|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как мы выбираем книги и музыку (прочитано 13134 раз)
|
|
Night Owlet
|
Музыку -- по-разному. Что-то могу случайно услышать, и тогда начинаю искать другие песни этих исполнителей, если нравится -- покупаю уже альбомы. Что-то узнаю от друзей, которые разделяют мои вкусы. Книги: сама стабильно покупаю нескольких авторов, а иногда бывает, если слышу положительные отзывы от друзей и на форуме, то могу купить что-то новое. И опять же, у друзей беру всё, что может меня заинтересовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Альвир
|
книги: захожу в магазин, ищу раздел фентази, выбираю понравившуюся обложку, читаю анотацию, елсли устраивает, то покупаю... но этот вариант обычно использую если совсен нечего читать, не хочется выкупить продолжение какой-либо саги и прочел все, что было в библиотеках друзей... музыка: захожу в стетевое окружение..........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Norin
|
Книги: Есть группа авторов, которых я знаю. Если автор не известен, но попадались хорошие рецензии или отзывы то либо ищу в электронном виде, либо ищу книгу по доступной цене (“букинист”, мягкий переплёт). Бывает от идеи прочитать ту или иную книгу приходится отказаться. В библиотеке выбираю по наитию, не понравится - не дочитаю, верну раньше.
Музыка: Здесь проще захожу из универа в сеть (трафик по городу бесплатный), за хожу на --- и смотрю что там нового появилось или копаюсь в их архиве (поиск по жанрам).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Monk
|
Книги: либо по наитию, либо после n-ой рекомендации знакомых. С музыкой примерно тоже самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Гела
|
А у меня все зависит от настроения - могу читать несколько книг параллельно. Есть книги-друзья (ИМХО - Хозяйки, О.Громыко, А.Пехова, вне сомнений - Толкиен, много стихов), которые в трудную минуту просто спасают, не дают рассуждать на тему "жизнь окончена и не удалась"  С музыкой еще забавнее: некоторые авторы (Высоцкий, Визбор, Городницкий) как будто были в жизни всегда, правда, с разными песнями. А вот встречу с "Мельницей" мне подарили, и это был один из лучших подарков в жизни. У нас в Городе с непопсовой музыкой плохо (или просто мест не знаю), так что, приходя к друзьям, в первую очередь спрашиваю - -"Что новенького?" А в общем, с книгами и музыкой встречаешься как с людьми, когда готова, или не встречаешься вовсе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
последнее время взял в привычку наведываться в букинистический, всегда попадется что-нибуть интересное. Вот повезло - откопал полное собрание сочинений АБС и Ефремова. Новинки часто заказываю в сети. Для меня книга вообще является своеобразным фетишем. Когда прочитанные-перечитанные томики стоят вряд на полках, просто глаз не хочеться отводить. Из-за этого с детства недолюбливал библиотеки и редко брал чужие книги  С хорошей литературой просто не хочется раставаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
К сожалению, в букинистических интересное попадается далеко не всегда, чаще сплошная макулатура, которую выбросить жалко, вдруг кому пригодится  Собрания сочинений - это классно, вот только они у меня уже как у Знайки - и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью  А книги "с историей" - двойное удовольствие, и от самой книги, и от воображения ее прежних владельцев, иногда чего только не придумывается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
Конечно дряни вроде детективных циклов в мягкой обложке и и просто никому не интересного чтива тоже хватает, но люди несут книги и просто из-за проблем с деньгами, что конечно очень грустно, но понять можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
могу читать несколько книг параллельно. У меня тоже такая привычка: читать 4 книги (по главе в день в каждой) - 3 бумажные (классику, фантастику, историческую) и 1 электронную. Музыку я пока новую не выбираю, так что сказать по этому поводу ничего не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Гела
|
Конечно дряни вроде детективных циклов в мягкой обложке и и просто никому не интересного чтива тоже хватает, но люди несут книги и просто из-за проблем с деньгами, что конечно очень грустно, но понять можно. Еще бы не жалко! Я по возможности стараюсь редкие книги даже у знакомых выкупать, тем более, что многие из них пенсионеры  НО: недавно мне достались несколько книг изд-ва Вольфа (1913г.) бесплатно - сказали "возьми, а то выбросим" Лучше бы уж в бук. магазин отнесли!!! Мнение о людях сразу упало. А параллельно книги я читаю не по главам, а по ощущению, беру, ту, которая мне исправит настроение, или откликнется на него. А уж если есть возможность подходящую музыку поставить... м-м-м 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Freyaananke
|
Книги выбираю по жанру обычно: иногда хочется почитать что-то серьезное, заставляющее задуматься - тогда беру читать фэнтези или исторические романы. Когда хочется чего-то попроще читаю сказки, современную фантастику или классику. С музыкой по разному бывает. Чаще всего просто услышу что-то, понравиться и ищу... Бывает в DC что-то нахожу, слушаю ради интереса... Очень редко по совету друзей что-то слушаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Гела
|
[Feyaananke Книги выбираю по жанру обычно: иногда хочется почитать что-то серьезное, заставляющее задуматься - тогда беру читать фэнтези или исторические романы. Когда хочется чего-то попроще читаю сказки, современную фантастику или классику Интересно... Обычно считается, что классика - это серьезно, а фэнтази - для развлечения. Хотя, во многом Вы правы - столько авторов, считающихся классиками, пишут, сами не понимая что, а фэнтази (лучшие представители, конечно) дала мне больше, чем любые философы. А вот по поводу исторических романов (Пикуль) не согласна. Издевательство какое-то над историей (простите за профессиональное занудство)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Freyaananke
|
Гела, если рассматривать исторические романы в целом, то это, клнечно, будет некорректно. Обычно предпоситаю романы о эпохе дворцовых переворотов, эпохе декабристов, о Франции при Людовике X-XVI, Англия Оливера Кромвеля и т.д. Т.е. для каждого есть "своя" эпоха, а история в целом... Нельзя сказать, что я очень люблю, например, читать о XX веке. Возможно, что пока я до этого еще "не доросла". Всему свое время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Гела
|
Гела, если рассматривать исторические романы в целом, то это, клнечно, будет некорректно. Обычно предпоситаю романы о эпохе дворцовых переворотов, эпохе декабристов, о Франции при Людовике X-XVI, Англия Оливера Кромвеля и т.д. Т.е. для каждого есть "своя" эпоха, а история в целом... Нельзя сказать, что я очень люблю, например, читать о XX веке. Возможно, что пока я до этого еще "не доросла". Всему свое время.
Ну, исторические романы по определению некорректный жанр, ведь автор вкладывает в уста персонажей слова, которые они никогда не призносили, приписывает им выдуманные поступки. Но можно делать это как Дюма, и не претендующий на историчность, а можно как Пикуль, открыто заявлявший, что все вот так и было, а стоит копнуть - о-ой....  Чтобы не быть голословной: в романе "Моозунд" он писал, что Л.Ден погибла при попытке эмиграции к мужу-предателю Родины, перешедшему в английскую армию в конце ПМв. На деле г-жа Ден умерла в 60-х г., муж ее в английск. армии никогда не служил, он уехал туда забирать оружие для России и застрял из-за революции. P.S. А больше всего мне нравится, когда автор пишет: все совпадения носят случайный характер. Тогда и угадайку можно поиграть, и реальные люди не затронуты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
А я обожаю перечитывать старые, уже много раз читанные собрания сочинений, куски из которых помню почти наизусть. Только , к сожалению, с годами начинаешь разочаровываться в некоторых любимых произведениях. Как-то постепенно понимаешь, что, например, в романах Жюль Верна прямо-таки роятся колоссальные ляпы и несостыковки, а герои выписаны на диво однобоко и психологически недостоверно. Джек Лондон слегка расист, а Герберт Уэллс невыносимо старомоден. И все равно я их всех обожаю! Перед новыми книгами устоять я тоже не могу. Меня в книжный выпускать с деньгами опасно. А если средств с собой мало - истекаю слюной, и мокрый след тянется потом до самого дома.  Правда, при ближайшем рассмотрении, большинство купленных с жадного налету книг, увы, литературой назвать бывает трудно. Приходится регулярно стопочки "макулатуры" пристраивать желающим, вывозить на дачу в преддверии грядущих холодных зим  или выносить на помойку. Оправдала себя "охота" за книгами определенных авторов. Как правило, если первая книга хороша, то и последующие бывают не хуже, а то и лучше. А в музыке я консервативна до мозга костей и занудно-разборчива. Классика, классика ... и отдельные песенные шедевры разных авторов,разных групп, разных времен и разных народов.  Как-то очень мало лично меня радуют новые композиторы и исполнители, хотя и среди их произведений порой мелькает НЕЧТО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|