|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Интернет-цензура (прочитано 6043 раз)
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
не будет обладать правом закрывать дневники. В остальном же фирма Суп будет заниматься сервисным обслуживанием. Не будет обладать правом закрытия? А как вам абьюз тим по русски - в качестве советчика. Учитывая фигуру чела с нецензурным ником - можно догадаться чью сторону будут принимать в первую очередь. А что он сделал сейчас? Назвал некоторых обитателей ЖЖ нехорошим словом? ИМХО, такие граждане (в том числе начавшие истерику) таковыми и являются. Хочу еще заметить, что Носик сделал такое заявление после вылитого на него многими авторами дневников большого ушата грязи. Те кто начал истерику - как раз хорошо представляют себе нового модератора, чтобы понять, что из этого следует. К тому же данным словом были названы все несогласные. Т.е. даже я, которому было бы просто до лампочки, но который был наслышан про г-на Носика - почувствовал себя оскорбленным. - так вот, это, ИМХО, не отражает действительности. Три тысячи из около трех сотен тысяч (если я правильно помню цифру) - это не показатель. То, что остальные не проголосовали, так это просто потому, что им все равно.
Всегда есть более активная часть. А в целом как логично сказано кем-то в сообществе по СУПу - если бы не стоял бы Носик с командой во главе проекта, то скандала бы и не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Вот кстати замечательный ответ - почему часть народу возмутилась http://dolboeb.livejournal.com/806177.html?thread=22113825#t22113825Слущайте, а Вам не приходит в голову, что Вы сейчас, вот этими своими постами, полными ФАНТАСТИЧЕСКОГО презрения к людям, наживаете себе десятки тысяч врагов? ОЧЕНЬ многие юзеры русского сегмента предпочли бы не иметь дел с русской компанией из чисто юридических соображений - законодательство о конфиденциальности в России страдает. Это первое. Второе. ОЧЕНЬ многие не хотели бы, чтобы русским сектором ЖЖ распоряжался политически ангажированный человек (оставим в стороне тот простой факт, что Ваш юзерпик, строго говоря, едва ли не бОльшая провокация, чем глупая антигрузинская рьяность нашего чиновничества, легшая поверх ПРАВИЛЬНЫХ и ЗАКОННЫХ санкций против государства Грузия) вне зависимоости от того, какой стороне нашей чудовищной политической элиты он привержен. Третье. Не хотелось бы, чтобы ЖЖ распоряжался человек без чувства юмора и со столь обильными комплексами (начиная с Вашего ника и заканчивая почти истерическим нежелавнием слышать правду, которое Вы обнаружили в последних постах). И, начокнец, четвертое. Никогда в жизни не встречал человека, в котором ВДРУГ столь выпукло и ярко проявилось бы рыло НАЧАЛЬНИКА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Я свое мнение высказал. Насчет тех, кто "хорошо представляет себе нового модератора" - уж не юзер Moska имеется ли в виду? Тот самый, опубликовавший будущий список забаненных по политическим мотивам? Для тех, кто не в курсе - Моська оказался лжецом и провокатором и ждет теперь своего канделябра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Моську в качестве правдивого источника - воспринимать грешно:) Тем более, что он просто взял хваленный фашисткий список:) Меня при появлении данного списка даже пару человек зафрендило:) Как тоже состоящего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Сейчас скажу, с точки зрения многих, ересь:
Хочешь конфиденциальный дневник? Пиши в тетрадочке с замочком и прячь ее за шкаф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Вот-вот... Глупо рассчитывать на конфиденциальность, выкладывая дневник в Интернет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вопрос не в конфиденциальности как таковой. А в цензурировании узконаправленного действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
А вот посмотрите, что отвечает администрация Diary: Администраторы Diary.Ru имеют техническую возможность для просмотра закрытых записей, однако используют ее только в тех случаях, когда имеется информация о том, что ее текст и/или содержащиеся в ней изображения противоречат Правилам сайта.Мне лично очень интересно, откуда может браться такая информация. Интересно и дальнейшее: Фактически, причиной использования администрацией такого права может стать серьезная и обоснованная опасность совершения преступления в отношении других людей в реальной жизни. Почитав комментарии к этому (в дайри) посту, складывается впечатление (если не обращать внимания на излияния любви к администрации), что имеет место именно "цензурирование узконаправленного действия". Не собираюсь, конечно, оправдывать людей, допускавших расистские высказывания (если я правильно поняла), но мне, например, приходилось натыкаться на пост вроде: "я узнал адрес и фамилию этого гомофоба, давайте пойдём и набьём ему морду". Администрация так уверена, что там - серьёзно, а здесь - нет? Мне совершенно не захотелось писать комментарии к этому объявлению в дайри (тем более, что они скоро будут или уже закрыты, наверное  ) но мне лично позиция "не нравится - не ешь" (которую активно высказывают администраторы и некоторые пользователи) кажется, извините за выражение - не люблю этого слова, но иначе не назовешь - совковой. Мне кажется, что и г-н Носик (согласна с цитатой, приведённой выше в его отношении Мастодонтом), и администрация дайри не чувствуют разницы между форумами и дневниками. Дневник - это сервис. Бесплатный, но сервис. И администрация должна вести себя, как люди, оказывающие услуги. Уже несколько раз писала и стирала, не хочется влезать во всю эту грязь; я лично, как пользователь, против дайри ничего не имею, но подобные тенденции не могут не беспокоить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2006 года, 12:28:48 от Lantse »
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Начинается анекдот. Сервера ЖЖ разбросаны по кластерам. Как выяснил народ, кириллических пользователей начали переводить в отдельные. Народ уже прикалывается насчет бараков. Лично я в Пятом Смотреть свой барак http://www.livejournal.com/misc/whereami.bml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
эээ.. пятом? у меня Soybean например...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
macrovax is on Cluster 79 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
эээ.. пятом? у меня Soybean например...
Значит или еще не перевели. Правда идет разговор, что переводят ручками. Но большинство национально ориентированного народа (даже сибирских националистов:) перевели уже. Или в 5 или в 79. А может как раз резервацию создають:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
macrovax is on Cluster 79  macrovax в болг яндексе вообще не случается. В фошысткий список не попадали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
macrovax is on Cluster 79  macrovax в болг яндексе вообще не случается. В фошысткий список не попадали? Не понял вопроса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
macrovax is on Cluster 79  macrovax в болг яндексе вообще не случается. В фошысткий список не попадали? Не понял вопроса.  Посмотрел вас через blog.yandex.ru не нашел. В свое время в ЖЖ гулял список страшных русских фошыстов. Большинство из этого списка уже 5-79.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|