|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современная Российская армия и проблеммы. (прочитано 4072 раз)
|
|
Регис
|
Алокар1, дикорастущие молодые офицеры, озабоченные лишь карьерой, гораздо хуже "совковых". Потому как последние - специалисты каких мало. Так что не стоит судить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
У Российской армии две беды: первая это совковые офицеры (которые не поняли, что добровольцы закончились) и вторая не хватка молодых высших офицеров
*меланхолически поглядывает в сторону Ямы-со-скорпионами (маленькими, но )* Кто бы мог подумать, а я и не знал... Не хочу ругаться по поводу бранного слова "совок" - это дело Хранителей - но замечу, что об отсутствии добровольцев все давно уже знают. Разумеется, те, кто в армии служит. Эту простую вещь трудно "не понять" или "не заметить". Причём, как профессионалы эти офицеры старой закалки будут лучше многих молодых. Особенно, тех, кто выпускался в 90-е гг. Сказывается разница в том, как их учили. А также, где и чему. А для того, чтобы стать высшим офицером, нужно иметь опыт службы в разных звеньях армейской иерархии. Что в мирное время довольно долго. Это к вопросу о "молодых".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
 |
Не мы одни...
« Ответить #33 было: 26 октября 2006 года, 05:20:50 » |
|
Не совсем в тему, но и не совсем оффтоп:) "По данным издания India Defense, правительство Индии приняло решение закрыть с декабря 2006 года программу разработки зенитно-ракетного комплекса малой дальности Trishul (тришул в переводе с хинди - трезубец). Ракеты Trishul предназначались для перехвата малоразмерных низколетящих целей, в том числе противокорабельных ракет. На разработку ракетного комплекса, которая началась еще в 1987 году, было затрачено около 3 млрд. инд. рупий (около $66 млн.), всего проведено не менее 50 летных испытаний. Создание комплекса Trishul намечалось завершить еще в 1994 году. Однако разработчикам (задействовалось более 200 ученых и инженеров) так и не удалось решить проблемы в системе наведения и управления полетом ракеты. ... В дальнейшем, по данным газеты The Hidu, командование индийских ВМС вынуждено было искать за рубежом аналогичные ракетные комплексы для вооружения уже построенных кораблей. Выбор пал на израильский противоракетный комплекс Barak, но тут разразился политический скандал. Согласно недавно проведенным расследованиям, командование ВМС закупило комплексы Barak в Израиле вопреки возражениям специалистов организации DRDO, а посредник ракетной сделки обвиняется в передаче крупной суммы денег в качестве взятки в политические структуры. " http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=21434819 лет успешного попила казны - есть чему поучиться "генералам от ВПК". Впрочем, судя по последнему запуску "Булавы" - учатся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Регис
|
Kris_Reid, "Булавой" попытались поспешно заткнуть дыры... Слишком поспешно, т.к. ракета, мягко говоря, недоработанна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Kris_Reid, "Булавой" попытались поспешно заткнуть дыры... Слишком поспешно, т.к. ракета, мягко говоря, недоработанна.
А сколько ее хоть по самым оптимистичным подсчетам еще будут дорабатывать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |