|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где магия в "Доводе", одни рыцари (прочитано 10789 раз)
|
|
Flаck
|
Любимая книга "Хроник.." именно по причине, упомянутой в subj'е. Недавно перечитывая ее, все "магические" эпизоды читал через силу, уж больно хороша "историческая"часть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он был известен Анк-Морпоркскому «профессиональному» подполью как вдумчивый, терпеливый человек, и представлял собой даже что-то вроде интеллигента, поскольку некоторые его татуировки были написаны правильно." © Терри Пратчетт
|
|
|
Arhimag
Личный нобиль
|
Господину Архимагу настоятельно советуем не начинать свое пребывание на форуме с личных выпадов а адрес его посетителей.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2004 года, 15:25:55 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ото и хорошо, что магии не очень много. По-моему, она хороша как фон, как средство, а не цель. Автор неоднократно подчеркивает, что" Хроники Арции"- и с т о р и ч ес к о е фэнтези. А в " Доводе королей" не только мечами и копьями машут, тут и интриги и любовь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Не переусердствовать с магией - это одно из главных умений человека, пищущего фэнтези (ИМХО). Иначе "всемогущее волшебство" затмит сюжет, сделает все интриги абсурдными. "Довод королей" - вполне логичный отдых от магии, которыми наполнены и "Кровь заката", и "Башня Ярости". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 23:13:43 от Tervin »
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, в самую точку, уважаемый Tervin. Что за радость читать про то, как всемогущий маг одним щелчком пальцев стирает в пыль целый город или развеивает по ветру целую армию?( И М Х О )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
В самом деле без злоупотребления магией эта книга, да и любая другая значительно лучше. Да и магии здесь вполне достаточно: бой с Муланом, странствия Романа, бунт в Лиарэ ит.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну да, ИМХО, если бы в мире , где присутствует магия, такой отрезок времени события проходили без участия оной, было бы странно. Другое дело, И М Х О , что ее использование в книге ограничено разумными пределами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Много магии это также плохо как и мало. По моему, в ДК вполне достаточно. Лично мне интересней фэнтэзи, где магии меньше, а то и вовсе лишь намеки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вот-вот. Магия, по моему разумению - это приправа в блюде, а не само блюдо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Тем более, что в ДК ее (магии  ) - действительно "в самый раз". Чтобы подчеркивать и оттенять сюжет, а не заслонять его. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Aegsil
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На мой взгляд, как КЗ так и ДК, это расстановка фигур к Году Трех Звезд.... По началу, мне магии тоже чуть не хватало, потом перечитал.Осмыслил заново..Вполне, как надо..Козыри из рукавов достают под коец партии..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну да. Она прояляется там, где это нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pawlo
|
ИМХО менее героические женские персонажи от этого не становятся менее интересными, Оно то да но героические и исторические это одно а фентези совсем другое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |