Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:00:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Цилла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Цилла  (прочитано 10412 раз)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Цилла
« Ответить #15 было: 23 октября 2006 года, 11:58:06 »

[color=Orange] [color=Yellow]Да и зловрединой такой она выглядит именно по соседству с прочими - благонравными, а если такой образец для сравнения убрать, останется не "наказание семьи", а просто капризный ребенок.Вот...
Что-то мне жаль стало нашу потустороннюю малышку.
[/color]][/color]
[/color]
Может быть её и жаль - как любое живое существо Грусть (или уже неживое Смех)
Но добра в ней нет совсем - она ведь специально задумывает гадости. И мать оскорбила не по детской глупости, а специально, чтобы сделать ей больно - она ведь совсем не глупа и очень наблюдательна - увидела, что мать страдает из-за своей внешности и сказала "кривоногая дура" - наверняка повторяя слова Арамоны. Цилле доставляет радость мучить мать и сестру - так что зла в её душе предостаточно.
Может быть, потому  её и избрала таинственная "Она" (которой служат выходцы), что в Цилле есть все задатки для того, чтобы стать королевой мрази, которая поднимает голову в Кэртиане. И кто как не Цилла получит в ускоренном темпе созревающего мерзавца - короля Альдо Круто - а он делает поразительные успехи на этой скользкой дорожке! Смех

[/quoteЯ думаю Циллу забыли в комнате не потому, что она никому не была нужна, а потому, что всё были в состоянии аффекта от появления Арамоны-выходца В шоке, и когда он появился, кроме служанки Денизы никто не знал как ведут себя выходцы, чего хотят и как с ними бороться. А для матери (поскольку она ничего толком о выходцах не знала) дочь была в безопасности - в доме, в закрытой комнате, а не лицом к лицу с кошмаром!  В шоке

Да, ещё судя по тексту Автора, Луиза не говорила детям об отце плохо, и совсем уж плохим отцом Арамона не был - заботился о них в меру своего понимания: и книги по военной стратегии Герарду носил из Лаик Улыбка, да и Селина не похоже, чтобы отца ненавидела  Подмигивание
[color=Green]
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 11:57:07 от Samba » Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 26 октября 2006 года, 15:04:16 »

Лично мне Цилла напоминает Гэджа из Pet Cemetry Стивена Кинга, который уже был похоронен, восстал и пришел убивать матушку. Вот именно то ощущение.

А еще она мне напоминает демона-Судьбокрута из "Шмагии" Олдей. Та тоже маленькая девочка была на физическом уровне.

Чудовищно злая тварь в образе семилетнего ребенка - не новость в худлите.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 октября 2006 года, 15:06:09 »

>Так что на Дорогу Великого Зла   ее привела любовь

А, кстати, это не единственный случай. Вспомним призрак Поликсены, который чуть не увел в выходцы фельпского капитана.
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 26 октября 2006 года, 17:13:16 »

>Так что на Дорогу Великого Зла ее привела любовь

С этим утверждением можно согласиться только в случае, если признать у избранников раттонов способность любить. В замешательстве
 Мне кажется, что чувства Циллы и Арнольда друг к другу правильнее было бы назвать  "притяжением родственных душ" - подобное тянется к подобному, знаете ли Смех
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 26 октября 2006 года, 17:46:14 »

Мне кажется ,любовью это назвать трудно.ИМХО просто эти два человека были всей остальной семье чужими,вот и тянулись друг к другу.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 26 октября 2006 года, 18:11:11 »

>если признать у избранников раттонов способность любить

А почему нет? Капитан (кажется, его звали Луиджи) был по уши влюблен в погибшую Поликсену, и за ним-то Цилла и пришла, в образе оной Поликсены. Если бы не Алва - капитан пошел бы по дорожке коллеги по званию Арамоны.

Напомню, что не факт, что раттоны==силы, стоящие за выходцами, хотя и может такое быть - см. "крысиное" сумасшествие слуг в доме, откуда увели Арамону в выходцы, а также поведение крыса-Клемента, который не любил ни то, ни другое.

Похоже, что "выходческая" сила осуществляет широкий "первоначальный скрининг" (прям как HR Улыбка ) населения. На этом этапе в выходцы могут затянуть любого, кто, скажем, заблудился ночью в лесу или там вышел из дома, когда не надо бы. Возможно, что именно так был затянут в выходцы и Арамона.

Пегая кобыла=кладбищенская лошадь - это инструмент именно первоначального скрининга, типа как объявы на job.ru Улыбка скорее всего, она сама по себе тупа и ничем не руководит (в ЛП явно сказано, что она много слабее Циллы - сцена с атакой на Робера в алатском лесу), просто инструмент для первоначального набора выходцев низкого, "рядового" ранга.

Еще момент. Пегая кобыла подкована слепыми подковами, а где-то в матчасти было про то, что это знак Зла еще абвениатских времен. Вполне возможно, что "выходческие" силы - это те самые Чужие, с которыми воюет Одинокий.

Но, кроме этой "работы", у них есть и "работа посерьезнее" - т.е. уже целенаправленный отбор в выходцы "кого надо", причем, я бы сказал, в выходцы "высокого ранга". Эту работу ведут уже целенаправленно выходцы рангом пониже, но всего на 1 ступень - Арамона отобрал дочку, а дочка чуть не отобрала нескольких важных фигур, в т.ч. Робера Эпинэ.

Т.е. вторая часть работы выходцев - это целенаправленный, личностно-ориентированный набор "персонала" в выходцы чуть выше себя рангом. См. фразу "она получит Короля!". Это можно понимать и так - "король выходцев" грядет в будущем, и будет втянут в выходцы - Циллой.

Это уже не скрининг, а хэдхантинг. Улыбка

А еще есть некая Она, которая, похоже, глава "выходческих" сил. Некоторые попытки затягивания людей (и довольно ключевых) в выходцы делаются именно по Ее приказу.

Возможная связь выходцев с раттонами: где "плохо и слабо" с магической точки зрения, туда пролезают и те, и другие. Там появляются и "крысиные" сумасшедшие, и образ пегой кобылы. Причем если где-то развернулись раттоны - они тем самым как бы открылы дыру пегой кобыле, как в Октавианскую ночь. А если где-то развернулись выходцы - например, уводя Арамону - то рядом пролезли и раттоны, которые свели с ума слуг.

А может, "Она" выходцев - это главная Крысья Матерь? "Крысьи матери" - очень похоже, что раттоны во плоти.

Кстати, выходцев, судя по всему, очень мало. Одна и та же Цилла и в Олларии, и в Фельпе, и в Алати.

По-прежнему не совсем ясно, что привлекло выходческие и "крысиные" силы к морскому бою на женском корабле. Но привлекло, и нехило.

Исход крыс с "матерью" из Агариса еще можно объяснить. Например - у раттонов были серьезные противники в виде неких церковных структур, и был риск того, что именно ставленник этой структуры (орден Знания?) станет новым Эсперадором. Вообще танкредианские призраки Лаик - как раз Знание - выглядят все же силами добра, а не зла.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 26 октября 2006 года, 18:14:54 »

>Мне кажется, что чувства Циллы и Арнольда друг к другу правильнее было бы
>назвать  "притяжением родственных душ" - подобное тянется к подобному, знаете ли

Ну или чуть понавороченнее: выходцы чуяли людей, и по какому-то неизвестному нам параметру ощущали, кто станет сильным выходцем, а кто - нет. Целью же их было - скорее всего - набрать выходцев посильнее.

Арамона чуял это в малолетней стерве Цилле, а Цилла - в очень многих людях, например, в фельпском капитане, да и в Робере Эпинэ.

Точно так же они чуяли тех, кого никак нельзя допускать к "выходческому" делу. Селину, например.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 26 октября 2006 года, 18:25:01 »

Ага, а также в Дике, и во всех присутствующих в Доре. А какого ей папа короля обещал? Всех выходцами! Простите, но по-моему повелитель молний и выходец все-таки разные вещи!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 26 октября 2006 года, 18:36:17 »

Про обещание короля - одна из версий, что грядет король выходцев, и сделает его таким - Цилла.

Кстати, будет прикольно, если Цилла уведет в выходцы Альдо Ракана Улыбка
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #24 было: 26 октября 2006 года, 18:58:13 »

Да, это будет очень мило с ее стороны. Но насчет короля или там королевы выходцев. Может я ошибаюсь, но где-то там был женский род. И Циле не могли обещать короля выходцев, ему она точно должна будет подчиняться. Но если Альдо именно Ракан (в чем я оооочень сомневаюсь (да и не я одна  Подмигивание )) то она его не заберет. По-моему, выходцы не могут забрать ни Четверых, ни Одного
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 октября 2006 года, 00:48:11 »

>По-моему, выходцы не могут забрать ни Четверых, ни Одного

А как тогда понимать атаку выходцев на Робера в алатском лесу, где за него Лауренсия вступилась?
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 27 октября 2006 года, 11:24:04 »

И Циле не могли обещать короля выходцев

"Ты получишь короля" - сказал дочурке Арнольд Арамона.
Вполне может быть, что Арнольда привлекли к "выходческому делу" посулив ему за это исполнение желания.  Подмигивание
А он часто предавался мечтам, как выдаст Циллу за наследника какого-нибудь благородного рода - а по-возможности - самого благородного Глазки вверх.

Можно сказать - это была его
idea fixe
, в тексте ОЭ есть строки о том, как он просматривал списки молодых дворян в Лаик, и стоило только родиться какому-нибудь знатному наследнику, Арамона тут же начинал строить матримониальные планы Глазки вверх.
Но что то что Арамона самоотверженно пополняет армию нежити, ещё не значит, что Цилла действительно получит короля  Язык(а какого - выходцев или нет- это уже не важно)
- Нечисть часто лжёт тем, кто вступает с ней в сделку - такова уж её природа Радость Подмигивание

Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #27 было: 27 октября 2006 года, 14:07:39 »

Цитата
Нечисть часто лжёт тем, кто вступает с ней в сделку - такова уж её природа
А друг другу нечисть тоже лжет по природе своей? Интересно, этот разговор Арамоны с Циллой предназначался для ушей Робера, или он это услышал случайно?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #28 было: 27 октября 2006 года, 17:49:06 »

Может меня не так поняли...
Они напали, как на врага. А не как на потенциального выходца! А про короля, я имею ввиду, король выходцев-это тот который будет иметь власть над этими самыми выходцами, так на кой такой Циле. Значит ей обещали какого-то другого короля.
Авторизирован

Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 27 октября 2006 года, 20:05:21 »

Вполне может быть, что Арнольда привлекли к "выходческому делу" посулив ему за это исполнение желания.  Подмигивание
А он часто предавался мечтам, как выдаст Циллу за наследника какого-нибудь благородного рода - а по-возможности - самого благородного Глазки вверх.

Можно сказать - это была его
idea fixe
, в тексте ОЭ есть строки о том, как он просматривал списки молодых дворян в Лаик, и стоило только родиться какому-нибудь знатному наследнику, Арамона тут же начинал строить матримониальные планы Глазки вверх.

Ну вот, а еще говорят, что папа дочку не любил. Да и сама Цилла... как-то мне не совсем верным представляется определение "родство душ", точнее, не всеисчерпывающим. В конце концов, почему мы отказываем им во взаимной любви? Кажется, на подобные чувства способны как хорошие люди, так и негодяи.
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: