Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 00:05:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Цилла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Цилла  (прочитано 10402 раз)
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
Re: Цилла
« Ответить #30 было: 27 октября 2006 года, 20:43:13 »

"А я хочу этого! -настаивала девчонка.-И я заберу его! -НЕ сейчас, ты слишком молода,-всадник и не подумал обернуться." Диалог Циллы и Арамоны. Получается ,что выходцы тоже взрослеют Хех                                                               
Авторизирован
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 октября 2006 года, 09:33:46 »

Может быть, взрослеют = набирают силу?
>Так что на Дорогу Великого Зла ее привела любовь

С этим утверждением можно согласиться только в случае, если признать у избранников раттонов способность любить. В замешательстве
 Мне кажется, что чувства Циллы и Арнольда друг к другу правильнее было бы назвать  "притяжением родственных душ" - подобное тянется к подобному, знаете ли Смех

А почему не признать? Все же "избранники раттонов" становятся таковыми по делам или потенциальным возможностям. Второе можно и не рассматривать, а первое... ну нельзя исключать положительные (положительные ли? на примере Циллы и Луиджи уже было показано, что та любовь до добра не доводит  Смех) черты даже у обладателя премерзкого характера. Иначе придется признать предопределение... "Родился там-то и тогда-то избранником раттонов." Кому как, а для меня не звучит...
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 октября 2006 года, 18:54:50 »

на примере Циллы и Луиджи уже было показано, что та любовь до добра не доводит Смех)
Цитата

Простите, эреа, но пример Луиджи и Циллы (Имхо, конечно), иллюстрирует не то, что "любовь до добра не доводит", а другой закон природы, который постигла Луиза в ЛП:
Размышляя (о природе человеческой натуры) Подмигивание она говорит примерно следущее: "когда находишься в отчаянном положении, ты готов на всё, чтобы из него выбраться и вот тут-то тебя и подстерегают закатные твари: В шоке - потому что особенно уязвим тот, кто слаб и колеблется". - Тут Луиза вспомнила  свою слабость и колебания  в Октавианскую ночь - когда ей, отчаявшейся,  выходец Арамона предлагал спасти себя и детей став нежитью.  Злость

Потеряв Поликсену, Луиджи тоже был в отчаянии,- и его состоянием тут же воспользовалась нежить - Цилла, явившись ему  образе любимой. Злость
И тут слабость Луиджи была не в любви, а в том, что он поддался отчаянию Плач из-за чего чуть не погиб В шоке

Авторизирован
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 30 октября 2006 года, 00:12:52 »

Ох, а где-нибудь сказано, что все, кого забирают выходцы, тоже непременно становятся выходцами? Могла же, например, Цилла в образе Поликсены попытаться увести Луиджи просто для того, чтобы вывести его из игры?
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 30 октября 2006 года, 06:49:46 »

Ну, пока вроде все становились...

to Samba:

А будь Луиджи равнодушен к Поликсене, он не впал бы в отчаянье... Хотя так можно и Вторую Мировую к холодной весне 1883, к примеру,  года привязать, но все-таки...
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 06 ноября 2006 года, 04:22:32 »

А мне Цилла нравится
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 07 ноября 2006 года, 14:27:59 »

А мне Цилла нравится
Чем, если не секрет?
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Танталь
Личный нобиль
*

Девочка с миллионом амбиций

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 07 ноября 2006 года, 14:55:08 »

Могла же, например, Цилла в образе Поликсены попытаться увести Луиджи просто для того, чтобы вывести его из игры?

У меня тоже такое подозрение, что таким образом пытаются убрать тех, кто в решаюший момент может помешать испонению каких-то планов
Авторизирован

Пришел, увидел, нафлудил
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 14 ноября 2006 года, 15:54:38 »

Прочитала реплику Gatty:  "спасшая Робера фульга погибла окончательно и бесповоротно" (- помните в ЗИ-1, в Алати, когда Цилла чуть не забрала его) -  Напрашивается вывод, что выходцы гораздо сильнее "Спутников Абвениев" Грусть, если Лауренсия ценою жизни смогла только лишь отвлечь Циллу, зато выходцу схватка с Фульгой никакого вреда не нанесла, и в Багерлее "девочка" появилась полная сил и уверенности в окончательной победе дела загадочной "Её" Глазки вверх.
 Или астэры стали слабее только на "изломе эпох"? Хех
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 14 ноября 2006 года, 16:32:56 »

Ну не то чтоб совсем вреда не нанесла. помнится, Цилла, вся из себя обожженная и потрепанная у мамы под окошком плакала.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 15 ноября 2006 года, 16:23:53 »

помнится, Цилла, вся из себя обожженная и потрепанная у мамы под окошком плакала.
Ах, да, действительно, обожженная Цилла была, а то я было подумала сначала, что это так, маскировка, чтобы мамочку наконец-то разжалобить Подмигивание
Авторизирован
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 16 ноября 2006 года, 09:21:16 »

Если сравнить спутницу Астрапа и маленького выходеныша, еще и года в таковом виде не просуществовавшего, никаких сомнений не возникает, что Лауренсия Циллу уделает походя, а вот поди ж ты... Ничего так малышка. Когда подрастет, лучше вообще на дороге не попадаться.
Ну откуда, черт возьми, такая сила?
Авторизирован

Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 16 ноября 2006 года, 10:42:04 »

Ну а может, там были благоприятные для Циллы условия? Да еще поддержка кобылы? А мне вот все интересно: когда Робер потом увидел 4 кобылы, это у него был глюк (оптический обман или другое явление природы) или кобыл на самом деле 4? То есть и седоков тогда должно стать 4 (а может 4+1?). На данный момент вроде как имеется 3 выходца (если считать Зою, которую никто с момента исчезновения не видел и о которой ничего не слышно, кроме того, что Арамона на ком-то женился и это возможно Зоя и есть). 
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 16 ноября 2006 года, 12:07:02 »

Может быть.
А может быть,  кобыла хочет "слопать" всех Четверых.
А простые люди - просто сопутствующий результат (вряд ли Арамона - эорий).
Она являлась Роберу, Дику, м.б. Луиджи действительно Повелитель Ветра Хех

А Рокэ, похоже, нечисть боиться из-за его синеглазости.

Ну а Астэры питались силой Четверых, от которой, судя по всему  осталось не очень много.
Интересно, а литтоны и найери (книжки под рукой нет, поэтому могут быть ошибки) в Кэртиане остались Хех
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 ноября 2006 года, 12:16:15 »

"Она" - это скорее всего Аполка (если ошиблась в написании - извиняйте).  Только тогда исходя из событий описанных в "Белой ели" неясно, а куда подевались остальные выходцы (их там вроде много было - тое же мельничиха с сыном, к которым Аполка на телегу подсела). И еще - там помнится была собака не совсем живая. А кобыла сама откуда появилась? Или кобыла - сама по себе существует "с сотворения мира"?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: