|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цилла (прочитано 10389 раз)
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
 |
Re: Цилла
« Ответить #30 было: 27 октября 2006 года, 20:43:13 » |
|
"А я хочу этого! -настаивала девчонка.-И я заберу его! -НЕ сейчас, ты слишком молода,-всадник и не подумал обернуться." Диалог Циллы и Арамоны. Получается ,что выходцы тоже взрослеют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #31 было: 28 октября 2006 года, 09:33:46 » |
|
Может быть, взрослеют = набирают силу? >Так что на Дорогу Великого Зла ее привела любовь
С этим утверждением можно согласиться только в случае, если признать у избранников раттонов способность любить.  Мне кажется, что чувства Циллы и Арнольда друг к другу правильнее было бы назвать "притяжением родственных душ" - подобное тянется к подобному, знаете ли  А почему не признать? Все же "избранники раттонов" становятся таковыми по делам или потенциальным возможностям. Второе можно и не рассматривать, а первое... ну нельзя исключать положительные (положительные ли? на примере Циллы и Луиджи уже было показано, что та любовь до добра не доводит  ) черты даже у обладателя премерзкого характера. Иначе придется признать предопределение... "Родился там-то и тогда-то избранником раттонов." Кому как, а для меня не звучит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #32 было: 28 октября 2006 года, 18:54:50 » |
|
на примере Циллы и Луиджи уже было показано, что та любовь до добра не доводит ) Простите, эреа, но пример Луиджи и Циллы (Имхо, конечно), иллюстрирует не то, что "любовь до добра не доводит", а другой закон природы, который постигла Луиза в ЛП: Размышляя (о природе человеческой натуры)  она говорит примерно следущее: "когда находишься в отчаянном положении, ты готов на всё, чтобы из него выбраться и вот тут-то тебя и подстерегают закатные твари:  - потому что особенно уязвим тот, кто слаб и колеблется". - Тут Луиза вспомнила свою слабость и колебания в Октавианскую ночь - когда ей, отчаявшейся, выходец Арамона предлагал спасти себя и детей став нежитью.  Потеряв Поликсену, Луиджи тоже был в отчаянии,- и его состоянием тут же воспользовалась нежить - Цилла, явившись ему образе любимой. И тут слабость Луиджи была не в любви, а в том, что он поддался отчаянию  из-за чего чуть не погиб 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
 |
« Ответить #33 было: 30 октября 2006 года, 00:12:52 » |
|
Ох, а где-нибудь сказано, что все, кого забирают выходцы, тоже непременно становятся выходцами? Могла же, например, Цилла в образе Поликсены попытаться увести Луиджи просто для того, чтобы вывести его из игры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #34 было: 30 октября 2006 года, 06:49:46 » |
|
Ну, пока вроде все становились...
to Samba:
А будь Луиджи равнодушен к Поликсене, он не впал бы в отчаянье... Хотя так можно и Вторую Мировую к холодной весне 1883, к примеру, года привязать, но все-таки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Ash66
|
 |
« Ответить #35 было: 06 ноября 2006 года, 04:22:32 » |
|
А мне Цилла нравится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #36 было: 07 ноября 2006 года, 14:27:59 » |
|
А мне Цилла нравится
Чем, если не секрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Танталь
Личный нобиль
Девочка с миллионом амбиций
|
 |
« Ответить #37 было: 07 ноября 2006 года, 14:55:08 » |
|
Могла же, например, Цилла в образе Поликсены попытаться увести Луиджи просто для того, чтобы вывести его из игры?
У меня тоже такое подозрение, что таким образом пытаются убрать тех, кто в решаюший момент может помешать испонению каких-то планов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пришел, увидел, нафлудил
|
|
|
Samba
Граф

|
 |
« Ответить #38 было: 14 ноября 2006 года, 15:54:38 » |
|
Прочитала реплику Gatty: "спасшая Робера фульга погибла окончательно и бесповоротно" (- помните в ЗИ-1, в Алати, когда Цилла чуть не забрала его) - Напрашивается вывод, что выходцы гораздо сильнее "Спутников Абвениев"  , если Лауренсия ценою жизни смогла только лишь отвлечь Циллу, зато выходцу схватка с Фульгой никакого вреда не нанесла, и в Багерлее "девочка" появилась полная сил и уверенности в окончательной победе дела загадочной "Её"  . Или астэры стали слабее только на "изломе эпох"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
 |
« Ответить #39 было: 14 ноября 2006 года, 16:32:56 » |
|
Ну не то чтоб совсем вреда не нанесла. помнится, Цилла, вся из себя обожженная и потрепанная у мамы под окошком плакала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Samba
Граф

|
 |
« Ответить #40 было: 15 ноября 2006 года, 16:23:53 » |
|
помнится, Цилла, вся из себя обожженная и потрепанная у мамы под окошком плакала.
Ах, да, действительно, обожженная Цилла была, а то я было подумала сначала, что это так, маскировка, чтобы мамочку наконец-то разжалобить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #41 было: 16 ноября 2006 года, 09:21:16 » |
|
Если сравнить спутницу Астрапа и маленького выходеныша, еще и года в таковом виде не просуществовавшего, никаких сомнений не возникает, что Лауренсия Циллу уделает походя, а вот поди ж ты... Ничего так малышка. Когда подрастет, лучше вообще на дороге не попадаться. Ну откуда, черт возьми, такая сила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
 |
« Ответить #42 было: 16 ноября 2006 года, 10:42:04 » |
|
Ну а может, там были благоприятные для Циллы условия? Да еще поддержка кобылы? А мне вот все интересно: когда Робер потом увидел 4 кобылы, это у него был глюк (оптический обман или другое явление природы) или кобыл на самом деле 4? То есть и седоков тогда должно стать 4 (а может 4+1?). На данный момент вроде как имеется 3 выходца (если считать Зою, которую никто с момента исчезновения не видел и о которой ничего не слышно, кроме того, что Арамона на ком-то женился и это возможно Зоя и есть).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
 |
« Ответить #43 было: 16 ноября 2006 года, 12:07:02 » |
|
Может быть. А может быть, кобыла хочет "слопать" всех Четверых. А простые люди - просто сопутствующий результат (вряд ли Арамона - эорий). Она являлась Роберу, Дику, м.б. Луиджи действительно Повелитель Ветра  А Рокэ, похоже, нечисть боиться из-за его синеглазости. Ну а Астэры питались силой Четверых, от которой, судя по всему осталось не очень много. Интересно, а литтоны и найери (книжки под рукой нет, поэтому могут быть ошибки) в Кэртиане остались
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Оляна
|
 |
« Ответить #44 было: 16 ноября 2006 года, 12:16:15 » |
|
"Она" - это скорее всего Аполка (если ошиблась в написании - извиняйте). Только тогда исходя из событий описанных в "Белой ели" неясно, а куда подевались остальные выходцы (их там вроде много было - тое же мельничиха с сыном, к которым Аполка на телегу подсела). И еще - там помнится была собака не совсем живая. А кобыла сама откуда появилась? Или кобыла - сама по себе существует "с сотворения мира"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|