|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: С "ПЗРК" против Гэндальфа. (прочитано 10229 раз)
|
|
Norin
|
Ещё - "Нам здесь жить" - Олдей и Валентинова.
Книга весьма своеобразная и довольно мрачная.
Но интересная  (особенно первая часть)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 13:10:28 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Да, согласен. Но чтобы её лучше понять, надо прочитать валентиновское "Око силы" и несколько книг Олди (про Геракла).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Norin
|
Пожалуй, но о «Оке силы» ничего сказать не могу (Валентинова не очень люблю).
Если по теме, то можно вспомнить «Оборотня в погонах» (он же «Кот, который умел искать мины») В.Серебрякова и А.Уланова, и «Дочь железного дракона» Суэнвика, такая не много своеобразная фэнтези (последние вспомнить можно, но читать стоит, только если делать совсем нечего. ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если уж вспомнили Суэнвика, то и вохину "Охоту на дикие грузовики" с ведьмаком из Большого Киева не забудьте. Знамо дело, не шедевр, но читается неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хлад
|
2 Сумеречный Волк: Лоуренс Уотт-Эванс "Киборг и Чародеи". Кристофер Сташефф "Чародей поневоле" "Киборга" начинал как-то читать- не понравилось. Но, в принципе, подходит. Сташефа читал первые 3 книги - подходит. "Восьмой Цвет Радуги" Лукьяненко! Подходит. Но, увы, прочитано уже давно. 2 Sir_Rumata: 1) К.Еськов "Последний Кольценосец" 2) Н.Перумов серия "Техномагия" Читал, подходит. 2 Тагэре: А почему так важен конфликт? Ведь магию и технологию можно грамотно синтезировать. Можно. Как, скажем в цикле Мартыненко о Пойнтере.. Но эта тема - про конфликт.  2 Scorpion Dog: Р. Желязны "Подменённый". Гмм..Почти подходит, но там больше про синтез магии и технологии. Есть ещё продолжение, но его я не читал. Да, это дилогия. Ещё - "Нам здесь жить" - Олдей и Валентинова. Увы, Олдей не читаю. Не мои книги! 2 Norin: У Вейз и Хикман есть трилогия "Darksword". Там технологическая цивилизация вторгается в магический мир. Подходит. Если по теме, то можно вспомнить «Оборотня в погонах» (он же «Кот, который умел искать мины») В.Серебрякова и А.Уланова В первом посте темы сказано: "Уланова не предлагать!". Читал я его уже. «Дочь железного дракона» Суэнвика Там скорее синтез. 2 Scorpion DogЕщё вспомнил: "Времена негодяев" Э. Геворкяна.
Конфликта там почти нет.  2 Гела: Э. Маккефри, серия про драконов, но там не конфликт цивилизаций А тема эта- про конфликт!  Хотя книжки достаточно хорошие.  2 Маленький Скорпион: вохину "Охоту на дикие грузовики" с ведьмаком из Большого Киева не забудьте Подходит. Правда очень уж слабой там показана "живая техника", сразу дохнет и конфликта поэтому маааало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Ещё ролевая система "Мир Тьмы" линейка "Маг: Вознесение". Эти книги можно спокойно читать, как художественные, а противостояние там достигает апогея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Хлад
|
На ловца и зверь бежит, как говорится.;-) Только вчера начал читать "Заступника и Палача" Д.Юрина- так там как раз киборги аля Терминатор на отсталой планете сражаются со специально выведенной местными богами-колдунами нечистью.  Цитата: Дубовый стол снова взмыл к высокому потолку и, переломившись о перекрестье стальных балок, обрушился на головы чудищ грудой обломков. Амбар сотрясся от сильного удара, Палион едва устоял на ногах, а затем разинув рот наблюдал за воскрешением грозного рыцаря. Командир отряда, а это был именно он, какое-то время молча стоял на широко расставленных ногах и, слегка наклонив голову вниз, следил за действиями приходящих в себя чудищ. Погнутые, искореженные пластины доспехов свисали с его рук и ног, как ошметки содранной кожи. В центре вогнутой внутрь кирасы зияли четыре дыры с неровными, рваными краями, следы удара лапы вутера (у оборотней пять пальцев). С левой стороны лица свисали куски мяса вперемешку с кожей и пучками слипшихся от крови волос. Даже издалека, даже при плохом освещении Лачек разглядел, что оголенный череп молодого рыцаря был не из кости, а из темно-синего, хромированного сплава Р459Б, которого, кстати, на этой планете еще не умели производить. Прочитал пока половину- в принципе интересная книга. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaerdin
Личный нобиль
|
"Hell`s Gate" Вебера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мизантроп.
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Сериал “Звездные врата”
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Хольгер
|
По поводу Маккеффри -- дело в том, что я с ней общался на протяжении полутора лет -- она сама определяла свои книги скорее как НФ, и причина есть: ее чудесам, пусть они имеют "средневековую" форму, есть "научное" обьяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Валерий Иващенко "Механик ее величества". Там герой - механик оказывается в магическом мире и начинает клепать всякий техпрогресс при помощи магических прибамбасов (патроны с духами огня вместо заряда, насос с турбиной, которую крутит вихревой дух и т.п., создание качественных сталей при помощи огненных элементалей или кто они там...) В дополнение к броне ставится магическая защита, а главного колдуна-нелюдь режут лазером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Читал. Начало ещё ничего, а вот потом полный маразм пошел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мертворождённая и, к сожалению, абсолютно провальная серия  Уже по определению (анимэ мало того что не может быть "русским", так ведь и книгой оно тоже не может быть!), но и по исполнению - тоже. Даже "пилотный" ужасник Володихина не впечатлил  Хотя уж он-то по части КГЖН мастак  Здесь, однако, не справился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
"Последний кольценосец" Еськова, одна из любимых книг, при этом являюсь правоверным поклонником Профессора. WARHAMMER 40000 - вся вселенная конфликт магии и технологии. "Армагедон" и серия техномагии Перумова. И давайте вспомним классику, "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена и "З1 июля" Пристли. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2007 года, 01:13:37 от Dain »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|