|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть - II (прочитано 7271 раз)
|
|
Диран
|
Я же говорю магические силы...а ПРОСТЫЕ люди, не могут ею пользоватся. Люди сила, но тогда можно дойти и до деления этих самых людей на страны и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А к каким силам относятся существа в которых превратились люди, которых заперли в подземельях Гальтары  - помните, Ринальдо рассказывал Коро в КЭ: "коконы из известняка а в них - Они - лучше смерть, чем такое!" И вообще эти подземелья ещё при Эридани были каким-то жутким царством смерти - опять же по рассказам Ринальди: там пахло той же "сладко-лилейной гнилью", которая сопровождает появление нечисти в конце К.С. - пегой кобылы, выходцев  Так что эти подземелья - самое место для Зверя, цена которому - смерть  Если правильно помню, "замок судьбы" изобретение не Абвениев, а людское, вопрос : что ко временам Ринальди осталось от изначального плана Абвениев... Дружат они....родственники...шутка. Я уже сказала, магия связана вся. Либо она родственна, лиьо вражественна. Если не ошибаюсь в Кэртиане (самой, не считая сил извне) две противоборствующие силы
Поскольку Вы не называете эти 2 силы, беру на себя смелость предположить, что Вы имеете в виду Абвениев и все вокруг Пегой кобылы. Силы местные явно пора проименовать. Предлагаю 4 штуки. Классическое абвенианство, давно подозрительного качества ( золотое и орланистое). Гоганы (не менее золотые и орланистые), тут возникает вопросы : не являеся ли Гальбрэ исторической родиной вышепомянутых гоганов, и ,в свете откровенно собирательного образа Леворукого, не был ли кто из абвениев левшой... Не умножая сущностей, золотые демоны... Возгодившийся... Право, мне кажется важным, кого в Гальбрэ топтали Зверем, и кто и почему заплатил цену. 2 силы основаны на Звере или ,надо полагать , его хотят( первородства жаждут). Синеглазые... Что бесподобный ПМ, что стремительно воронеющий Иноходец... Синеокая пока ничего не дает кроме головной боли, фирменного протирания глаз и тезиса " не проиграть, когда победить невозможно", именно поэтому хочется назвать эту силу человеческой, у меня она вызывает максимальную симпатию(врановые). Что характерно, "синеглазые" древнюю магию предпочли бы видеть в гробу в белых тапках. Ну и конечно, "санитар леса", Пегая кобыла со всадниками и прочими(ызаргоподобные). Внешние силы:ратоны, Этерна(золотая, но у меня доверия не вызывает), хаос ( со слов Этерны, угрожающий всему живому в Ожерелье). Понятия не имею, что осталось за кадром, что мной упущено в тексте. Но, в получившейся у меня картинке, место Зверя не первое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 03:07:03 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Everard_Took
|
Я бы не так сказал.
Магия есть трех видов - абвенийская, раттонская и Чужая.
1. Абвенийская - орланы с воронами, бродячая башня, руины Гальбрэ, Лауренсия, хексбергские ведьмы (те и другие - помощники Абвениев некогда), и синеокая дама (скорее всего, Оставленная).
Силы Раканов и повелителей стихий растут из этого корня. Гоганские силы - похоже, побочная ветвь, но от этого же корня, ибо раттоны и чужие для них - зло, см. рассуждения Енниоля в ОВДВ.
2. Раттонская - "истинники", да и вообще значительная и самая глубокая часть эсператистской церкви.
3. Чужая - выходцы и пегая кобыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Основания для этого утверждения приведете?
Ни выходцы, ни Пегая Кобыла не являются чем-то "чуждым" для мира Кэртианы.
Значительная и самая глубокая часть эсператистской церки основана на принципах организованного Абвениатства.
Орланы с воронами вообще никакого отношения к магии не имеют. "Живут они здесь" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне почему-то кажется, что Зверь Раканов - не творение Абвениев  - и наводят на эту мысль замечания персонажей, рассыпанные в тексте ОЭ - суть которых сводится к тому, что Зверь - нелепое существо, а вряд ли творцы Кэртианы создали бы нечто столь же глупое как птице-дево-рыба  А ещё лично на меня сильное впечатление произвели приложения к ЛП, где говорится, что появление династии Раканов - дело тёмное  Понятно, что 4 великих дома произошли от Абвениев, а вот зачем понадобилось создавать гибрид - непонятно  Единственное объяснение, которое приходит в голову - это необходимость создать устойчивую форму власти - которой является монархия - т.к. то, что Абвении не конфликтовали между собой по поводу власти, то после их ухода - отсутствие "одной головы" - это 100-процентная вероятность гражданской войны. Может быть династия Раканов была специально создана для того, чтобы избежать междоусобной войны, но с точки зрения магии - возможно, это была ошибка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я же говорю магические силы...а ПРОСТЫЕ люди, не могут ею пользоватся. Люди сила, но тогда можно дойти и до деления этих самых людей на страны и т.д.
Герцог, право слово, не эории же выходцев в деревнях рябиной и заговором гоняют, скорее - безграмотные крестьянки. Орланы с воронами вообще никакого отношения к магии не имеют. "Живут они здесь" (С)
Кто бы спорил, что они здесь живут, но что Вы имеете против того, чтобы рассматривать любое взаимодействие любых(магических и немагических сил) сквозь призму прочества Орлана , Ворона и ызаргов. Рискну предположить, что "орланы с воронами" имеют отношение к чему угодно. Всяко лучше деления на черное и белое. Мне почему-то кажется, что Зверь Раканов - не творение Абвениев  - и наводят на эту мысль замечания персонажей, рассыпанные в тексте ОЭ - суть которых сводится к тому, что Зверь - нелепое существо, а вряд ли творцы Кэртианы создали бы нечто столь же глупое как птице-дево-рыба  Честно говоря, мне достаточно того, что система вызова этого зверя - творение Абвениев. И, ежели птице-рыбо-дева когда-нибудь существовала в Кэртиане, видимо, придется признать , что создали ее именно Абвении (а кто еще?)  Если у меня и возникает ТЕНЬ сомнения - то в отношении изначальных тварей : из чего боги тварили мир? Из ничего или, упорядычивая хаос? Тут вспоминаем Синеокую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
но что Вы имеете против того, чтобы рассматривать любое взаимодействие любых(магических и немагических сил) сквозь призму прочества Орлана , Ворона и ызаргов. Да, собственно, ничего не имею. Так же, как к пустым ведрам, черным кошкам, залетевшим в окно птицам (особенно если окно открыто, а на столе - крупа) и "покинувшем невнимательного (то бишь недостойного) хозяина" камешке. Ну, еще и к "убью крысу - спасу Великую Талигойю". Каждый развлекается в меру... своих представлений о мире 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Основания для этого утверждения приведете?
Ни выходцы, ни Пегая Кобыла не являются чем-то "чуждым" для мира Кэртианы.
Значительная и самая глубокая часть эсператистской церки основана на принципах организованного Абвениатства.
Орланы с воронами вообще никакого отношения к магии не имеют. "Живут они здесь" (С)
Основания мои шаткие, но они есть. Не так много мы знаем магических сил Кэртианы из непосредственно данной в лоб матчасти, которая сводится к прологу КнК про Одинокого и к ПЭ. а) Этернийцы Архонта, в том числе ады. б) Чужие, которых в виде медуз избивает мечом Одинокий с непосредственным шефом. в) Раттоны, которых описал Чужой. Описание очень кратко, но дана ненависть к кошкам и нечто, почти совпадающее с описанием Енниоля - "они пытаются поймать шар, но у них не получится, и шар уйдет тем, другим". г) Абвении и их окружение - фульги и прочие. А теперь перед нами стоит задача - отнести выходцев к одной из этих категорий, дабы не плодить лишние сущности. Этернийцы погибли, Абвении благи, а выходцы нет, вдобавок фульга прямо ненавидит выходцев - см. сцену магической драки. На раттонов больше похожа иная сила. Вот и получается, что это есть Чужие. Про эсператизм и раттонов. Мышь как эмблема ордена Истины. Исход крыс при смерти Адриана. Крысоподобие магнуса Клемента. Ненависть эсператизма к кошкам, при том, что Одинокий прямо сказал - если где-то ненавидят кошек, то ищи там раттонов - не ошибешься. Огромное количество намеков, что эсператисты времен мятежа Франциска Оллара несли зло, и что Оллар правильно сделал, реформировав религию и выгнав их. Кстати, именно эти эсператисты ненавидели кошек. Мысли Матильды в ЗИ, которая считает, что история на могиле Адриана - это прорвавшаяся наружу неприглядная суть эсператистской церкви. Этого мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Мысли Матильды в ЗИ, которая считает, что история на могиле Адриана - это прорвавшаяся наружу неприглядная суть эсператистской церкви.
Это где??? Единственная найденная мною цитата из Матильды, касающаяся могилы - вот эта: Надо расспросить Его Высокопреосвященство про Руция и про то, что творится на его могиле. То есть из Ваших заключений выходит, что Матильда, ммм... обнималась с "прорвавшейся наружу неприглядной сутью эсператистской церкви". Этернийцы погибли, Абвении благи, а выходцы нет, вдобавок фульга прямо ненавидит выходцев - см. сцену магической драки. Вы про единство и борьбу противоположностей что-нибудь слышали? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 22:08:00 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
но что Вы имеете против того, чтобы рассматривать любое взаимодействие любых(магических и немагических сил) сквозь призму прочества Орлана , Ворона и ызаргов. Да, собственно, ничего не имею. Так же, как к пустым ведрам, черным кошкам, залетевшим в окно птицам (особенно если окно открыто, а на столе - крупа) и "покинувшем невнимательного (то бишь недостойного) хозяина" камешке. Ну, еще и к "убью крысу - спасу Великую Талигойю". Каждый развлекается в меру... своих представлений о мире  Ну... Кошки, ведра, птицы - освященные веками суеверия, явление "общественное", а спасение Талигои убийством крысы скорее способ, которым Дик пытается решить свои внутренние эмоциональные проблемы, не спорю: способ забавен, но не думаю, что всегда бесполезен. Вряд ли стоит все это в одну тарелку. Странно, что вы вообще вспомнили о приметах. В данном контексте представляется неважным , является ли пророчество собственно пророчеством - имеем аллегорическую картинку. Сейчас, к сожалению, пока могу предложить только весьма "сырые" и неточные формулировки, но приблизительно так... Золотые орланы - "знают, как надо", полны благих дел и намерений. Вороны - реагируют вынужденно( по принципу "кто к нам с дубиной придет - тот и получит"). При всей моей нелюбви к "теоретической этике", про них скажу, они единственные чистоплотны в средствах. Ызарги - честно едят все, до чего могут дотянуться: слабых и больных (санитары леса). Где Вы тут усмотрели мистику? В ситуации недостатка информации , если можно так сказать, "мышление аналогиями" вполне может быть продуктивным. Предвосхищая события, да, любая классификация ограниченнее реальности (с Дораком ,например, получится пересечение сил), но разве это повод классификацией не пользоваться? Получилось довольно далеко от цены Зверя... Но, бог с ним,с обвинением в ограниченности, однако, полагая себя замшелым агностиком- материалистом (а я себя таковым полагаю) обвинение в "мистическом сознании" воспринимаю как "личный выпад" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2006 года, 09:48:08 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|