Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 00:50:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Цена Зверю - смерть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Цена Зверю - смерть - II  (прочитано 7387 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Цена Зверю - смерть - II
« Ответить #15 было: 26 октября 2006 года, 01:51:34 »

Может быть магия гоганов и Раканов происходила из одного источника?  Хех
Гоганы, конечно, не "истина в последней инстанции", но их самоопределение как "внуков Кабиоховых", наверное, взято не с потолка. Судя по описаниям в тексте, их магия действует по тем же принципам, что и магия Раканов/эориев; ergo, и источник должен быть тот же - генетическое наследие Абвениев. Вот, чем оно отличается от "первородных" и почему гоганы уверены, что это отличие можно устранить ("передать первородство") - другой разговор.
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 01:53:57 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 26 октября 2006 года, 18:56:55 »

Может быть магия гоганов и Раканов происходила из одного источника?  Хех
Гоганы, конечно, не "истина в последней инстанции", но их самоопределение как "внуков Кабиоховых", наверное, взято не с потолка. Судя по описаниям в тексте, их магия действует по тем же принципам, что и магия Раканов/эориев; ergo, и источник должен быть тот же - генетическое наследие Абвениев. Вот, чем оно отличается от "первородных" и почему гоганы уверены, что это отличие можно устранить ("передать первородство") - другой разговор.

Мне кажется отличие в том, что магия первородных дана им как природная, естественная способность, а у гоганов способность к магии тоже присутствует, но уже в несколько ослабленном виде (как у "правнуков" - т.е. отстоящих далее, чем первородные от её первоисточника). Поэтому гоганам нужна ара, ритуалы и т.п. - ведь у них магия - уже искусство, и поэтому им нужны специальные инструменты, чтобы компенсировать недостаток природной силы. В то время как Повелители стихий - просто ощущают "свои" стихии.
Гоганы надеются, что овладев первородством, они унаследуют и природный магический дар. Но мне почему-то кажется, что вряд ли это случится, так как магия Раканов/эориев - фактор генетический и передаётся по наследству  (как цвет глаз, или группа крови например Подмигивание) и вряд-ли отказ от первородства лишит потомков эориев их природной магии Улыбка
Авторизирован
Тревельян
Потомственный нобиль
**

Зверь всегда рядом с вами

490206299
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 октября 2006 года, 21:31:20 »

А еще гоганам очень нужна Гальтара и изделия доэсператистской эпохи,интересно зачем?
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 октября 2006 года, 12:40:09 »

А еще гоганам очень нужна Гальтара и изделия доэсператистской эпохи,интересно зачем?

ИМХО - Для ритуалов - в качестве артефактов Подмигивание
Гоганы, очевидно, считают, что соединив магический дар первородных и своё (весьма развитое) искусство (помните,  сколько книг прочла Мэллит в доме отца, в том числе и книг по магии Подмигивание) достигнут выдающегося положения в Кэртиане - перехватят "шар судеб", станут основателями новой династии ... и т.п. - может быть Енниоль и ещё о чём-то мечтает, нам пока неведомом Глазки вверх

Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 октября 2006 года, 15:23:08 »

Сорри, небольшой оффтоп
Как уже неоднократно отмечалось, многие династии в Талиге вырождаются
Яркий пример - Раканы (ну, конечно, они могут оказаться "ненастоящими", но это был бы не слишком изящный поворот сюжета ИМХО) Оллары за 400 лет сошли на нет Да и Окделлы тоже "не супер"... Похоже, кровь четверых изрядно разбавлена за прошедшее время
Вспоминается аналогичный случай. Подмигивание  У нас в Киеве недавно лев загрыз одного придурка, залезшего к нему в клетку. Теперь на всех клетках понавешали табличек "Обережно. Дуже небезпечна тварина".
И вот недавно как раз рядом с тем самым львом в аналогичном загоне на "острове зверей" за решетками и рвом с водой под табличкой "Дуже небезпечна тварина" наблюдаем не тигра или ягуара какого-нибудь, а семейство нутрий, мирно грызущих яблоки.
Так не могло ли случиться так, что за истекшие в Талиге столетия, имевшиеся  "Звери" тоже слегка измельчали и в случае разразившейся катастрофы в Олларию хлынут множество зверушек размером с нутрию и запросто уничтожат... весь урожай яблок Смех
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 15:25:15 от Corvina » Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #20 было: 27 октября 2006 года, 17:00:32 »

Конечно, а мы то гадаем, что значат ызарги в свахтке  орлана и ворона )))))))))))))))))))))))) А если серьезно, я с вами не согласна.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #21 было: 27 октября 2006 года, 23:28:47 »

Цитата
Олларию хлынут множество зверушек размером с нутрию
Зверёк Раканчиков Радость. М-да, таким тоном не скажешь "зверь заяц" или "зверь лев".
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #22 было: 09 ноября 2006 года, 23:58:56 »

Альдо вызывает Зверя (зверьков? ызаргов? тушканов?). Тот (или те?) приходит, смотрит на все это безобразие и непотребство и пожирает гоганов, раттонов, истинников и самого Альдо на пару с Диком.
Занавес. Хэппи-энд.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 17 ноября 2006 года, 18:50:52 »

Интересно, а Зверь Раканов как-то связан с "изначальными тварями", которые обитают в подземельях Гальтары Хех
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #24 было: 17 ноября 2006 года, 18:54:52 »

Как то да связан. Как то да связана вся магия в Кэртиане.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 17 ноября 2006 года, 19:24:09 »

Интересно, а Зверь Раканов как-то связан с "изначальными тварями", которые обитают в подземельях Гальтары Хех
По легендам, Зверь Раканов как раз и обитает в этих подземельях в свободное от работы время.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #26 было: 17 ноября 2006 года, 20:37:45 »

Дружат они....родственники...шутка.
Я уже сказала, магия связана вся. Либо она родственна, лиьо вражественна. Если не ошибаюсь в Кэртиане (самой, не считая сил извне) две противоборствующие силы
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 18 ноября 2006 года, 02:11:59 »

Дружат они....родственники...шутка.
Я уже сказала, магия связана вся. Либо она родственна, лиьо вражественна. Если не ошибаюсь в Кэртиане (самой, не считая сил извне) две противоборствующие силы
А почему не три? Правда вопрос противоборства - дискуссионный. И, вообще, в Кэртиане всего должно быть по 4. Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kelpi
Личный нобиль
*

270821555
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 19 ноября 2006 года, 22:34:20 »

сила № 3 - раттоны
сила № 4 - люди, просто люди  Язык
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 20 ноября 2006 года, 01:39:24 »

сила № 3 - раттоны
сила № 4 - люди, просто люди Язык
Ну, раттоны - пришлые... На счет людей, приятно было услышать, с некоторыми поправками соглашусь. Если пожелаете продолжать - удобнее, кажется, в теме про пророчество Орлана и Ворона : к цене Зверя непосредственно не относится.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: