|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть - II (прочитано 7387 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Может быть магия гоганов и Раканов происходила из одного источника?  Гоганы, конечно, не "истина в последней инстанции", но их самоопределение как "внуков Кабиоховых", наверное, взято не с потолка. Судя по описаниям в тексте, их магия действует по тем же принципам, что и магия Раканов/эориев; ergo, и источник должен быть тот же - генетическое наследие Абвениев. Вот, чем оно отличается от "первородных" и почему гоганы уверены, что это отличие можно устранить ("передать первородство") - другой разговор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 01:53:57 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может быть магия гоганов и Раканов происходила из одного источника?  Гоганы, конечно, не "истина в последней инстанции", но их самоопределение как "внуков Кабиоховых", наверное, взято не с потолка. Судя по описаниям в тексте, их магия действует по тем же принципам, что и магия Раканов/эориев; ergo, и источник должен быть тот же - генетическое наследие Абвениев. Вот, чем оно отличается от "первородных" и почему гоганы уверены, что это отличие можно устранить ("передать первородство") - другой разговор. Мне кажется отличие в том, что магия первородных дана им как природная, естественная способность, а у гоганов способность к магии тоже присутствует, но уже в несколько ослабленном виде (как у "правнуков" - т.е. отстоящих далее, чем первородные от её первоисточника). Поэтому гоганам нужна ара, ритуалы и т.п. - ведь у них магия - уже искусство, и поэтому им нужны специальные инструменты, чтобы компенсировать недостаток природной силы. В то время как Повелители стихий - просто ощущают "свои" стихии. Гоганы надеются, что овладев первородством, они унаследуют и природный магический дар. Но мне почему-то кажется, что вряд ли это случится, так как магия Раканов/эориев - фактор генетический и передаётся по наследству (как цвет глаз, или группа крови например  ) и вряд-ли отказ от первородства лишит потомков эориев их природной магии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
А еще гоганам очень нужна Гальтара и изделия доэсператистской эпохи,интересно зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
А еще гоганам очень нужна Гальтара и изделия доэсператистской эпохи,интересно зачем?
ИМХО - Для ритуалов - в качестве артефактов  Гоганы, очевидно, считают, что соединив магический дар первородных и своё ( весьма развитое) искусство (помните, сколько книг прочла Мэллит в доме отца, в том числе и книг по магии  ) достигнут выдающегося положения в Кэртиане - перехватят "шар судеб", станут основателями новой династии ... и т.п. - может быть Енниоль и ещё о чём-то мечтает, нам пока неведомом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Сорри, небольшой оффтоп Как уже неоднократно отмечалось, многие династии в Талиге вырождаются Яркий пример - Раканы (ну, конечно, они могут оказаться "ненастоящими", но это был бы не слишком изящный поворот сюжета ИМХО) Оллары за 400 лет сошли на нет Да и Окделлы тоже "не супер"... Похоже, кровь четверых изрядно разбавлена за прошедшее время Вспоминается аналогичный случай.  У нас в Киеве недавно лев загрыз одного придурка, залезшего к нему в клетку. Теперь на всех клетках понавешали табличек "Обережно. Дуже небезпечна тварина". И вот недавно как раз рядом с тем самым львом в аналогичном загоне на "острове зверей" за решетками и рвом с водой под табличкой "Дуже небезпечна тварина" наблюдаем не тигра или ягуара какого-нибудь, а семейство нутрий, мирно грызущих яблоки. Так не могло ли случиться так, что за истекшие в Талиге столетия, имевшиеся "Звери" тоже слегка измельчали и в случае разразившейся катастрофы в Олларию хлынут множество зверушек размером с нутрию и запросто уничтожат... весь урожай яблок 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2006 года, 15:25:15 от Corvina »
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Диран
|
Конечно, а мы то гадаем, что значат ызарги в свахтке орлана и ворона )))))))))))))))))))))))) А если серьезно, я с вами не согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Олларию хлынут множество зверушек размером с нутрию Зверёк Раканчиков  . М-да, таким тоном не скажешь "зверь заяц" или "зверь лев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
C@esar
|
Альдо вызывает Зверя (зверьков? ызаргов? тушканов?). Тот (или те?) приходит, смотрит на все это безобразие и непотребство и пожирает гоганов, раттонов, истинников и самого Альдо на пару с Диком. Занавес. Хэппи-энд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
Диран
|
Как то да связан. Как то да связана вся магия в Кэртиане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Ilias
|
Интересно, а Зверь Раканов как-то связан с "изначальными тварями", которые обитают в подземельях Гальтары  По легендам, Зверь Раканов как раз и обитает в этих подземельях в свободное от работы время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Дружат они....родственники...шутка. Я уже сказала, магия связана вся. Либо она родственна, лиьо вражественна. Если не ошибаюсь в Кэртиане (самой, не считая сил извне) две противоборствующие силы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Дружат они....родственники...шутка. Я уже сказала, магия связана вся. Либо она родственна, лиьо вражественна. Если не ошибаюсь в Кэртиане (самой, не считая сил извне) две противоборствующие силы
А почему не три? Правда вопрос противоборства - дискуссионный. И, вообще, в Кэртиане всего должно быть по 4. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Kelpi
Личный нобиль
|
сила № 3 - раттоны сила № 4 - люди, просто люди 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
сила № 3 - раттоны сила № 4 - люди, просто люди  Ну, раттоны - пришлые... На счет людей, приятно было услышать, с некоторыми поправками соглашусь. Если пожелаете продолжать - удобнее, кажется, в теме про пророчество Орлана и Ворона : к цене Зверя непосредственно не относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|