Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 20:55:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Интернет-цензура
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Интернет-цензура  (прочитано 6037 раз)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
Re: Интернет-цензура
« Ответить #15 было: 24 октября 2006 года, 07:31:56 »

не будет обладать правом закрывать дневники. В остальном же фирма Суп будет заниматься сервисным обслуживанием.
Не будет обладать правом закрытия? А как вам абьюз тим по русски - в качестве советчика. Учитывая фигуру чела с нецензурным ником - можно догадаться чью сторону будут принимать в первую очередь.

Цитата
А что он сделал сейчас? Назвал некоторых обитателей ЖЖ нехорошим словом? ИМХО, такие граждане (в том числе начавшие истерику) таковыми и являются. Хочу еще заметить, что Носик сделал такое заявление после вылитого на него многими авторами дневников большого ушата грязи.
Те кто начал истерику - как раз хорошо представляют себе нового модератора, чтобы понять, что из этого следует. К тому же данным словом были названы все несогласные. Т.е. даже я, которому было бы просто до лампочки, но который был наслышан про г-на Носика - почувствовал себя оскорбленным.

Цитата
- так вот, это, ИМХО, не отражает действительности. Три тысячи из около трех сотен тысяч (если я правильно помню цифру) - это не показатель. То, что остальные не проголосовали, так это просто потому, что им все равно.
Всегда есть более активная часть.

А в целом как логично сказано кем-то в сообществе по СУПу - если бы не стоял бы Носик с командой во главе проекта, то скандала бы и не было.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 октября 2006 года, 07:39:30 »

Вот кстати замечательный ответ - почему часть народу возмутилась
http://dolboeb.livejournal.com/806177.html?thread=22113825#t22113825
Цитата
Слущайте, а Вам не приходит в голову, что Вы сейчас, вот этими своими постами, полными ФАНТАСТИЧЕСКОГО презрения к людям, наживаете себе десятки тысяч врагов? ОЧЕНЬ многие юзеры русского сегмента предпочли бы не иметь дел с русской компанией из чисто юридических соображений - законодательство о конфиденциальности в России страдает. Это первое. Второе. ОЧЕНЬ многие не хотели бы, чтобы русским сектором ЖЖ распоряжался политически ангажированный человек (оставим в стороне тот простой факт, что Ваш юзерпик, строго говоря, едва ли не бОльшая провокация, чем глупая антигрузинская рьяность нашего чиновничества, легшая поверх ПРАВИЛЬНЫХ и ЗАКОННЫХ санкций против государства Грузия) вне зависимоости от того, какой стороне нашей чудовищной политической элиты он привержен. Третье. Не хотелось бы, чтобы ЖЖ распоряжался человек без чувства юмора и со столь обильными комплексами (начиная с Вашего ника и заканчивая почти истерическим нежелавнием слышать правду, которое Вы обнаружили в последних постах). И, начокнец, четвертое. Никогда в жизни не встречал человека, в котором ВДРУГ столь выпукло и ярко проявилось бы рыло НАЧАЛЬНИКА.
Авторизирован

Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 24 октября 2006 года, 11:05:11 »

Я свое мнение высказал. Насчет тех, кто "хорошо представляет себе нового модератора" - уж не юзер Moska имеется ли в виду? Тот самый, опубликовавший будущий список забаненных по политическим мотивам? Для тех, кто не в курсе - Моська оказался лжецом и провокатором и ждет теперь своего канделябра Смех
Авторизирован

Корнеев - груб!
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 24 октября 2006 года, 12:18:24 »

Моську в качестве правдивого источника - воспринимать грешно:)
Тем более, что он просто взял хваленный фашисткий список:)
Меня при появлении данного списка даже пару человек зафрендило:) Как тоже состоящего.
Авторизирован

komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 24 октября 2006 года, 12:42:35 »

Сейчас скажу, с точки зрения многих, ересь:

Хочешь конфиденциальный дневник? Пиши в тетрадочке с замочком и прячь ее за шкаф.
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 октября 2006 года, 12:48:27 »

Вот-вот... Глупо рассчитывать на конфиденциальность, выкладывая дневник в Интернет.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #21 было: 24 октября 2006 года, 16:28:05 »

Вопрос не в конфиденциальности как таковой. А в цензурировании узконаправленного действия.
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 25 октября 2006 года, 12:26:30 »

А вот посмотрите, что отвечает администрация Diary:

Администраторы Diary.Ru имеют техническую возможность для просмотра закрытых записей, однако используют ее только в тех случаях, когда имеется информация о том, что ее текст и/или содержащиеся в ней изображения противоречат Правилам сайта.

Мне лично очень интересно, откуда может браться такая информация.
Интересно и дальнейшее:

Фактически, причиной использования администрацией такого права может стать серьезная и обоснованная опасность совершения преступления в отношении других людей в реальной жизни.

Почитав комментарии к этому (в дайри) посту, складывается впечатление (если не обращать внимания на излияния любви к администрации), что имеет место именно "цензурирование узконаправленного действия". Не собираюсь, конечно, оправдывать людей, допускавших расистские высказывания (если я правильно поняла), но мне, например, приходилось натыкаться на пост вроде:  "я узнал адрес и фамилию этого гомофоба, давайте пойдём и набьём ему морду". Администрация так уверена, что там - серьёзно, а здесь - нет?
Мне совершенно не захотелось писать комментарии к этому объявлению в дайри (тем более, что они скоро будут или уже закрыты, наверное Улыбка) но мне лично позиция "не нравится - не ешь" (которую активно высказывают администраторы и некоторые пользователи) кажется, извините за выражение - не люблю этого слова, но иначе не назовешь - совковой.
Мне кажется, что и г-н Носик (согласна с цитатой, приведённой выше в его отношении Мастодонтом), и администрация дайри не чувствуют разницы между форумами и дневниками. Дневник - это сервис. Бесплатный, но сервис. И администрация должна вести себя, как люди, оказывающие услуги.
Уже несколько раз писала и стирала, не хочется влезать во всю эту грязь; я лично, как пользователь, против дайри ничего не имею, но подобные тенденции не могут не беспокоить Грусть
« Последняя правка: 25 октября 2006 года, 12:28:48 от Lantse » Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 октября 2006 года, 13:21:09 »

Начинается анекдот. Сервера ЖЖ разбросаны по кластерам. Как выяснил народ, кириллических пользователей начали переводить в отдельные. Народ уже прикалывается насчет бараков. Лично я в Пятом
Смотреть свой барак

http://www.livejournal.com/misc/whereami.bml
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #24 было: 25 октября 2006 года, 13:37:40 »

эээ.. пятом? у меня Soybean например...
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 25 октября 2006 года, 13:44:22 »

macrovax is on Cluster 79 Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 25 октября 2006 года, 13:49:42 »

эээ.. пятом? у меня Soybean например...
Значит или еще не перевели. Правда идет разговор, что переводят ручками. Но большинство национально ориентированного народа (даже сибирских националистов:) перевели уже. Или в 5 или в 79. А может как раз резервацию создають:)
Авторизирован

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 25 октября 2006 года, 13:59:50 »

macrovax в болг яндексе вообще не случается. В фошысткий список не попадали?
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 25 октября 2006 года, 14:02:22 »

Не понял вопроса. Хех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 25 октября 2006 года, 14:06:04 »

Не понял вопроса. Хех
Посмотрел вас через blog.yandex.ru не нашел.
В свое время в ЖЖ гулял список страшных русских фошыстов. Большинство из этого списка уже 5-79.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: