответствую этому образу, где-то как-то...  (Идеалы, конечно, оставляют желать лучшего). А когда уже начались все эти вылазки в интернет, то как-то само собой получилось, что Аглая стала моим ником. Обычно редко кто еще на него претендует.  Но я уже так привыкла, что не представляю, как можно называться по-другому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Аглая, а я была уверена, что это реальное имя: так тебе подходит!  Алькор, какая замечательная история! И твой ник - это твое второе "я", конечно же! А может, и первое.... Очень здорово отражает! Мой же ник совершенно переводим с английского: гибрид "электровеника" с "врушкой". Две мои ипостаси.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Алькор
|
Twistress, спасибо!  Кстати, история на этом не закончилась... Сначала меня, совершенно безо всякой моей на то инициативы, соратники по "огнестрельной военке" назвали... АЛексом КОРолёвым (это из книги Алексея Бесснова). Сказали, очень похож (не внешне - sic!  ). А потом... У Сергея Павлова вышло продолжение книги "Лунная Радуга". Оно называлось: "Волшебный локон Ампары". Так вот, там грагалы (бывшие земляне, жители Новоастры, экзоты, граждане галактики) сокращали свои имена и фамилии по первым слогам: Кир-Кор, Пан-Гай... А я иногда себя ощущаю новоастринцем... так что - Аль-Кор. Мой же ник совершенно переводим с английского: гибрид "электровеника" с "врушкой". Две мои ипостаси.... А ещё - третья: ЧУВСТВО ЮМОРА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Malefic
|
Ой, спасибо за идею! очень люблю Павлова, особенно Лунную радугу! Можно попробовать посокращать так и свои собственные имена... я получаюсь Ел-Гол, довольно забавно, Но мне НРАВИТСЯ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Lear
|
когда в детстве ходила на карате дали мне ник гномик. обьяснения у него нет. разве что когда с кем-то ругались - меня можно было обозвать гномом подвальным. потом стала я на радио открытки с заказами и приветами слать. подписываться именем и фамилией стеснялась. а в компании меня каштанкой звали, я тогда волосы красила в тёмно-рыжий. когда начался институт, общага, комп, сеть. надо ник придумать. взяла лист бумаги и написала сотни две всевозможных ников. потом повычёркивала те, что не нравятся. потом ещё отсортировала. потом расставила по приоритетам - осталось парочка. а по радио в это время запел дельфин Суицидальное Диско и, поскольку дельфин как животное в списке моих ников был не на последнем месте, стала я dolphin'ом. одногруппники и вся сеть так и стали меня звать. надолго, аж на три года. кроме того, мне как дельфину имя надо было иметь. учили мы по программщине линукс. и перед экзаменом я у всех узнавала ответы на те вопросы, на которые у меня конспекта не было и в книжке не нашла. среди тех вопросов был вопрос о загрузчике - линукс лоадере. вот меня и обозвали ЛиЛо. и оставалась я долфином лило аж пока из общаги не съехала и круг общения не поменяла. сейчас оба мои ника (а точнее имя и фамилия) происходят случайным образом из лекций - сидишь сонный, на автомате пишешь что там препод скажет и вдруг одно слово цепляется, обмусоливаешь его так и сяк, к названию мыла примеряешь, звучание обыгрываешь... leadoff из beos где есть раздел начальных установок. а lear - из ассемблера, где lea команда перехода. я даже по словарю смотрела всевозможные значения этих слов. мне очень понравилось что в английском почти на каждую букву есть слово с окончанием ear - bear, wear, dear, near, а вот lear нету. и когда я аську переименовывала - во всём мире было lear'ов аж 3шт. потому и leadoff - первичный, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Ледяной Сокол - это не псевдоним какого-нибудь (не)известного индейца, как с первого раза кажется моим приятелям. Л.С. - герой книги Барбары Хэмбли "Хроники Дарвета". Внешне я не похож на него ничем (у ЛС светлые волосы, серые глаза), но по духу зело близок.
ЗЫ. Если уж на то пошло, у ЛС было и другое прозвище - Белый Всадник. Так в Дарвете называли всех представителей народа, к которому Сокол принадлежал.
ЗЗЫ. Белые Всадники имели характерные прозвища: Сторожевая Вода, Холодная Смерть и т.д. Так что аналогии с индейцами вполне уместны.
ЗЗЗЫ. Настоящее имя Ледяного Сокола никому не известно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 20:23:06 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Ник пошел от изучения вестернов и спагетти-вестернов. А 5 лет назад мне в руки попалась "Темная Башня".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Когда-то я участвовала в издании фэнзина и там вместо поддинных имен обязательно использовались псевдонимы. Одним из моих псевдонимом был Ортанс де Вильнев Ле Ба. И хотя были и другие, почему то именно имя Ортанс приклеилось ко мне намертво. Сначала я сопротивлялась этому -- потом перестала. Ортанс так Ортанс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Асмела
|
Я изначально придумывала не ник для себя, а имя для своей героини. Собиралась, увы и ах, накатать фэнтези-роман, но вот... не получилось. В итоге написался только цикл стихов "Мечецвет", а имя, чтобы не пропадало, я стала использовать в качестве своего ника. Тем более что тогда я себя стойко ассоциировала с собственной героиней. Теперь уже не ассоциирую, но имя прилипло.  А вот как, собственно, я его подбирала... мучилась ужасно. Оно должно было звучать красиво, быть созвучным паре других имен, вызывать определенные ассоциации и в придачу более-менее прилично истолковываться на одном сайте.  Подобрала - и решила, что до меня его никто не использовал. Но оказалось, что мое подсознание со мной пошутило, так как в прочитанном мной когда-то давно романе Брайдера и Чадовича "Бастионы Дита" была такая эпизодическая героиня. Впрочем, она мало кому известна (в Сети я этого имени не нашла), да и моя философия на момент придумывания была сходна с ее. Так что я махнула рукой на оригинальность и неповторимость имени и оставила все как есть. Уж больно оно всем остальным критериям соответствовало.  З.Ы. Насчет созвучия с другими именами - имена были вполне конкретные. Из греческой мифологии (Семела) и из Толкина (товарищ Мелькор великий и ужасный). По сюжету героиня была скорее "Темной", да и судьбец у нее оказался похож на Семелин, только с более счастливым концом. Уже потом я от этого немного отошла и стала произносить свой ник с твердой М, так что пишется через Е, а читается через Э. А сокращаю как Мэл. Вот если когда-нибудь таки напишу, тогда героиня будет опять АсмЕлой... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2005 года, 17:07:35 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Че
|
Когда я решил завести себе почту, я понял, что те ники которые мне нравяться уже заняты, придумывая все новые и новые, как мне казалось оригинальные, имена, я понял что они ВСЕ! уже заняты. Тогда я открыл, антологию? рассказов Желязны, и стал выбирать оотуда интересные названия. Так я вытащил себе ник Chronomaster и пароль на все случаи жизни.
Постепенно, ник сократился до Ch (Че) (для краткости), а теперь я даже на него откликаюсь, когда меня так зовут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Adelgeida
гость
|
У меня ник образовался из-за страданий по оригинальности в процессе придумывания мыла. Я тогда училась на втором курсе и готовилась к экзамену по Средним Векам. Адельгейдой звали жену германского императора Оттона I. По звучанию мне это имя вполне подходило и я им гнустно воспользовалась. Правда, перенося свое мыло на мейл ру, выяснила, что там по меньшей мере одна Адельгейда уже существует, но ник уже прижился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |