|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: По поводу рождаемости в исламском мире (прочитано 13084 раз)
|
|
Субадай
|
Вообще страшилки о том, что мол плодящиеся со страшной силой мусульмане тихо захватят всю Европу, стали уже общим местом. Однако при том, что гибель "европейской идентичности" - угроза совсем даже не виртуальная, считать, что исходит она исключительно от мусульманских мигрантов - значит явно погрешить против истины.
Достаточно посмотреть на статистику рождаемости в исламских странах, являющихся основными поставщиками человеческого ресурса в Западную Европу.
Турция - коэффициент фертильности - 1,92 ребенка на женщину Алжир - 1,89 Тунис - 1,74
Т.е. как мы видим в этих государствах с размножением дело обстоит немногим лучше, чем в самой Европе. Эти показатели достаточны, чтобы обеспечивать прирост населения - но только за счет его постепенного старения.
Другая ситуация на востоке исламского мира, прежде всего в Пакистане, Бангладеше и Индонезии. Однако оттуда поток мигрантов не столь масштабен, за исключением разве что тех же паков и бенгальцев в Великобритании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
Alke
Личный нобиль
|
Поверим приведенной вами статистике для Турции, Алжира и Туниса - но вы привели данные только для них. А каковы коэффициенты фертильности этих этнических групп в странах Европы? А если их сравнить с данными по рождаемости представителей коренного населения? Сдается мне, что это будет уже совсем другой разговор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Endure. In enduring grow strong.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Поверим приведенной вами статистике для Турции, Алжира и Туниса - но вы привели данные только для них. А каковы коэффициенты фертильности этих этнических групп в странах Европы? А если их сравнить с данными по рождаемости представителей коренного населения? Сдается мне, что это будет уже совсем другой разговор...
Совершенно согласен, значение имеют относительные цифры
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Субадай
|
А если их сравнить с данными по рождаемости представителей коренного населения? Сдается мне, что это будет уже совсем другой разговор...
Ну во-первых, фертильность среди эмигрантов на родине и за рубежом не очень сильно отличается. Тут действуют два разнонаправленных фактора (хорошее социальное обеспечение и вовлечение в местную культуру), которые уравновешивают друг друга. Что касается рождаемости в странах Европы, то она конечно в среднем пониже. В Германии - 1,39, в Великобритании и Швеции - 1,66, в Норвегии - 1,78. Не такая уж и большая разница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Субадай , вы подняли интересную тему!  ( 16.10.2006г): «Вообще страшилки о том, что мол плодящиеся со страшной силой мусульмане тихо захватят всю Европу, стали уже общим местом» Истинно так! «Однако при том, что гибель "европейской идентичности" - угроза совсем даже не виртуальная, считать, что исходит она исключительно от мусульманских мигрантов - значит явно погрешить против истины.» И это тоже верно. « гибель "европейской идентичности" - угроза совсем даже не виртуальная,» Сложно сказать , я в Европе не был  , но мне кажется, что именно там рождается новый, космополитический мир, в котором объединятся народы и культуры. «Достаточно посмотреть на статистику рождаемости в исламских странах, являющихся основными поставщиками человеческого ресурса в Западную Европу.
Турция - коэффициент фертильности - 1,92 ребенка на женщину Алжир - 1,89 Тунис - 1,74» Прибавлю, что в Германии большинство немцев турецкого происхождения уже во втором поколении. Многие вполне ассимилированы.Так , звезда какого-то детективного немецкого сериала – турок ( его и в России показывали).Видел я по телевиденью и депутата бундестага турецкого происхождения от СДПГ. А из Алжира во Францию переехало немало интеллектуалов, из-за исламистского террора в Алжире в начале 90-х годов. «Другая ситуация на востоке исламского мира, прежде всего в Пакистане, Бангладеше и Индонезии. Однако оттуда поток мигрантов не столь масштабен, за исключением разве что тех же паков и бенгальцев в Великобритании.» Ха! Пакистанец пакистанцу – рознь! Значительное количество пакистанцев, эмигрировавших в Англию , относятся по религиозной принадлежности к Ахмадинам. А это- совсем другой ислам! 23 марта 1889г.в Пенджабе Хазрат Мирза Гулям Ахмад основал религиозное «Общество ахмадие» ( «Анджуман-и ахмадие»).В 1891 г. Ахмад был признан новым пророком- наби- и рассматривался своими последователями как Махди мусульман, мессия христиан и иудеев, и аватара бога Кришны. Согласно учению ахмадинов Иисус не умер на кресте, а лишь находился в глубоком обмороке и был принят за умершего.После этого он бежал с матерью в Индию и умер в возрасте 120 лет в кашмирском городе Сринагаре. Ахмадины всегда выступали против насилия и нетерпимости. Проповедовали равенство религий. Из-за этого они преследовались мусульманскими ортодоксами. После образования государства Пакистан ахмадины выступали с проповедью создания ахмадийской республики, основанной на классовом сотрудничестве и социальной справедливости .Это вылилось в ряд антиахмадийских выступлений в 1953, 1974, 1984 гг., что привело к интенсивной эмиграции ахмадинов из Пакистана в Англию и Африку .В настоящее время Центральный совет , управляющий делами ахмадинов, находится в Лондоне .Его возглавляет Хазрат Миза Тахир Ахмад.В настоящее время в Пакистане проживают более 500 тыс. ахмадинов. Миссии ахмадинов с успехом действуют в США, Европе, Африке.В России религиозные группы ахмадинов функционируют в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В 70-х годах прошлого века произошло резкое увеличение миграции из Пакистана ( преимущественно) и Индии ( частично) в Европу мусульман шиитов исмаилитов- низаритов. В настоящее время единая система советов , которым руководит Мавляна Хазир имам Шах Карим ал- Хусайни , принц Карим Ага-Хан 4, потомок пророка Мухаммада в 49 колене. Основные страны проживания и влияния исмаилитов- Индия. Пакистан, Сирия, Тажикистан, Кения, Франция, Португалия, Великобритания, Канада и США, и объединяет 25 миллионов человек.. Гражданин Швейцарии, он является английским баронетом и иранским принцем ( оба титула наследственные и получены еще в 19 веке).Его секретариат в Агламоне, близь Парижа, а Институт исследований исмаилизма функционирует в Лондоне с 1977 г. В 1979 г. после свержения шаха в Иране, 2 миллиона иранцев , монархистов, интеллектуалов и представителей религиозных меньшинств покинули страну , найдя приют в США и Европе. Так что ислам исламу- рознь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
S1
|
А новый мир действительно рождается? Или Европа просто превращается в тот же Пакистан или Египет? Я вот был в Европе и турецкий район Берлина как то не похож на сияющее будущее мира.И дело не только в цифрах рождаемости а в постоянном притоке новых и новых переселенцев,ведь не немцы или англичане переезжают во Францию а именно арабы. Главное непонятно,почему народы,которые не смогли создать достойную жизнь у себя дома(в том же Пакистане) смогут сделать это в Англии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А новый мир действительно рождается? Или Европа просто превращается в тот же Пакистан или Египет? Я вот был в Европе и турецкий район Берлина как то не похож на сияющее будущее мира.И дело не только в цифрах рождаемости а в постоянном притоке новых и новых переселенцев,ведь не немцы или англичане переезжают во Францию а именно арабы. Главное непонятно,почему народы,которые не смогли создать достойную жизнь у себя дома(в том же Пакистане) смогут сделать это в Англии.
Дело даже не в том "могут или не могут", а в том, что они НАЧИСТО отрицают европейские ценности. И их образ жизни с образом жизни их европейских соседей не пересекается никоим образом. Есть, само собой, достаточное количество "интегрировавшихся" арабов и турков, но большинство-то интегрироваться не желает. Проблема не в том, что они мусульмане, а в том, что они - чужие, и "своими" становиться даже не пытаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
S1
|
Европа как не крути исторически всеже христианская территория.Так что в понятие "чужие" входит и вероисповедание.Особенно если оно становится фактически единственной идеологией пришельцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Европа как не крути исторически всеже христианская территория. Да-а? Полагаю, Гай Юлий Цезарь, будучи фламином Юпитера, с Вами бы не согласился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Субадай
|
Да-а? Полагаю, Гай Юлий Цезарь, будучи фламином Юпитера, с Вами бы не согласился  Разумеется. Однако христианство как религия оформилось именно в Европе и впитало в себя европейские ценности. Ислам же приходит извне, европейскому укладу жизни (вообще, а не только современному) он абсолютно чужд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Разумеется. Однако христианство как религия оформилось именно в Европе и впитало в себя европейские ценности. Ислам же приходит извне, европейскому укладу жизни (вообще, а не только современному) он абсолютно чужд
одно и тоже - это не одно и тоже  Полного повторения быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Субадай
|
Полного повторения быть не может. Я к тому, что абсолютно чуждые ценности можно принести только очень большой кровью. Мирной исламизации Европы не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А вот с этим спорить и не собираюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А уж про количество пролитой христианством крови в Европе при "обращении язычников" тоже забывать не надо. Но вот вопрос о нежелании многих выходцев из исламских стран адаптироваться в Европейских странах - действительно совсем непрост. И боюсь, что Хельги не совсем прав - либо скоро потребуются высылки нежелающих адаптироваться, либо рано или поздно начнется гражданская война в некоторых европейских странах. Но винить в этом им уже будет некого - какую политику вели, то в итоге и получили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
И боюсь, что Хельги не совсем прав - либо скоро потребуются высылки нежелающих адаптироваться, либо рано или поздно начнется гражданская война в некоторых европейских странах. Хм... А где я противоположное утверждал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |