|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как мы выбираем книги и музыку (прочитано 13266 раз)
|
|
Voldemara
|
Как вы открываете для себя новые книги и музыку? Лично у меня это происходит так: Книги Если это какая-то конкретная тематика, то я сама подбираю по ней книги. В остальном - либо мне приносят почитать, либо советуют прочитать конкретную книгу. Музыка Как правило, тут всё совершенно случайно. Например, первый свой альбом ОЕ я увидела в магазине, мне захотелось послушать что-нибудь на украинском, вот и купила. С "Мельницей" получилось так: услышала отрывок из песни в рекламе концерта по "Нашему", поняла, что мне понравится, потом случайно наткнулась в магазине. А что-то опять-таки приносят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Вий
|
Если я не покупаю, то выбираю просто так. А вот если я собрался потратить деньги (я далеко не транжира и трачу свои накопления крайне редко), то обычно знаю за чем иду, прихожу в магазин и покупаю то что хотел купить, если этого там нет я осматриваюсь нет ли чего нового из других интересных мне авторов или групп, не знамо что я не беру никогда, как показал мой жизненный опыт, неудачи при методе тыка гораздо превосходят удачные покупки. ЗЫ По этому мой приход выглядит примерно так, я туда захожу, минуты за четыре нахожу нужную мне книгу и иду расплачиваться за нее (с музыкой так же).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Что в литературе, что в музыке - зачастую ориентируюсь на мнение друзей, чьи пристрастия разделяю. Кроме того, есть ряд авторов, от кого плохих, неинтересных вещей просто не ждешь. (Собственно, поэтому я здесь  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Fenica
|
Книги - по совету, уже раз читанные и понравившиеся, обложке или описанию... в основном - так... а ещё тематики определенной)
Музыку - дают послушать, случайно услышала, заинтересовалась в обсуждении, по тематике нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Диран
|
Книги советуют обычно, читаю что читают друзья, чтоб знать о чем они болтают, а музыку чаще всего слышу по рдио. Я ж слушаю и старую и новую, и все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Музыка выбирается в основногм по совету друзей. С книгами сложнее. Здесь у нас абсолютно разные пристрастия. Поэтому когда прихожу в магазин покупаю книги знакомых авторов или что-то интересного мне жанра желательно автора, о котором слышала. Так, собственно, были впервые куплены Хроники Арции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Музыку импульсивно. Услушу понравившуюся песню и начинаю искать, откуда она взялась. И выхожу на группу. Книги беру по предварительной планировке. У меня всегда есть списки тех книг, которые ищу, а вот наугад редко беру. В полном отличии от музыки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Grave
|
Книги наугад я брал давно, по краткому описанию. Счас уже давольно-таки приличное время, круг авторов ограничился беру в основном только их творчество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Верина
|
Книги выбираю или на свой страх и риск (иногда попадаю) или по совету тех, кто знает мои вкусы и литературные пристрастия.
А музыку - как придется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Книги раньше брал исключительно после прочтения аннотаций. Потом понял, что весь рынок скупить не смогу. Теперь беру преимущественно книги, о которых хорошо отзываются те, чье мнение я уважаю.
С музыкой - приблизительно так же. И, разумеется, если что-то хорошее услышал по радио, интересуюсь глубже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Адино
|
А я смотрю на раздел этого форума "Фантастика и фэнтези"  Если в теме какого-то автора больше 5-ти страниц - всегда стараюсь прочитать  Вот не-фантастические книги выбираю импульсивно - много есть классических произведний, которых в школе не преподавали... правда, не все из них стоят того чтобы читать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Хлад
|
Читаю отзывы других, если в книге есть то, что мне нравится- читаю произвольный кусок из середины книги,затем( если книга понравилась-) читаю её. Музыку- выбираю ту, что понравилась при прослушивании радио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Книги - по интересу неясному либо, наоборот, конкретному, а музыку - либо потому, что "услышал и понравилось" либо по совету друзей. Вообще, на какую-либо музыку меня стабильно "подсаживает" моя подруга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 01:23:55 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Venera
|
Музыку импульсивно. Услушу понравившуюся песню и начинаю искать, откуда она взялась. И выхожу на группу.
Аналогично  Из-за одной понравившейся песни могу купить весь альбом группы. В результате иногда (к счастью, редко) "промахиваюсь" и разочаровываюсь в исполнителях.  Раньше книги покупала просто: приходила в магазин, открывала, читала. Если затягивало, если нравился язык, то покупала. Сейчас прихожу в магазин: глаза разбегаются, поэтому ориентируюсь на отзывы. Читаю форум - покупаю. Наугад стараюсь не брать: обидно будет потратиться на не стоящую того книгу. Не очень люблю, когда мне дарят книги, выбранные "методом тыка", потому что в последнее время они попадаются на редкость неудачные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Аня
|
Всё получается методом "научного" поиска.Т.е просто прихожу и выбираю книгу/музыку которая мне нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |