Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:48:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Как мы выбираем книги и музыку
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Как мы выбираем книги и музыку  (прочитано 13134 раз)
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
Re: Как мы выбираем книги и музыку
« Ответить #15 было: 17 октября 2006 года, 14:45:29 »

Музыку -- по-разному. Что-то могу случайно услышать, и тогда начинаю искать другие песни этих исполнителей, если нравится -- покупаю уже альбомы. Что-то узнаю от друзей, которые разделяют мои вкусы.
Книги: сама стабильно покупаю нескольких авторов, а иногда бывает, если слышу положительные отзывы от друзей и на форуме, то могу купить что-то новое. И опять же, у друзей беру всё, что может меня заинтересовать.
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 октября 2006 года, 15:18:20 »

книги: захожу в магазин, ищу раздел фентази, выбираю понравившуюся обложку, читаю анотацию, елсли устраивает, то покупаю... но этот вариант обычно использую если совсен нечего читать, не хочется выкупить продолжение какой-либо саги и прочел все, что было в библиотеках друзей...
музыка: захожу в стетевое окружение..........
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 17 октября 2006 года, 19:11:45 »

Книги: Есть группа авторов, которых я знаю. Если автор не известен, но попадались хорошие рецензии или отзывы то либо ищу в электронном виде, либо ищу книгу по доступной цене (“букинист”,  мягкий переплёт). Бывает от идеи прочитать ту или иную книгу приходится отказаться. В библиотеке выбираю по наитию, не понравится - не дочитаю, верну раньше.

Музыка: Здесь проще захожу из универа в сеть (трафик по городу бесплатный), за хожу на --- и смотрю что там нового появилось или копаюсь в их архиве (поиск по жанрам).
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 17 октября 2006 года, 22:06:33 »

Книги: либо по наитию, либо после n-ой рекомендации знакомых.
С музыкой примерно тоже самое.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 18 октября 2006 года, 12:57:56 »

А у меня все зависит от настроения - могу читать несколько книг параллельно. Есть книги-друзья (ИМХО - Хозяйки, О.Громыко, А.Пехова, вне сомнений - Толкиен, много стихов), которые в трудную минуту просто спасают, не дают рассуждать на тему "жизнь окончена и не удалась" Подмигивание С музыкой еще забавнее: некоторые авторы (Высоцкий, Визбор, Городницкий) как будто были в жизни всегда, правда, с разными песнями. А вот встречу с "Мельницей" мне подарили, и это был один из лучших подарков в жизни. У нас в Городе с непопсовой музыкой плохо (или просто мест не знаю), так что, приходя к друзьям, в первую очередь спрашиваю - -"Что новенького?" А в общем, с книгами и музыкой встречаешься как с людьми, когда готова, или не встречаешься вовсе
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Naiprin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 18 октября 2006 года, 13:15:41 »

последнее время взял в привычку наведываться в букинистический, всегда попадется что-нибуть интересное. Вот повезло - откопал полное собрание сочинений АБС и Ефремова. Новинки часто заказываю в сети.
Для меня книга вообще является своеобразным фетишем. Когда прочитанные-перечитанные томики стоят вряд на полках, просто глаз не хочеться отводить. Из-за этого с детства недолюбливал библиотеки и редко брал чужие книги Улыбка С хорошей литературой просто не хочется раставаться.
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 18 октября 2006 года, 13:34:46 »

К сожалению, в букинистических интересное попадается далеко не всегда, чаще сплошная макулатура, которую выбросить жалко, вдруг кому пригодится Грусть Собрания сочинений - это классно, вот только они у меня уже как у Знайки - и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью Смех А книги "с историей" - двойное удовольствие, и от самой книги, и от воображения ее прежних владельцев, иногда чего только не придумывается Радость
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Naiprin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 18 октября 2006 года, 13:54:13 »

Конечно дряни вроде детективных циклов в мягкой обложке и и просто никому не интересного чтива тоже хватает, но люди несут книги и просто из-за проблем с деньгами, что конечно очень грустно, но понять можно.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 18 октября 2006 года, 13:58:34 »

могу читать несколько книг параллельно.
У меня тоже такая привычка: читать 4 книги (по главе в день в каждой) -  3 бумажные (классику, фантастику, историческую) и  1 электронную.
Музыку я пока новую не выбираю, так что сказать по этому поводу ничего не могу.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 18 октября 2006 года, 14:06:37 »

Конечно дряни вроде детективных циклов в мягкой обложке и и просто никому не интересного чтива тоже хватает, но люди несут книги и просто из-за проблем с деньгами, что конечно очень грустно, но понять можно.
Цитата
Еще бы не жалко! Я по возможности стараюсь редкие книги даже у знакомых выкупать, тем более, что многие из них пенсионеры Грусть НО: недавно мне достались несколько книг изд-ва Вольфа (1913г.) бесплатно - сказали "возьми, а то выбросим" Лучше бы уж в бук. магазин отнесли!!! Мнение о людях сразу упало.
А параллельно книги я читаю не по главам, а по ощущению, беру, ту, которая мне исправит настроение, или откликнется на него. А уж если есть возможность подходящую музыку поставить... м-м-м Подмигивание
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 18 октября 2006 года, 20:22:08 »

Книги выбираю по жанру обычно: иногда хочется почитать что-то серьезное, заставляющее задуматься - тогда беру читать фэнтези или исторические романы. Когда хочется чего-то попроще читаю сказки, современную фантастику или классику.
С музыкой по разному бывает. Чаще всего просто услышу что-то, понравиться и ищу... Бывает в DC что-то нахожу, слушаю ради интереса... Очень редко по совету друзей что-то слушаю.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 октября 2006 года, 11:41:22 »

[Feyaananke
Книги выбираю по жанру обычно: иногда хочется почитать что-то серьезное, заставляющее задуматься - тогда беру читать фэнтези или исторические романы. Когда хочется чего-то попроще читаю сказки, современную фантастику или классику
Интересно... Обычно считается, что классика - это серьезно, а фэнтази - для развлечения. Хотя, во многом Вы правы - столько авторов, считающихся классиками, пишут, сами не понимая что, а фэнтази (лучшие представители, конечно) дала мне больше, чем любые философы. А вот по поводу исторических романов (Пикуль) не согласна. Издевательство какое-то над историей (простите за профессиональное занудство)
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 октября 2006 года, 18:09:32 »

Гела, если рассматривать исторические романы в целом, то это, клнечно, будет некорректно. Обычно предпоситаю романы о эпохе дворцовых переворотов, эпохе декабристов, о Франции при Людовике X-XVI, Англия Оливера Кромвеля и т.д. Т.е. для каждого есть "своя" эпоха, а история в целом... Нельзя сказать, что я очень люблю, например, читать о XX веке. Возможно, что пока я до этого еще "не доросла". Всему свое время.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 20 октября 2006 года, 18:31:54 »

Гела, если рассматривать исторические романы в целом, то это, клнечно, будет некорректно. Обычно предпоситаю романы о эпохе дворцовых переворотов, эпохе декабристов, о Франции при Людовике X-XVI, Англия Оливера Кромвеля и т.д. Т.е. для каждого есть "своя" эпоха, а история в целом... Нельзя сказать, что я очень люблю, например, читать о XX веке. Возможно, что пока я до этого еще "не доросла". Всему свое время.
Ну, исторические романы по определению некорректный жанр, ведь автор вкладывает в уста персонажей слова, которые они никогда не призносили, приписывает им выдуманные поступки. Но можно делать это как Дюма, и не претендующий на историчность, а можно как Пикуль, открыто заявлявший, что все вот так и было, а стоит копнуть - о-ой....  Грусть ГрустьЧтобы не быть голословной: в романе "Моозунд" он писал, что  Л.Ден погибла при попытке эмиграции к мужу-предателю Родины, перешедшему в английскую армию в конце ПМв. На деле г-жа Ден умерла в 60-х г., муж ее в английск. армии никогда не служил, он уехал туда забирать оружие для России и застрял из-за революции.
P.S. А больше всего мне нравится, когда автор пишет: все совпадения носят случайный характер. Тогда и угадайку можно поиграть, и реальные люди не затронуты.
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 20 октября 2006 года, 22:17:12 »

А я обожаю перечитывать старые, уже много раз читанные собрания сочинений, куски из которых помню почти наизусть.
Только , к сожалению, с годами начинаешь разочаровываться в  некоторых любимых произведениях. Как-то постепенно  понимаешь, что, например,  в романах Жюль Верна  прямо-таки роятся колоссальные ляпы и несостыковки, а герои выписаны на диво однобоко и психологически недостоверно. Джек Лондон слегка расист,
а Герберт Уэллс невыносимо старомоден.
И все равно я их всех обожаю!

Перед новыми книгами устоять  я тоже не могу.
Меня в книжный выпускать с деньгами опасно.
А если средств с собой мало -  истекаю слюной, и мокрый след тянется потом до
самого дома. Смех Смех Смех
Правда, при ближайшем рассмотрении, большинство купленных
с жадного налету  книг, увы, литературой назвать бывает трудно.
Приходится регулярно стопочки "макулатуры" пристраивать желающим, вывозить на дачу в преддверии грядущих холодных зим  Смех или выносить на помойку.

Оправдала себя "охота" за книгами определенных авторов.
Как правило, если первая книга хороша, то и последующие бывают не хуже, а то и лучше.

А в музыке я консервативна до мозга костей и занудно-разборчива.
Классика, классика ... и отдельные песенные шедевры разных авторов,разных групп, разных времен и разных народов. Глазки вверх
Как-то очень мало  лично  меня радуют новые композиторы и исполнители, хотя и среди их произведений порой мелькает НЕЧТО.

Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: