|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цилла (прочитано 10419 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Цилла
« Ответить #15 было: 23 октября 2006 года, 11:58:06 » |
|
[color=Orange] [color=Yellow]Да и зловрединой такой она выглядит именно по соседству с прочими - благонравными, а если такой образец для сравнения убрать, останется не "наказание семьи", а просто капризный ребенок.Вот... Что-то мне жаль стало нашу потустороннюю малышку.[/color]][/color]
[/color] Может быть её и жаль - как любое живое существо  (или уже неживое  ) Но добра в ней нет совсем - она ведь специально задумывает гадости. И мать оскорбила не по детской глупости, а специально, чтобы сделать ей больно - она ведь совсем не глупа и очень наблюдательна - увидела, что мать страдает из-за своей внешности и сказала "кривоногая дура" - наверняка повторяя слова Арамоны. Цилле доставляет радость мучить мать и сестру - так что зла в её душе предостаточно. Может быть, потому её и избрала таинственная "Она" (которой служат выходцы), что в Цилле есть все задатки для того, чтобы стать королевой мрази, которая поднимает голову в Кэртиане. И кто как не Цилла получит в ускоренном темпе созревающего мерзавца - короля Альдо  - а он делает поразительные успехи на этой скользкой дорожке! [/quoteЯ думаю Циллу забыли в комнате не потому, что она никому не была нужна, а потому, что всё были в состоянии аффекта от появления Арамоны-выходца  , и когда он появился, кроме служанки Денизы никто не знал как ведут себя выходцы, чего хотят и как с ними бороться. А для матери (поскольку она ничего толком о выходцах не знала) дочь была в безопасности - в доме, в закрытой комнате, а не лицом к лицу с кошмаром!  Да, ещё судя по тексту Автора, Луиза не говорила детям об отце плохо, и совсем уж плохим отцом Арамона не был - заботился о них в меру своего понимания: и книги по военной стратегии Герарду носил из Лаик  , да и Селина не похоже, чтобы отца ненавидела  [color=Green]
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 11:57:07 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
 |
« Ответить #16 было: 26 октября 2006 года, 15:04:16 » |
|
Лично мне Цилла напоминает Гэджа из Pet Cemetry Стивена Кинга, который уже был похоронен, восстал и пришел убивать матушку. Вот именно то ощущение.
А еще она мне напоминает демона-Судьбокрута из "Шмагии" Олдей. Та тоже маленькая девочка была на физическом уровне.
Чудовищно злая тварь в образе семилетнего ребенка - не новость в худлите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
 |
« Ответить #17 было: 26 октября 2006 года, 15:06:09 » |
|
>Так что на Дорогу Великого Зла ее привела любовь
А, кстати, это не единственный случай. Вспомним призрак Поликсены, который чуть не увел в выходцы фельпского капитана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
 |
« Ответить #18 было: 26 октября 2006 года, 17:13:16 » |
|
>Так что на Дорогу Великого Зла ее привела любовь
С этим утверждением можно согласиться только в случае, если признать у избранников раттонов способность любить.  Мне кажется, что чувства Циллы и Арнольда друг к другу правильнее было бы назвать "притяжением родственных душ" - подобное тянется к подобному, знаете ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
 |
« Ответить #19 было: 26 октября 2006 года, 17:46:14 » |
|
Мне кажется ,любовью это назвать трудно.ИМХО просто эти два человека были всей остальной семье чужими,вот и тянулись друг к другу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Everard_Took
|
 |
« Ответить #20 было: 26 октября 2006 года, 18:11:11 » |
|
>если признать у избранников раттонов способность любить А почему нет? Капитан (кажется, его звали Луиджи) был по уши влюблен в погибшую Поликсену, и за ним-то Цилла и пришла, в образе оной Поликсены. Если бы не Алва - капитан пошел бы по дорожке коллеги по званию Арамоны. Напомню, что не факт, что раттоны==силы, стоящие за выходцами, хотя и может такое быть - см. "крысиное" сумасшествие слуг в доме, откуда увели Арамону в выходцы, а также поведение крыса-Клемента, который не любил ни то, ни другое. Похоже, что "выходческая" сила осуществляет широкий "первоначальный скрининг" (прям как HR  ) населения. На этом этапе в выходцы могут затянуть любого, кто, скажем, заблудился ночью в лесу или там вышел из дома, когда не надо бы. Возможно, что именно так был затянут в выходцы и Арамона. Пегая кобыла=кладбищенская лошадь - это инструмент именно первоначального скрининга, типа как объявы на job.ru  скорее всего, она сама по себе тупа и ничем не руководит (в ЛП явно сказано, что она много слабее Циллы - сцена с атакой на Робера в алатском лесу), просто инструмент для первоначального набора выходцев низкого, "рядового" ранга. Еще момент. Пегая кобыла подкована слепыми подковами, а где-то в матчасти было про то, что это знак Зла еще абвениатских времен. Вполне возможно, что "выходческие" силы - это те самые Чужие, с которыми воюет Одинокий. Но, кроме этой "работы", у них есть и "работа посерьезнее" - т.е. уже целенаправленный отбор в выходцы "кого надо", причем, я бы сказал, в выходцы "высокого ранга". Эту работу ведут уже целенаправленно выходцы рангом пониже, но всего на 1 ступень - Арамона отобрал дочку, а дочка чуть не отобрала нескольких важных фигур, в т.ч. Робера Эпинэ. Т.е. вторая часть работы выходцев - это целенаправленный, личностно-ориентированный набор "персонала" в выходцы чуть выше себя рангом. См. фразу "она получит Короля!". Это можно понимать и так - "король выходцев" грядет в будущем, и будет втянут в выходцы - Циллой. Это уже не скрининг, а хэдхантинг.  А еще есть некая Она, которая, похоже, глава "выходческих" сил. Некоторые попытки затягивания людей (и довольно ключевых) в выходцы делаются именно по Ее приказу. Возможная связь выходцев с раттонами: где "плохо и слабо" с магической точки зрения, туда пролезают и те, и другие. Там появляются и "крысиные" сумасшедшие, и образ пегой кобылы. Причем если где-то развернулись раттоны - они тем самым как бы открылы дыру пегой кобыле, как в Октавианскую ночь. А если где-то развернулись выходцы - например, уводя Арамону - то рядом пролезли и раттоны, которые свели с ума слуг. А может, "Она" выходцев - это главная Крысья Матерь? "Крысьи матери" - очень похоже, что раттоны во плоти. Кстати, выходцев, судя по всему, очень мало. Одна и та же Цилла и в Олларии, и в Фельпе, и в Алати. По-прежнему не совсем ясно, что привлекло выходческие и "крысиные" силы к морскому бою на женском корабле. Но привлекло, и нехило. Исход крыс с "матерью" из Агариса еще можно объяснить. Например - у раттонов были серьезные противники в виде неких церковных структур, и был риск того, что именно ставленник этой структуры (орден Знания?) станет новым Эсперадором. Вообще танкредианские призраки Лаик - как раз Знание - выглядят все же силами добра, а не зла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
 |
« Ответить #21 было: 26 октября 2006 года, 18:14:54 » |
|
>Мне кажется, что чувства Циллы и Арнольда друг к другу правильнее было бы >назвать "притяжением родственных душ" - подобное тянется к подобному, знаете ли
Ну или чуть понавороченнее: выходцы чуяли людей, и по какому-то неизвестному нам параметру ощущали, кто станет сильным выходцем, а кто - нет. Целью же их было - скорее всего - набрать выходцев посильнее.
Арамона чуял это в малолетней стерве Цилле, а Цилла - в очень многих людях, например, в фельпском капитане, да и в Робере Эпинэ.
Точно так же они чуяли тех, кого никак нельзя допускать к "выходческому" делу. Селину, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #22 было: 26 октября 2006 года, 18:25:01 » |
|
Ага, а также в Дике, и во всех присутствующих в Доре. А какого ей папа короля обещал? Всех выходцами! Простите, но по-моему повелитель молний и выходец все-таки разные вещи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Everard_Took
|
 |
« Ответить #23 было: 26 октября 2006 года, 18:36:17 » |
|
Про обещание короля - одна из версий, что грядет король выходцев, и сделает его таким - Цилла. Кстати, будет прикольно, если Цилла уведет в выходцы Альдо Ракана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #24 было: 26 октября 2006 года, 18:58:13 » |
|
Да, это будет очень мило с ее стороны. Но насчет короля или там королевы выходцев. Может я ошибаюсь, но где-то там был женский род. И Циле не могли обещать короля выходцев, ему она точно должна будет подчиняться. Но если Альдо именно Ракан (в чем я оооочень сомневаюсь (да и не я одна  )) то она его не заберет. По-моему, выходцы не могут забрать ни Четверых, ни Одного
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Everard_Took
|
 |
« Ответить #25 было: 27 октября 2006 года, 00:48:11 » |
|
>По-моему, выходцы не могут забрать ни Четверых, ни Одного
А как тогда понимать атаку выходцев на Робера в алатском лесу, где за него Лауренсия вступилась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
 |
« Ответить #26 было: 27 октября 2006 года, 11:24:04 » |
|
И Циле не могли обещать короля выходцев Вполне может быть, что Арнольда привлекли к "выходческому делу" посулив ему за это исполнение желания. А он часто предавался мечтам, как выдаст Циллу за наследника какого-нибудь благородного рода - а по-возможности - самого благородного  . Можно сказать - это была его , в тексте ОЭ есть строки о том, как он просматривал списки молодых дворян в Лаик, и стоило только родиться какому-нибудь знатному наследнику, Арамона тут же начинал строить матримониальные планы  . Но что то что Арамона самоотверженно пополняет армию нежити, ещё не значит, что Цилла действительно получит короля  (а какого - выходцев или нет- это уже не важно) - Нечисть часто лжёт тем, кто вступает с ней в сделку - такова уж её природа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
 |
« Ответить #27 было: 27 октября 2006 года, 14:07:39 » |
|
Нечисть часто лжёт тем, кто вступает с ней в сделку - такова уж её природа А друг другу нечисть тоже лжет по природе своей? Интересно, этот разговор Арамоны с Циллой предназначался для ушей Робера, или он это услышал случайно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #28 было: 27 октября 2006 года, 17:49:06 » |
|
Может меня не так поняли... Они напали, как на врага. А не как на потенциального выходца! А про короля, я имею ввиду, король выходцев-это тот который будет иметь власть над этими самыми выходцами, так на кой такой Циле. Значит ей обещали какого-то другого короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
 |
« Ответить #29 было: 27 октября 2006 года, 20:05:21 » |
|
Вполне может быть, что Арнольда привлекли к "выходческому делу" посулив ему за это исполнение желания. А он часто предавался мечтам, как выдаст Циллу за наследника какого-нибудь благородного рода - а по-возможности - самого благородного  . Можно сказать - это была его , в тексте ОЭ есть строки о том, как он просматривал списки молодых дворян в Лаик, и стоило только родиться какому-нибудь знатному наследнику, Арамона тут же начинал строить матримониальные планы  . Ну вот, а еще говорят, что папа дочку не любил. Да и сама Цилла... как-то мне не совсем верным представляется определение "родство душ", точнее, не всеисчерпывающим. В конце концов, почему мы отказываем им во взаимной любви? Кажется, на подобные чувства способны как хорошие люди, так и негодяи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |