Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 08:58:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе - V  (прочитано 24573 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Айрис в Зимнем Изломе - V
« Ответить #90 было: 10 ноября 2006 года, 13:53:48 »

Хвост топика, относящийся к Франциску Оллару, отрезан и пришит к соответствующему топику.

Хранитель
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 10 ноября 2006 года, 14:34:14 »

И вообще - мыслей Айрис в тексте нет.  Подмигивание Следовательно, благодарна она брату за коня или нет, знать мы не можем. Остальные персонажи тоже не орут на каждом углу, кому и за что они благодарны. Не говоря уже о том, что Айрис дана глазами Луизы. А о чем она говорит с той же Селиной, мы не знаем. Всяко с ней она более откровенна, чем с Луизой (сверстница, подруга, наперстница сердечных дел).
    ЗЫ: а то сейчас вспомним, что Дик тоже не вспоминает о подарках, которые получал от Айрис. (Действительно не вспомнил ни разу...  Язык ) Или сестра ему за шестнадцать лет совместного общения ничего не дарила?.. (*Не поверю... Язык ) Подарки же не в стоимости измеряются...  Подмигивание
     Но в любом случае, есть вещи и поступки, которые перечеркивают благодарность за подарки. Или Айрис следовало орать Дику: "Ах ты гад и предатель, хоть я и помню, что вы совместно с Рокэ мне коня подарили!.." ? Язык Язык Язык
« Последняя правка: 10 ноября 2006 года, 14:42:47 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #92 было: 10 ноября 2006 года, 14:47:57 »

Ну, тут уж каждый волен воспринимать, как ему нравится. Эледем не может ей простить, что она обвиняет братца в предательстве, несмотря на то, что он ей лошадку подарил, которую девать было некуда. А нынешние защитники Айрис, к каковым я и себя отношу, пожалуй, в противном случае решили бы, что у девушки странные приоритеты. Ибо мне тоже кажется, что лошадка все-таки менее значима.
Обе точки зрения уже повторены неоднократно и оказались взаимно неубедительны, увы.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 10 ноября 2006 года, 16:09:13 »

Что же, эреа Yolka, оставив в стороне форму изложения, я с Вами соглашаюсь. переубедить друг друга не удалось. По-видимому оно и к лучшему.

Риш, большое Вам спасибо за преобразование Топика (я чувствовал свою вину за образовавшийся оффтоп, но не получалось из него выйти).

2 Родент

1. Вы тоже пользовались своей системой оценок, однако я Вам не говрил, что это меня изумляет, а принимал, как должное. Интересно, почему у меня должно быть иначе?
   2. То есть весь вопрос, что Вы считаете, что времени не хватает, а я то, что оно есть? Этот спор далеко выходит за рамки настоящего обсуждения. Может быть имеет смысл Топик об уме/глупости воскресить?
   3. Эр Родент, обратите внимание, что я ранее соглашался с Вами, правда потому, что слово дано и нарушать его недопустимо. А вот второй аргумент для меня имеет заметно меньшую ценность, так как оба этим нормам не соответствуют.
  4. Согласитесь - это в другой Топик.
  5.  А вот это интересно. Вы лучше знаете тех людей с кем я имел удовольствие общаться, нежели я сам  В шоке В шоке? Воистину, узнаю много нового о своих собственных знакомых. Или мне начать высказываться о людях с кем Вы общались?  Извините, но подобные утверждения требуют серьезных доказательств.
  Касательно всех остальных пунктов - я Вам уже ответил, что поскольку мыслей айрис я действительно не знаю, то и сужу по поступкам на основании определенной логической системы. Вам она не нравится - у Вас своя логическая система. Это как раз нормально. А вот то, что Вы отрицаете возможность существования отличных от Вас систем, которые позволяют делать иные выводы - не есть хорошо. Или торжествует принцип - "Есть мнение мое и мнения неправильные"?

Теперь для Аларвен.

1. Аларвен, здесь отвечу мягко. То есть сказать, не зная мыслей отца и Анри-Гийома - "Предатели", это недобор; а назвать девицу, кричащую на всех углах, что она невеста Алвы, хотя никто ей не делал предложения - "Дура", это перебор? Вот с такой системой классификации, я не соглашусь никогда.
  2. Ну это в другой Топик, спасибо Риш.
  3. Аларвен, укажи мне, где я оправдывал отравителей? Или хотя бы доброе слово об одном из них сказал. Цитату приведи  Злость Злость.
  А мысль о том, что подобное поведение достойно осуждения, кто бы такие поступки не совершал - я всегда поддрживал (почитай ход обсуждения). Вот только кому нынешний Топик посвящен? Или давай новую тему и для этого создадим.
  4. Абсолютно никакой аргумент. Хотя можно, конечно, братца и сестричку приравнять в эпистолярном жанре. Правда уровень бездарности окажется выше не у Дика. Он хоть что-то написал, Айрис вообще ничего!
  5. Почему ты решила, что Матильду не осуждают за скалку? Я ее не осуждаю за то, что она жила яркой и красивой жизнью. И несуществующих женихов себе не придумывала. Скорее уж от осаждающих ее мужчин отбивалась.
  6. Долго же я ждал, что ты мне этот вопрос задашь. Поскольку речь идет о женской части героев, отвечаю - Лауренсия. Этот ответ принимается? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 10 ноября 2006 года, 17:31:13 »

Цитата
  1. Вы тоже пользовались своей системой оценок, однако я Вам не говрил, что это меня изумляет, а принимал, как должное. Интересно, почему у меня должно быть иначе?
Потому что я, как бы, не постулирую, что мой вкус должен быть основой для общей системы координат, я полагаю.

Цитата
   2. То есть весь вопрос, что Вы считаете, что времени не хватает, а я то, что оно есть?

Эр Эледем, пожалуйста, скажите мне, сколько времени Айрис находилась при дворе, не пребывая в изоляции?

Цитата
   3. Эр Родент, обратите внимание, что я ранее соглашался с Вами, правда потому, что слово дано и нарушать его недопустимо. А вот второй аргумент для меня имеет заметно меньшую ценность, так как оба этим нормам не соответствуют.
Поясню.  Для меня важно вот что:  человек может утверждать важность неких норм, сам им не соответствуя - не дотягивает, бывает.  Но человек, который карает других за неисполнение этих норм, сам им не соответствуя, ведет себя очень дурно.
Потому Ричард в качестве защитника семейной чести...

Цитата
  5.  А вот это интересно. Вы лучше знаете тех людей с кем я имел удовольствие общаться, нежели я сам

Неужели они провели первые 16-17 лет жизни в практически полной изоляции от общества, а потом оказались в худшем гадюшнике в пределах страны?
Если да, приношу свои извинения.

Цитата
А вот то, что Вы отрицаете возможность существования отличных от Вас систем, которые позволяют делать иные выводы - не есть хорошо
Нет, мне просто кажется, что по меньшей мере странно делать выводы о мышлении человека на основании логической системы, которой этот человек (не я, не вы, а он сам) явно не пользуется.
Айрис не мыслит так, как описываете Вы - это следует из текста.   Это не мое мнение, это матчасть.   "Истеричная самовлюбленная звереющая от безнаказанности неблагодарная девица", заслоняющая собой соперницу?  Простите, абсурд.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 10 ноября 2006 года, 18:03:15 »

2 Родент

1. Я тоже не заявляю, что мое мнение в этом вопросе единственно верное. Просто Вы предложили его изложить, дабы стало ясно, почему я так считаю. Что и было сделано.
  2. На мой взгляд для мыслящего человека должно хватать от силы двух недель. Такой срок имелся.
  3. Да, здесь Ваша точка зрения хорошо обоснована. Готов согласиться с тем, что и второй аргумент заслуживает серьезного внимания. Хотя для меня первый все же важнее.
  5. Примерно так все и было. И эти люди действительно заслужили мое глубочайшее уважение.
  Извинения принимаю.

По последнему пункту - не такой уж и абсурд. Я ведь не отрицал, что в Айрис имеются положительные качества (особенно, что касается ОВДВ и ЛП). Я утверждал и утверждаю, что в ЗИ-1 они отошли на второй план, а на первый выдвинулась именно "истеричка" и "самоуверенная дура".

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 10 ноября 2006 года, 18:16:45 »

Цитата
  2. На мой взгляд для мыслящего человека должно хватать от силы двух недель. Такой срок имелся.
Без подготовки?  Со сбитой настройкой?  С противоречивой информацией со всех сторон?
Да люди без этих гандикапов и в куда более серьезном возрасте совершают поразительные социальные промахи.

Цитата
  5. Примерно так все и было. И эти люди действительно заслужили мое глубочайшее уважение.
Да, тогда они действительно заслуживают чрезвычайного уважения.

Цитата
  По последнему пункту - не такой уж и абсурд. Я ведь не отрицал, что в Айрис имеются положительные качества (особенно, что касается ОВДВ и ЛП). Я утверждал и утверждаю, что в ЗИ-1 они отошли на второй план, а на первый выдвинулась именно "истеричка" и "самоуверенная дура".
А я пытаюсь Вам объяснить, что и "истеричку", и  "неблагодарную самоуверенную дуру" Вы вычислили по алгоритму, который никуда не годится.  Потому что истеричка и неблагодарная самоуверенная дура не стала бы извиняться, не реагировала бы на поведение Катарины, не была бы готова выслушать Робера, не вспомнила бы (а она всерьез думала, что идет умирать) о Луизе с Селиной и не озаботилась сказать им что-то хорошее на прощанье.   Истеричка и неблагодарная самоуверенная дура во всех этих - и прочих - ситуациях вела бы себя иначе.  Истерия и глупость описываемого Вами рода - с озверением от безнаказанности и прочим - дискретными не бывают.  Не бывает, чтобы не было, не было, не было и ррраз! есть.   Вывод: алгоритм неверен.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 ноября 2006 года, 18:42:00 »

2 Родент

2. И о чем это свидетельствует? ИМХО - исключительно о неумении и нежелании думать. Я встречал огромное количество людей, кому, несмотря на нежный возраст 2-3 дней хватало. Поэтому привел уже среднюю величину.
  5. Замечательно. Я предпочитаю ориентироваться именно на таких людей. А Вы разве нет?

По последнему пункту

Да нет, эр Родент, подобное поведение характерно именно для истерички. Готов пояснить почему:
  Истерички под действием человека, который не позволяет себе резких выпадов и исподволь занимаются их приручением готовы достаточно быстро изменять свое мнение. От полного минуса до полного плюса. Что мы и видим.
  Самоуверенным дурам достаточно сказать несколько слов, вписывающихся в их концепцию, и они почти сразу готовы на любые действия в их развитие. Правда потом все равно свою несдержанность демонстрируют.
  Истерички обожают говорить красивые слова, когда им взбредет в голову, что к ним какие-то карательные меры кто-то предпринять собирается. Что-то типа "Вы были моими лучшими друзьями, и идя на смерть/в тюрьму/в ссылку/ (нужное подчеркнуть) я говорю Вам ... (далее известные благодарственные высказывания..)". О том, что в тюрьму нужно взять хотя бы расческу - думать некогда, нужно драматическое высказывание закончить.
  Самоуверенные дуры не способны понять, что им никто не делал предложений выйти замуж. То есть самокритичное мышление отсутствует.

А вот дискретным поведение истеричек вполне часто бывает (сам неоднократно сталкивался). Стоит их на время занять чем-то, что они в Абсолют возводят - и в некоторых вопросх знак минус меняется на плюс. Они начинают вдруг извиняться (за что-то там), делать умильные физиономии и т.п. Правда это редко надолго хватает.
  Так что Ваша критика алгоритма в свою очередь базируется на неочевидных доказательствах.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 10 ноября 2006 года, 18:53:04 »

Цитата
  2. И о чем это свидетельствует? ИМХО - исключительно о неумении и нежелании думать. Я встречал огромное количество людей, кому, несмотря на нежный возраст 2-3 дней хватало. Поэтому привел уже среднюю величину.
Простите, по-моему, это свидетельствует только и исключительно об отсутствии критериев.

Цитата
  5. Замечательно. Я предпочитаю ориентироваться именно на таких людей. А Вы разве нет?
И принимать их как норму?  И осужать тех, кто до такого не дотягивает?  На каком основании?

Цитата
  Истерички под действием человека, который не позволяет себе резких выпадов и исподволь занимаются их приручением готовы достаточно быстро изменять свое мнение. От полного минуса до полного плюса. Что мы и видим.
Нет.  Не видим.  Мы видим, как изменилось отношение Айрис к Катарине на основании поступков Катарины.
Система ценностей Айрис осталась прежней - никакой смены минуса на плюс.  Вот саму Катарину она стала ценить иначе - за проявленные отвагу и благородство.

Цитата
  Самоуверенным дурам достаточно сказать несколько слов, вписывающихся в их концепцию, и они почти сразу готовы на любые действия в их развитие.
Только вот, скажи ей эти слова, скажем, Манрик - она бы не поверила.
С одной стороны.  А с другой - что выигрывает Робер от обмана?  Вовлечь ее в заговор и разоблачить?  Так с ней и так можно сделать практически что угодно, а такого рода маневры Альдо, скорее, невыгодны.
Что она теряет?

Цитата
  Истерички обожают говорить красивые слова, когда им взбредет в голову, что к ним какие-то карательные меры кто-то предпринять собирается.

Нет, вот этого они не говорят.  Они собой любуются, а не о других беспокоятся.

Цитата
  Самоуверенные дуры не способны понять, что им никто не делал предложений выйти замуж. То есть самокритичное мышление отсутствует.
Вы уж меня извините, но у влюбленных в этом возрасте обычно способность анализировать ситуацию отсутствует начисто.  Не по причине самовлюбленной глупости, а из-за той самой любви.
Кстати, к вопросу об истеричках - таковая всех бы довела до попыток самоубийства своими страданиями по поводу Алвы.  Особенно после того, как его арестовали.  А Айрис думает не о том, как она, бедная, мучается, от того, что жених в тюрьме, а о том, как бы его оттуда вытащить.

Цитата
Они начинают вдруг извиняться (за что-то там), делать умильные физиономии и т.п.

Айрис делает умильные физиономии?  Ее нужно отвлекать от истерики?
Простите, мне все больше кажется, что Ваше отношение построено на какой-то иррациональной неприязни.  Простите, если я ошибаюсь.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 10 ноября 2006 года, 19:24:39 »

2 Родент

2. Что же - если этот критерий Вы считаете неверным, то просто свернем эту ветку обсуждения. По крайней мере, мы свои позиции полностью обозначили, и что-либо интересное вряд ли еще добавится.
  5. Не понимаю, а вы-то на какие образцы предлагаете ориентироваться? Я всегда считал, что нужно на лучшие. А вопрос осуждать/не осуждать - в личной крмпетенции каждого (это кажется и Ваш тезис был).

* Эр Родент, тогда Вам придется признать, что изначальное отношение Айрис к королеве исключительно предвзятое и ни на чем не базирующееся. Это уже не признак истеричности - это уже гораздо-гораздо хуже.
  ** Да она-то ничего не теряет. Мы с Вами уже выяснили, что Альдо с женщинами воевать не собирается. Но ведь хватило нескольких слов Иноходца - и минус поменялся на плюс.  И что же будет, если ей кто-то другой что-либо подобное скажет? Та же реакция?Вот поистине признак большого ума.
  *** Боюсь, здесь у нас фундаментальное противоречие, основанное на различном опыте. Я неоднократно сталкивался с влюбленными девушками, но такой дурости не встречал. По крайней мере они могут фантазировать о личном к ним отношении объекта воздыхательства, но вот приписывать себе статус "невесты" - очевидный перебор. Даже Иноходец (невеликий, кстати, знаток психологии) это мгновенно понял.
   А насчет доведения окружающих до убийства - Вы сильно заблуждаетесь. Это один из вариантов проявления истерии, но не единственный. Насчет того, как Айрис кого-то собирается вытаскивать из тюрьмы... простите без комментариев. Попробуйте себе эпическую картину подобной опреации представить и прошу описание в Топик "Увидеть Кэртиану и..." поместить. Уверен, хорошо посмеемся (готов даже комментарии добавить).

Насчет последнего ошибаетесь. Я сужу всех героев исключительно по их поступкам, а не потому, что у меня есть или нет к ним личная приязнь/неприязнь. И, к сожалению, оцениваю развитие девушки в ЗИ-1 отрицательно по сравнению с предыдущими книгами.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 11 ноября 2006 года, 00:00:18 »

Val, ты знаешь, что я тебя очень люблю. как здорово, что здесь у нас нет никаких расхождений.

Рискую потерять твою любовь, но как раз здесь у нас кардинальные расхождения.  Подмигивание

Данным сообщением я тебе просто в очередной раз показала, что ты судишь безапеляционно, говоря о том, что "самоуверенная дура и невоспитанная истеричка" даже не удосужилась усвоить правила поведения благородной эории. А когда я тебе привожу примеры того, что "самоуверенная дура и невоспитанная истеричка", не усвоившая уроков Мирабеллы, поступает так, как тебя устраивает (то бишь вопреки урокам по поведению благородной эории, которые были преподаны Мирабеллой, не ведет себя заносчиво с подругой и не хамит слугам), ты со мной соглашаешься.

У каждой медали есть оборотная сторона: поступающая по правилам поведения благородной эории, преподанными в Надоре, Айрис не распустила бы руки в общественном месте, но Луиза, Селина и Дэйзи были бы не более чем обслуживающим персоналом (со всеми вытекающими), Наль был бы "отродьем навозника", перед которым не то что извиняться, а объяснять что-то необязательно, никогда она бы не встала между королевой и Манриком, а Робера в вежливой форме "отшила", потому как благородной эории не пристало объявлять о помолвке, а потом ее разрывать.
Даже с учетом того, что сцена драки с Ричардом мне крайне неприятна, что я считаю подобное выяснение отношений недопустимым, несмотря на вопли о Рокэ-который-мой-жених, настоящая Айрис мне нравится больше, чем девица, усвоившая все уроки Мирабеллы. Глазки вверх

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 ноября 2006 года, 03:33:32 »

Цитата
  5. Не понимаю, а вы-то на какие образцы предлагаете ориентироваться? Я всегда считал, что нужно на лучшие. А вопрос осуждать/не осуждать - в личной крмпетенции каждого (это кажется и Ваш тезис был).
Поясню.  Я считаю очень странным вменять в вину несоответствие лучшим образцам. 

Цитата
  * Эр Родент, тогда Вам придется признать, что изначальное отношение Айрис к королеве исключительно предвзятое и ни на чем не базирующееся. Это уже не признак истеричности - это уже гораздо-гораздо хуже.
Нет, это не хуже.  Это - нормально.  К соперникам и соперницам в любви, как правило, относятся плохо.   Вот способность такое отношение в себе переломить вызывает уважение.

Цитата
  ** Да она-то ничего не теряет. Мы с Вами уже выяснили, что Альдо с женщинами воевать не собирается.

Это знаем мы.  Она этого не знает.

Цитата
Но ведь хватило нескольких слов Иноходца - и минус поменялся на плюс.  И что же будет, если ей кто-то другой что-либо подобное скажет? Та же реакция?Вот поистине признак большого ума.
Мы знаем, что "кто-то другой" ей много чего говорил.  И дома, и на следствии.  И без всякого эффекта.  Айрис готова уцепиться за соломинку - это бывает, но верит она совершенно конкретным вещам.

Цитата
Я неоднократно сталкивался с влюбленными девушками, но такой дурости не встречал.

Вы знаете, я с неадекватными оценками действительности в этой ситуации сталкиваюсь регулярно. 
Люди, в попытках выжить (как личности, я имею в виду) вцепляются в самые странные вещи.  И если оно и впрямь помогает выжить, то это не глупость.    Вот, нам в ЛП показали взрослого, очень неглупого и по существу очень неплохого человека - Манрика-младшего, который погиб, в общем, только потому, что за всю свою взрослую жизнь ни разу не рискнул сделать то, что трижды сделала "самовлюбленная дура" Айрис - послать обстоятельства к чертям и "переменить судьбу".  Да хоть в луну он при том влюбись - сам был бы цел и другие были бы живы.  Да и если бы не был цел - все-таки был бы собой, а не перчаткой на отцовской руке.

Цитата
Насчет того, как Айрис кого-то собирается вытаскивать из тюрьмы... простите без комментариев.
Умеренность и аккуратность?  Две главных добродетели?
Вы знаете, не менее дикие маневры в истории удавались.
Так что Вы, если хотите, можете смеяться.  А я, если позволите, над способностью думать о других и готовностью ради них рисковать смеяться не буду.   Даже если человек, о котором идет речь,  неопытен и доверчив.  Не вызывают у меня такие решения смеха.

Цитата
Насчет последнего ошибаетесь. Я сужу всех героев исключительно по их поступкам,
Но наблюдается в данном треде интерпретация именно мыслей и мотивов.  Не особенно подкрепленная текстом...
Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #102 было: 11 ноября 2006 года, 16:28:43 »

У каждой медали есть оборотная сторона: поступающая по правилам поведения благородной эории, преподанными в Надоре, Айрис не распустила бы руки в общественном месте, но Луиза, Селина и Дэйзи были бы не более чем обслуживающим персоналом (со всеми вытекающими), Наль был бы "отродьем навозника", перед которым не то что извиняться, а объяснять что-то необязательно, 

*озадаченно* эээ... аааа... продемонстрируйте мне пожалуйста, цитату, где сказано, что Мирабелла Эйвона с Налем  воспринимала как "отродья навозника". Я наверное другую книжку читала...   Для меня Лараки безоговорочно свои среди ЛЧ, не самого высшего пошиба, конечно, но свои.  Начиная с того самого момента из "баллады", когда "... В наспех прибранной часовне вдова будущего мученика и святого, глядя в глаза перепуганному священнику, тихо сказала «да», отдавая руку плебею, от которого ей предстояло родить семерых Людей Чести." КнК стр.76
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 11 ноября 2006 года, 16:55:56 »

*озадаченно* эээ... аааа... продемонстрируйте мне пожалуйста, цитату, где сказано, что Мирабелла Эйвона с Налем  воспринимала как "отродья навозника".

Наверное, другую.
Почитайте комментарии Мирабеллы в адрес Наля, попытавшегося вмешаться в скандал матери и дочери.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #104 было: 11 ноября 2006 года, 17:09:47 »

Собственно, вот здесь:
Цитата
- Эреа... Эреа Мирабелла, - Реджинальд выкатился впереди отважной тыквой. – Вы не можете так говорить... Айрис была с королевой в Багерлее, она туда пошла сама. По доброй воле, а вас там не было.
- Замолчи, - Мирабелла даже не взвизгнула, она проскрежетала, как скребет нож по черепице. – Ничтожество! Отродье навозника!
ЗИ, стр. 489-490
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: