|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: С "ПЗРК" против Гэндальфа. (прочитано 10226 раз)
|
|
Хлад
|
Хотелось бы узнать, в каких книгах показан конфликт "технической и магической цивилизаций". А. Уланова, В .Добрякова и С.Лукьяненко- не предлагать!  Мнения об возможности, причинах, развитии и завершении такого конфликта - приветствуются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Лоуренс Уотт-Эванс "Киборг и Чародеи". Кристофер Сташефф "Чародей поневоле" + много-много продолжений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Сразу вспоминается: 1) К.Еськов "Последний Кольценосец" 2) Н.Перумов серия "Техномагия"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Был цикл у Нортон, война магов с "технарями".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
А почему так важен конфликт? Ведь магию и технологию можно грамотно синтезировать. И тогда несутся вперед по прострам галактики огромные корабли, ведомые магами-провидцами, падают ниц нечеловеческие цивилизации, пылает ядерный пламень, а человечество молиться Богу-Императору, Муад-Диббу, или Его Тени.  ( нужное подчеркнуть..  ) P.S. Навеяно Дюной, Вархаммером 40K и сериалом Lexx. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Р. Желязны "Подменённый". Есть ещё продолжение, но его я не читал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
qwert
|
У Вейз и Хикман есть трилогия "Darksword". Там технологическая цивилизация вторгается в магический мир. ИМХО У них этот синтез (между магией и технологией) получился плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
У Вейз и Хикман есть трилогия "Darksword". Там технологическая цивилизация вторгается в магический мир. ИМХО У них этот синтез (между магией и технологией) получился плохо.
А можно по подробнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
qwert
|
А можно по подробнее.
Можно  , на самом деле я читал давно и помню плохо. В первых двух книгах там неплохая фэнтезийная история а-ля Вейз и Хикмэн. В последней же вдруг появляются люди из технологически развитой цивилизации (из другого мира) и сюжет развивается в совершенно неожиданном направлении. ПЗРК побеждает всех Что на мой взгляд не добавляет трилогии ничего хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Спасибо, будим искать, что почитать в другом месте. Конец романа «Серебро и свинец» Серебряков и А.Уланов мне нравится больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ещё вспомнил: "Времена негодяев" Э. Геворкяна. Действие происходит в нашем мире и даже в нашей стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
|
Гела
|
Э. Маккефри, серия про драконов, но там не конфликт цивилизаций, а потомки вспоминают дела великих предков, иногда эт забавно. И вообще, по-моему, магия - наиболее интенсивно развивающаяся отрасль науки (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вспомнил! "Восьмой Цвет Радуги" Лукьяненко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
qwert
|
Э. Маккефри, серия про драконов, но там не конфликт цивилизаций, а потомки вспоминают дела великих предков, иногда эт забавно. И вообще, по-моему, магия - наиболее интенсивно развивающаяся отрасль науки (с)  У Маккефри все исключительно научно, и магии как таковой нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ещё - "Нам здесь жить" - Олдей и Валентинова.
Книга весьма своеобразная и довольно мрачная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |